Волнушка, я вот думаю..мы здесь все ВОЛНУШКИ Только нам номера нужны..1,2,3,4....ну чтоб всем ников хватило) Обалдеть..есть, конечно, мамы -НЕволнушки. Им можно во многом позавидовать..Только надо ли)
Выучился на права от колледжа, это в программу обучения входило, права категории В и С.
В г. Кола учился, да...? там у нас вроде как этот колледж. Еще с нашего детства..) у меня одноклассники там учились многие. Хотя..может и в области где еще колледж такой есть..просто раз вы из Мурманска, значит учился в г.Кола)
Вот это точно подмечено, я уже себя так накрутила за сегодня, что давление подскочило 150/100. Сейчас форум почитала, дак вроде под успокоилась немного. Как все-таки здорово, что есть такие форумы, можно и совета спросить и поделиться переживаниями....
ну это я так думаю..может кто наоборот посоветует - спрятать. Просто я иду от того, что парень -то совсем еще новобранец, не хитер, не прожжен) Запалится быстро (если хитрить в глаза не умеет), так и нажить неприятности можно. А зачем...
А вот приедите в июле, все привезете, и телефон второй можно подкинуть...простенький 9если этот неплохой) или наоборот получше, если этот простенький..
У них там только телефон и забава...Кто-то против хороших современных аппаратов...а я "за". Телефон - это сейчас не просто развлечнение..это в Каменке как связь с миром)
Солдат из каменки на экскурсии не возят..и ни на матчи футбольные, и ни в цирк..Ха..у них цирк на месте,смешно...анекдот такой вспомнила..Дословно не могу написать, т.к. помню только часть))
Когда сын служил...я иду по городу своему..раз...автобус проехал экскурсионный с матросами, раз..еще один. И часто так видела...Эх, думаю...блин, обломился нам Северный флот... Сидит мой сын весь год за забором. А и попади он на тот же флот..ну не факт же, что в Мурманске служил бы, или в Североморске, или в Рослеках... Могли бы и на Кильдин (как пример) забросить, или на Кувшинку.
Сейчас форум почитала, дак вроде под успокоилась немного. Как все-таки здорово, что есть такие форумы,
точно-точно...я тогда тоже форум почитала. Только страничек было мало...Прочла "на скорую руку". Через строчку, навыдергивала себе информации про роту утилизации боеприпасов (сейчас нет такой роты). Прочла про всякие несчастные случаи по стране..накрутила себя. Понятное дело, что в ситуации, когда сын сегодня первый день на призывном пункте...нервы сдают. Неизвестность пугает.. Потом все успокоилось. Но весь год в ожидании звонка от сына -нам, солдатским матерям..обеспечен. И если сын не позвонил..тогда начинает работать фантазия..да еще и как работает..хоть книги пиши) Дети..они всегда для нас дети. И мы тоже дети для своих родителей. Они также за нас..до сих пор..)
Доброго утра всем! ТожеМамаСолдата, Милослава, вы куда-то запропали...Но я от вас не отстану - мы же за вами по пятам топаем! Таки с ЭКВАТОРОМ и Вас!!! Удачного дальнейшего прохождения службы УРА!
Добавлено (18.06.2015, 09:04) --------------------------------------------- Иришка76, Анна1976, присоединяйтесь, девчонки! Здесь вам точно полегчает Сама прошла точно такой же путь от "ужастиков" до "реалити". А как эту веточку перечитала, словно в реанимации побывала Жизнь наладилась. Все будет хорошо, потому что мы так хотим!!! И помните: Из личного опыта: на КМБ телефоны не забирали ни разу за 28 дней, ежевечерний телесный осмотр на наличие синяков и ссадин, звонил ежедневно, минут по 40 общались, никто не притеснял и не гнобил. В общем КМБ - самый безоблачный период))). А уж после присяги, в подразделении, ну, естественно надо было ко всему привыкнуть, свыкнуться с тем, что все время придется подчиняться. Для нас это было самым тяжелым, потому как "сам все знаю и даже лучше" Месяца через два стало проходить. Но это же все очень индивидуально, может у вас более гладко все пройдет.))) А то, что скромненькие и тихие, так как раз здесь и научится жить в коллективе! Все придет. Тоска меня накрыла почему-то месяца через 2 только, ну всплакнешь, ну и ладно, нам же не привыкать! Да еще стихов тут всяких почитаешь - где всплакнешь, где посмеешься...До армии что ли не плакали мы из-за них? Ай, ладно, а то меня опять понесло... А это для вас:
Яркое солнце... Утро... Подъем... Военкомат.. Говорит военком... Сели в автобус... В окошко взглянул... Плачут родные, И я тут взгрустнул... Едем, базарим, Вкусняшку жуем... АРМИЯ... Неее, мы еще не поймем... Распределитель… Ого тут народу... Да разойдитесь, дайте проходу! Ж..у прижал, огляделся кругом... Дааа, это точно, по ходу, не дом))) Спать привели… Оба!...Вот так кровати... "Мягкий матрас", деревяшки-палати... Сумку под голову - так и проспал... Тут новый день еще круче настал))) Опять медкомиссия, распределенье Всё, едем в Каменку - Такое решенье... В поезде нашем одни лишь солдаты... Родине едут служить все ребята! Едем чёт долго, Всю съели вкусняху... Кто-то кричит - Может по «дошираку»... В общем, всем весело, все отдыхают... Что впереди, понаслышке лишь знают... В часть привезли, Я мамуле звоню... Мама, теперь я СОЛДАТ, говорю... Все отключаюсь, Тут времени нет всем домочадцем огромный привет
Всем доброе утро!!! Спасибо за теплый прием!!! Спасибо, что делитесь своим опытом!!! Сегодня сынок молчит, то ли связи нет, то ли телефон разрядился. Вчера так ни с кем и не пообщался, говорит, что ребята все по кучкам со своими знакомыми, а он вроде как лишний... Даже не ел ничего. Предполагаю, что залез на верхнюю полку и просто за всеми наблюдал. Ладно, надеюсь, что все наладится и как-нибудь вольется в коллектив. Жду звоночка от него или смски.
ЦитатаFishkaLena ()
КМБ - самый безоблачный период
Да, будет хоть время притереться друг к другу. К сожалению на присягу приехать к нему не смогу. Но может это и к лучшему, приеду после перераспределения, в самый для него тяжелый период. Как раз и узнаю, что там, да как уже на новом месте.
приеду после перераспределения, в самый для него тяжелый период.
Анна, а думаете ТАК лучше? Я бы наоборот, если не на присягу, то уж лучше после "стабилизации", ну где-то месяцев через 3-4. Некоторые пишут, что мальчишкам после встречи расставаться очень тяжело. Вам, конечно, виднее, а я так, к размышлению.
Всем здравствуйте! Собираемся в Каменку на следующей неделе. Но сначала поедем в Питер, оттуда на выходные к сыну. Планировали остановиться в Выборге после Питера. Но по карте посмотрела, что Каменка ближе по трассе. Подскажите, кто где останавливался, мы с младшей дочерью поедем (6 лет), комфорт приветствуется.
Да даже и не знаю, как лучше, но у нас на работе график отпусков уже подписан и перенести отпуск уже не получится. Я наоборот думала, что пройдет 1-2 недели после перераспределения, как раз он уже присмотрится и сможет сказать нужен будет ему другой телефон если этот заберут или нет. Да и "дедки" или те, кто по наглее и сильнее "пообщипают их уже на наличие полезных вещей и останется он без необходимого... Кстати, на просторах форума увидела совет от Russol, как сшить пояс на липучках с карманами для необходимых вещей. Кто-нибудь делал такой пояс своему сыну кроме Russol? Сын носил его? Думаю тоже такой сшить, но боюсь, что сын откажется носить его, постесняется, что его там с ним засмеют.
нужен будет ему другой телефон если этот заберут или нет.
Про телефон: мы на присягу привезли второй с выходом в инет. Пригодился один раз, когда забрали на одну неделю, а следом за "косяк" одного из бойцов, еще на неделю. Вот в эти две недели он и был нужен. И он другим давал звонить, у кого не было в этот момент второго. Потом отдал один тел.одному из своих сослуживцев, сейчас одним обходится. Недавно в связи с проверкой собрали, ну помолчал 5 дней, ну пофантазировалось немного и всёооо))) привыкаю... Не слышала, чтоб "общипывали, кто понаглее или посильнее". Воруют - да! Наслышана! Так ведь могут и оба уташшшшить. В общем, делать надо так, как парню комфортнее. Надо два - значит два, для уверенности. Один - так один.
Не слышала, чтоб "общипывали, кто понаглее или посильнее"
Если не отбираю ничего у новичков, то хорошо конечно. А про то, что воруют я поняла уже.
Добавлено (18.06.2015, 12:09) --------------------------------------------- FishkaLena, а он вас какой симкой пользуется? Оператор какой? Местную симку покупали или той, которую выдали?