Форум Мать солдата 
Вторник, 25.08.2026, 08:23

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
alevtina Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30

Доступно только для пользователей
Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты )
Адрес части 30763 в Хабаровске
680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...

ntsybisova Среда, 09.03.2016, 21:53 | Сообщение № 6346 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 14
Статус: Отключен
Всем привет!
8 марта разговаривала с сыном. Спросила про подворотнички, он ответил - даже в одной части, но в разных ротах по разному. У кого старая форма одежды подшиваются, у него в роте новая форма одежды
не требуют подшивки.
Татьяна , осенью сажала горчицу /для улучшения почвы/. Половину поля посадила до 12 часов дня. Было жарко, вторую половину засеяла в 17 часов. Горчица взошла, но 1 половина росло бурно,а вторая еле-еле.
А все потому, что по лунному календарю рекомендована была посадка до 14 часов.
Проведи эксперимент, посади несколько рядов моркови при растущей луне, а основную часть при убывающей, разницу ощутишь. Расти будет все, но как?
Девочки помидору сажаю сорта: Алсу, Розовый мед, Вельможа,Мозарини,Сибирский скороспелый поздние сорта, крупные,вкусные.Попробовала сорт F1 Бокеле плод 110-120 гр. розовые очень вкусные. Желтые сажаю несколько кустов сорт Дина.
Черенки черной смородины в конце февраля наломала на даче. Сорт не знаю какой, но крупная и сладкая, а когда варенье делаешь -цвет чернильный, красивый.
Татьяна будут нужны саженцы - приедешь, мимо едете села. yes
Мне бы парник отапливаемый, я бы не вылазила из него. Хочется и цветы посадить, скоро все подоконники будут в рассаде.

sidegova Четверг, 10.03.2016, 05:01 | Сообщение № 6347 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 13
Девочки,доброе утро всем!!! Ой как с вами здорово!!! я читаю,столько нового узнаю,вот в этом году ,,разгуляюсь,, я на своём огороде!! up Благо,маленький помощник в сад уже ходит yes NatashaNV15,
Цитата NatashaNV15 ()
Я очень монарду люблю и красиво и вкусно.
Наталья,а это что такое??наверное,тоже трава ароматная???

Добавлено (10.03.2016, 04:55)
---------------------------------------------
ТатьянаАлекс, Татьяна,цветочки очень красивые!! Спасибо,попробую на следущий год

Цитата ТатьянаАлекс ()
Стевия и гелехризум.
Эти тоже ,рассадным способом выращивать???

Добавлено (10.03.2016, 05:01)

Цитата ntsybisova ()
скоро все подоконники будут в рассаде.
Надежда,Это здорово!!! мне в прошлом году места не хватила,жалко так было рассаду помидор,да и первый год сажала,земли мало с осени набрали,а покупная дорого(((в этом году муж,ещё две полки сделал на окне,дай Бог рассада что бы уродилась)))

ТатьянаАлекс Четверг, 10.03.2016, 08:55 | Сообщение № 6348 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Цитата ntsybisova ()
Сорт не знаю какой, но крупная и сладкая, а когда варенье делаешь -цвет чернильный, красивый.

Надя, мне надо.. хочу чернильное варенье.. yes
Горчицу тоже сажаю.. Она как седерат хороший и как профилактика от проволочника, и как медонос, если не заделать в почву.. Но менять и ее надо. Т.к. она из семейства капустных и болезни ее одинаковые с ее сородичами. Поэтому под капусту ее нельзя.. У меня иногда на нее нападает крестоблошка и как скосило....-))
Надя, папа в теплицу повесил лампы какие то "теплые"..-)) очень хороши.. Мне бы еще теплицу..-)) и я как ты..не вылазила бы.. :)

Добавлено (10.03.2016, 08:55)

Цитата sidegova ()
я читаю,столько нового узнаю,вот в этом году ,,разгуляюсь,, я на своём огороде!!

Это похвально, Настя. У меня когда в магазине женщины "плачут", что опять деньги на семена цветов и т.п перевели..Говорю, вы же не водку или сигареты купили.. В этом ничего плохого нет. Или покупают лук голландский, цена цветного 220 рублей, дорого, вот колбаса "на раз", это не дорого, а лук на всю зиму ну очень дорого..

ТатьянаАлекс Четверг, 10.03.2016, 10:07 | Сообщение № 6349 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата sidegova ()
дай Бог рассада что бы уродилась)))

Обязательно все уродится..-)
Да сухоцветы тоже сажаю рассадой, быстрее цветут..
Цитата sidegova ()
Стевия и гелехризум.

Девочки простите, ошиблась не стевия(это сахарная травка для диабетиков), а статица..-) вот фото, этого сухоцвета..-)
Прикрепления: 1491074.jpg (157.3 Kb)

OLeha Четверг, 10.03.2016, 20:41 | Сообщение № 6350 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
ТатьянаАлекс, а что можно высадить не в открытом грунте, а в горшке дома? Чтоб неприхотливое было

ТатьянаАлекс Четверг, 10.03.2016, 21:52 | Сообщение № 6351 | Цитата | Ответить

Дембель
OLeha, Вы про цветы спрашиваете?
Если да то, глоксиния. очень мелкие и недешевые семена (от 40 руб, до 44 р у нас в магазине.), но такая радость все лето на подоконнике или балконе. Цветет бесконечно большими граммафончиками..На зиму она увядает и "спит". В земле остаются маленькие клубеньки, которые можно выкопать и посушить а весной опять посадить. А я просто после увядания поставила горшочки под ванну, а в начале февраля полезла проверить, хотела полить немного, а там уже побеги крошечные пошли, обрадовалась!!! Сейчас уже большие листья. Так что опять все лето будет радовать цветением. В том году я впервые попробовала ее вырастить и очень оказалось не трудно. я посадила семена в торфяные таблетки.. Не присыпав землей. Через недели 2 появились малюсенькие всходы, думала помрут, такие слабенькие. Но живучая она оказалась. Все выжили..-)) В этом году другие сорта еще посадила глоксинии. Вот мои цветочки..-)
Прикрепления: 0992183.jpg (97.6 Kb)

ТатьянаАлекс Четверг, 10.03.2016, 22:04 | Сообщение № 6352 | Цитата | Ответить

Дембель
Еще сажала герань, по научному называется пеларгония. Есть зональная и ампельная. Вообще растет как на дрожжах. Семена еще дороже.. Самые "дворняжки" у нас от 26руб, по благороднее сорта до 80руб. Семян обычно мало, штук 6. Но очень быстро вымахали, т. к. из семян выращивала впервые не знала как ее формировать и они у меня вымахали как огромные динозавры, особенно ампельная.. Ее "длиннорукие" побеги увили весь балкон. Не нравилось то, что отцветая лепестки падали и валялись по полу.. Собрать их все не удавалось, потому что заросли были непролазные. Это правда!!! В общем теперь я знаю, что ее надо прищипывать над 5-6 листом. и тогда она будет не большая и аккуратная.. В конце лета, я обрезала верхушки гераней и просто воткнула их в землю в новые горшочки, а старые уже толстые стволы вырезала и выкинула. Новые молодые побеги, быстро пустили корни.. Сейчас колосятся.. Кстати, они всходят все, поэтому было много и я высаживала их в сад. А на зиму не убрала.. Конечно, они погибнут. Но много их тоже не к чему. Герань, по-моему не любят комары и моль..-)) Удобное дополнение..-)
Фоток я не делала, но цвела примерно так.. Розовым, алым и лососевым цветом..
Прикрепления: 2532986.jpg (140.3 Kb)

mira-vlad Пятница, 11.03.2016, 08:58 | Сообщение № 6353 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Всем добрый день!
ТатьянаАлекс, Татьяна, да, я стараюсь сеять по лунному календарю.
Но не всё от луны зависит. Важно какие семена, какой грунт, даже кто сеет.
Я если болею или злая (и такое бывает) не сею. Или обстоятельства не позволяют. Например: дорогу затопило, на дачу не проехать. Тогда сажаю и сею как придется.
А у вас наверно рука легкая и человек вы хороший, вот Бог вам и помогает.
А герань я тоже люблю. У меня расцветок 8. И ампельную давали, и махровую темно-красную - не прижились. Летом в огород её высаживаю. Её нравиться.
Цветёт не переставая. Уже и заморозки бывают, а она все зеленая и в цвету.
Так же отщипываю молодую веточку и в землю. Зимой на подоконнике цветут.
Значит ткань для подворотничков может и не понадобиться. Все зависит от того,
какую форму выдадут. Подождем, увидим.
NatashaNV15, Наташ, а мой солдатик ел сгущёнку из вашей посылки.
Спасибо. Как хорошо, что мальчишки общаются и делятся. Тоже целый час
разговаривали на 8 Марта. А в четверг звонка не было. Занят или в поля уехали.
Да, рецепт настойки золотого корня:
на 100г. свежего ( или 50г. сухого) корня 500мл. водки.
Корень (вернее корешки, они небольшие) хорошо промыть и слегка просушить.
Порезать ножом и залить водкой. Поставить в темное место на 2 недели.
Затем процедить обязательно. Настойка получается золотисто-коричневая.
Храню в темной бутылочке(из под Рижского бальзама) при комнатной температуре. Употреблять маленькими порциями. Можно в чай. Можно и в рюмочку водки капнуть. Главное меру знать.

ТатьянаАлекс Пятница, 11.03.2016, 09:25 | Сообщение № 6354 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата mira-vlad ()
А у вас наверно рука легкая и человек вы хороший, вот Бог вам и помогает.

Ой, Мирочка-Владочка, растрогали. Спасибо, Вам большое!!!
Конечно, я не совсем такая как хотелось бы и недостатков куча.. Но спасибо Богу, что есть стремление к желанию быть хорошим человеком.. ;)
А мне мой сыночек, прислал письмо! И даже не предупредил, что его ждать надо. Т.е. на последнее я ему еще никак не отвечу.. А он еще одно уже прислал, вот стыд.. :shy:
Просит написать, еще хоть одно, хотя бы маленькое.. Надо, срочно заняться этим..
Как всегда философствует о добре и зле.. Написал, что в этом месяце 100 дней будет до конца службы.. Да, еще 10 дней до 100 дней до Приказа! Вот такой каламбур..-) Написал, что скоро весеннички уйдут, и что новенькие в Муром кого обучали поедут на соревнования.. Опять у них в казарме пустенько будет.. Пишет, что многому научила армия, что благодарен ей, но и домой очень сердце рвется..-))
Вот такое письмо от сыночка. Благодарит бесконечно, что мы у него есть и что именно такие какие есть, и родителей моих не забывает и всех всех. У нас во дворе очень больная одинокая бабушка живет. тетя Сима. Серафима. Ее выводят добрые соседи на целый день во двор, вот она и сидит. Он всегда с ней разговаривал. И уезжая попросил "ждать".. Вот она и ждет.. Спрашивает всегда о нем.. Многие спрашивают..-)) Приятно ждать вместе..-)
Девочки, бежать на работу надо. Всем только добрых новостей.. Всем добра!!!
Прикрепления: 1034290.jpg (53.9 Kb)

ntsybisova Пятница, 11.03.2016, 18:11 | Сообщение № 6355 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 14
Всем привет!
Татьяна, срочно убери с подоконника фиалки. У тебя солнечная сторона, они не любят прямых
солнечных лучей. Листики белые, это их солнышком обожгло.

OLeha Пятница, 11.03.2016, 22:26 | Сообщение № 6356 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 2
ТатьянаАлекс, Спасибо!! А семена глоксинии какой фирмы лучше брать? Герань не люблю

ТатьянаАлекс Пятница, 11.03.2016, 23:47 | Сообщение № 6357 | Цитата | Ответить

Дембель
ntsybisova, Надюшка, привет. Фиалки на солнечной стороне фотосессию проходили. А у одной сорт такой, она с белыми листочками всегда и прекрасно себя чувствует..-)) Иначе, давно бы померли, а они живут и цветут уже очень давно..-)) Спасибо, за заботу, моя, дорогая! ;)
Прикрепления: 8784003.jpg (104.7 Kb)

ТатьянаАлекс Пятница, 11.03.2016, 23:53 | Сообщение № 6358 | Цитата | Ответить

Дембель
OLeha, Я как то доверять привыкла и, наверно, поэтому смотрю не на фирму, а на сам сорт.. И гавриш и аэлиту и поиск в цветочных культурах использую... Недавно взошел вот этот пакетик смеси фирмы Аэлита.. Но не все. Но считаю это нормальным..
Прикрепления: 9377679.jpg (73.1 Kb)

NatashaNV15 Суббота, 12.03.2016, 07:52 | Сообщение № 6359 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 5
sidegova, монарда, это и есть бергамот, она распростронена высокая 80-120 см, ч вот низкорослую нашла посылку жду

Добавлено (12.03.2016, 07:52)
mira-vlad, спасибо за рецепт, хоть будет куда этот золой корень деть, а то он разросся, выкинуть жалко. Я рада что сгущенка вашему досталась, они так посылки любят, дети и есть дети, у них в ту субботу 3 посылки было съедают вместе, а в соседней роте 5 (все учтено у них) :) . Да я так поняла они за посыками ходят, все вмест, в субботу, у моего извещения еще не было, я в интернете посмотрела что посылка на месте, он попросился его тоже с собой взяли

Прикрепления: 5313432.jpg (312.0 Kb)

ТатьянаАлекс Воскресенье, 13.03.2016, 15:17 | Сообщение № 6360 | Цитата | Ответить

Дембель
"В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни. Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир - это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель. Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним." (с) Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Простите меня Христа ради! Все, кого чем то обидела! С Прощенным воскресением! Сын отзвонился, испросил прощения..-)
Прикрепления: 0072841.jpg (68.9 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика