Форум Мать солдата 
Суббота, 23.11.2024, 20:27

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
специя Четверг, 12.06.2014, 15:06 | Сообщение № 301 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Статус: Отключен
Девочки доброго времени! Читаю все странички и радуюсь, что у служивых наших мальчиков все хорошо, кто вернулся с полей, с Воронежа, из далека, кто в танковом биатлоне выиграл. Радуют хлопоты о предстоящем дембеле. Так же понимаю все волнения новеньких о предстоящей присяге, заботы и тревоги такие все проходили через это, форум очень поддерживает в морально-эмоциональном плане. Поздравляю Вас с ДНЕМ ВЕЛИКОЙ РОССИИ! И мужественных наших сыновей с днем России! Честь ими хвала и нам, как солдатским мамам! dance hands dance Ура! Кто поддержит . . . троекратное Ура! И все будет хорошо!

mikyail31 Четверг, 12.06.2014, 15:12 | Сообщение № 302 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата musy-kom ()
, форму солдаты каждый вечер после отбоя сдают?
нет. в каптерку сдают те вещи. которые не нужны каждый день

Авелар Четверг, 12.06.2014, 16:29 | Сообщение № 303 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 5
Просто-мама, уверяю Вас, что с сыном всё хорошо. Уверен потому, что у нас также было. При всех он стеснялся звонить, да и уставший вконец был (потом узнал), а я всё ему возмущался тогда: "Неужели тяжело номер набрать". Адаптироваться нужно ему... и Вам тоже необходимо адаптироваться к ЕГО новым условиям. Практически все через это прошли в большей или меньшей степени. Потом он привыкнет к способу Вас информировать, да и Вы приспособитесь к его периодичности. Лично у меня длительность безизвестности и ожидания доходила до 1,5 месяцев, да ещё и там... у украинской границы, когда вставал и ложился только после просмотра новостей. Тяжело?-Да... но не претензии же командованию или МО предъявлять. После присяги всё устаканиться stuff

Ольганик Четверг, 12.06.2014, 17:05 | Сообщение № 304 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
"Я устала ждать звонка от любимого сынка!
Целый день молю я Бога, сохрани, я так ЛЮБЛЮ
Моего родного сына, ну и что, что он мужчина!
И прошу вас, командиры, будьте полюбезней с сыном,
А то лопнет все терпенье, брошу дом, дела, сомненья,
Сяду в быстрый самолет. "Здрасьте, вот я у ворот...
Кто на сына тут кричал, спать ночами не давал?
Кто гонял их без пощады? Что? Где все? Вы мне не рады?
Я сейчас вам покажу!!! Я Шойгу все расскажу!!!
Лучше к сыну проводите, во мне зверя не будите,
В гневе я страшна, ребята!"...
Просто МАТЬ Я, МАТЬ СОЛДАТА!!!"
с другой веточки стихотворение yes а по поводу звоночков - правильно говорят девочки, просто для этого есть причина - устал, нет подзарядки, нет денег на телефоне, у всех забрали.... потерпите, ждушечки, обязательно позвонит, вот кст фото, как заряжают телефоны, так что, может и не пробился к ентой розетке ggl
Всё будет хорошо!!! дембель неизбежен ;)

Colomeina Четверг, 12.06.2014, 18:08 | Сообщение № 305 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Просто-мама, все будет хорошо, все наладится! Я вспоминаю наше начало службы, учебку, где им давали строго в воскресенье на пол часа телефон, а то могли и не дать, если настроение плохое у ротного или накосячил кто-то из парней!Две недели ждешь, и маешься - позвонит - не позвонит. Для меня сейчас счастье - каждый день хоть на минутку, на две услышать его.Не накручивайте себя, самое главное, он ведь тоже чувствует ваши переживания.

Просто-мама Четверг, 12.06.2014, 19:23 | Сообщение № 306 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Девочки, спасибо за поддержку, скажите, работает ли в воскресенье военторг?

Авелар Четверг, 12.06.2014, 19:47 | Сообщение № 307 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Просто-мама ()
работает ли в воскресенье военторг?

Осенью работал, я как раз на присягу первый раз и нашёл его)

Russol Четверг, 12.06.2014, 19:48 | Сообщение № 308 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Просто-мама ()
работает ли в воскресенье военторг?

я не знаю.. Надеюсь, кто-то осведомлен) По логике...воскресенье, когда присяги...самые хорошие выручки у военторга. Я так думаю.

Если никто не ответит вам, то я бы сделала так: позвонила на почту и обратилась к девочкам -сотрудникам почты с таким необычным вопросом. Они местные, знают. Может даже телефон дадут...
В группе ВК "Каменка в/ч о2511" совсем недавно одна девушка написала, что военторг работает с 10 до 20 часов. Но про воскресенье не написала... Может вам в группе ВК спросить?

Просто-мама Четверг, 12.06.2014, 20:43 | Сообщение № 309 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Сын позвонил. Оказывается один мальчик позвонил домой и нажаловался, что его избили. Всех собрали и сказали, что если этот человек не признается, телефоны заберут у всех. Никто не признался, телефоны забрали у всех. Сегодня отдали на полчаса, так как день России.

Ольганик Четверг, 12.06.2014, 21:03 | Сообщение № 310 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Просто-мама ()
Всех собрали и сказали, что если этот человек не признается, телефоны заберут у всех.

странно конечно... наоборот бы отдали, чтобы мамы не волновались... да... в армии свои порядки... >(
так, ждушечки, без паники, на гражданке тоже всякое бывает shy ждём и верим, что всё будет хорошо!

Russol Четверг, 12.06.2014, 21:17 | Сообщение № 311 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Просто-мама ()
Сын позвонил

ПОЗДРАВЛЯЮ!))

Цитата Просто-мама ()
один мальчик позвонил домой и нажаловался, что его избили

а может форум наш периодически начитывают командиры..Мы тут как раз обсуждали "избитую на КМБ роту". Не лучшая информация... Тем более в десять раз хуже, если это дезинформация. Как бы...там командирам тоже жутковато от того, что кто-то преувеличил и раздул такое... Вот только на это надеюсь. Всякие ведь люди, иногда на пендаль напросятся ..а потом с три короба наврут, чуть ли не убийством им угрожали..
Знаете, на гражданке, в нашей жизни, народ хитровыдуманный так деньги зарабатывает: очень ждут и прям сами нарываются, чтобы им в торец заехали. А потом заявление...в мировой суд стряпают, побои снимают. свидетелей ищут, причем с фотками и все такое... Уголовное дело...Вред здоровью и т.д...Затем - мировое соглашение с выплатой компенсации ..в денежной форме в размере....тысяч рублей. Или ... сотен тысяч..

Добавлено (12.06.2014, 21:17)
---------------------------------------------
"Подставы" не только на дорогах..

Ольганик Четверг, 12.06.2014, 21:19 | Сообщение № 312 | Цитата | Ответить

Дембель
насчёт чтения... вот с другой веточки "Совет всем на будущее - никогда не пишите на форумах личные данные. Этот форум могут читать командиры части и это может сказаться на ваших детях. Если вы хотите что то узнать о конкретном человеке,пишите в личных сообщениях."

Russol Четверг, 12.06.2014, 21:32 | Сообщение № 313 | Цитата | Ответить

Маршал
Я о подобных подставах уже несколько лет назад сыну в уши "дую". Ну, чтобы...сдерживался, если что.

А в армии может быть подстава (девочкам -осенникам уже говорила) - отпустят ребят в увал, например, в Питер. Документ соттветственный НИКТО НЕ ВЫДАСТ! А тут бах..проверка личного состава. Не хватает петрова. Где Петров? Командир ответственность на себя не возьмет..не дурак. Поэтому у Петрова -СОЧ- самовольное оставление части. Со всеми вытекающими. Я тоже своему долдонила всю службу, чтобы никуда...даже если офицер наобещает "мол, съездите, развейтесь". Никаких поездок никуда. И никакого "досрочного дембеля на два дня раньше". В части надо находиться "от звонка до звонка". Это закон. Иначе..мало ли..закон "подлости" сработает. Пришел в часть 3 числа, будь добр через год 3 числа открыть ворота (хоть ногой) и смело вздохнуть воздух гражданской жизни. И ни днем раньше. Как бы тебе не хотелось и как бы командир не обещал "уйдешь пораньше, все норм.." (за доп.плату, соответственно)..

Добавлено (12.06.2014, 21:32)
---------------------------------------------
Цитата Ольганик ()
никогда не пишите на форумах личные данные

я, к примеру, даже город не писала в своем профиле. У меня спрашивали на форуме...молчок. Только примерно за месяц (или чуть больше) я открыла информацию на форуме. Уже было "бояться некого")) У нас рота маленькая... вычислили бы в два счета. Хотя не было у нас всяких там инцидентов...но ухо надо всегда "востро" держать, а не щелкать..

Авелар Четверг, 12.06.2014, 21:53 | Сообщение № 314 | Цитата | Ответить

Дембель
А я могу шо хош писать, мы уже в другой части :D Там вообще форума нет, а всё хорошее тута осталось. Сын пока был в Каменке плакался, что дыра. Сейчас только и мечтает о Каменке yes Кстати, я тут карту Каменки состряпал :) Кто на присягу собирается: обычно на плацу 3 городка

KUZNETCOVA Четверг, 12.06.2014, 21:58 | Сообщение № 315 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 32
Авелар, добрый вечер!да все познается в сравнении это точно!адаптировался ваш ребетенок?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика