в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
KUZNETCOVA |
Пятница, 05.09.2014, 15:28 | Сообщение № 2686 | Цитата | Ответить |

Генерал армии
Награды: 32
Статус: Отключен
| Только некоторые аналоги как в том монологе у Жванецкого "Н2О на пару-не берет" Например но-шпа и дратоверин!
Сын дома!
|
|
| |
специя |
Пятница, 05.09.2014, 17:35 | Сообщение № 2687 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Привет всем! немного юмора , нашла на просторах и понравилось: Техническая характеристика солдата: тип - солдат; вид - самоходящий; размер тормозных колодок - 42; покрышки - кирзовые; тип обшивки - х/б; вес - не постоянный; проходимость - море по колено; грузоподъемность - не ограничена; топливо - что дадут; срок годности - 1 год; по истечению срока годности-вернуть по адресу изготовителя в ценности и сохранности !!!
|
|
| |
Евгения |
Пятница, 05.09.2014, 20:52 | Сообщение № 2688 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
| Всем вечер добрый и хороших вестей!
Был ли у кого опыт покупки берц, если казенные вышли из строя? Можно ли облегченные, офицерские или только уставные? Опять же на лето - зиму и осень они разные или всесезонки?)
Делитесь опытом, коллеги, пожалуйста!
в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
|
|
| |
Дикая |
Пятница, 05.09.2014, 21:32 | Сообщение № 2689 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
Награды: 41
| Евгения, мы сыну офицерские передавали.Первый раз перед выпуском из учебки - их сперли в мед.роте(ветрянка), вторые я привозила в Каменку. ПРедварительно пусть сын уточнится у командира роты. Наш не возражал. А вот у Таоник ротный был против. В магазине нужно просить уставные берцы (или офицерские или для срочников) Насчет зимних и летних: Разваливаются, обычно летние(они же весенне-осенние). В этом году, уже после зимы, бойцам выдали зимние берцы, они их еще не успели поносить. Они ооочень жаркие, на гортексе, похожи на ботинки для сноуборда, стоят порядка 5,5-6 т.р. Так что если вашему сыну берцы нужны сейчас, то о зимних речь не идет.
|
|
| |
Окси |
Пятница, 05.09.2014, 21:32 | Сообщение № 2690 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Евгения, мой сказал, что им меняют, пусть подойдет спросит, а если не поменяют, тогда покупайте только уставные, в военторгах они есть, 1605 руб, я покупала на м. Фрунзенкая.
СЫН ОТСЛУЖИЛ!!!!
|
|
| |
Дикая |
Пятница, 05.09.2014, 21:32 | Сообщение № 2691 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| Облегченки в Питере уже не сезон, они промокают.
|
|
| |
Евгения |
Пятница, 05.09.2014, 22:27 | Сообщение № 2692 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Всем спасибо за советы! Будем думать! Цитата Окси (  ) мой сказал, что им меняют, пусть подойдет спросит классно вам!)))) моему всю дорогу говорят "рожай" Летние дембеля отдали сапоги, но они потерялись в ростовских полях. Цитата Дикая (  ) Евгения, мы сыну офицерские передавали. Они принципиально лучше?
в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
|
|
| |
TaOnik |
Пятница, 05.09.2014, 23:22 | Сообщение № 2693 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
| Евгения, офицерские берцы прошитые, а солдатские только проклеенные, поэтому гораздо быстрее "просят каши" Добавлено (05.09.2014, 23:22) --------------------------------------------- Евгения, только обязательно поинтересуйтесь у ротного по поводу офицерских, а то как моему сказал, что в офицерских он может только после дембеля домой уехать 
АРМИИ ДОЛГ ОТДАН!
|
|
| |
Дикая |
Пятница, 05.09.2014, 23:55 | Сообщение № 2694 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| Цитата Евгения (  ) Они принципиально лучше? Да, лучше, однозначно. Димка, когда на дембель уходил, за его берцами очередь стояла.
|
|
| |
никита |
Суббота, 06.09.2014, 10:57 | Сообщение № 2695 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Привет Каменка.Нам берцы новые дали перед ученьями с сербами.А зимнии в учебке давали только в лес,они очень теплые.
|
|
| |
Colomeina |
Суббота, 06.09.2014, 20:45 | Сообщение № 2696 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Всем здрасте! Тут вот вопросик такой у меня - мне сказали что если в армии определенное количество раз в караул ходит солдат то ему потом бумагу какую-то дают для облегченного получения лицензии на оружие.Есть такое или это очередная солдатская байка?
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
никита |
Суббота, 06.09.2014, 21:00 | Сообщение № 2697 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Наташ наверное всё же байка. у меня племянник пришёл из армии в карауле сутки через сутки год простоял. никакой бумаги не дали точно. характеристику и всё.
|
|
| |
NettNat |
Воскресенье, 07.09.2014, 10:59 | Сообщение № 2698 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 6
| Доброго времени суток и хороших новостей! Colomeina, мой говорил что 30 вооруженных караулов нужно отстоят для этой бумажки. Это еще до армии говорил. Надо поискать документальные или законные основания....
ОТСЛУЖИЛИ !!! ДМБ 04.12.14г.
|
|
| |
Colomeina |
Воскресенье, 07.09.2014, 11:36 | Сообщение № 2699 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Цитата NettNat (  ) 30 вооруженных караулов нужно отстоят для этой бумажки. я разные цифры слышала. от 30 до 80. Поищу еще в инете попробую.Просто может кто-то из отслуживших воспользовался этим ..."предложением"
Всем доброго дня!!!Близится!Близится наш дембель!!!
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Дикая |
Воскресенье, 07.09.2014, 11:41 | Сообщение № 2700 | Цитата | Ответить |

Генерал-майор
| Colomeina, единственная бумага из армии, которая может облегчить лицензирование оружия - это справка о том, что ты служишь в армии и за тобой . закреплено личное оружие. Можно попробовать получить аналогичную в прошлом времени, но я не уверена, что за срочниками закреплено оружие. Если у вашего сына есть в военном билете запись на эту тему, заверенная гербовой печатью , то да, закреплено. Но я такого не видела, они заступают с заручным оружием, закрепленным за подразделением. Выдавать какие либо справки им не обязаны, если нужно, они могут сами их заказать, хотя я не думаю, что справка в прошедшем времени может помочь. В характеристике то, что сын ходил в караулы, отразить должны будут. Это, я так понимаю, облегчит получение справки от участкового, что он знает правила безопасного обращения с оружием.
|
|
| |