Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 22:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Lisalisa Воскресенье, 19.04.2015, 18:14 | Сообщение № 6721 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Статус: Отключен
Здравствуйте всем!

возвращаясь к *нашим баранам* все куплено с запасом...шевроны,значки и т.д.

Так что ,если у кого нибудь ощущения ,что мой сын придет клоуном---- н е о п р а в д а н о ! yes

У сына всё хорошо со вкусом , рамками приличия :D

Russol, мой идет во *флоре*-нравится она ему больше :) а до сувениров не дойдет-там все осядет у мальчишек

Massing, добро пожаловать :)

Окся Воскресенье, 19.04.2015, 19:11 | Сообщение № 6722 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Добрый вечер Каменка! Massing, Добро пожаловать!

Добавлено (19.04.2015, 19:11)
---------------------------------------------
Massing, эти тапочки для Вас! Устраивайтесь поудобнее :D ! Вместе веселее up

Прикрепления: 1669288.jpg (23.9 Kb)

Лариса73 Понедельник, 20.04.2015, 01:06 | Сообщение № 6723 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Massing, приветствую! Устраивайтесь поудобней! Тут все отзывчивые и сердечные!

Добавлено (20.04.2015, 00:50)
Окся, какая Вы молодец! Продолжатель традиций! Только я про тапки вспомнила.)))

Добавлено (20.04.2015, 00:59)
Lisalisa, у вас такой парнишка интересный, мне кажется, ему все пойдёт! Не обрашайте вы внимание на некоторых! Которые поспорить любят!))) Им главное тему дать))) Аксельбант тоже надо уметь носить. А то прям "Модный приговор" по-армейски устроили. Есть ребята, которым он противопоказан. Ни к лицу, ни к фигуре. А есть такие, как оденут , так как-будто так всю жизнь и было! Сын сам разберется, а Вы зато душу отвели и удовольствие получили от такой необычной покупки! Память-то какая! Есть, что внукам показать!)))

Добавлено (20.04.2015, 01:01)
Олег А.Г.- 500р
Перевела Ирине на ортез шарнирный и наколенники -4500р (45 р комиссия)
Итого баланс по карте: 4727 р.

Добавлено (20.04.2015, 01:06)
Massing, мы в учебке все проходили. Курс две- три недели, потом присяга. В учебке была в субботу. Там можно было забрать бойца на выходные потом, давали увал. В любом случае он сообщит, позвонить дадут .

Lisalisa Понедельник, 20.04.2015, 01:09 | Сообщение № 6724 | Цитата | Ответить

Дембель
Лариса73, спасибо большое за поддержку :)
Отдельное спасибо за комплеман shy yes Сын сказал,что уже распределил лишнее(я ему фото высылала)Вот поеду в субботу к нему-проведу необычное день рожденье(у меня 25 др)В армии ещё не справляла :D :D :D
А про то что отвести душу -да есть такое))))

Окся Понедельник, 20.04.2015, 01:12 | Сообщение № 6725 | Цитата | Ответить

Дембель
Лариса73, мне такие тапочки , в свое время, принесли очень хорошие эмоции yes , такое не забудешь)))

Lavruska Понедельник, 20.04.2015, 09:50 | Сообщение № 6726 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем привет, хороших веточек от сынов!
Вот и новенькие начинают появляться,всем добро пожаловать! :D Мы все рады новеньким!
Мой говорит на прошедшей недели 30 человек привезли молодых, "зеленых". Нашим "дедам" смешно смотреть на них. Когда-то говорит и мы такие были - оглядываются, беспокойные, испуганные. Ничего скоро привыкнут, узнают все и наступит спокойная служба stuff
У моего опять температура высокая shy , шапки зимние сдали, а по утрам еще холодно.

Добавлено (20.04.2015, 09:50)
http://batona.net/58777-dembel-65-foto.html это ссылка на сайт "Батона нет"- сайт хорошего настроения, нашла там фото дембелей в форме. ;)

mikyail31 Понедельник, 20.04.2015, 18:30 | Сообщение № 6727 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Russol ()
чтобы вы тоже поняли и не цеплялись за каждое слово, как -будто хотите уличить во вранье))
да успокойтесь вы уже. сказал же не цепляюсь. просто уточнил

Добавлено (20.04.2015, 18:30)

Цитата Lisalisa ()
мой идет во *флоре*-нравится она ему больше
нравится. значит пусть идет. некоторые в советской идут и ничего. все нормально

Massing Понедельник, 20.04.2015, 18:32 | Сообщение № 6728 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый всем вечер !!!
Окся, Спасибо за внимание, (импровизация с тапочками удалась) чувствую скоро и халат махровый достанется с цигейкой на бекрень как жена говорит. :D

Сижу, голову ломаю как с присягой быть?
В данный момент нахожусь на контракте (работа), правда сам контракт подошел к концу, а начальство даже не чешется подобрать мне сменщика >( . Если присяга будет через 2 -3 недели, боюсь не успею приехать >( . Уважаемые, подскажите кто как выходил из таких ситуаций.
Оч хочется сделать видео и фотки.
Как говорится: а за ценой не постоим!!!

Лариса73 Понедельник, 20.04.2015, 19:15 | Сообщение № 6729 | Цитата | Ответить

Дембель
Татьяна Евгеньевна -300 р
Баланс по карте - 5027р

Окся Понедельник, 20.04.2015, 19:43 | Сообщение № 6730 | Цитата | Ответить

Дембель
Добрый вечер,Каменка. Massing, у нашего присяга была под новый год, мы тоже не попали (по ряду причин). В тот же день в контакте ( с чужого телефона) наш солдатик прислал нам фотографии))) Они обязательно сами будут фотографироваться! Ну а как же? С настоящим автоматом и не сфотографироваться? :D Видео можно потом найти у родственников его сослуживцев... Не переживайте. Все утрясется и начнутся рутинные будни)))

Добавлено (20.04.2015, 19:43)
Девочки, спасибо за помощь с адресами ;) Позвонила, договорилась, нас ждут))) dance

Colomeina Понедельник, 20.04.2015, 19:57 | Сообщение № 6731 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Всем привет! Вот уже и очередные дембеля у нас. Как я рада за всех родных, кто ждёт своих солдатиков! Накатило так сейчас, вспомнила наш дембель, слезки намокли shy ggl
Massing, добро пожаловать!Спокойной службы вашему брату. Хочу сказать по поводу фоток с присяги и видео- кто не смог сам, здесь на веточке списывались и передавали фотки, и еще в соц сетях :D
Моего ребенка среднего в армию не берут из-за астмы.Уже военник получил.Честно сказать сначала первой мыслью было - Ура!. Потом конечно уже подумала - может зря его не взяли....Урок такой нужен парням в жизни.Как сказал старший про армию - год, практически проведенный впустую, но так было нужно. nono
Всем хорошего настроения и только добрых весточек от ваших любимок!
А, вот еще что хотела написать! Зашла на сайт МО в проекте "Подвиг народа" нашла там своих дедушек в списке , у кого какие награды написано, так здорово! Почитала в разделе "Наградные документы" приказы о награждении, характеристики ....так трепетно - прикоснуться к нашей истории и волнительно.

Лариса73 Понедельник, 20.04.2015, 22:13 | Сообщение № 6732 | Цитата | Ответить

Дембель
Окся, мне тоже тогда тапки душу согрели. Как и гостеприимные форумчане.)))

Добавлено (20.04.2015, 22:13)
Colomeina, огромное спасибо за информацию о наградах. Нашла троих дедов. Про четвёртого, фамилию которого мы все носим, мало что известно. А его тёзок и однофамильцев больше двухсот пятидесяти нашлось. (
Сыну тоже отправила ссылку посмотреть. Очень интересно. Правда, не все награды отмечены, но сайт ещё в обработке. Про моего деда по отцу даже кусочек с его слов записан. А его дети и не знают, где он служил. А мы узнали.) трогательно очень, и слезы наворачиваются. Они были тогда ровесниками моего сына.

Russol Вторник, 21.04.2015, 09:34 | Сообщение № 6733 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго утра, КАМЕНКА!

Colomeina, спасибо вам за напоминание о проекте "Подвиг народа"!!! Офигеть просто, сама и деда нашла, и других родственников. Сейчас с родней из Белоруссии переписались в ОК. Сестра моя двоюродная ревет от радости..она своих увидела. Корче...эмоций куча. Спасибо)) Я слышала о проекте, но как говорится "в одно ухо...". А вчера прочитала у нас здесь, на ветке..и давай разыскивать..

Кто еще не пробовал - начинайте. Так здорово, прям чувство гордости зашкаливает. Сейчас сын на службе, я ему ссылок в ВК наскидывала, пусть настроение себе поднимет. Они там к параду готовятся..сегодня "бушлат" выдали мягко сказать не по размеру, нервничает...вот пусть про дедов почитает)

Всем желаю хорошего доброго дня. Пусть все будет хорошо!

FishkaLena Вторник, 21.04.2015, 12:37 | Сообщение № 6734 | Цитата | Ответить

Доброго дня всем!
А я начала разыскивать своего деда года два-три назад, но кроме того, что 6 февраля 1942 года он пропал без вести ничего не смогла откопать. И вот снова решила порыться в связи с акцией «Бессмертный полк». Так столько накопала на ОБД «Мемориал»!.. Видимо за эти несколько лет большую базу документов оцифровали и рассекретили. Поскольку оказалось, что тогда, в битве за Москву, дед попал в плен. А документы о военнопленных, видимо, хранились в архивах НКВД. Сейчас документы потихоньку обрабатываются и выкладываются. Узнала, что после мобилизации дед окончил курсы мл.лейтенантов, воевал на Западном фронте, командовал взводом в 344 СП 1156 СД 50-й армии. Теперь вот знаю в каком шталаге он содержался, точную дату его смерти, подтвержденную документом лагерного лазарета, где немецким по белому написана его фамилия и причина смерти. Пока читала, вся изревелась, хоть и не видела его никогда. Так что теперь знаю, что захоронение находится в Белоруссии, на территории бывшего «Лесного лагеря», теперь это территория Минска, целый мемориальный комплекс. Можно смело ехать на могилу деда. Жалко только, что бабушка не дожила, она так хотела найти хотя бы какую-нибудь братскую могилу. После войны ездила в Москву, пыталась что-то разузнать, найти, но все тщетно.Очень разные чувства переполняли, когда по мелочи, по зернышку все находила и находила разные выписки из донесений, приказов. Недели две этим жила. Это очень и радостно и грустно одновременно. Тоже сидела всем писала, звонила, новости сообщала. :)

Добавлено (21.04.2015, 12:09)
Massing, приятно познакомиться, мы еще восемь месяцев будем с вами.

Добавлено (21.04.2015, 12:37)
Ed976, да у вас уже светофор! Счастливчик! Всего 3 денечка! Удачи вам и радости долгожданной встречи!

zhanna-nek Вторник, 21.04.2015, 13:16 | Сообщение № 6735 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Привет новичкам! У нас за окном- хмурь и слякоть, а сердце все равно отсчитывает денечки назад, хоть и считать еще немало!!! Да, а у кого-то все только начинается! Пожелаем им спокойной службы без ЧП, а матерям - терпения, сил и здоровья!!!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика