Форум Мать солдата 
Суббота, 22.11.2025, 06:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
В\ч 30763 Вятское-на Амуре Хабаровский край
alevtina Вторник, 13.11.2012, 17:33 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Телефон для связи с частью (4212) 49 74 30

Доступно только для пользователей
Вот адрес нашей части-Хабаровский край,Хабаровский район,п.Вятское-на-Амуре,воен.часть 30763,индекс-680525 ( указывайте номер батальона и роты )
Адрес части 30763 в Хабаровске
680041 г.Хабаровск,пос.Красная Речка,пер.Кедровый,6.Рота...

ТатьянаАлекс Среда, 02.03.2016, 23:07 | Сообщение № 6361 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 34
Статус: Отключен
Цитата mira-vlad ()
Очень хочется на дачу. В земле покопаться.
Порадоваться первой зелени и цветочкам.

Для этого есть подоконники с рассадой.. У меня например 4 грядки уже есть..-)) В каждой комнате и на кухне..-)) ;)

ТатьянаАлекс Среда, 02.03.2016, 23:16 | Сообщение № 6362 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Mamapaula ()
поздравляем с 8 месяцами службы!8:3 в вашу пользу!

Спасибо, Наталья, большое..
Раньше когда только регистрировалась на сайте, у "мам-дедов" были такие датки, как у меня сейчас, я думала, "Эх, что им там осталось ждать то, stuff :stuff: совсем ничего". Вот нам.. огогого.. nono , но сейчас 4 месяца, не кажутся, как раньше малым peep .. Кажется еще очень долго... Вот так всегда, у других все быстрее, и дети растут, и возвращаются быстрее.. ;)
Еще фото нашего города, это МГУ (Мордовский Гос Универ).. Девочки хвалитесь и вы красивыми видами Ваших городов..-))
Прикрепления: 4151805.jpg (113.3 Kb)

mira-vlad Четверг, 03.03.2016, 15:29 | Сообщение № 6363 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
ТатьянаАлекс, А у меня пока только один подоконник с рассадой
(перцы и баклажан). Томаты ещё не сеяла. А на дачу хочу, чтобы посмотреть
как мои саженцы и кустики перезимовали. Я в прошлом году посадила сортовые кустики виктории. А в суровые зимы у нас не только ягодники вымерзают, но и цветы многолетние, кустарник декоративный.
Но вы же Европа, т.е. европейская часть России, а мы Сибирь. У вас климат мягче и весна раньше придёт.
Саранск - это же столица Мордовии? А у меня подруга - мордва. Дружим уже
более 30 лет. Как она себя называет "мордва поперечная". Но на самом деле
очень легкий в общении и на подъём человек.
Мой солдат позвонил. В марте опять на учения (скорее после праздников).

ТатьянаАлекс Четверг, 03.03.2016, 23:05 | Сообщение № 6364 | Цитата | Ответить

Дембель
mira-vlad, Вы тоже огородник..-)) у меня тоже что и у вас. еще клубничка, томаты для теплицы, цветы..лук порей в этом году решила попробовать..-))
Я русская.. Вообще нация мордовская, конечно, не плохая. Но блин везде где надо без мыла устроится..-)) Хваткие..-))
Да у нас теперь погода такая, что почти Европа.. Раньше такого не было..
Прикрепления: 6376081.jpg (49.0 Kb)

sidegova Пятница, 04.03.2016, 05:02 | Сообщение № 6365 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 13
Девочки доброе утро!!!
Цитата ТатьянаАлекс ()
Девочки хвалитесь и вы красивыми видами Ваших городов..-))
Татьяна,какой красивый город Саранск!!! эх широка страна моя родная,вот сразу в голове мысль - почему мы так друг от друга далеко живём think

Добавлено (04.03.2016, 04:58)
---------------------------------------------
Девочки,я сейчас тоже занимаюсь рассадой,вот только баклажаны в этом году не стала сажать,не моё это и лук порей у меня увы не получился))),но если учесть мой стаж огородника,то я ещё новичок,живём в своём доме-3года,каждый год познаю эту ,,науку,, грядок-посадок

Добавлено (04.03.2016, 05:02)
---------------------------------------------

Цитата mira-vlad ()
Мой солдат позвонил.
Ирина,наш не звонил((( последний раз в понедельник общались,но ладно будем ждать известий!!! Всем хорошего настроения!!!

mira-vlad Пятница, 04.03.2016, 06:54 | Сообщение № 6366 | Цитата | Ответить

Сержант
Всем утро доброе!
ТатьянаАлекс, Татьяна, спасибо за фото Саранска.
Очень красиво. Вечернее освещение придаёт особый шарм. Какой-то сказочный городок.
sidegova, Настенька, на праздник обязательно позвонит.
Всем хороших новостей.

ТатьянаАлекс Пятница, 04.03.2016, 08:43 | Сообщение № 6367 | Цитата | Ответить

Дембель
Девочки, спасибо за добрые слова о нашем городе.
Стыдно сказать, но мне сын звонил раз в неделю по одному разу и я 2 раза не могла с ним говорить. У меня в магазине люди были не довольны, что я одна их обслуживаю. Сейчас в магазине с садоводством как раз самый разгар сезона..-)). Как можно в такой обстановке разговаривать.. Вот я и 2 раза ему отказала в общении. Но смс пишу и он отвечает, что все хорошо.. Но по голосу уже соскучилась. Не слышала наверно, недели 3..
Баклажаны, Настя у меня получаются отличные. Но только в теплице. На улице их съедает под чистую жук и крестоблошки.. А в теплице ого го, хорош всегда. Жаль теплица одна, там все хорошо растет и перец и томаты и огурцы и баклы, сажаю по краям там еще зелень. В том году посадила многолетний шалфей. Заваривала в чай, он полезный. Но мама его удалила, наверно, подумала одногодок..-)) Жаль.
Всем звонков и хороших новостей..-)
Прикрепления: 1741057.jpg (514.7 Kb)

mira-vlad Пятница, 04.03.2016, 17:15 | Сообщение № 6368 | Цитата | Ответить

Сержант
ТатьянаАлекс, А у меня целая "ароматная грядка":
зверобой, душица, монарда, тархун, шалфей, чабрец, золотой корень,
мята двух видов, лофант анисовый, иссоп. И все это я сушу и завариваю чай.
А самый вкусный чай получается из свежих трав летом. Выпивается по два 3-х
литровых чайника с медом, с вареньем. На золотом корне настойку делаем,
зимой при простуде добавишь в чай с малиной чайную ложку такой настойки,
выпьешь чашку и в постель. Ночью с потом вся простуда и проходит.

ТатьянаАлекс Пятница, 04.03.2016, 20:58 | Сообщение № 6369 | Цитата | Ответить

Дембель
mira-vlad, Класс, а я с травами никак не начну дружить по полной программе.. Только петрушку, укроп, базилик, кинзу, салаты, руколу и вот шалфей попробовала.. Когда нибудь руки дойдут может..-))
Тархун, я наверно, и не знаю какой он.. Лимонад только..-)) Мята, мелисса есть, орегано и зверобой в полях рядом.. все остальное диковинки для меня.. :)
А где золотой корень взять? Или он по другому еще как то называется?
Прикрепления: 0574952.jpg (121.8 Kb)

Mamapaula Суббота, 05.03.2016, 03:09 | Сообщение № 6370 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Доброго субботнего утра,ждушечки!
Всем звонов и добрых вестей из армии!

Готовимся к празднику,принимать поздравления и подарки,мечтаем о том,чего нам хочется)))
Что хочет Женщина? Увы, никто не знает...

Что хочет Женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама...
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был нетруден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало, сколько лет.

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал...

Чтоб утром, встав бессовестно счастливой,
И смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.

Сергей Бобров.

sidegova Суббота, 05.03.2016, 05:03 | Сообщение № 6371 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки,всем доброе утро!!! Татьяна ,Ирина ну вы прям супер огородники,классно!! Я только-только начинаю ,,разбираться,, во всех примудростях ,первый год когда переехали была на ,,сносях,,,родила 31мая ,грядки садила с огроменным животом))),а потом после роддома заботы все о маленьком,на второй год в теплице посадили помидоры и перцы(рассаду покупали),а на третий год я сказала-сама буду учиться рассаду выращивать,помидоры Слава Богу удались,перец был,только у в Сибири он не успевает краснеть,хотя подруга моя говорит-в прошлом году у родителей в теплице зрел прямо на кусту,а вот баклажаны я посадила в откытый грунт((( и они у меня только зеленели,а цвести стали уже в конце августа)))))))ой смех и грех,ну как говориться учусь на своих ошибках.......Девочки,может кто из вас пробывал выращивать грибы в дом.условиях,моя знакомая заказала себе вешенки и шампиньоны,я вчера порылась в инете почитала,интерессная идея,а сегодня по тел.увидела что можно даже садить у себя в огороде подосинновики,маслята,сейчас всё это продаётся........хотя у меня представляете в прошлом году я собирала грузди прямо за своим огородом up кто бы мог подумать,случайно увидела.что там кто -то ходит и что - то собирает))))))благо маленький уже в сад пошёл и у меня время появилось свободное Mamapaula, Наталья спасибо,за прекрасныйстих!!!))

ТатьянаАлекс Суббота, 05.03.2016, 09:45 | Сообщение № 6372 | Цитата | Ответить

Дембель
sidegova, Вам надо все семена ультроскороспелые покупать. В интернете ищите сорта самых ранних баклажанов, перцев и др и покупайте.. Тогда все успеет созреть. Грибы не хочется мне выращивать.. А когда в лесу собираем, то раскидываем старые или червивые грибы в "нашем" лесу, он возле дома.. Споры потом прорастают.. Я смотрела передачу крошат гриб старый в бутылку с дождевой водой трясут сильно потом выливают в посадки лесочки, возле дома, что бы росли.. Что нибудь да вырастет..-)
Девочки тоже всех поздравляю с наступающим праздником! Я сегодня в Калужскую область еду.. На три дня, не теряйте меня. Всего всем доброго! Всем только хороших новостей!!!
Прикрепления: 5659494.png (421.7 Kb)

Galina1974 Суббота, 05.03.2016, 10:16 | Сообщение № 6373 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Девочки, всем привет ! Давно не писала ( но новости читаю), очень много работы.
Сыночек мой служит, говорит все нормально, голос бодрый. Со здоровьем, тоже кажется нормально, но кашлял до этого 1,5 мес.
К теме про огородничество,Таня, Настя, я тоже в вашей компании. У нас свой дом и участок 13 соток, рассаду всю выращиваю сама. Баклажаны садила 1 раз, в теплицу, больше зареклась не тратить на них место, вырос 1 баклажан, зато блошками загадила всю теплицу.
А вот перцы у меня удаются отличные. Уже 3 года покупаю в магазине импортный перец (тот что красивый и мясистый) , красный и желтый, вынимаю семена и сразу сею ( в этом году посеяла 22 февраля). Всходы появляются через неделю, в июне высаживаю рассаду в теплицу, перец начинает зреть уже в июле (это у нас-то в Тюмени), при чем желтый зреет быстрее. Вырастает прекрасный и красивый, раньше из магазинных готовых семян у меня такого перца не получалось. А научила меня этому жена брата, она еще раньше начала так делать. Прокола не было ни разу. Семена от своих перцев мы не берем, такие уже не вырастают. Попробуйте, не пожалеете. А вот на счет томатов, экспериментирую с новыми сортами каждый год, но своего "единственного" так и не нашла. Может что посоветуете?

sidegova Суббота, 05.03.2016, 12:50 | Сообщение № 6374 | Цитата | Ответить

Сержант
Девочки,во мы как классно ещё одной темой сплотились up !! Так быстрее времечко-бремечко наше пройдёт!!Татьяна,спасибо за совет про грибы,обязательно попробую так сделать!! Удачной вам поездки,как приедете отпишитесь)))Галина про перцы тоже слышала,что так делают ,в этом году не стала рисковать пробывать,но на след.обязательно так сделаю,в этом году один сорт вообще не взошёл,пробывала даже в таблекти торфенные садить,но сделала вывод-пустая трата денег.Галя,я в прошлом году садила помдоры-,,,Успех,,-этот сорт ввиде сливок,,,Благовест,, ,,Ранний,,,,Сибирский экспресс,,росли они у меня часть в теплице,другая часть в отк.грунте,урожай был хороший,в этом году посоветовали-,,Санька,, ,,Белый налив 241,, , ,,Агата,,их не нужно пасыкновать,,,Взрыв,, ,,Челнок,,-эти раннеспелые сорта,холодостойкие,ещё хочу первый раз посадить физалис,мама пробывала в прошлом году ей понравился,она с него варила варенье(с фруктового) есть ещё другой.Галина,а когда будете садить на рассаду помидоры??

ТатьянаАлекс Суббота, 05.03.2016, 15:11 | Сообщение № 6375 | Цитата | Ответить

Дембель
Galina1974, Я работаю в магазине, торгую сейчас семенами. Самые продаваемые семена томатов "Катя" - нас 60 руб. Они низкорослые и мясистые 100-110 гр. Как раз и на салаты и на засолку. Из малиновых берут на салаты "розовые щечки"-14руб, (в фирме "манул" именно почему то). Они тоже низкорослые. Еще очень дорога селекция "уральская усадьба". Очень хвалят "марьину рощу" у меня 70 руб. в городе 100р. Может у Вас дешевле.. я в этом году взяла в теплицу фирма "сибирский сад" - "король королей", написано минимальный вес томата 300 - максимальный 1300-1500. Люблю такие..-))
Еще как Настя пишет Санька тоже пользуется спросом.. Все остальные, что Настя назвала берут часто, но не все ими довольны, берут до кучи.. те сорта удачные тем, что без хлопот низкие и скороспелые. Но они отдадут свой урожай и все.. а другие сорта сплошь до осени плодоносят.. в теплицах и того больше.
Из огурцов самые хиты продаж, это "Кураж", "Сибирская гирлянда" - 70 руб 5 семечек!!! тоже "уральская усадьба", но говорят не отмахаешься от огурцов. зеленцы пучками не более 5-8 см, без пустот и горечи..Огурцов много хороших, но эти самые покупаемые. Еще если покупать дешевые семена в белых пакетах пчелоопыляемые к ним берут огурец "шмель" , он сам плодоносит и других опыляет..-)
Из свеклы самые самые это "мулатка", те кто сажал "пабло" другой сорт уже тоже не берут. А мне еще нравится "цилиндра", но ее не все любят, он длинная, а мне как раз такая нравится, трется на терке хорошо, умещается, плюс прореживать не так сильно надо, и она тоже без колец, как ранее перечисленные. Еще берут "египетскую плоскую", но она как тарелочка, я не очень..
Про капусту.. Из скороспелок берут "трансфер" у меня она 9 руб, в белом пакете, из средних "сахарную голову" в белых -13 руб, ее берут на квашение, слаще говорят не бывает. Она хоть и трескается, но квашенка из нее вкуснейшая. А для длительного хранения конечно "Атрия" - в засолке дубовая, но качаны красивые, ровные, никогда не трескаются, голландский сорт, в белом не бывает, в цветном 30руб, - 10 семян!!!
Забежала переодеться перед поездкой сама калякаю.. времени мало. но это моя любимая тема..-))
А у вас какие цены?
Пока, девочки..Всем всего только доброго!!!
У нас в Саранске будет проходить чемпионат мира по футболу в 2018 году..-)) Приезжайте!
Прикрепления: 1130308.jpg (92.7 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика