Вы что полуношники-эх Вас бы ко мне на огород,я бы посмотрела на Вас
У меня как-то случай был. Давно. (под спойлером)
Я училась в школе в 80-х годах. У нас тогда было так: после окончания учебного года - обязательная практика 2 недели. Что-то типа полезного труда..Мы в классах парты мыли, цветы пересаживали)) В один год меня родители решили по-раньше в отпуск отправить к родственникам, на юг. Меня отпустили, но сказали, что мы должны справочку привезти, что я практику "отработала". Папа мой договорился с директором местной сельской школы...меня возьмут практику отработать и справку выдадут, с печатью)) Утром, часиков в 7 утра ..приехал за мной грузовик...там уже дети (подростки, конечно) сидели, в кузове)) Мне тетя моя тяпку дала (там у них так палку с железкой на конце называют. Для уничтожения сорняков. ) Правильное название -могу ошибаться - мотыга. (о, блин, чуть мотолыга не написала..) Ну и поставили меня посреди поля с рядками сахарной свеклы...Справа ребята, слева ребята...Вперед меня идут все и землю "тяпают". А я тоже отставать не хочу, тоже тяпаю, успеваю..))) Короче, привез меня директор потом домой и сказал папе "Вы не волнуйтесь, мы выдадим вам справочку об отработке практики...Просто ваша доченька пусть дома будет...там жарко на поле...не надо ходить" ))) Это я им там всю зелень поперетяпала. Вместе со свеклой. Я -то девочка с Крайнего Севера...мы такого не видели..труда.. папа долго этот случай вспоминал. да и сейчас вспоминает. Он с юмором мужик, еще и приукрасит...в рассказах))
Так что если че надо...я завсегда пожалуйста)) Взрослая уже, хоть и не держала в руках инструменты такого характера...но я понятливая))) Теперь все подряд срезать не буду))
а что же Дикой нет в списке ВЕСНА-ЛЕТО? Кажется 9 июля
musy-kom, просто я не думаю, что это надо делать "принудительно")) Не имею права сама вносить человека в список. Только его желание надо.. Я всегда спрашивала, девочки, кого внести в списочек...Девочки или в темке отписывались, или в ЛС датку писали...чтобы увидела. Вот здесь только те, кто отписался. Сама я вносить не могу. Мало ли...может кто и не хочет. Разные бываю причины на это.
Добавлено (01.07.2014, 14:38) --------------------------------------------- musy-kom, да у нас ведь были девочки, кто уходил сам по себе...Тоже поздравляли...обычно мама тогда сама о себе напоминает.. Список ..он ведь для чего...Для того, тобы видеть "а сколько нас", кто рядом с тобой служит, с кем вместе на дембель пойдешь..Да и вопросы какие можно через личку порешать..А когда списочка нет -все перепутается: старненькие, новенькие.. "Смешались в кучу кони, люди,и залпы тысячи орудий слились..."
Таха!Я пожалуйста! У моей мамы это называется "Дети,поедем на дачу-отдохнем!"Муж мой всегда раньше спрашивал-это мама так шутит?Теперь за 30 лет понял-что для мамы это действительно отдых,все полить,прополоть,подвязать! Мы у себя на даче выращиваем-деревья,кустарники и травку!Мама очень переживает,что мы такие "Трудолюбивые" Сын дома!
всем добрый день.Наши бойцы пока обживаются на новом месте, после присяги. Новостей пока нет,у меня бойца перевили во 2 городок.Говорит, что всё хорошо, но и я спокойна.Правда кашель мучает,наверное целый год с этим придётся мириться, в сан часть пока не идёт. У меня старший сын 2 года назад служил в каменке, тоже всё время болела горло, кашель прошел только когда приехал домой У нас сегодня потеплело и сверху не чего не капает, .надеюсь, что и в Каменке стало теплее. ЖДУ СЫНА. ДМБ 04.06.2015
Теперь за 30 лет понял-что для мамы это действительно отдых,все полить,прополоть,подвязать!
А еще можно заработать)) В поле на свеклу я больше не ездила)) Но у меня была там двоюродная сестра. Она была старше меня и у них практика была почти месяц.. Им деньги платили. Кроме прополки свеклы у них там подвязка винограда. Виноградников было...мама не горюй...Виноградарский совхоз. А потом борьба с алкоголем в стране...повырубали все виноградники, засеяли подсолнухом... А потом приехал народ туда..турки месхетинцы.. (беженцы)..и сейчас их там много-много..а местные уехали..
Так вот, про виноградники...Один или два дня я помогала сестре на подвязке винограда и заработала 1руб.50 копеек. Прям реально заработала, в ведомости была моя фамилия)) Для ребенка это денюжка была тогда..немалая)
Девченочки,отлучалась,бегала на совещание. Боже да как хорошо,столько помошников.А я тут одна с этими помидорками уже задолбалась,а оно вон как ,Ну шо, приезжайте,жду.Стол шикарный (в конце работы)ОБЕЩАЮ клятвеНо. Подруга,да что то я немного потерялася,что то сердечко забилось тревожно.За билеты тишина.Все некогда.Будет с контракт.договариваться.Вроде на этой неделе.А билетов на плацкард осталось(на наш поезд)8шт.Вот и подскакиваю(слегонца) Ну сын сказал ВСЕ под контролем.Мужик сказал мужик сделал! ДМБ 11 июля 2014г. Мы Отслужили.!
Один или два дня я помогала сестре на подвязке винограда и заработала 1руб.50 копеек. Прям реально заработала, в ведомости была моя фамилия)) Для ребенка это денюжка была тогда..немалая)
Мы в школе всегда на уборке,так я и еще двое "чокнутых ",мы заработали поездку в Ленинград,Керч,Севастополь.(это за 3 года)И ездили ,жили в гостиницы экскурсия Класс!!Так что труд был не зря. ДМБ 11 июля 2014г. Мы Отслужили.!
У меня старший сын 2 года назад служил в каменке, тоже всё время болела горло, кашель прошел только когда приехал домой
Ух ты...так вот у вас какой опыт!!! вы уже в Каменке второй раз! У вас там всех что ли...в Каменку гребут?? Вы здесь самая-самая опытная -преопытная по вопросу службы.
С первым у вас какие года службы, 2011-2012?? Там уже Новкин был...или этот...против кого дела возбуждали-возбуждали..так я ничего и не поняла..не возбудили)))
мы заработали поездку в Ленинград,Керч,Севастополь.
Вот что интересно, сестра двоюродная (та, что на югах в сельской местности проживала) с классом после летних работ тоже весь Союз объездила. Фотки из разных городов я у нее видела. Видимо, поощрали так совхозных помощников. Я туда так любили летом ездить...тетя с виноградника придет (она виноградарем работала), фартук свой развяжет...а там винограда..разных сортов..Обалдеть. Вот с тех пор я виноград не любила..налопалась и он свою желанную ценность потерял тогда для меня) И арбузы, арбузы....там ими свиней кормили. Груды арбузов во дворе (в огороде).. просто горы...Берешь арбуз, раз..разрезал..светловат..не нравится..и в ведро, для свинки. Берешь другой...Короче, выбираешь. А сейчас купишь в магазине..и ешь...какой попадется.
И вишен во дворе много-много деревьев, и черешен..Продавали они это все, ведрами. Запахи какие, воздух цветочный...здорово. Только земля там не очень..жара ведь, земли "целинные", степи..с водой напряженка, всякие границы рядом.. со всех сторон.. До города, главное, далеко.. Я все же город люблю..чтобы магазины-автобусы-троллейбусы.. Чтоб в окно смотреть и жизнь видеть, чтоб движуха была..