Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 21:22

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
мамапросто Понедельник, 06.10.2014, 18:13 | Сообщение № 2986 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Статус: Отключен
мамочки и ваши сыновья с приближением дембеля поздравляю девчонки ездил кто-нибудь в каменку в выходные если да то насколько отпускали в увал и отпускают в питер или нет и ещё есть кто-нибудь с 1 городка мне срочно нужен тел комдива Абрамова помогите пожалуйста

Ольганик Понедельник, 06.10.2014, 18:29 | Сообщение № 2987 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
из Одноклассников: "Давайте не будем плакать, что дети пошли служить. На улице дождь и слякоть, а нам, чтобы ждать, надо жить. Не надо считать минуты, часы и секунды в печали. Придет еще наше время - не раз мы о нем мечтали. Вокзал, поезда, перроны - еще впереди, поверьте! Настанет тот день, девчонки, - из поезда выйдут дети! Обнимем, поплачем, залюбим - и снова жизнь в своё русло. Смотрите вперед с надеждой! Ведь ждать в слезах очень грустно... Давайте улыбки включим, - фонариком пусть они светят! И пусть осветят дорогу домой долгожданным детям! Вы лишь на себя не плюйте, - себя вы любите тоже. Представьте - вернулся сынка, а мама стала моложе! Не сыпьте на голову пепел, - он вам не к лицу, поверьте! Цветите, горите, любите, - такими нужны мы детям!!!

DEKABRIST Понедельник, 06.10.2014, 18:55 | Сообщение № 2988 | Цитата | Ответить

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Цитата мамапросто ()
насколько отпускали в увал и отпускают в питер или нет

В прошлые выходные сами не были, но...Увольнений официальных нет, отпускают под ответственность непосредственного командира по личной договорённости, тридцатиминутная явка (не забудьте свой паспорт). Точно знаю, в Питер нельзя.

Ольганик Понедельник, 06.10.2014, 21:23 | Сообщение № 2989 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата Просто-мама ()
к 16 октября должны все вернуться

Валерочка, Ваши бы слова да Богу (ой, командирам) в уши yes

мамапросто Понедельник, 06.10.2014, 21:31 | Сообщение № 2990 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
dekabrist-а что мой паспорт забирают и зачем это

Просто-мама Понедельник, 06.10.2014, 22:03 | Сообщение № 2991 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Ольганик, Ответила в личку

Colomeina Вторник, 07.10.2014, 16:20 | Сообщение № 2992 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Привет всем! :D
Мамочки рОдные! Где-то ссылка вроде была - по каким заболеваниям служить не берут.Или попутала я? Подскажите кто помнит?!

Просто-мама Вторник, 07.10.2014, 17:15 | Сообщение № 2993 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Colomeina, Ссылку не знаю, можно просто набрать в Яндексе расписание болезней, по которым не берут в армию, тут же появится сайт с болезнями. Раньше так смотрела.

Russol Вторник, 07.10.2014, 18:35 | Сообщение № 2994 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Добрый вечер, КАМЕНКА!

Цитата Colomeina ()
Где-то ссылка вроде была - по каким заболеваниям служить не берут.Или попутала я? Подскажите кто помнит?!

Colomeina, вот посмотрите здесь Положение о военно-врачебной экспертизе
http://base.consultant.ru/cons....=149096

1 октября 2014 были внесены очередные изменения, но пока еще в законную силу не вступили.
http://base.consultant.ru/cons....3465938

По данному вопросу о болезнях и службе: без бутылки не разобраться)) :D

Напомню и еще об одном преинтереснейшем документе
ФЗ от 12 июля 1999 г. N 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих" (с изменениями и дополнениями, последняя редакция)
http://base.garant.ru/180688/

Просто мы то думаем, что сыновья наши служат срочную...и как-бы все им должны. А вот ФЗ устанавливает материальную ответственность военнослужащего (срочника, контрактника), а также гражданина, призванного на военные сборы.
Так что халатность, неосторожное обращение и порча, утрата имущества во время службы тоже наказуема..материально.
Вот ведь блин..везде надо бдить) Если все законы знать, то и служить по-нормальному не получится)))

DEKABRIST Вторник, 07.10.2014, 19:36 | Сообщение № 2995 | Цитата | Ответить

Цитата мамапросто ()
а что мой паспорт забирают и зачем это

мамапросто, у меня брали паспорт, когда навещала сына. Не спрашивала, зачем. Командир молодой совсем...

Добавлено (07.10.2014, 19:36)
---------------------------------------------

Цитата Ed976 ()
останавливался на квартире, теперь хочу в общаге.
Что там и как, цены не изменились?

Ed976, цены не изменились, точно. Слышала, условия спартанские. "Плюс" - независимость.

Colomeina Вторник, 07.10.2014, 21:06 | Сообщение № 2996 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Russol ()
По данному вопросу о болезнях и службе: без бутылки не разобраться))

Даааа...., это точно!!!

mikyail31 Вторник, 07.10.2014, 22:05 | Сообщение № 2997 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата DEKABRIST ()

Ed976, цены не изменились, точно. Слышала, условия спартанские.

а вам пять звезд подавай? Кухня есть. душ есть. не нравится кухня кафе за углом. Нет телевизора? Так не для того приезжаем. чтобы телевизор смотреть. А вот чувствовать себя свободно большое дело. Мы с женой когда первый раз в Каменку приехали. с нами из Воронежа женщина была. она обошла несколько картир и пришла в общагу. Не будем уж говорить о неопрятных хозяевах. но как она сказала. НЕ ХОЧУ. ЧТОБЫ КТО ТО СЛУШАЛ О ЧЕМ Я С СЫНОМ РАЗГОВАРИВАЮ.

МамаОля Вторник, 07.10.2014, 23:23 | Сообщение № 2998 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Каменка,добрый вечер!
Сегодня сын сказал, что начинает оформлять первых дембелей, писать характеристики, мальчишки уже рапорта пишут на увольнение.
Эээх, ему этим еще два месяца заниматься... До своего дембеля еще дошагать надо!!!

пока только так!!
Прикрепления: 0799558.jpg (5.7 Kb)

mikyail31 Вторник, 07.10.2014, 23:33 | Сообщение № 2999 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Ed976 ()
Что брать,что есть.
ПОСУДУ БЕРИТЕ. ПРИГОТОВИТЬ ПИЩУ И ПОЕСТЬ. С ЭТИМ ПРОБЛЕМА.Я в Саперном на присяге тоже первый раз в жизни снимал комнату и тоже не понравилось.

МамаОля Вторник, 07.10.2014, 23:33 | Сообщение № 3000 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Цитата DEKABRIST ()
у меня брали паспорт, когда навещала сына. Не спрашивала, зачем.

в обмен на сына ;) , чтобы не"забыли" прийти. Когда была на присяге, сына забирала с ночевкой, но как-то так получилось, что про залог и не знала, так что заакинула его на кпп и на низком старте на автобус рванула :)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика