Форум Мать солдата 
Среда, 09.07.2025, 15:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Лариса73 Среда, 25.02.2015, 10:54 | Сообщение № 6061 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
tigra-79, моего в Выборг увезли. А есть ещё и в Каменке госпиталь.

Добавлено (25.02.2015, 10:54)
---------------------------------------------
FishkaLena, мой муж служил в 90-х. Тогда не кормили вообще, дедовщина страшная. Его друг попал в Кутаиси, был в обороне аэродрома, его контузило, после госпиталя где-то отсиживался и писал письма, что обратно служить не поедет, дослуживал в Подмосковье. Там тоже не кормили. Плюс землячества, каждый день пуговицы перешивали, чтобы синяки в разных местах были, старые успевали заживать. Да и все так служили. Мой одноклассник в Воркуте голодал, потом Чеченская компания.
Так что у наших все ещё не так плохо!)
Кормят, делом занимают. Пусть хоть бушлаты полоскают, лишь бы на стычки между собой времени не оставалось.
По соседним деревням не побираются, как солдатики в 90-х у моей бабушки огород вскапывали за еду и сигареты.
Нормально все!

Сейчас хоть какая-то справедливость есть. У моей знакомой муж шишка в МВД, так и их сынок пошёл служить, так как карьеру иначе в полиции и госслужбе не сделаешь. Даже за деньги и за свящи этот вопрос не смогли решить. А парню уже 24 года.

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 13:52 | Сообщение № 6062 | Цитата | Ответить

ТожеМамаСолдата, Спасибо! Да, всего-то день продержаться да ночь простоять! :D
Лариса73, Согласна с вами, все познается в сравнении. Но ни к чему вспоминать лихолетье 90-ых - это все в прошлом и слава Богу. Мой тогда "за речкой " служил в дружественной нам республике. Иногда кое-чего да выдаст для "поднятия моего боевого духа" ;) (но много не рассказывает). Фильм "9 рота" отдыхает. Не могу представить как их мамы выдержали такое.
Просто очень хочется, чтобы к мальчишкам относились по-человечески, не унижая достоинства. А то он вон фильмов насмотрелся, рассказов наслушался - сложил красивую картинку про армию. В действительности оказалось все не так радужно. С девятого класса захотел стать военным, к армии готовился, в военный ВУЗ поступать, а теперь сказал - ни за что! Хотя, возможно, во второй половине службы все переменится. Не знаю что теперь выберет.
Вот как-то так у нас(у меня) пока складывается. Иногда просто очень хочется выговориться. Среди подружек и знакомых нет тех, у кого сыновья отслужили или служат, никто не может разделить моих переживаний, к сожалению. С мужем не подискутируешь, у него разговор короткий - это армия!Так что кроме вас поговорить не с кем. А вы тут и поддержите, и научите, и встряхнете когда надо! :) Спасибо вам за это. В очередной раз думаю, как хорошо в ХХ! веке - интернет, форум, телефон.
Кстати про телефоны. Нашим в обещаный выходной тел.не выдали по той причине,что один из парней вышел на построение не в ватниках, как все, а в обычной форме. Постиранный ватник не успел высохнуть. Вот сейчас только задумалась а у остальных высохли что ли? Или все в недосушенных вышли?
Цитата Лариса73 ()
Когда жара была не пускали их на улицу днем

А тут в мороз в мокром обмундировании, вот я к чему. Не везде же такое отношение к солдату. Значит можно по-отечески! Можно по-отечески и "под зад", когда заслуживает. И еще теперь этому парню все должны свое общее презрение высказать? Раз из-за него остались без тел. Вот такое воспитание стадных инстинктов. Хорошо, если они всё понимают как надо. А сплоченность, поддержку и единство как-то на других ситуациях надо воспитывать.

Добавлено (25.02.2015, 13:52)
Кстати, про вечный бич - приделывание ног неодушевленным предметам. Мой говорит интересные какие-то метаморфозы происходят - одни вещи из тумбочек пропадают, зато появляются другие. Например ушел шампунь, зато появился фонарик какой-то и даже зажигалка (хотя она ему без надобности)! О! :D Какие-то Юрии Деточкины завелись... Прикольно, посмеялись от души yes

Лариса73 Среда, 25.02.2015, 14:22 | Сообщение № 6063 | Цитата | Ответить

Дембель
FishkaLena, у нас в Мулино был такойпарнишка во взводе. Чудо из чудес! Занимался на гражданке акробатикой. Его по-началу все возненавидели. Ломал систему, подводил ребят. Потом подружились. Командиры не знали что с ним делать. То поощрить, то убить. То он по команде "смирно" в казарме сделает стойку на одной руке. То взвод стоит "смирно", летит мотылёк, он делает выпад кулаком, как в карате, мотылёк падает, взвод ржет, сержант поворачивается и не понимает в чем дело. То он с автоматом в строю , опять команда "смирно" , поворачивает козырёк кепки назад, делает кувырок вперёд и встаёт на одно колено, делая вид, что стреляет из автомата.
А то найдёт возгорание в части, то что-нибудь полезное ещё сделает.
Разряжал обстановку.
Сержанты то гоняют, то армейские приколы им устраивают. Не обидные. Типа команды"дембель" : нужно за два или три счёта сдвинуть кепку на лоб, ремень ниже пояса, взять в рот сигарету и подогнуть колено. Такая лихая стоечка получается. Наш сержант им иногда печенюшек своих отсыпал и разрешал в комнате отдыха попить чайку за заслуги.
И это не все, что сын разказывал. Но все равно учебка санаторием не была.

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 15:06 | Сообщение № 6064 | Цитата | Ответить

Лариса73, замечательный мальчишка, такие акробаты и скрашивают армейскую рутину иногда вызывая огонь на себя((, но с такими видимо ничего не поделаешь. И акробатикой занимался не просто так. Родители отвели, потому как шило в мягком месте.
Я и не хочу санатория, а хочу, чтоб обучали ВОЕННОМУ делу, профессии, специальности. Пусть трудно, тяжело, с лишениями, (как же по-другому) а иначе на что они целый год тратят? Домохозяйка у нас уже есть yes

Лариса73 Среда, 25.02.2015, 21:24 | Сообщение № 6065 | Цитата | Ответить

Дембель
FishkaLena, Моего мехвода, например, научили. На гражданке машину не водил. А теперь самоходкой управляет .правда, это адская работа. Виноват один за все. В Ростов не хочется, потому что машине не доверяет, подвести никого не хочет. Говорит, был бы кем другим, то фиг с ним с Ростовом.

Сын далеко, мама страдает. И главное, не для чего-то полезного, а для какой-то ерунды такие жертвы.
Все будет хорошо!!! Настраиваемся!!! Ауууумммм!!!

FishkaLena Среда, 25.02.2015, 21:50 | Сообщение № 6066 | Цитата | Ответить

Добрый вечер, Лариса! Мы вдвоем?
Хорошо, что вашего парня чему-то научили. Значит и нашего научат. Видимо тороплю события. Успокаиваюсь yes
Не понимала что такое самоходка, посмотрела в интернете.Это что-то похожее на танк, правильно? Что ж, молодец, что осознает ответственность. Видимо потому что младших помогал воспитывать? Всегда за кого-то отвечал.

Волнушка Среда, 25.02.2015, 21:53 | Сообщение № 6067 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Девочки а где в Каменке военторг ???.. если придется покупать берцы . где их можно купить ??

Lisalisa Среда, 25.02.2015, 23:50 | Сообщение № 6068 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Волнушка, 2 городок по мойму

Волнушка Среда, 25.02.2015, 23:58 | Сообщение № 6069 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Lisalisa ()
2 городок по мойму

Я так поняла прям в Каменке есть военторг .. и не надо в Питер ехать ??

Просто-мама Четверг, 26.02.2015, 00:09 | Сообщение № 6070 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Волнушка, Да, военторг в самой Каменке.

Волнушка Четверг, 26.02.2015, 05:38 | Сообщение № 6071 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Просто-мама ()
Да, военторг в самой Каменке.

а туда детей пускают.. или надо для этого увал им брать ?? ну например чтобы берцы новые купить ...
и работает ли он по выходным ??

Просто-мама Четверг, 26.02.2015, 10:17 | Сообщение № 6072 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
Волнушка, Вообще то лучше у сына спросить. Могут контрактника с Вашим сыном послать, а могут ему бумажку дать на час отлучки, сходит, купит.

Добавлено (26.02.2015, 10:17)
Мы были в июне, военторг работал каждый день, без выходных.

Лариса73 Четверг, 26.02.2015, 10:46 | Сообщение № 6073 | Цитата | Ответить

Дембель
Мы зимой в военторг не успели, работал до 18.00
Но были праздничные дни. FishkaLena, САУ похожа на большой танк, только танк маневренней и стреляет на 4 км, а самоходка стреляет до 15 км. Могу ошибаться.

Lisalisa Четверг, 26.02.2015, 22:32 | Сообщение № 6074 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
как сегодня тихо)как у вас дела ,девочки?

Lavruska Пятница, 27.02.2015, 08:33 | Сообщение № 6075 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем доброго дня! Добрых весточек от сыночков и здоровья всем заболевшим! Сколько много хорошего и доброго Вы дорогие мамочки-папочки сделали для воинов-сирот, оказав им внимание,поздравив их словами и подарками. hands Мне очень жаль, что я shy не смогла внести свой вклад shy в такое хорошее и доброе дело.

Добавлено (27.02.2015, 08:33)
Лариса73, Ой какие у тебя мужчины красивые! up

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз