в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Дикая |
Понедельник, 01.09.2014, 12:19 | Сообщение № 2611 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
Статус: Отключен
| zhanna-nek, у нас в гарнизоне не говорят про увеличение срока службы. Это, похоже, пятая колонна... вон американцы уже сказали, что мы слишком храбрые, значит будут стараться сделать нас менее храбрыми такими вбросами... Добавлено (01.09.2014, 12:19) --------------------------------------------- Ольганик, про перевод. Очень сильно сомневаюсь. Максимум внутри части. Никто не будет возиться со срочником. И даже если допустить возможность перевода группы в/сл, то это ничего не меняет: срочник, он и в Африке срочник.
|
|
| | |
mikyail31 |
Понедельник, 01.09.2014, 18:16 | Сообщение № 2613 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 8
| Цитата Евгения (  ) Михаил, а вот в Белгороде какая профессия или направление образования считается надежной для молодого человека? не знаю точно. не интересовался. но в этом году на медицинский по всей стране конкурс выше чем на юридический и экономический. это я знаю точно.Добавлено (01.09.2014, 18:08) ---------------------------------------------
Цитата Russol (  ) Михаил, ваша красавица-дочурка тоже стала студенткой, поэтому от меня поздравления спасибоДобавлено (01.09.2014, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Russol (  ) Вот Миша точно знает...но сегодня, наверное не зайдет уже. нет. телефона не знаю. но я никогда не заморачивался. приезжал и устраивался. проблем никогда не было. всегда есть свободные номера.Добавлено (01.09.2014, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата Евгения (  ) Если едут на машине, то в 30 км от Каменки есть база отдыха Семь озер (http://semozer.ru/) Это больше похоже на гостиницу, но база расположена в другом поселке.
Расстояния можно не бояться, там дорогу починили. Я теперь на седане пролетаю быстро. А еще месяц назад скакала по кочкам на кросовере))))
В общем, если едут на несколько дней и на машине, рекомендую. Не бог весть что, но все же лучше чем в общаге. только сначала нужно узнать. отпустят ли в увольнение. если там остановиться. далековато все ж. У меня каждый раз спрашивали бумагу из гостиницы. чтобы отпустить в увольнение.
|
|
| |
Евгения |
Понедельник, 01.09.2014, 21:33 | Сообщение № 2614 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Цитата МамаОля (  ) все ОК,просто волна небольшая пошла,плюс ситуёвина с Украиной все краски углубляет, а так все нормально, я знаю Пишу в личку
Добрый вечер, Каменка! напишите и мне тоже в личку, я ОЧЕНЬ хочу успокоится!
в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
|
|
| |
Просто-мама |
Понедельник, 01.09.2014, 22:39 | Сообщение № 2615 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Добрый вечер!. У меня сегодня прям прединфарктное состояние. Мой сегодня первый раз идет в караул. Я,конечно, с одной стороны понимаю, что подготовка к караулу нужна, но когда тестируют, меряют давление, температуру, меня прям охватывает паническая атака. Может кто чего знает - подскажет, может зря паникую?
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
мама-Анфиса |
Понедельник, 01.09.2014, 22:52 | Сообщение № 2616 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Цитата Russol (  ) Я вот обогреватель настенный купила инфракрасный обогрев. Можно повесить куда угодно, потом скатывается в рулон (как плакат) и места не занимает. Опаньки... Я даже не знала, что такие существуют - ни разу не встречала))) Спасибо за подсказку. Всем доброй ночи, пусть у всех наших мальчиков всё будет хорошо. За последние 9 месяцев эти слова, как молитву постоянно повторяем...
Долг Родине отдали.
|
|
| |
Lavruska |
Понедельник, 01.09.2014, 23:05 | Сообщение № 2617 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Цитата Russol (  ) Если ваш ребенок зависим от какого-то лекарства, то это одно. Нет ,слава богу, нет зависимостей о лекарства. Они сейчас в палатках живут, простыли, насморк, вот и обращается мой сын за лекарствами к сослуживцам. Но ведь их пополнить надо, другим может понадобиться. Говорит всего понемногу вышли. Спасибо всем за помощь , список я набросала ( как и советовали- аналоги подобрала к дорогим лекарствам) Если надо, могу написать.
ДЕМБЕЛЬ 07.07.2015 года.
|
|
| |
Дикая |
Вторник, 02.09.2014, 00:13 | Сообщение № 2618 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| Просто-мама, конечно зря паникуете! Караул и караул. Ничего особенно хорошего, ничего особенно плохого. Будет на посту с ружжом по 4 часа стоять. А проверяют.. так ведь тех, кто оружие в магазине покупает тоже проверяют.А мерять давление, температуру и т.п. положено по приказу МО всем, кто заступает не только в караул, но и в наряд с оружием, кто на полеты идет сам летать или управлять, и этот список могут представители каждого рода войск дополнить. Так что: отставить нервы! Наоборот хорошо, когда проверяют часто, будет температура или давление - в караул не поставят. В общем повода для паники вааще нет, то есть абсолютно!
|
|
| |
Просто-мама |
Вторник, 02.09.2014, 00:25 | Сообщение № 2619 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Дикая, Спасибо. Я то головой все понимаю, что и проверяют для того, чтобы не было потом недоразумений, это правильно - раз человек с оружием, все должно быть в норме. А сердце- ну не хочет оно дружить с головой, вот и заставляет голову все себе накручивать. Сказал стоять по 2 часа. Утешаю себя только тем, что может никто все таки не захочет украсть то, что охраняют. У меня сын еще любит масла в огонь подлить, но у него цель другая - он не хочет, чтобы я переживала, но хочет, чтобы я сказала себе :какой у меня сын, на какое ответственное мероприятие идет. Ну а я, конечно, переживать буду до завтрашнего вечера, пока не объявится.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Авелар |
Вторник, 02.09.2014, 01:05 | Сообщение № 2620 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 5
| Цитата mikyail31 (  ) У меня каждый раз спрашивали бумагу из гостиницы. чтобы отпустить в увольнение. Сейчас, наверное, не надо. Нас трижды отпускали без бумаг, но обязан был быть на связи... иногда на построениях. И всегда спрашивали, где будем.Добавлено (02.09.2014, 01:05) ---------------------------------------------
Цитата zhanna-nek (  ) мам, как пацанов украинских жалко
Отслужили в ноябре 2014. ВСЁ О КАМЕНКЕ ОТ RUSSOL
|
|
| |
TaOnik |
Вторник, 02.09.2014, 09:40 | Сообщение № 2621 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| Всем здравствуйте! Просто-мама, не переживайте. Солдатам в карауле нравится. Мой почти 3 месяца ходил в него сутки через сутки, у него более 40 караулов и из части прислали благодарственное письмо Никто за все время его службы в караулах ничего украсть не хотел, но солдатики часто перестраховываются и как только слышат какие-то голоса поблизости начинают паниковать и даже стрелять в воздух, а патроны то у них боевые, и приходится потом начальнику караула объяснительную писать. Так что сами будьте спокойны и сына правильно настраивайте.
АРМИИ ДОЛГ ОТДАН!
|
|
| |
Colomeina |
Вторник, 02.09.2014, 10:58 | Сообщение № 2622 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Всем привет! Поздравляю с началом осени! И с новым учебным годом!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Ольганик |
Вторник, 02.09.2014, 16:28 | Сообщение № 2623 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 16
| Цитата Дикая (  ) срочник, он и в Африке срочник вот про эту присказку, насчёт Африки... как-то по-новому зазвучало насчёт армии Всем хороших новостей! звоночков! пусть всё будет хорошо!
Добавлено (02.09.2014, 16:28) --------------------------------------------- 138-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада (138-я гв. омсбр) 2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Ура!!! Всех поздравляю!!!! Хороших новостей, звоночков и всего самого доброго и бодрого!
ОТСЛУЖИЛИ!!! (дембель 9.12.2014) Сертолово - Каменка
|
|
| | |
mikyail31 |
Вторник, 02.09.2014, 19:59 | Сообщение № 2625 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Просто-мама (  ) Сказал стоять по 2 часа Цитата Просто-мама (  ) Будет на посту с ружжом по 4 часа стоять. в карауле служат 2 часа на посту. 2 часа бодрствующая смена в караульном помещении и два часа сон. потом по новой и так сутки
|
|
| |
|