Форум Мать солдата 
Четверг, 26.06.2025, 06:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Просто-мама Пятница, 18.07.2014, 10:41 | Сообщение № 1636 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
Кашель у него с самого первого дня в Каменке. Я на это внимание не обращаю: во-первых все там кашляют, была на присяге - убедилась, дохают все, во-вторых, он курит. Так что кашель меня не настораживал. Три дня назад была температура 38, тогда медсестра дала ему таблетку от головы и от кашля. Ну что такое одна таблетка от кашля? Наверное. смешно. Кашель ведь лечится на самом деле очень долго, особенно затяжной. Вчера температуры не было, сегодня опять 38, насморка нет. Знобит ужасно. Еще неизвестно, сколько в этой очереди просидит. Я поняла, что сидят на улице, где не особо жарко плюс озноб. С его этажа в очереди 8 человек, все заболели после оцепления, так как стояли под дождем.

Добавлено (18.07.2014, 10:41)
---------------------------------------------
Вообще он у меня практически не болел. За 21 год простудными заболеваниями болел 4 раза, и то, только в школе. Ни одного больничного у меня с ним не было. Если в первый же день начинала его лечить, через два дня был как огурец. Так что с иммунитетом думаю все в порядке. Поэтому и переживаю, что запустят, так как если сразу назначат нормальный препарат, он за два дня поправится, а если отнесутся халатно, все может быть..

TaOnik Пятница, 18.07.2014, 10:44 | Сообщение № 1637 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
KUZNETCOVA, у просто-мамы сын служит 1,5 месяца и иммунитет у него явно снижен на фоне стресса. И мальчишки часто не придают значения, что насморк постоянный, а на снимке - гайморит, то же самое с постоянным подкашливанием. У них если напрямую не спросить, они об этом сами могут не сказать, а кому в медроте интересно их подробно расспрашивать, проще таблетки жаропонижающие сунуть и обратно отправить. Это у медиков дети знают, что надо все подробно рассказать, да и то, если не хотят "на ногах" болезнь перенести.

AHCHYTA Пятница, 18.07.2014, 10:46 | Сообщение № 1638 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
я думаю ,с температурой положат ,и антибиотики назначат, раз температура не падает

TaOnik Пятница, 18.07.2014, 10:48 | Сообщение № 1639 | Цитата | Ответить

Сержант
Просто-мама, у меня тоже сын дома практически не болел, группа здоровья А1, а в Каменке в первый же месяц службы гайморит и ангина, так что не особо надейтесь на "домашний" иммунитет

Просто-мама Пятница, 18.07.2014, 10:57 | Сообщение № 1640 | Цитата | Ответить

Дембель
Спасибо за поддержку. Жду теперь звонка или весточки в контакте,что ему назначат. Даже не знаю, когда это будет. Сидит в очереди уже 2 часа.

KUZNETCOVA Пятница, 18.07.2014, 11:14 | Сообщение № 1641 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Цитата
Это у медиков дети знают, что надо все подробно рассказать, да и то, если не хотят "на ногах" болезнь перенести.

К сожалению не работает! Мой ребенок сын медика и самое смешное,сам медик! И не спасло это нас от пневмонии! Два месяца он тупо ходил в санчасть (и то редко) и все мои вопли по телефону ни к чему не привели!

Добавлено (18.07.2014, 11:10)
Просто-мама, Одним могу вас утешить,сейчас не сезон для вирусной пневмонии (это самое страшное),а обычную вылечат быстро! Моего на руках выносили с казармы с температурой 40,3.В госпитале все быстренько вылечили!

Добавлено (18.07.2014, 11:14)
Может это обидит кого то из мам! Но по своему опыту (сын фиг сам шел,а если и шел,то в очереди долго не сидел и не на чем не настаивал) и опыту сына в госпитале,могу сказать следующее
Нашим детям не хватает ответственности,они не умеют адекватно относиться к ситуации,не желают выслушивать слова о том,что они якобы косят от службы (а таких тоже много) и доказывать,что он действительно болен.Им проще взять таблетку и уйти,а там куда вывезет!

Просто-мама Пятница, 18.07.2014, 11:34 | Сообщение № 1642 | Цитата | Ответить

Дембель
Девчонки, ну ,конечно, это все индивидуально. Есть люди, кто постоянно жалуется, ходят по поликлиникам, а есть, кто старается в этой суетной жизни не обращать внимания на это. Наши мальчишки молодые, они просто считают, что все пройдет само собой, и не заморачиваются по этому поводу. С одной стороны, это хорошо, потому что если постоянно к себе прислушиваться, можно найти у себя все болезни ( это как в книге "Трое в лодке, не считая собаки", когда один герой нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки и то только потому, что был мужчиной), а с другой стороны - все это на авось не всегда заканчивается хорошо. Но это жизнь, разве можно им вдолбить, что это серьезно. Я не знаю еще ни одного человека, кто бы учился на чужих ошибках, все только на своих.

TaOnik Пятница, 18.07.2014, 11:34 | Сообщение № 1643 | Цитата | Ответить

Сержант
Вот для того, чтобы у сыновей проснулась ответственность и нужны мы, мамы. Когда мне мой сын сказал о температуре больше 39 в течение 2 дней и о своем нежелании ложиться в "калечку", я сказала, что выбор у него невелик: или полежать в больнице пару недель, или лечь уже "насовсем", так как от пневмонии до сих пор бывают летальные исходы. В общем, наверно, сгустила краски, но подействовало: как миленький утопал в медроту, а то тоже хотел геройствовать

KUZNETCOVA Пятница, 18.07.2014, 11:38 | Сообщение № 1644 | Цитата | Ответить

Генерал армии
TaOnik, Мой на это не реагировал,пока не попал с пневмонией,а вот когда заболел второй раз,я пообещала,что если он немедленно не решит этот вопрос,то я позвоню Румянцеву и подниму такой шум,что он будет известен всем,очень быстро побежал.

TaOnik Пятница, 18.07.2014, 11:44 | Сообщение № 1645 | Цитата | Ответить

Сержант
KUZNETCOVA, ну, что тут скажешь, видимо: "горе от ума", раз сам медик, то и считал, что все под контролем. А про то, что медики чаще болеют атипично не подумал...

KUZNETCOVA Пятница, 18.07.2014, 11:47 | Сообщение № 1646 | Цитата | Ответить

Генерал армии
TaOnik, К сожалению и после армии они отказываються обращаться к врачу (видимо пока еще действует сила инерции)

TaOnik Пятница, 18.07.2014, 11:56 | Сообщение № 1647 | Цитата | Ответить

Сержант
KUZNETCOVA, может, действительно, должно пройти какое-то время. У него ведь опять пока период адаптации к новым условиям, а потом, может, и прислушается к маминому совету - голосу разума.

Просто-мама Пятница, 18.07.2014, 12:16 | Сообщение № 1648 | Цитата | Ответить

Дембель
Сын позвонил, в медроте померяли температуру, 37 и 5. Дали упаковку Арбидола и освобождение от физкультуры, нарядов и чего-то там еще на 5 дней. Но сын мне сказал, что в его роте на это освобождение всем наплевать. Ну, посмотрим, что будет дальше.

Добавлено (18.07.2014, 12:16)
Сын позвонил, в медроте померяли температуру, 37 и 5. Дали упаковку Арбидола и освобождение от физкультуры, нарядов и чего-то там еще на 5 дней. Но сын мне сказал, что в его роте на это освобождение всем наплевать. Ну, посмотрим, что будет дальше.

TaOnik Пятница, 18.07.2014, 12:26 | Сообщение № 1649 | Цитата | Ответить

Сержант
Просто-мама, тогда держите "руку на пульсе". По крайней мере, у арбидола противовирусное и иммуностимулирующее действие. А температуру, особенно к ночи, пусть контролирует и не пьет жаропонижающие таблетки, если температура меньше 38. Если температура будет держаться, то пусть опять идет в медроту

Просто-мама Пятница, 18.07.2014, 12:45 | Сообщение № 1650 | Цитата | Ответить

Дембель
Да, ему сказали отслеживать температуру утром и вечером, и если будет высокая или просто будет себя хуже чувствовать, то придти обратно, в медроту. Из 15 человек, госпитализировали только одного, у него температура высокая. В медроте освободилось четыре места: 4 человек повезли в госпиталь.

Добавлено (18.07.2014, 12:45)
Никто не знает, в какие места отправляют на учения в поля минометную батарею?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика