Форум Мать солдата 
Понедельник, 22.12.2025, 20:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Алейск в/ч 41659
nika26 Среда, 28.11.2012, 12:15 | Сообщение № 7966 | Цитата | Ответить

Ляля, я периодически захожу на веточку,читаю,что происходит в Алейске. :) Разговор идет,что нас вернут обратно,будет известно в декабре.Сынуля нормально,да у нас уже было -200 дней как мы отслужили. :D Вот теперь переживаю,если вернут в Алейск то куда попадет. cry

мама-и-папа Среда, 28.11.2012, 12:24 | Сообщение № 7967 | Цитата | Ответить

добрый-добрый-добрый-зимний-снежный-но еще не по-зимнему теплый день!!! всем радости, удачи, звоночков от сыночков!!!!!!!!!!!!!!!!! yes :yes: yes
сынуля отзвонился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ему значительно лучше, температура уже нормальная, слабость еще, конечно, есть - дней 5 (а может и раньше даже) с высокой температурой все-таки был. почитала в инете - антибиотик ему колют хороший, и у врача своего узнала, что по началу ему даже усиленную (разрешенную) дозировку кололи. кашляет, конечно, все еще ОЧЕНЬ сильно...... но, это уж было "написано", месяц толком не лечился, вернее с перерывами и бестолково, вот теперь уже как следует взялись за него............ я очень-приочень рада, что пошел на поправку............... вчера никак не смогла выйти на форум, сегодня смотрю и новенькие у нас!!!!!!!!!!!!!!!!Добро пожаловать, Liliana!!!!!!!!!!!!!! мне очень понятно Ваше состояние, держитесь, все будет у Вашего сыночка ХОРОШО!!!!!! это замечательно, что Вы заглянули сюда, на нашу веточку - здесь помогут, подскажут, посоветуют, примут как родную!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (28.11.2012, 12:24)
---------------------------------------------
Quote (Ляля)
Quote (мамуся)У меня сейчас младшему в январе 18 будет.Тоже рвется в армию.Вся надежда на старшего,вернется,может отговорит.

а я вот только недавно узнала - младшенький сказал, он в военкомате нашем был признан годным, и я уже здесь писала, что с тем набором диагнозов, что у него вроде бы и не должен бы призваться. так вот он мне и рассказал, что начал ходить на физкультуру в универе(в Питере) и послали их на ммедкомиссию, и проверяли их врачи тщательно , и вот один врач -уже седенький доктор ему запретил нагрузки на физкультуре и сказал что нормативы ему категорически нельзя сдавать, мой сынок ему в ответ - так меняь же даже в армию признали годным, на что ему врач ответил: какая армия, молодой человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я, не к тому, что радуюсь этому, потому что уж если не совсем здоров сынок - печально, что тут скажешь, НО как же и куда же смотрели врачи (не один раз, ни одна комиссия) когда его годным признавала? или это до 18 лет считается не совсем серьезным мероприятием?????

мадам-с Среда, 28.11.2012, 12:26 | Сообщение № 7968 | Цитата | Ответить

Quote (мамуся)
.Я стакан воды без слез не могла пить.....Мои домашние даже орали иногда на меня.В начале,как только забрали,когда я плакать начинала,они успокаивали,а потом,эти слезы все чаще и чаще.Спать ложусь--плачу,просыпаюсь--плачу,кушать готовлю---плачу,садимся за стол--плачу.Надоело им.Муж однажды не выдержал,накричал на меня,что ты говорит все время ревешь!Так и до беды доплачешься!Меня как будто бабка отшептала.При них уже ни-ни.Так,тихонечко,на улице или когда дома ни кого не было.А потом стала рыться в инете,нашла один форум,зашла.Вот так и началась моя виртуальная служба

Один к одному как у меня же,будто про себя прочитала.Сначала действительно было очень трудно,теперь привыкаю,благодаря форуму.Ой,забыла,добрый день,я на обеде!

мама-и-папа Среда, 28.11.2012, 12:38 | Сообщение № 7969 | Цитата | Ответить

папа-1961, от души поздравляю ВАС с высочайшим званием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всего-всего ВАМ и ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как говорится, чтобы все у Вас было и ничего Вам за это не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (28.11.2012, 12:33)

Quote (мадам-с)
Один к одному как у меня же,будто про себя прочитала.Сначала действительно было очень трудно,теперь привыкаю,благодаря форуму.Ой,забыла,добрый день,я на обеде!

ТОЧНО МАДАМ-С, это "всехняя" наша история!!!!!!!!!!!!!!!тяжело было - не передать!!!!!!!!!!!!!!! и сейчас мы тоже, чуть что - дрожь в сердце, потом соберешься, возьмешь себя всю в руки и прикажешь себе: стоять, не реветь, принять единственное правильное решение, а если не получается - марш на форум - там помогут!!!!!!!!!!!!!!! up

Добавлено (28.11.2012, 12:38)
мадам-с, что там в батальоне-то новенького, как мальчишки - дружно ли служат? мы уже почти на неделю вылетели из обоймы, что происходит в части не знаем, я сыночку рассказываю то, что на форуме мамочки-папы-ждушечки пишут, и про Еалнь, и про Алейск!!!!!!!!!! ;)

egina Среда, 28.11.2012, 12:44 | Сообщение № 7970 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
НО как же и куда же смотрели врачи

Сын на КМБ официально присматривал за двумя мальчишками - у одного давление от нагрузок подлетало, а второй был с грыжей. Мой(медик-недоучка) должен был следить, чтобы вовремя , если чего...

мадам-с Среда, 28.11.2012, 12:47 | Сообщение № 7971 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
что там в батальоне-то новенького, как мальчишки - дружно ли служат?

Особо ничего не могу сказать,он у нас всё в нарядах,но в бат.еланских мало,думаю подружились с теми,кто есть.С ним вместе солдат один очень кашляет,слышно при разговоре,вот ему хочу предложить антибиотики продиктовать в аптеке купить и принимать,а то будет беда,ручки с собой нет,потом при разговоре продиктую,ему уже срочно надо начинать лечиться,а своему для профилактики анаферон или рематадин.С медиками проконсультировалась.

Illen Среда, 28.11.2012, 13:05 | Сообщение № 7972 | Цитата | Ответить

Добрый день!

папа1961, поздравляю вас со званием! Всего наилучшего и только приятных новостей от кровиночки своего!

Прикрепления: 4871646.jpg (29.0 Kb) · 9541270.gif (156.3 Kb)

мама-и-папа Среда, 28.11.2012, 13:07 | Сообщение № 7973 | Цитата | Ответить

я младшему отправляла БРОНХОМУНАЛ, для профилактики таких простудных заболеваний. пьется 3-мя курсами(каждый курс - 10 дней - 10 таблеток): 10 дней и потом 20 дней "передышки". 10 таблеток стоят около 500 руб, но есть бОльшим количеством - выходит подешевле. вот старшему после выздоровления тоже через некоторое время надо пропить это лекарство. его и раньше выписывал врач, когда еще детьми были сыновья....я в интернете нашла описание, а вообще можно просто набрать в поисковике и почитать подробнее:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"Бронхомунал - Вакцина (прививка) или лекарство?Практически и то и другое. Бронхомунал стимулирует организм, чтобы он сам лучше боролся с возбудителями заболеваний. Таким образом, воздействие бронхомунала сродни действию прививки, но мягче, чем вакцинация, поскольку не создает иммунитет, а стимулирует иммунную систему. Бронхомунал — это один из ряда иммунотропных препаратов бактериального происхождения. Механизм действия этих препаратов близок к вакцинам, поэтому их иногда даже называют “терапевтическими” вакцинами.
В отличие от вакцин, которые содержат живые ослабленные бактерии, в состав бронхомунала входят только лиофилизированные лизаты комплекса 8 бактерий, которые чаще всего вызывающих инфекции дыхательных путей: стрептококков (Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae), зеленящего и золотистого стафилококков (Staphylococcus viridans, Staphylococcus aureus), гемофилюс инфлюенца (Haemophilus influenzae), клебсиелл (Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae), моракселлы (Moraxella catarrhalis). Также, препарат содержит и вспомогательные компоненты: пропил галлат, глутамат натрия (безводный), маннитол, стеарат магния, маисовый крахмал.
Действие Бронхомунала достаточно узконаправлено — стимулирование собственных защитных механизмов организма в борьбе против инфекций дыхательных путей (верхних и нижних), вызывающих такие инфекционные заболевания, как ОРЗ, ОРВИ, бронхиты, тонзиллиты, фарингиты, риниты, ларингиты, синуситы, отиты. Препарат также активизирует общий иммунный ответ на воздействие этих болезнетворных организмов. Благодаря такому «возбуждению» собственного иммунитета снижается частота, длительность и тяжесть заболеваний, а, следовательно, и потребность в применении антибиотиков и других лекарств".

Ляля Среда, 28.11.2012, 13:16 | Сообщение № 7974 | Цитата | Ответить

Quote (мама-и-папа)
сынуля отзвонился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ему значительно лучше, температура уже нормальная,

hands Вот что значит, начали нормально лечить - сразу результат появился! Крепкого здоровья вашему сыну!!!!

крупнова Среда, 28.11.2012, 13:30 | Сообщение № 7975 | Цитата | Ответить

Добрый день сегодня в наших краях,то есть недалеко от Алейска прекрасная солнечная погода,снег не идет,даже сегодня я видела радугу, пусть же у наших мальчишек будет хорошее настроение ,но уже в четверг опять обещают снегопады.

мама-и-папа Среда, 28.11.2012, 13:49 | Сообщение № 7976 | Цитата | Ответить

Добавлено (28.11.2012, 13:38)

Добавлено (28.11.2012, 13:49)

папа1961 Среда, 28.11.2012, 13:50 | Сообщение № 7977 | Цитата | Ответить

Illen Среда, 28.11.2012, 13:51 | Сообщение № 7978 | Цитата | Ответить

"Всё будет хорошо! Я узнавала!" -
Гласила надпись на асфальте мелом.
Я долго в умилении стояла
И уходить, признаюсь, не хотела.
Кто написал и для кого — не знаю,
Но эти строчки душу мне согрели,
Как незабудки в середине мая,
Как белые подснежники апреля.
Простая и коротенькая фраза,
На первый взгляд - немудрая такая,
Но сколько оптимизма дарит сразу,
И радостных улыбок зажигает!

Всё будет хорошо? Конечно, будет!!!

крупнова Среда, 28.11.2012, 13:56 | Сообщение № 7979 | Цитата | Ответить

[img]http://s58.radikal.ru/i160/1211/3d/709253a6bcc3.gif[/img мама-папа- Вы говорите .что нужно бы пропить для профилактики лекарство, если кто-то будет отправлять посылкой нужно хорошо запрятать,если ребятишки в 1 батальоне командиры лекарство конфискуют если увидят.Так же ребятам бы нужно противогрипковую мазь для ног, наверно почти у всех проблемы с ногами.

мама-и-папа Среда, 28.11.2012, 14:11 | Сообщение № 7980 | Цитата | Ответить

Quote (Illen)
Всё будет хорошо? Конечно, будет!!!

hands :hands: hands :hands: hands
Quote (крупнова)
Так же ребятам бы нужно противогрипковую мазь для ног, наверно почти у всех проблемы с ногами.

в Елани своему столько покупала профилактических средств,и для рук и для ног и с собой всего привозила - кроме лейкопластырей ничего не взял................. видимо, по той же причине. но тогда они были курсантами и может, все было строже - не знаю, но принцип, в общем-то, правильный - мало ли какое лекарство может прийти из дома, мы на удалении ведь не может точно знать диагноз, и таблетки назначить по телефонному кашлю тоже - в запрете на лекарства есть резон.............

Добавлено (28.11.2012, 14:11)
сейчас доступ к лекарствам открыт, обсуждают даже перенос продажи лекарств (безрецептурных) в супермаркеты. человек сам себе назначает средство и сам себя лечит. хорошо, если помогает, а если без толку, а еще хуже во вред???? у любого препарата есть противопоказания, и надо все-таки быть осторожными, чтоб не навредить ;)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика