в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
zhanna-nek |
Воскресенье, 25.01.2015, 11:59 | Сообщение № 5341 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 11
Статус: Отключен
| Цитата ТожеМамаСолдата (  ) лопату об его спину ..... интеррресно... за какие же такие коврижки? ну не спал же он, когда все снег убирали?! по-любому на плацу было (если с лопатами упражнялись), да ужжжжжжжжж... воспитатели....
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
VeraConsta |
Воскресенье, 25.01.2015, 15:51 | Сообщение № 5342 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в Ростов едут все и контрактники и срочники????
|
|
| |
tigra-79 |
Воскресенье, 25.01.2015, 16:51 | Сообщение № 5343 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Всем,здравствуйте.У нас сегодня -7мес
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
zhanna-nek |
Воскресенье, 25.01.2015, 17:02 | Сообщение № 5344 | Цитата | Ответить |

Сержант
| Поздравляю вас и сына, tigra-79, ! а мы пока что топаем к седьмому...
ОТСЛУЖИЛИ 03.07.2015!
|
|
| |
tigra-79 |
Воскресенье, 25.01.2015, 19:15 | Сообщение № 5345 | Цитата | Ответить |

Дембель
| [color=red]zhanna-nek,Спасибо!
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
Просто-мама |
Воскресенье, 25.01.2015, 19:38 | Сообщение № 5346 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| VeraConsta, Пока есть данные, что срочники не поедут, но в армии ничего не бывает точным на 100%. Если точно начнут с понедельника переводить срочников в другие подразделения, значит, будет ясно, что они не поедут.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Алиса1996 |
Воскресенье, 25.01.2015, 20:51 | Сообщение № 5347 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 4
| Добрый вечер Каменка!!!!!Ой,девочки,давно я чтось то не заходила!!!!В Каменке спокойно,сегодня была у своих пацанчиков,про переводы ничего не слышали.Вчерась вышел с отпуска командир роты,всем по чуть чуть досталось,типа,оружие не чищено,скоро выезд,и усе...опять тихо!!!!!
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Воскресенье, 25.01.2015, 21:57 | Сообщение № 5348 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Ольганик, спасибо за добрые слова  Добавлено (25.01.2015, 21:56) --------------------------------------------- zhanna-nek, да, сама бы лично приложилась! ) Добавлено (25.01.2015, 21:57) --------------------------------------------- tigra-79, поздравляю! большая половина пройдена 
|
|
| |
Гали-Макс |
Воскресенье, 25.01.2015, 23:50 | Сообщение № 5349 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 3
| Доброго вечера(скорее ночи),Каменка! Цитата Oksana-V (  ) у ребенка постоянно сырые ноги, берцы не успевают просохнуть. Переживаю, что заболеет. Может подскажите чем их промазывать? Кроме запасных стелек и носков пусть использует обычные полиэтиленовые пакеты(упаковочные из магазина),надевает их поверх носков,если берцы не успевают просохнуть,так хоть носки не намокнут и ноги будут сухими. ТожеМамаСолдата, Цитата ТожеМамаСолдата (  ) Сослуживцы воруют, Ну да,воровство в армии процветает.....и в казармах,и......намного выше... Жаль никто с этим явлением не борется. Очень много об этом писали и пишут на форуме,напоминайте сыну постоянно,что воруют всё - от зубной пасты и шнурков до бушлатов,берцев,телефонов . Ну а насчёт лопаты....Хочется верить,что эта сломанная лопата в будущей своей жизни окажется БУМЕРАНГОМ !!!  Добавлено (25.01.2015, 23:50) --------------------------------------------- tigra-79, Вам мои поздравления!!!
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Понедельник, 26.01.2015, 02:46 | Сообщение № 5350 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Гали-Макс (  ) Ну да,воровство в армии процветает Странно, что процветает... парни то наши молодые, горячие... могут, мягко говоря, и треснуть разок, другой, если кто попадется за руку. Единственное, за что можно, наверно, простить, или "гонца послали" по шалости, так гонца только жалко, ну или кто-то по неразумению (от слова Разум), не понимают ответственности за деяния по молодости, да и как низко это всё!...
Добавлено (26.01.2015, 02:35) --------------------------------------------- Цитата Цитата Гали-Макс (  ) Ну а насчёт лопаты....Хочется верить,что эта сломанная лопата в будущей своей жизни окажется БУМЕРАНГОМ !!! Да будет так)))))Добавлено (26.01.2015, 02:46) --------------------------------------------- Я тут стала размышлять, на счет принуждения подписания контрактов. Думаю... а что СМИ не подключат! сегодня молодежи трудно устроиться на работу, кризис и т.п. Записать соцрекламу, мол, идите в контрактники и будет вам счастье) Но! Нельзя же! Все страны же подумают, что Россия набирает армию для наступления! На Украину! Поэтому и мучают наших, кто уже попался в ряды вооруженных сил.
|
|
| |
Ed976 |
Понедельник, 26.01.2015, 08:51 | Сообщение № 5351 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 2
| Прочитал мифы-посмеялся) Теперь вот сижу и думаю-где мои 5 миллионов за молчание))))
|
|
| |
tigra-79 |
Понедельник, 26.01.2015, 12:37 | Сообщение № 5352 | Цитата | Ответить |

Дембель
| ТожеМамаСолдата,Гали-Макс.Спасибо Вам!
ОТСЛУЖИЛИ
|
|
| |
фин-1 |
Понедельник, 26.01.2015, 14:16 | Сообщение № 5353 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 50
| Цитата ТожеМамаСолдата (  ) Говорит, что там хуже некуда слов нет...В ЛЮБОМ МЕСТЕ, хоть на луне все зависит от человека . И примите как есть, что Ваш сын все же в армиии .
ДМБ 12 июля 2012 года
|
|
| |
ТожеМамаСолдата |
Понедельник, 26.01.2015, 15:31 | Сообщение № 5354 | Цитата | Ответить |

Дембель
| фин-1, спасибо за теплые слова
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 26.01.2015, 16:15 | Сообщение № 5355 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Доброго дня, КАМЕНКА!
ТожеМамаСолдата, вот тоже согласна я с фин-1. В армии сыновья..коллектив для них новый. И для командиров и иных лиц они уже вовсе не дети. Само собой и отношение непривычно, и требования считаются ой как завышенными. Ведь точно сказано, что везде хорошо, где нас нет... Снег в 4 утра удирают? так и в других подразделения аналогично. Не знаю как у вас будет, но вот, к примеру, служба 2012-2013...задолбали тревогами в 4 утра. Тревоги были неделями, каждый день.. Знаете что это такое? Это проверка боеготовности. Вся бригада в 4 утра бежит к условному месту (кто на машинах, а кто и бегом..). Далеко. И надо с собой собрать весь боекомплект..кто-то орудия тянет, кто-то ящики неподъемные..короче. кто за что отвечает, тот то и берет. И после такой ночной тревоги наступало утро..и шла служба..наряды..у кого что. Да, еще раз повторюсь..сейчас по какому-то каналу сериал "Солдаты" крутят. Не сравнивайте..в в/ч 02511 другая служба. ТожеМамаСолдата, примите как совет: не поддерживайте в разговоре с сыном тему трудностей..Трудности у всех. Старайтесь наоборот его не расслабить и не разнюневать, поддерживая "ах. как тебе там.."..а настроить, что все будет хорошо. Это первый месяц такой..тяжелый. Потом вы сына своего сами не узнаете. Уж жаловаться вам точно не будет. да и на службу будет смотреть проще. А про лопату...отдельная песня. Ведь рассказать можно тоже по-разному...с разной интонацией. Я вот даже и представлять не хочу как здоровый физически и МОРАЛЬНО мужик, осознавая, что делает...берет железную лопату с деревянным черенком 7 см в диаметре и силой бьет подчиненного солдата так...что лопата пополам. Так ведь и реально можно травму нанести. Ну все понимаю..но не совсем такой идиот...капитан. А можно и по другому "лопату сломать". Вот сосед на днях ..снежок кидал (я в окно как раз смотрела). Пару раз зачерпнул ..лопата сломалась. Вот такие современные лопаты. Я к чему это все...опять же подведу, что рассказать ситуацию можно по-разному. А уж понять...тем более...можно и дофантазировать). Ударить пацана лопатой при всех..и сделать инвалидом не дай Бог...... Или в процессе чистки снега типа "играючи" "Эх, Петров, чего стоим.."...ну..блин, из-за тебя лопату сломал). Очень бы вас просила прояснить ЭТОТ СЛУЧАЙ. А то написать вы написали..и улыбочку в конце предложения поставили. А мамы здесь фантазируют..и представляют..как пацана чуть не покалечили. Сын-то ваш как вам рассказывал...плакал в трубку или смеялся..ведь может быть произошло все в процессе более легком и шуточном..Добавлено (26.01.2015, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата ТожеМамаСолдата (  ) а что СМИ не подключат! сегодня молодежи трудно устроиться на работу, кризис и т.п. Записать соцрекламу, мол, идите в контрактники и будет вам счастье) Но! Нельзя же! да есть, есть такая реклама)) И баннеры стоят. И в Центрах занятости вакансии... Просто многие хотят служить там, где живут...ну по типу как ходить на работу. А предлагают Дагестан, Чечня.. В своем городе сложно, все тыловые части заняты. Поэтому в отдаленные гарнизоны желающих немного, стараются набрать своих, кто там служил или служит. Ну или кто сам из такого райончика...что вырваться как за счастье.
|
|
| |
|