Форум Мать солдата 
Пятница, 11.07.2025, 01:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
Лариса73 Среда, 20.05.2015, 11:41 | Сообщение № 7171 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 10
Статус: Отключен
marika33, когда как...

marika33 Среда, 20.05.2015, 11:47 | Сообщение № 7172 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 1
Цитата Лариса73 ()
marika33, когда как...
т.е бушлат ушел и все, ходишь голяком???

Лариса73 Среда, 20.05.2015, 11:49 | Сообщение № 7173 | Цитата | Ответить

Дембель
marika33, вы не волнуйтесь! Сейчас лето, тепло. Бушлат не украдут, а к зиме он будет уже " слоник" -тертый калач.)))

marika33 Среда, 20.05.2015, 11:50 | Сообщение № 7174 | Цитата | Ответить

Сержант
ну так опять же, если жить там по принципу ..стырили у тебя-стырь и ты...так воровству вообще тогда конца не будет nono

Добавлено (20.05.2015, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата Лариса73 ()
marika33, вы не волнуйтесь! Сейчас лето, тепло. Бушлат не украдут, а к зиме он будет уже " слоник" -тертый калач.)))

ну и взять те же берцы, в тапочках же не будет, я имею в виду выше написаное про то что уводили их..

Лариса73 Среда, 20.05.2015, 11:53 | Сообщение № 7175 | Цитата | Ответить

Дембель
marika33, если у родителей деньги есть, то новое покупают. Вот так по-тихонечку мы и одеваем нашу армию!)
У моего сына форму ни разу не крали. Так что есть шанс!

Добавлено (20.05.2015, 11:53)
Берцы стоят около 1500 руб.
Мой как-то договаривался со старшиной зимой, чтобы выдали зимние берцы.

marika33 Среда, 20.05.2015, 11:58 | Сообщение № 7176 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Лариса73 ()
marika33, если у родителей деньги есть, то новое покупают. Вот так по-тихонечку мы и одеваем нашу армию!)
У моего сына форму ни разу не крали. Так что есть шанс!
Добавлено (20.05.2015, 11:53)
Берцы стоят около 1500 руб.
Мой как-то договаривался со старшиной зимой, чтобы выдали зимние берцы.

я думала что здесь хоть нет поборщины, у нас у знакомых сын служит в другом городе и части, так там сам кладовщик или как его правильно называют, договаривается с солдатами и те ему приносят тыренные вещи, он их продает, на все элементы одежды своя такса, бывало так что ребятам попадались свои собственные ремни подписанные, ... а если нет возможности все время что то выкупать тогда как? вот и получается что порождается воровство и ребята которые никогда ничего чужого не брали в своей жизни учатся воровать... я вообще конечно возмущена nono

music45 Среда, 20.05.2015, 12:29 | Сообщение № 7177 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Всем здравствуйте. Давно не заходила.
По поводу вещей. Мой из мед. роты(после присяги свалился с ангиной) пришел в тапочках и нижнем белье. Ничего, нашли б/у вещички, не оставили голого. Рис, рыбу и капусту он до сих пор не может видеть. Младшего брата воспитывает словами: "Это косяк, боец". И ещё. Никаких льгот (типа, на работу быстрее возьмут)после армии нет, только знакомство. У нас на работе много молодых ребят работает. Из них единицы побывали в армии. Все наши мамочки, у кого сыновья, всеми способами пытаются запихнуть детей в институт, сделать кучу справок, только бы сыновей в армию не забрали. На меня смотрели, как на дуру. А я не жалею.
Всем новеньким удачи!

Лариса73 Среда, 20.05.2015, 14:28 | Сообщение № 7178 | Цитата | Ответить

Дембель
marika33, да не, про поборщину ничего не слышала. Вроде не так все запущено.
Ну где они научатся взрослой жизни. Научатся разбираться : кому доверять, кому- нет! Получат иммунитет к маразму. Он ведь не только в армии! Это бесценный опыт вне дома. Но у сына есть бонус- ваша любовь и поддержка!

Окся Среда, 20.05.2015, 15:20 | Сообщение № 7179 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 18
Цитата marika33 ()
вот и получается что порождается воровство и ребята которые никогда ничего чужого не брали в своей жизни учатся воровать... я вообще конечно возмущена
Доброго денечка! marika33, не обязательно порождается воровство, там есть еще такое понятие ,как взаимовыручка. Так получилось, что у моей кумы сын отправился служить на полгода раньше и она, мама с опытом, на проводы к моему пришла с новым вафельным полотенцем... На мои возмущения типа, там полное гособеспечение , улыбнулась и тихо так :" А ты просто положи. Пригодится..." И пригодилось! Когда у молодого бойца "ушло" полотенце, а это залет (отдуваться то всем - позвонить домой не дадут никому) мой просто отдал запасное))) Так и сказал:"Пришлось пожертвовать..."на благо всех))) Вот так и учатся наши сыновья выручать друг друга и ,конечно , быть осмотрительными.

Добавлено (20.05.2015, 15:20)
А после госпиталя в Выборге (куда увезли в бушлате старого образца) свой бушлат он естественно на месте не увидел... Но очень быстро его обнаружил на бойце этого же призыва. А так, как бушлат сына был меченый, без особого труда вернул его. Кстати, мы не маркер давали с собой, а концелярский штрих ( его даже зубами не отдерешь с ткани), только метки ставить лучше в недоступных глазу местах, чтоб сразу видно не было. История из разряда "новичкам на заметку" ;) :D

Лариса73 Среда, 20.05.2015, 15:47 | Сообщение № 7180 | Цитата | Ответить

Дембель
marika33, это я написала неправильно. Имела ввиду другое. Берцы в военторге 1500 р стоят. Для информации. Знаю,что зимние берцы в дефиците, поэтому пришлось договариваться.

music45 Среда, 20.05.2015, 16:13 | Сообщение № 7181 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
И снова я. Моему берцы зимние никто не давал, хотя призывался 28 декабря. Они все ходили во всесезонных, а в караул зимой - в валенках. Да и форма у них была с подшивой (мой до этого иголку в руки не брал, да и сейчас не берёт).

Лариса73 Среда, 20.05.2015, 19:11 | Сообщение № 7182 | Цитата | Ответить

Дембель
music45, а у моего всесезонные вдрызг разорвались к январю. Поэтому и брал зимние для разнообразия.

Добавлено (20.05.2015, 19:11)
Форму без подшивы выдавали на время проверки. Потом забрали и ребята снова одели форму старого образца с подшивой. Я считаю, что с ней даже гигиеничнее.

ИрИна69 Среда, 20.05.2015, 19:45 | Сообщение № 7183 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
Russol, готовлюсь, уж скорей бы... А то в телефонную трубку столько накашлял, что я уже думаю как бы опять в госпиталь не попал... А поговорили всего 7 минут. Что то так занят там, что и разговаривать некогда... Хорошо хоть предупредил что сегодня звонить не будет...

mikyail31 Среда, 20.05.2015, 20:10 | Сообщение № 7184 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата marika33 ()
или все по принципу, увели у тебя-уведи и ты??

в армии нет слова увели. украли. есть слово проещелкал. а так же нет слова найти. есть слово родить. ВОТ И РОЖАЮТ КТО КАК МОЖЕТ.

мамаСержанта Среда, 20.05.2015, 22:19 | Сообщение № 7185 | Цитата | Ответить

Рядовой
Сегодня мой боец объявился. У него сделали ноги мыльно-рыльные принадлежности, зубная паста и щетка. Странно, щетка-то кому нужна? Как-то после учебки пока не в настроении. Но думаю, что все наладится. Все-таки он в Каменке, городок пока не назвал, но в роте РХБЗ.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика