Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 17:30

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Лариса73 Воскресенье, 26.04.2015, 10:51 | Сообщение № 6796 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
Massing, бывают у бойцов проблемы с картами. Например, дал карту кому-то что-то купить для себя сам не успевает. Карта теряется ( так было у моего сына) . Поэтому маленькие три цифры на обороте карты надо закрасить маркером, чтобы не было у "нашедшего" соблазна оплатить покупку в интернет-магазине. И где нибудь себе их записать.
Мой сын сразу две карты держал. И выданную ВТБ и свою сбербанк. Я переводила деньги на Сб через Сб-онлайн, деньги приходят моментально, а если из банка в банк, то перевод идет до 5 дней. И на территории части тоже банкомат СБ. Некоторые мамы сами оформляли карты моментум и посылали бойцам.

tigra-79 Воскресенье, 26.04.2015, 10:54 | Сообщение № 6797 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 0
Ed976,Поздравляю Вас и вашего солдатика!!!Здоровья и счастья в дальнейшей жизни!

zhanna-nek Понедельник, 27.04.2015, 20:41 | Сообщение № 6798 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Ed976, ОБЯЗАТЕЛЬНО ждем от вас фотоотчет о встрече сына!!!

ИрИна69 Вторник, 28.04.2015, 13:42 | Сообщение № 6799 | Цитата | Ответить

Рядовой
Добрый день всем! Извините за редкие визиты на сайт. Нужна помощь... У меня прервалась связь с сыном. Есть на сайте родители у кого сын служит во втором городке в разведывательной роте? Отзовитесь...

Marta78 Вторник, 28.04.2015, 14:55 | Сообщение № 6800 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Всем добрый день! Принимайте пополнение). Сын проходит сейчас КМБ в Каменке. Почитала форум, увидела добрую атмосферу и поддержку. Очень волнуюсь, как пойдёт служба. Но верю в лучшее)

мамапросто Вторник, 28.04.2015, 15:37 | Сообщение № 6801 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Marta78 добрый день с пополнением в наши ряды. устраивайтесь поудобнее. форум очень хороший. девочки молодцы мне очень помогли в своё время когда только пришли в армию. но вот и год почти позади осталось не много. здесь и подскажут посоветуют так что всё будет хорошо

Просто-мама Вторник, 28.04.2015, 17:22 | Сообщение № 6802 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 4
ИрИна69, Позвонила сыну. Он сходил в разведроту второго горолка. Они все уехали поля на 4 дня. Там нет связи.

ИрИна69 Вторник, 28.04.2015, 18:40 | Сообщение № 6803 | Цитата | Ответить

Рядовой
Просто-мама, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам и вашему сыну за помощь. Как гора с плеч свалилась... К концу службы опять по ночам не спится... Что то пошло не так, почему не предупредил не понимаю. Может не ожидал что там связи не будет... СПАСИБО

Lavruska Вторник, 28.04.2015, 19:02 | Сообщение № 6804 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 8
Всем доброго вечера! Поздравляю мамочек-дембелей с приближающимся финишем! Вы свое отслужили. Счастья Вам и вашим сыновьям. Мой провожает всех ребят, скулит что время остановилось.

Massing Вторник, 28.04.2015, 20:56 | Сообщение № 6805 | Цитата | Ответить

Рядовой
Вечер добрый Каменка!!!
Marta78 вот и мой братишка вместе с вашим сыном КМБ проходит говорит 10 мая присяга намечается .
ИрИна69 Держитесь Вместе мы преодолеем этот трудный период.

Colomeina Вторник, 28.04.2015, 21:14 | Сообщение № 6806 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 38
Marta78, добро пожаловать!
Вот вам тапочки, новенькие, не разношенные,устраивайтесь поудобнее - ждем ваших мальчиков вместе!

Marta78 Вторник, 28.04.2015, 21:51 | Сообщение № 6807 | Цитата | Ответить

Дембель
ммм, какие уютные тапочки))), спасибо. Massing, да, сын тоже сказал про присягу 10 мая. Звонит каждый день, настроение хорошее. Значит, и у меня хорошее). Кормят их хорошо, доволен. Интересно, потом тоже так будут кормить или это только на КМБ?

Russol Среда, 29.04.2015, 00:09 | Сообщение № 6808 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Доброго вечера, КАМЕНКА!

Приветствую молодое пополнение на нашей веточке и желаю, чтобы этот год службы прошел и для вас, и для ваших солдат достаточно быстро, продуктивно, только с положительными событиями! Хороших командиров вашим мальчикам, друзей надежных...а остальное -это просто служба) Временное состояние..))

Добавлено (28.04.2015, 23:32)
---------------------------------------------
Цитата Marta78 ()
потом тоже так будут кормить или это только на КМБ

Кормят в части нормально, ближе..к хорошо) те, кто приходит из учебок...говорят, что питание супер...но потом,как и у многих...начинают работать "вкусовые рецепторы", надоедает то рыба,то капуста..(со слов скажу,что именно эти два продукта или готовить не умеют, или не знаю что..). Когда становятся "дембелями" так вообще уже то на завтрак не ходят, то на ужин... Многие бойцы покупают в чипке вкусняшки, а особо привередливые начинают питаться в чипке..((

Добавлено (28.04.2015, 23:42)
Цитата Marta78 ()
настроение хорошее. Значит, и у меня хорошее).

Marta78, у вас настроение хорошее должно быть всегда) Особенно в телефонных разговорах с сыном.. Бывают трудности у солдат..точнее, практически каждый день можно сталкиваться с новыми задачами. Кто-то не привык к этому, кто-то не может привыкнуть к режиму, кто -то не удовлетворен командиром-службой-частью-сослуживцами... Нам, родителям, приходится быть умнее и не сочувствовать сыну, а наоборот...поддерживать его "боевой дух". Сын должен знать, что в какой бы роте он не служил, какой бы гад не был командир...часть - самая лучшая, командир - самый справедливый и хороший) .Только так. Без сочувствия "в лицо" и без слез. Сын должен верить вам....И все будет хорошо. Год пролетит быстро. Конечно, разные события могут быть: учения; ночевка в полях в палатках; отсутствие горячей воды; зловредные комары); не успели в столовой поесть; командир накричал...и т.п. Все это временно! Это должны понимать и вы, и ваш сын) А еще...ваш сын должен знать, что его родные и близкие - это его каменная стена, его защита. Не давайте возможность себе раскисать в присутствии сына или при телефонных разговорах. Когда положите трубку...Можете плакать и дать волю эмоциям...При сыне - ни-ни! Вот такое вам напутствие от меня.

Добавлено (28.04.2015, 23:47)
Если вы внимательно посмотрите...то увидите, что у меня в подписи есть полезная информация (БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ И ЖЕЛТЫЕ БУКВЫ). Не бойтесь, нажимайте на ссылку. Здесь собраны полезные советы,начиная с 2012 года. Конечно, кое -чего (например, телефоны командования) УСТАРЕЛИ. Но сама основа - осталась) ничего не изменилось..так же высылаются посылочки для бойцов, те же проблемы и вопросы...
Прочтите про посылки...вы будете иметь представление, что надо привезти сыну на присягу (если поедите). Много полезных вещиц..)) Есть вопросы - а они у вас есть - задавайте! Ответим))

Добавлено (28.04.2015, 23:52)
02511 - часть очень большая..объединяет разные рода войск. Такие большие части - бригады - дислоцируются в приграничных зонах. Гвардейцы)) Гвардии рядовые будут ваши пацаны)

Добавлено (29.04.2015, 00:03)
Дополню про банковские карты:
Если поедите на присягу- значит надо привезти с собой карту СБ моментум (бесплатное обслуживание. Самая наипростейшая. С нее нельзя производить оплаты через интернет мошенникам). Карта - на ваше имя (хотя это НЕ ВАЖНО!), подключить сразу СБ-онлайн, чтобы вы могли пополнить счет в любой момент.
Карту ВТБ -банка (выдали от МИНОБОРОНЫ) очень желательно забрать домой. Вам придется или снимать ежемесячное денежное довольствие с карты ВТБ самостоятельно в банкомате и переводить эти деньги (полность одной суммой, а ЛУЧШЕ ЧАСТИЧНО ..понедельно) на карту СБ. Или оставить карту ВТБ дома не тронутой, а подкреплять счет солдата на карту СБ из собственных средств. Тогда на карте ВТБ будет просто накапливаться сумма,которая пригодится вашему роднуле по прибытию домой со службы)))))
Еще рекомендую очень-очень..ЗАБРАТЬ ПАСПОРТ ДОМОЙ!!!! Если у сына (брата, мужа...) паспорт уехал с ним к месту службы ..заберите при возможности!!!

Добавлено (29.04.2015, 00:09)

Цитата Massing ()
говорит 10 мая присяга намечается .

Massing, присяга по воскресениям. Поэтому или 10, или 17...в вашем случае похоже и правда на 10 число. У кого-то КМБ две недели (может на пару дней больше). у кого-то совсем немного..У нас,к примеру, 10 дней КМБ было. Т.к. мы доставлены к месту службы поездом в среду, а присяга по воскресениям. А кто-то приехал в предыдущий четверг...у них КМБ практически на неделю (на 5-6 дней) больше получился.

Marta78 Среда, 29.04.2015, 00:29 | Сообщение № 6809 | Цитата | Ответить

Дембель
Спасибо за ценную информацию. Многое уже прочитано,карту моментум дала с собой, читала, что банкомат Сбербанка. Про настрой и настроение , конечно, только в положительном ключе.Все тревоги и сомнения не доносить до солдата. Он и сам сейчас в тревогах, хоть и не признАется). Хотела спросить про присягу. Кто был, примерно во сколько ребят отпустят после присяги в увольнение и до скольки? Сколько будет времени на общение? И по поводу "передачки". Вещи и всякие нужности, это понятно, а вкусняшки? Куда он их понесёт потом? Где едят-то их? Понятно, что угощать будет ребят, но всё же не съедят сразу? Или съедят?))) Вот читала, что прям майонез присылают. А где это всё хранится? ведь не в тумбочке же) Наверно, смешные вопросы. Ну это чтобы мне понимать.

Добавлено (29.04.2015, 00:29)
Про паспорт сын сказал, что его забрали в штаб, вроде бы. А как его обратно получить?

Russol Среда, 29.04.2015, 00:41 | Сообщение № 6810 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Marta78, я на присягу не ездила...поэтому не могу ответить на некоторые вышепоставленные вопросы.
Про еду: если родитель приезжает на присягу...привозит с собой кучу вкусностей))) Плюс вещи -мелачевка-нужности - для сына.
Вкусности часть перепадает сыну. А часть еды он уносит ребятам...которые еще находятся в казарме после присяги..к ним никто не приехал. Вот они тоже тоже лакомятся.
Если вы приедите на присягу...мне известно, что в большинстве случаев вы сможете забрать сына с собой на квартиру в КАМЕНКЕ до вечера воскресения, или до утра понедельника.
Если вы не приедите...то во второй половине дня после присяги пацанов (к кому никто ни приехал) распределят по месту их службы (по ротам).
Если вы приедите, то часть вкусняшек ваш сын занесет другим КМБ-шникам. А свою часть покушает с вами и потом заберет с собой в роту. Угостит новых сослуживцев. Это важно.

Про майонеЗ))))) Майонез, горчицу, чеснок..это я высылала)) Конечно, когда прохладно - хранится в кубрике. но в основном пачка майонеза съедается с сослуживцами..за один присест))
Девочки...мой сын настолько на майонез подсел...(в чипке продается, и в магазинах Каменки), что до сих пор дома хлеб с майонезом ест. Прям реально...выдавливает на хлеб..как масло, блин) А ведь майонез не полезный..для гражданской жизни)

Добавлено (29.04.2015, 00:41)

Цитата Marta78 ()
ро паспорт сын сказал, что его забрали в штаб, вроде бы. А как его обратно получить?

Если паспорт забрали..то уже никак не получить..пока никак.
У моего не забирали в части. Вообще...хранить паспорт - это обязанность гражданина. в В/Ч имеют практику "забирать паспорта". К сожалению, статистика показывает...что многие паспорта теряются..(((
У моего сына паспорт был в кармане. Командир не взял на себя ответственность (и правильно сделал) на изъятие документа и помещение его на хранение. Ответственного хранения там нет. Нигде нет.
Мой сын высылал мне (напомню, я на присяге НЕ БЫЛА. Я вообще КАМЕНКУ в глаза не видела) и паспорт, и карту ВТБ ценным письмом с почты. Все было просто "до безобразия"))

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика