Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 22:42

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Juliette Четверг, 23.10.2014, 22:15 | Сообщение № 3271 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Статус: Отключен
Вот я и боюсь, что с нашей почтой может не дойти. Осталось выяснить - продается ли там где-нибудь одежда. Чудеса да и только.

Просто-мама Четверг, 23.10.2014, 22:25 | Сообщение № 3272 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Всем привет! Вообще это незаконно. Получается, если ребенок-сирота или посылка не успеет дойти, то дембеля не будет. По закону демобилизация происходит в форме. Может, у кого дембель близко, можно в часть позвонить, ну чтобы не нервничать.

Окси Четверг, 23.10.2014, 22:27 | Сообщение № 3273 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Juliette, написала в личку.

Russol Четверг, 23.10.2014, 22:36 | Сообщение № 3274 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Добрый вечер, КАМЕНКА!

Девочки, в одежде военной нельзя...это собственность Минобороны. Ее сдают и вообще все сдают типа как по обходному листу. Кто хочет ехать в форме - покупают ее. Но тоже приходится прятать, т.к. и в части могут забрать, и если что..патруль.

ПОДРОБНЕЕ,....

yes yes yes

Добавлено (23.10.2014, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата Просто-мама ()
По закону демобилизация происходит в форме

форма сдается, так как у нее период эксплуатации..вот, блин, вроде три года.

Еще в 2012, как Шойгу стал Минобороны, где-то я читала типа приказа...чтоб обеспечили на ДМБ форм.одеждой типа парадка 80-х годов.. Врать не хочу..поищите в интернете информацию из более официальных источников))

Я тоже думала, что обеспечат..а хрен там.. Не, ну мой по-любому в этой форме не поехал бы..все-равно бы купили современную.
Я тогда тоже про сирот думала, и про тех...кто голый...Голый никто не ушел. Наверное, гражданка была стырена..)) :D Или форму продали за некоторое количество рубликов. Фотки дембельские ведь есть ребят именно в форме 70-90 х годов. Только врят ли эта форма досталась бесплатно. И плюс ко всему...т.к. она расшита на солдатах..значит ехали в гражданке как ни крути. А в поезде переодевались.

Наши дети форму от Минобороны, видимо, не заслужили..
Готовьте деньги на дембель..господа..)

Окси Четверг, 23.10.2014, 22:42 | Сообщение № 3275 | Цитата | Ответить

Сержант
Russol, боже какие страсти вы рассказываете , надо сына предупредить, чтобы ухо востро держал. nono

Juliette Четверг, 23.10.2014, 22:50 | Сообщение № 3276 | Цитата | Ответить

Рядовой
Ужас-ужас, короче. Еще и в дороге могут форму отобрать. Бушлат, интересно, тоже могут забрать?

Добавлено (23.10.2014, 22:48)
Меня осенило - бушлат и берцы тоже, получается, должны по описи еще в части забрать? Тогда и верхнюю одежду и обувь надо отправлять или там покупать. Сын, видимо, еще сам всех тонкостей не знает, сказал, что достаточно кофты и джинсов.

Добавлено (23.10.2014, 22:50)
Кто из наших первый на дембель идет? Надо будет все подробно расспросить.

Окси Четверг, 23.10.2014, 23:09 | Сообщение № 3277 | Цитата | Ответить

Сержант
Juliette, Авелар 29 октября дембель, но он куда-то пропал, а у нас дембель 15 ноября, у него и гражданка там, кажется надо её забрать на всякий случай, все равно в ней холодно уже будет. А за ним приехать с теплыми вещами, смотря какая погода будет.

Russol Четверг, 23.10.2014, 23:20 | Сообщение № 3278 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Девочки, эти страсти 2013 года...
Сейчас может все супер хорошо..)

НО позвонить в штаб не мешало бы. Вот заполиту, к примеру..и узнать..в чем правильно уволиться. чтобы не было конфликтов и стрессов. типа "посоветуйте-порекомендуйте.."

Можно и командиру позвонить и так же выяснить, типа "посоветуйте, пожалуйста" Но если только в роте дембель осенью ни у одного бойца...чтобы командир не вычислял..чья мама звонила.

Обидно все это, обидно...за сыновей своих..за то, что пресмыкаться иногда приходиться.. Лучше ко многим вопросам подходить с дипломатической стороны..но когда эти вопросы ни о жизни-здоровье ребенка, конечно..

Добавлено (23.10.2014, 23:11)
Цитата Окси ()
Авелар 29 октября дембель

Авелар уходит не из нашей части.. Его сынишку ведь перевели еще зимой. Он по дружбе к нам заходит)

Добавлено (23.10.2014, 23:17)
Цитата Juliette ()
сказал, что достаточно кофты и джинсов.

Juliette, может какой старый бушлат присмотрел себе..типа списанный. Или может обеспечат..Девочки, вот я бы позвонила замполиту и все выяснила.
Единственный момент точно знаю: никто раздетого пацана за ворота части не отправит. Знаете..ведь это был бы такой резонанс..такой процесс в дальнейшем..такие деньжищи можно было бы отсудить у казны РФ...
На это - отправлять солдата отслужившего домой раздетого - никто не пойдет. Наверное, есть какой-то негласный приказ...ну должен быть..Выясняйте, пока время есть. Но времени этого мало..начинайте завтра прям с утра. Может зря сейчас беспокойство, может осень 2014 домой пойдет в новенькой форменной одежде

Добавлено (23.10.2014, 23:18)
У нас была чехорда в дембель, причем практически у всех мам на форуме, перечитайте старый домик 1 и 2...поймете. Но все меняется, может что-то и к лучшему.

Добавлено (23.10.2014, 23:20)
На других ветках погуляйте, почитайте..как там в других частях на дембель идут. Если в гражданке -значит не положено в форме и ничего не изменилось..

Juliette Четверг, 23.10.2014, 23:26 | Сообщение № 3279 | Цитата | Ответить

Рядовой
Russol, то, что не в новенькой форме выходить - это уже точно, раз сын сам попросил гражданку прислать.

MurmanGirl Пятница, 24.10.2014, 06:01 | Сообщение № 3280 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 114
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву при увольнении с военной службы обеспечиваются военной формой одежды (смотри приказ МО от 2013 года № 555)

Juliette Пятница, 24.10.2014, 08:31 | Сообщение № 3281 | Цитата | Ответить

Рядовой
Russol, подскажите пожалуйста замполиту - это конкретно кому звонить? Я посмотрела страничку с телефонами в ссылке под вашими сообщениями, но не нашла там указания этой должности.

Lavruska Пятница, 24.10.2014, 08:56 | Сообщение № 3282 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Цитата MurmanGirl ()
приказ МО от 2013 года № 555)

Что-то я не поняла >(
Приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. № 555 “О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время” (не вступил в силу) ГАРАНТ.РУ:
он не вступил в силу!!!! down

Добавлено (24.10.2014, 08:56)
Цитата из приказа Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. № 555
- "п.62..... Военнослужащие при убытии в длительные командировки, переводе из одной воинской части в другую, увольняемые с военной службы, сдают на вещевой склад воинской части (в кладовую подразделения) находящееся у них в пользовании инвентарное имущество, кроме вещевого имущества, которое указано в аттестатах военнослужащих."

А что указано в аттестатах? yes

Просто-мама Пятница, 24.10.2014, 09:07 | Сообщение № 3283 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Juliette, Замполит - это Румянцев Владимир Витальевич

Colomeina Пятница, 24.10.2014, 10:11 | Сообщение № 3284 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Всем привет! По поводу одежды - меня сын просил выслать все, кроме обуви. Берцы у него пока еще живы те, которые в начале службы получил.(тьфу-тьфу! доехать бы до дома!)И старая форма у него есть, он ее на рабочку надевает. Конечно уже никакая, но надеюсь что до декабря дотянет.Он сказал что старая форма, которую он получил на призывном и берцы останутся у него. А новую он сдаст.

Juliette Пятница, 24.10.2014, 10:29 | Сообщение № 3285 | Цитата | Ответить

Рядовой
Просто-мама, про замполита - спасибо.

Добавлено (24.10.2014, 10:16)
Lavruska, я подозреваю, что в аттестатах указано все, что давали на призывном пункте, до отправки в часть. Вот и Colomelina, получается подтверждает это. Почему тогда нельзя в этой самой форме с призывного домой поехать?

Добавлено (24.10.2014, 10:29)
Позвонила! Сказали, что то, что выдали в части, он, естественно, сдает. Но имеет полное право ехать в том, что ему выдали на призывном пункте. Поскольку с собой должен быть документ (приписное свидетельство, по-моему), подтверждающий факт демобилизации, то никакой патруль не имеет права предъявить ему никаких претензий. Гражданку - это уже по желанию, кто как хочет. Подозреваю, что недопонимание пошло с более ранних времен, когда обмундирование выдавали в части, а не на призывном пункте, и то , наверное, как-то этот вопрос решался. В общем, я немножко успокоилась, а то всю ночь не спала.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика