Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 13:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в\ч 41659 г.Алейск
Лилла Пятница, 20.09.2013, 16:25 | Сообщение № 5446 | Цитата | Ответить

Цитата (Ira-mama)
А оценки посторонних людей - дело десятое, хуже, если себя осуждаешь сам, хоть и лавровый венец на башке.

переживает наверное что может сказаться при распределении.....
у наших уже отбой, смс прислал

Масяня Пятница, 20.09.2013, 16:27 | Сообщение № 5447 | Цитата | Ответить

Девочки, всем пока!!!
Прощаюсь с Вами до понедельника! Немного приболела, поэтому в выходные будет "сбор организма в кучку подручными средствами".

Лилла Пятница, 20.09.2013, 16:38 | Сообщение № 5448 | Цитата | Ответить

Цитата (OlgaIvAnkina)
Из ближайших частей нашего региона - одна из самых приличных в бытовом плане.

да человек ко всему привыкает, мамочки вон говорили что оказывается в нашей столовой ложек бывает не хватает, своего спрашиваю, а он мне: откуда знаешь?
а потом stuff ну и что??? можно и без ложек покушать... хлебом... спрашиваю а такое возможно??? смеётся "теперь ДА!" нашу страну не победить! >(

Добавлено (20.09.2013, 16:31)
---------------------------------------------
Масяня,
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Добавлено (20.09.2013, 16:38)
а офицеры тут с Вами не общаются? у нас на веточке есть подполковник и помощник командира части у него вообще отдельная страничка, он там на вопросы мамочек отвечает...

Ira-mama Пятница, 20.09.2013, 17:32 | Сообщение № 5449 | Цитата | Ответить

Цитата (Лилла)
а потом ну и что??? можно и без ложек покушать... хлебом...
Ой. мой на вопрос, успевает ли поесть (от мам слышала. что не все успевают ибо горячее первое - вот старше ж моего на 2-3 года, ждут, пока остынет и жалуются) ответил - а че ждать, я с холодного начинаю, пока ем - горячее остынет, насчет успеть слопать - его учить не надо. "Я съесть успеваю, мам"

Добавлено (20.09.2013, 17:16)

Цитата (Лилла)
а офицеры тут с Вами не общаются? у нас на веточке есть подполковник и помощник командира части у него вообще отдельная страничка, он там на вопросы мамочек отвечает...

А вот это конструктивное замечание. Создание (и регулярное прочтение) такой странички прекрасно бы дополнило перечень принятых мер по результатам проверок. Как бы довести до них? А мы бы торжественно пообещали задавать вопросы кратко, по существу, и в случае крайней необходимости, без истерик (для этого у нас своя ветка есть).

Добавлено (20.09.2013, 17:24)

Цитата (Ira-mama)
перечень принятых мер
Есть очень красивые и актуальные термины для этого - подсказываю "превентивные меры", "обратная связь", "мониторинг состояния дел". Ну чем еще соблазнить на создание странички?

Добавлено (20.09.2013, 17:32)

Цитата (Масяня)
будет "сбор организма в кучку подручными средствами".
Выздоравливайте, а лучше - не болейте! Все мы начали армейскими терминами выражаться - вот зампредседателя диссертационного совета (родная тетя сына моего и его крестная мать) недавно после очередной защиты (как раз сын ушел служить - она на стрессе тоже) пригласила членов совета "продолжить прием пищи в означенном месте" вместо "приглашаем вас отужинать" (она сама обалдела - не знаю, говорит, откуда вылетело такое выражение)

Лилла Пятница, 20.09.2013, 18:11 | Сообщение № 5450 | Цитата | Ответить

Цитата (Ira-mama)
насчет успеть слопать - его учить не надо. "Я съесть успеваю, мам"
up
Цитата (Ira-mama)
А мы бы торжественно пообещали задавать вопросы кратко, по существу, и в случае крайней необходимости, без истерик (для этого у нас своя ветка есть).
yes

tanucha Пятница, 20.09.2013, 18:33 | Сообщение № 5451 | Цитата | Ответить

добрый вечер девчата,мой в алейске ,говорит теперь как люди будем есть спать :)

Ira-mama Пятница, 20.09.2013, 18:38 | Сообщение № 5452 | Цитата | Ответить

Цитата (Лилла)
переживает наверное что может сказаться при распределении.....
Его обещали оставить там, куда прикомандированным был по возвращении в часть в Алейске. Ноет маленько, жестковато тут - ну, ему охота, поди, на кроватке валяться с телефоном в зубах и чтоб официантка (как в гостинице в Юрге) жрать на подносе приносила... и уносила тоже грязную посуду. Хорош, думаю, дурака валять, рыбка моя, дисциплина - не дедовщина, вынести можно.

Добавлено (20.09.2013, 18:38)

Лилла Пятница, 20.09.2013, 18:57 | Сообщение № 5453 | Цитата | Ответить

а я вот вспомнила в танковом биатлоне первое место занял как раз танк ЦВО, так что пора сына на родную сторону ненавязчиво зазывать peep yes

Добавлено (20.09.2013, 18:57)

Цитата (tanucha)
мой в алейске ,говорит теперь как люди будем есть спать

а что означает "теперь"? он до этого тоже где то в другом месте был?
Цитата (Ira-mama)
на кроватке валяться с телефоном в зубах и чтоб официантка (как в гостинице в Юрге) жрать на подносе приносила... и уносила тоже грязную посуду.

а что в Юрге так было? ого! а как это так? что за в/часть такая крутая? ggl

Ira-mama Пятница, 20.09.2013, 19:15 | Сообщение № 5454 | Цитата | Ответить

Цитата (Лилла)
ого! а как это так? что за в/часть такая крутая
это не часть, это полигон, это мама припорола за 3 тыс. км - по поводу безобразий в отношении сына, не дисциплина (перестали берега видеть просто некоторые, раз терпит - жми дальше, опять же от командиров зависело, которые, ну никак не смогли себя заставить воспитательной работой заняться- для них полигон - время свободы). Такое вышло ЧП. Потому и отдали в увал - ну и мама постаралась реабилитацию ребенку устроить.

Добавлено (20.09.2013, 19:15)

Цитата (Лилла)
а что означает "теперь"? он до этого тоже где то в другом месте был?
Из части в Алейске их дважды в год отправляют на полигон в Юргу.

olgasamkina Пятница, 20.09.2013, 19:20 | Сообщение № 5455 | Цитата | Ответить

Цитата (OlgaIvAnkina)
у моего и бушлатов несколько - из подмены

ЭТО ВАШЕМУ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!! up
Цитата (Ira-mama)
которые сами себя в "карнавальные" одежды наряжают и бегают-бегают-приседают, сами себя лупят потом (высокий уровень самодисциплины у них) и тем самым мешают спать остальным

ЭТ ТОЧНО!!!

Добавлено (20.09.2013, 19:20)

Цитата (папа1961)
Вы зря так ..........вам ответили как могли!Просто каждый мальчишка устроен по разному ,у каждого свой характер и каждый по разному воспринимает службу в армии,привыкает к новому коллективу! Потому и однозначного ответа вам никто не даст!! Кому то хорошо а кому то плохо, сколько человек столько и мнений!!

ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! СПРОСИТЕ КОНКРЕТНО И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. yes

Ira-mama Пятница, 20.09.2013, 19:26 | Сообщение № 5456 | Цитата | Ответить

Цитата (Ira-mama)
опять же от командиров зависело, которые, ну никак не смогли себя заставить воспитательной работой заняться
Я вот все думаю, неужели оставили на том же месте, типа, сходит в отпуск и все вернется? А надо бы задуматься над этим, чего-то я упустила этот момент из виду. Сам не уйдет - придется дальше действовать, его надо из Алейска убирать, по крайней мере,переводить из этой части - точно. он все испортит там. Вначале обещали, а теперь тишина, никакой инфы, зато у меня есть. Но, это на крайний случай, надеюсь, не пригодится, а то Хэллоуин настанет раньше времени.

olgasamkina Пятница, 20.09.2013, 19:43 | Сообщение № 5457 | Цитата | Ответить

Лилла,
Цитата (Лилла)
а наши там еще мерзнут безбожно и пневмонией болеют :( толи не климат, толи климат ТАКОЙ! ))

НАШИ ТОЖЕ БОЛЕЛИ И ТОЖЕ МЁРЗЛИ НА ПОЛИГОНЕ, МОЙ УСПЕЛ ДАЖЕ В ГОСПИТАЛЕ ПОЛЕЧИТЬСЯ И ПРИСЯГУ ТАМ ПРИНЯТЬ shy
Цитата (Лилла)
и любое вторжение наверное не к стати

НЕТ, МЫ ВСЕГДА РАДЫ НОВЕНЬКИМ!!!!
Цитата (Лилла)
наказывая не только бойцов, но и их родителей

ЭТО ТОЧНО И БОЛЬШЕ РОДИТЕЛЕЙ! >(

Добавлено (20.09.2013, 19:31)

Цитата (Ira-mama)
а вот я, как опытный воспитатель, за это отличников и недолюбливаю. Вот троечники- милое дело,

САМА ЛЮБЛЮ ТРОЕЧНИКОВ!!! hands

Добавлено (20.09.2013, 19:43)
Масяня,

Цитата (Ira-mama)
а то Хэллоуин настанет раньше времени.

up up up

Ira-mama Пятница, 20.09.2013, 19:47 | Сообщение № 5458 | Цитата | Ответить

И нет информации в отношении мер, предпринятых в отношении должностных лиц, допустивших этот факт (а то пацаны, что ль, во всем виноваты - их некому было научить правильному отношению - вот и начали сами действовать-безобразничать. Их на "губу" - а старших куда? - неизвестно. Будет там что ли дотягивать до пенсии? Я не позволю этой части, считающейся по праву образцовой, кстати, держать таких "офицеров" не то, что возле солдатов-наших сыновей, а на пушечный выстрел рядом с ними. "Беги, дядь Мить" - как в фильме "Любовь и голуби" think Надо б активизировать действия.

olgasamkina Пятница, 20.09.2013, 19:54 | Сообщение № 5459 | Цитата | Ответить

Лилла, А ВЫ САМИ ОТ КУДА? ГДЕ ЖИВЁТЕ?

Добавлено (20.09.2013, 19:54)

Цитата (Ira-mama)
Надо б активизировать действия.

up up up

LADY-72 Пятница, 20.09.2013, 20:20 | Сообщение № 5460 | Цитата | Ответить

Цитата (Лилла)
а я вот вспомнила в танковом биатлоне первое место занял как раз танк ЦВО

Добрый вечер всем! может я не права,но первое место было за западным военным округом, второе южный,третье ЦВО и только четвертое восточный округ...

Добавлено (20.09.2013, 20:15)

Цитата (olgasamkina)
моего и бушлатов несколько - из подмены ЭТО ВАШЕМУ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО

очень - очень повезло!

Добавлено (20.09.2013, 20:17)
девочки, ещё очень хорошая инфа для молодых - набора в Тадж с ноября НЕ БУДЕТ! в смысле срочников не будет, а только контрактников...

Добавлено (20.09.2013, 20:20)

Цитата (Ira-mama)
как в фильме "Любовь и голуби

ой, люблю этот фильм, ужасть как!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика