Форум Мать солдата 
Пятница, 14.11.2025, 12:37

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
ОДОН г. Балашиха Московская область-5
Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 16:55 | Сообщение № 1186 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
Я, кстати, тоже и первую и вторую дочку ждала

у вас два сына, да?

Masha-Pasha Четверг, 17.11.2011, 16:56 | Сообщение № 1187 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
.Но все это может быть профессией

Вот это должно быть - профессионально

MATUSH Четверг, 17.11.2011, 16:56 | Сообщение № 1188 | Цитата | Ответить

Quote (Vika_Dima)
у вас два сына, да?

yes yes yes

Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 16:58 | Сообщение № 1189 | Цитата | Ответить

MATUSH, клево) а второму сколько?

MATUSH Четверг, 17.11.2011, 16:59 | Сообщение № 1190 | Цитата | Ответить

Quote (Vika_Dima)
а второму сколько?

27... ggl

Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 17:02 | Сообщение № 1191 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
27...

тоже служил?

MATUSH Четверг, 17.11.2011, 17:06 | Сообщение № 1192 | Цитата | Ответить

Quote (Vika_Dima)
тоже служил?

10 дней на сборах.. ggl .Он закончил военную кафедру в институте...

Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 17:08 | Сообщение № 1193 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
10 дней на сборах.. .Он закончил военную кафедру в институте...

фуф) все уже у вас отслужили :)

MATUSH Четверг, 17.11.2011, 17:10 | Сообщение № 1194 | Цитата | Ответить

Quote (Vika_Dima)
фуф) все уже у вас отслужили

а если внуки? shy

Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 17:13 | Сообщение № 1195 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
а если внуки?

внучек требуйте :)

Medovaja Четверг, 17.11.2011, 17:25 | Сообщение № 1196 | Цитата | Ответить

Добрый вечер всем! Так зуб я вылечила...

К теме вечера, про армию...

Я полностью поддерживаю Светлану, что в нашей армии прежде всего не хватает профессионализма, это должно быть работой, интересом, призванием...
Я всегда была за контрактную армию! Вот не будем далеко ходить, а просто за океан глянем.... так там на сержантов колледжи заканчивают, где их учат психологии, педагогике и ещё кучу знаний вкладывают в голову, чтобы они потом со знанием дела на своих сержантских должностях солдатами управляли. А у нас что???? КМБ прошёл... 2-3 месяца непонятно какого обучения якобы на сержантов и в роту... управлять теме же солдатами с кем призывался... Бред! Причём полный!
А офицеры ( бедные и несчастные и непонятно на что живущие....). Вот недавно случай был, стоят вместе солдаты и офицеры... среди них подполковник ( который всю свою жизнь служит), хвалит и гордится... мозги солдатам тряпочкой протирает. И под конец говорит... вот вы на меня посмотрите... какой я! Вот сколько мне лет дадите... и на солдата смотрит, тот весь растерялся... ну не знаю говорит... Офицер: не стесняйся... честно скажи сколько на вид дашь... Солдат репу почесал и говорит - ну... 40 - 45. У офицера лицо вытянулось : спасибо - говорит, солдат... мне 28! Вот и правда вся...
Дальше далеко ходить не надо... сидим в клубе перед присягой, офицер на сцене беседу ведёт с только, что прибывшими в часть солдатами... Я уши навострила, дай думаю послушаю... чего хорошего-то говорят...
а он им про контрактную армию втирает... Что каждое утро у них будет каша, чай и хлеб с маслом, это он им гарантирует... пипец... и что после таких слов, все прям рванули и волосы назад,в контрактную армию.

Итог, я за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНТРАКТНУЮ армию. Социально защищённую и с хорошими зарплатами. А не поголовную... конвеерную.

Вот взять мою семью.. мы молодая семья. Он только отучился в колледже( + работал семью содержал, мы отдельно живём), дальше ему или в вуз поступать или работу искать по специальности) + заочно учиться. А так что???? Его государство на год из семьи вырвало... Ни развития... ни деток... Наша семья застыла на год.

И с какими он плюсами от туда вернётся тоже вопрос... Он у меня за 4 года что мы вместе ни разу не болел... Никаких лекарств... только обливания и бег... А тут... уже скосило...

Давали бы в армии какие-либо нужные навыки, которые на гражданке пригодились бы... вот это была бы уже другая тема для разговора... а строем ходить можно и летом между грядками научиться... и окапываться там же...

Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 17:35 | Сообщение № 1197 | Цитата | Ответить

Medovaja, молодец) все правильно говоришь,я с тобой полностью согласна!!!

MATUSH Четверг, 17.11.2011, 17:49 | Сообщение № 1198 | Цитата | Ответить

Quote (Medovaja)
Давали бы в армии какие-либо нужные навыки, которые на гражданке пригодились бы..

Или настоящую военную профессию... :yes:...Мой только дембельнувшись, увидел запись в личной карточке, что полтора месяца был старшим поваром... а в военнике этой записи нет...

Vika_Dima Четверг, 17.11.2011, 17:50 | Сообщение № 1199 | Цитата | Ответить

ну сеее) убежала)
цалую

Medovaja Четверг, 17.11.2011, 17:59 | Сообщение № 1200 | Цитата | Ответить

MATUSH, вот и я про то... профессионализм и МОТИВАЦИЯ!

А в нашей стране только одна мотивация...

Добавлено (17.11.2011, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (MATUSH)
что полтора месяца был старшим поваром...

Повар - кинолог... да ещё и старший, его собачки наверное уважали больше остальных... :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика