Форум Мать солдата 
Пятница, 14.08.2026, 14:43

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
mary Четверг, 21.05.2015, 09:39 | Сообщение № 7186 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
Статус: Отключен
Добрый день,
очень печально,что и так служба нелегка,так еще и морально ребят "убивают" воровством.

marika33,я тоже так думала,годик полегче мне будет,подкоплю деньжат, а видимо не получится, придется опять вкладываться.... cry и на успокоительные тоже((((

Добавлено (21.05.2015, 09:39)
---------------------------------------------
Еще вопрос к опытным мамочкам,
чтобы приехать на встречу с сыном,необходимо заблаговременно договариваться с руководством?
Извините,не очень пока хорошо разбираюсь в званиях.

Лариса73 Четверг, 21.05.2015, 11:38 | Сообщение № 7187 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
mary, да нужно. Ваш сын должен дать Вам телефон командира.

Добавлено (21.05.2015, 11:10)
Чтоб его в наряд не поставили.

Добавлено (21.05.2015, 11:14)
Волнушка, у меня айфон украли. Потом мне звонил горец и просил : " Скажи парол, ну скажи. Я его чэстно купил." Не сказала.

Добавлено (21.05.2015, 11:38)
marika33, я тоже думала, что подкопим. Сын работал и учился. Сам себя обеспечивал. Мы только кормили и подкидывали денежку периодически. А тут..
Мы в учёбку приезжали каждый месяц, пока в Мулино был. Деньги.
Посылки пару раз в месяц. Зарядки для мобильника регулярно. Ломались они, как Russol писала. Только ленту для починки я не догадалась выслать сразу. Деньги.
Ему послать, чтобы голодным не был. Все-таки потом мой перестал наедаться. Много физической работы -вся кормежка сгорает. Телефон и интернет.
Ну ничего...

zhanna-nek Четверг, 21.05.2015, 17:36 | Сообщение № 7188 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 11
Цитата music45 ()
"Это косяк, боец"
up yes
Мой ещё не пришел, но по телефону уже младшего готовит... "Приду - у тебя армия начнется!" ggl ;) Младший в предвкушении... :)

Добавлено (21.05.2015, 17:36)
music45, up :up: up Молодец вы! на меня тоже многие.... знают, что возможностей было - вагон... не стали, сын сам захотел. И я этим горжусь. dance
Ещё один прикол о воровстве... За 45 дней до дембеля мой стал коптером. И в каком-то потайном ящичке какого-то шкафчика нашел свою сумку-несессер, который мы с его бабушкой вручную сшили и вышили название города.. (ну кому он такой меченый понадобился, спрашивается!!!) Пока он был в очередной "командировке" в медроте - всё это сделало ноги...
Внутренности стырили, а сумку бросили в кубрике, оттуда ее в коптерку и сдали. Вот кто они после этого - засранцы да и только! down
Но Земля-то --- она круглая!!! Ему нужно было стать коптером, чтобы найти эту сумочку... Уж очень она нам дорога! yes

marika33 Четверг, 21.05.2015, 18:04 | Сообщение № 7189 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата валдайка ()
добрый вечер,каменка! сегодня неделя,как мой приехал в каменку. кормят хорошо,живут 5 человек в кубрике. говорит,что прохладно и жаль,что нельзя на кровати полежать днем и сам же и ржет,как конь. ну да,ответила я,еще ноутбук на пузо и как из дома не уезжал.)))))

да, мой тоже с понедельника там, тоже говорит что прохладно там и дожди

инженер Четверг, 21.05.2015, 18:15 | Сообщение № 7190 | Цитата | Ответить

Рядовой
Крысы конечно есть везде и всегда, но их единицы....раньше , при моей службе их сдерживало очень суровое наказание со стороны сослуживцев....и понятие того , что допустим предметы личной гигиены брать "впадлу"...ну портянки, станок,зубную щетку.Многое уходило просто старшим по призыву-типа так положено, но это регулировалось и межличностными разборками и ...в некоторых частях создавался достаточный уровень обеспечения "расходниками" в виде подшивы, сапожного крема, эмблем, шевронов, пуговиц, ниток и т.п. и вопрос "ушло" пропадал....сейчас такой инструмент воздействия как неуставные методы регулирования отношений практически , как я понимаю, уничтожены, других нет, вылавливать и сдавать командирам по внутреннему кодексу чести солдат непринято....вообщем тяжело им ребятам.....но....не становятся они ворами, наоборот, наверное еще более чутко начинают воспринимать мерзость этого испытав на себе...ну а порочный круг воровство-продажа можно разорвать не покупая краденное, а в лоб задавая вопрос -где взял?может я идеалист, но.....это тоже ступень взросления и становления наших парней.

mikyail31 Четверг, 21.05.2015, 19:06 | Сообщение № 7191 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата инженер ()
Многое уходило просто старшим по призыву
у нас старшие могли отобрать только новую форму. взамен давали старую. То что привозилось из дома или покупалось за деньги никогда не отбиралось.

Волнушка Четверг, 21.05.2015, 19:52 | Сообщение № 7192 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 3
Цитата zhanna-nek ()
Младший в предвкушении..

)))))))))))))))))) ужОсы нашего городка ))) сижу ржу ....., а вот младшему наверно не до смеха ))

Добавлено (21.05.2015, 19:52)

Цитата zhanna-nek ()
Ему нужно было стать коптером, чтобы найти эту сумочку... Уж очень она нам дорога!

вещь сама нашла своего хозяина !!

инженер Четверг, 21.05.2015, 20:28 | Сообщение № 7193 | Цитата | Ответить

Рядовой
mikyail31, Традиции в разных частях несколько разнились :)

Добавлено (21.05.2015, 20:28)
Вопрос, срочный.Спросите пожалуйста своих солдатиков прибыло ли пополнение из пензенской учебки?

валдайка Четверг, 21.05.2015, 21:18 | Сообщение № 7194 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Цитата инженер ()
Вопрос, срочный.Спросите пожалуйста своих солдатиков прибыло ли пополнение из пензенской учебки?

мой сказал,что не слышал о вновь прибывших

технолог Четверг, 21.05.2015, 23:17 | Сообщение № 7195 | Цитата | Ответить

мой вторую ночь как с мулино, еще не распределили по расположениям, говорил с учебок, вновь прибывших, много с ними.

FishkaLena Четверг, 21.05.2015, 23:40 | Сообщение № 7196 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте!
Цитата инженер ()
прибыло ли пополнение из пензенской учебки?

К моему сегодня трое прибыло из учебки, связисты. Но, говорит, не из Пензы.

мамаСержанта Четверг, 21.05.2015, 23:59 | Сообщение № 7197 | Цитата | Ответить

Рядовой
Цитата Лариса73 ()
Сын только что ответил, что рота РХБЗ в первом городке. На два этажа выше его.

Лариса, спасибо! А то пока от своего информации не дождалась!

FishkaLena Пятница, 22.05.2015, 00:00 | Сообщение № 7198 | Цитата | Ответить

Цитата инженер ()
неуставные методы регулирования отношений практически , как я понимаю, уничтожены, других нет

Да неееет, кое-где сохранились, но приняли иную форму! Более цивилизованную.)))
Тем, у кого назрели какие-либо "претензии" друг к другу (тематика возможна любая, не обязательно воровство), выдаются боксерские перчатки и ВСЁ! Парни под присмотром, без особого травматизма выяснили все, что накипело, выпустили пар, пожали друг другу руки и служат дальше. Вот как-то так нынче. Согласитесь, так лучше.

инженер Пятница, 22.05.2015, 00:44 | Сообщение № 7199 | Цитата | Ответить

Рядовой
FishkaLena, в Пензе готовят артеллеристов ....

Добавлено (22.05.2015, 00:44)
FishkaLena, не знаю что лучше?.....тет-а-тет "определить"отношение к негодяю или участвовать в показном балагане.....дедовщина была разной жесткости и форм ....в большинстве своем в нормальных частях и с сильными командирами она не выходила за пределы , не имела бесконтрольной жестокости, умело управлялась ком.составом......во многом зависила от группы людей , которые задавали тон и складывали традиции....немало зависило от контингента и места расположения части...

marika33 Пятница, 22.05.2015, 06:35 | Сообщение № 7200 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата инженер ()

Мой сказал, что привезли с Осетии, с Пензы не видел

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика