Форум Мать солдата 
Вторник, 08.07.2025, 14:25

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Просто-мама Пятница, 24.10.2014, 15:28 | Сообщение № 3301 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Статус: Отключен
Окси, Румянцев на месте, в Каменке

Добавлено (24.10.2014, 15:27)
---------------------------------------------

Добавлено (24.10.2014, 15:28)
----------------------------

Colomeina Пятница, 24.10.2014, 17:35 | Сообщение № 3302 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Ольганик ()
а я решила не грустить - уже купила билет: билет в кармане - встреча не за горами )))

Я тооожеее хочууу!!! В Питере не была никогда!

mikyail31 Пятница, 24.10.2014, 17:44 | Сообщение № 3303 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата никита ()
я не знаю может правда в Находке есть магазин одежды

Цитата никита ()
.Не положено в военной форме
магазин одежды в Находке есть. на втором этаже что то типа рынка. А в наше время было запрещено в гражданке на дембель уходить. вернее мой призыв был одним из первых. кому разрешили по гражданке уходить.
Цитата вологжанка ()
У меня старший сын 2 года назад уходил на дембель с Каменки я ему в посылки всё отсылала и пуховик и кроссовки.
а я 2 года назад привозил своему гражданку. лишь бы в машине проехать. а перед Белгородом в дембельскую переоделся.

Ольганик Пятница, 24.10.2014, 17:59 | Сообщение № 3304 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 16
Цитата zhanna-nek ()
а я что же - из Тульской области не докачу что ли???

Жанночка, летом супер! докатишь-докатишь yes
Цитата Colomeina ()
Я тооожеее хочууу!!!

мы все хотим наших мальчишек побыстрее обнять yes и пусть так и будет!
Всем -всем только хороших новостей!!! Чтобы мальчишкам нашим было тепло, сытно, и чтобы не болели!

musy-kom Пятница, 24.10.2014, 19:59 | Сообщение № 3305 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Здравствуй, родная Каменка!!! Всем привет!!!
Такие страсти по поводу формы...Даже заволновалась...Спросила у сына,(ДМБ 2.07.2014)
Говорит: " Мам, всё это ерунда... домой надо возвращаться в военной форме. Но...чтобы ничего лишнего не нужного на форме не было , никаких петушиных нашивок, белых ремней. и т д..."
Хотя на фото (выкладываю) кто в чем..Это уже дома ...в Москве
Никто ребят не остановил, не арестовал, не раздел...
Мне сын еще по тлф сказал (тоже сомневались здесь мамочки - в чем домой сыну) : " Никакой гражданки...я приду домой в военной форме"
Всем желаю...чтоб никаких препятствий к дому у ваших мальчишек НЕ БЫЛО!!!!! Искренне.ваша мамочка дембеля....Людмила))))

musy-kom Пятница, 24.10.2014, 20:12 | Сообщение № 3306 | Цитата | Ответить

Майор

Добавлено (24.10.2014, 20:12)
Кому что нравится......даже парнишка в парадке!!!! hands

Прикрепления: 2298021.jpg (157.2 Kb)

Russol Пятница, 24.10.2014, 20:27 | Сообщение № 3307 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Цитата Juliette ()
Позвонила! Сказали, что то, что выдали в части, он, естественно, сдает. Но имеет полное право ехать в том, что ему выдали на призывном пункте.

Ну вот видите...делов-то..позвонили и все выяснили) А так были бы в неведении, переживали.

Мальчишкам вашим - здоровья...и побольше вкусных вкусностей))) И чтобы одежка грела)

Добавлено (24.10.2014, 20:24)

Цитата musy-kom ()
Такие страсти по поводу формы...Даже заволновалась...Спросила у сына,(ДМБ 2.07.2014)
Говорит: " Мам, всё этоерунда

В смысле..ерунда? вы хотите сказать, что все, что я написала --чушь..? Такого не было?
Я вот тоже ЗА форму, и солдат должен возвращаться в форме.
Но у нас все сдали.
Нам пришлось покупать.
У кого-то из дембелей проверили сумки прямо на остановке и форму вытащили.
А вот наши сумки оставили в лесочке, и забрали только тогда, когда автобус уже подходил.

Апрельский призыв 2013 года некоторые тоже в в форме возвращались, фоткались в электричке и все норм. Но раз инциденты были разные, то лучше перестраховаться.
Права качать некогда будет...когда билет в кармане.

В принципе, что там рассказывать...кто хотел - перечитал. У нас на форуме все домики сохранены, а там и все обсуждения РАЗНЫХ случаев, которые произошли.. к сожалению.

Очень хорошо, когда все хорошо.

Добавлено (24.10.2014, 20:27)
А на фотке, где 4 дембеля и один в парадке и фуражке..Я вот так поняла, что этой парадкой должны были обеспечить на дембель. Понятно, что может не каждый бы захотел ее надеть..она хоть и качественная..но морально устаревшая..

специя Пятница, 24.10.2014, 20:39 | Сообщение № 3308 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Гражданку отправили посылкой в этот понедельник ( надеюсь дойдет в срок) и деньги на одежку тоже высылали. Есть магазин (не знаю Находка или др.) на 2 этаже одежда, сын прикупил там кроссы и джинсы. Вот категорически не хочет форму даже в поезде надеть. Говорю ему, что выше писали, про то, что на призывном дали - можно не сдавать, привести в порядок и оставить себе, не хочет.
Девочки, у меня вопросик - на демобилизацию надо писать заявление, рапорт или какой др. документ, или отцы- командиры сами все делают или писарь . . .
Слышала, кто-то пишет рапорт на выдачу ВПД, как это происходит, надо в штаб идти или что?

Добавлено (24.10.2014, 20:39)
Уралочки - с наступлением зимы нас! ;)

musy-kom Пятница, 24.10.2014, 20:47 | Сообщение № 3309 | Цитата | Ответить

Майор
Цитата Russol ()
Russol

"Ерунда" - совсем не по поводу того, что вы писали!!!!
Просто парню рассказала...мамочки волнуются...в чем ребятам домой...Он ответил из своего опыта 4-месячного дембельского...

Добавлено (24.10.2014, 20:44)
Мамочки...Мне так обидно за Вас...что ж Вы в таком срочном порядке стали отправлять гражданку сынкам!!!!....

Добавлено (24.10.2014, 20:47)
Никто не запретит ребятам прийти домой в форме...!!!

специя Пятница, 24.10.2014, 20:57 | Сообщение № 3310 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
musy-kom,
Цитата musy-kom ()
Мамочки...Мне так обидно за Вас...что ж Вы в таком срочном порядке стали отправлять гражданку сынкам!!!!....

Ну ни в какую не хочет в форме быть . . .
И про встречу дома (празднование и застолье) просит без "лишней мишуры" (плакаты и наклейки и т.д. на спиртное говорит не надо) "лишняя мишура"

Juliette Пятница, 24.10.2014, 23:24 | Сообщение № 3311 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
musy-kom, спасибо, еще спокойнее на душе стало.

Добавлено (24.10.2014, 23:24)
Russol, спасибо за совет по поводу звонка начальству - надо узнавать информацию из первых рук, ведь действительно с каждым призывом могут быть какие угодно изменения

Просто-мама Пятница, 24.10.2014, 23:27 | Сообщение № 3312 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Всем привет!!! Девчонки, ну , конечно, все индивидуально. Разумеется, они все шли служить мальчишками, а возвращаются мужчинами. И многим, возможно, не хочется этой так называемой "мишуры", детскости. Но на самом деле я считаю, что все эти фенечки и наклеечки все равно улыбнут всех. И если хочется маме, надо сделать мишуру, праздник!!! Праздник ведь не только солдата, но и мамы. Многим кажется, придут они домой после года отсутствия, и все будет только по-взрослому. А потом, наверняка, отойдут, оденут свои домашние тапки и превратятся опять в мальчишек. Правда, это только мое мнение.

Добавлено (24.10.2014, 23:27)
Многие солдаты еще отказываются от всяких излишеств, просто не хотят маму напрягать, чтобы она суетилась, готовилась. Ведь только мама знает, что хлопоты эти приятные и долгожданные!

Juliette Пятница, 24.10.2014, 23:33 | Сообщение № 3313 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 1
Просто-мама, от слов "оденут свои домашние тапки" сразу таким теплом повеяло!

Окси Пятница, 24.10.2014, 23:58 | Сообщение № 3314 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Добрый вечер, Каменка! Наконец-то 2 выходных впереди. dance :dance:

Цитата Ольганик ()
мы потом по Питеру пошастаем

Цитата Lavruska ()
Питер очень красивый, там есть где пошастать

Да, наш город прекрасен up , но шастать по нему лучше и приятнее летом , а зимой - тоскливо, т.к. не часто бывают солнечные дни и из-за большой влажности даже в небольшие морозы холодно .

Добавлено (24.10.2014, 23:37)
Но есть альтернатива - музеи, у нас их великое множество.

Добавлено (24.10.2014, 23:40)
Цитата специя ()
И про встречу дома (празднование и застолье) просит без "лишней мишуры" (плакаты и наклейки и т.д. на спиртное говорит не надо) "лишняя мишура"

Вот и мой тоже самое говорит, не надо ничего лишнего, но правда от дембельского тортика не отказался, т.к. очень любит сладкое.

Добавлено (24.10.2014, 23:50)
У него одна мечта, а вернее две - выспаться и поесть нормальной домашней еды. Час назад разговаривала с ним по телефону, фразы до конца не договаривал-засыпал на полуслове.

Добавлено (24.10.2014, 23:58)
Juliette, у сына друг ушел на дембель 21 октября, уехал в форме, так что все нормально, только документы долго подписывал, в 16.00 освободился, пока всех обходил.

Colomeina Суббота, 25.10.2014, 07:30 | Сообщение № 3315 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Цитата Окси ()
документы долго подписывал, в 16.00 освободился, пока всех обходил.

Ого! Ничего себе как долго! Если так будет то мой ни на один поезд в тот день не успеет и придется ему ночь на вокзале куковать...Не охота бы так...Нужно предупредить его сразу сейчас что бы все получилось побыстрее у него!
Привет всем! Мне вот сегодня сапоги зимние снились! Две пары хотела кожаных зимних сапог купить - так уж они мне понравились!!! И денег не хватало на две!На протяжении всего сна -мерила и мучительно выбирала - какие сапоги купить!?!Так хотелось и те и другие! В результате выбрала все-таки пару и еще в придачу купила дутыши небесно-голубого цвета! Еще подумала - придется шарф купить голубой и перчатки....и проснулась...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика