в/ч 02511 Каменка-3 , Ленинградская обл
|
|
Евгения |
Пятница, 04.07.2014, 22:37 | Сообщение № 1096 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 2
Статус: Отключен
| Цитата Russol (  ) Я вот не поняла про "собирают карты с каждого"....Их долго держат и возвращают слегка с пощипанным счетом? ну... какая защита на безымянной карте всем известно-пин код))) собрали, естественно, не только карты... ну а для чего, Вы и сами знаете много нужд у МО и отдельно взятой части
в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
|
|
| |
Russol |
Пятница, 04.07.2014, 22:42 | Сообщение № 1097 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 44
| Цитата Просто-мама (  ) Russol, сейчас, чтобы отовариться в чипке, никакие цифры набирать не надо, провел и все. ну это да...Если так. В этом случае надо картой обладать.., верно. Уж не думала, что такой порядок расчетов где-то сохранился..
Я же имела ввиду циферки не пин кода, а те, что сзади (пак код вроде называются). Вот здесь и обладать картой не надо.. Ну а то, что в чипке при расчетах можно спускать...так это совсем проще простого. Только командир с картами ходить не будет...по чипкам. Я из сообщения делаю вывод, что денюжки солдат уходят в неизвестность..А в чипок это как-то несолидно..Хотя самый способ "не подкопаться". Во блин.
|
|
| |
Евгения |
Пятница, 04.07.2014, 22:48 | Сообщение № 1098 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Просто-мама (  ) вложена бумажка с телефонами всего начальства, включая военного прокурора Выборгского гарнизона
спасибо, конечно но это только после того как! жить знаете ли хочется!
вообще не рекомендую новичкам особо рассчитывать на такие вещи! И даже, я бы сказала, прибегать к ним! Почитайте сообщения Russol подробно, там весьма много полезного о порядках в армии вообще и о том, как нужно безопасно себя вести!
Это очень наивно думать, что обращение к высокому начальству бесправному вернет его права
на гражданке может быть, но эта система не позволит себя сломать.
Допускаю, что у кого-то есть иной опыт
в/ч 30616-2 Сертолово в/ч 02511 Каменка, Ленинградская обл (мехвод Т72Б3) в/ч 02561 Луга, Ленинградская обл (мехвод 2С19М2) 23.12.2014 - дома! Отслужили!
|
|
| |
Russol |
Пятница, 04.07.2014, 22:51 | Сообщение № 1099 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Евгения (  ) ну а для чего, Вы и сами знаете много нужд у МО и отдельно взятой части
Что творит прогресс...Вот совсем недавно нисколько не стеснялись и озвучивали эти самые нужды в цифрах и в натуральном виде. А сейчас карты на нужды собирают..
Ребята карты теряют - их в Выборг свозить некому, а у вас прям "добровольно-принудительно и всегда пожалуйста".
Нет уж, я бы карту ВТБ забрала в этом случае по-любому... И еще... когда есть доверенность ...это очень хорошо..Только об этом почему-то не думают перед отправкой сына на службу. А жаль. Столько проблем можно избежать.
|
|
| |
Евгения |
Пятница, 04.07.2014, 22:56 | Сообщение № 1100 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Russol (  ) Только командир с картами ходить не будет...по чипкам. Я из сообщения делаю вывод, что денюжки солдат уходят в неизвестность..А в чипок это как-то несолидно..Хотя самый способ "не подкопаться". Во блин.
Я может и расскажу, как делается, чтоб "не подкопаться" и "куда уходят", но только после того как Навскидку, когда узнала, насчитала 3 статьи родного ук. Сначала взбеленилась, конечно, но потом... Здоровье дороже!
|
|
| |
Просто-мама |
Пятница, 04.07.2014, 23:03 | Сообщение № 1101 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Russol, Ну с одной стороны, никто я думаю, из вышестоящих не хочет эти заморачиваться. Многие руководители считают, 2000 - не деньги, никто на эти деньги претендовать не будет (то есть красть). Раньше 20 лет назад в чипках была ведомость на солдата и там ручкой списывалось, сколько солдат купил и сколько осталось. Но сейчас век 21, а проблемы прошлых веков -кражи. У меня сын был в 1 городке, теперь - в 3м, жил в кубрике и с новобранцами, как он, и полугодками и с сержантами-контрактниками (*всего за 1 месяц поменял столько кубриков-вот так расселяли, то на место, тех, кто в полях, то на места дембелей). Пока нигде ничего не украли. Один раз был случай с берцами (перепутали), доложил командиру, всех построили, берцы нашли. Но , наверное, Евгения права, все зависит от командира.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
Евгения |
Пятница, 04.07.2014, 23:07 | Сообщение № 1102 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Russol (  ) Что творит прогресс...Вот совсем недавно нисколько не стеснялись и озвучивали эти самые нужды в цифрах и в натуральном виде. А сейчас карты на нужды собирают..
Ребята карты теряют - их в Выборг свозить некому, а у вас прям "добровольно-принудительно и всегда пожалуйста".
Нет уж, я бы карту ВТБ забрала в этом случае по-любому...
Не всегда, но если нужно, отвезут! Забирать пытались, но есть методы в армии и против этого Про доверенность - это Вы очень верно, только не уверена, что в таких обстоятельствах поможет.
А вообще у меня за 6 месяцев службы сына сформировалась четкая уверенность в том, что МО должно на призывном пункте выдавать прайс родителям с расценками на все: форма, обувь, еда, мыло, туалетную бумагу, лекарства, услуги медиков, стоимость проживания в разных видах казарм, подарки командирам, которые хотят новейшие модели телефонов, сбор на воровство и т.д. и т.д. И предлагали бы родителям заключить договор по аналогии с покупкой турпутевки Это и это включено, а этим мы готовы пожертвовать Было бы честнее и кредит можно было бы взять, если своих бы не хватило!
|
|
| |
Russol |
Пятница, 04.07.2014, 23:24 | Сообщение № 1103 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Евгения, ну вы здорово...про турпутевку! В точку!
Цитата Евгения (  ) подарки командирам вот это вообще грустная статья в "прайсе"... причем под "командирами" могут пониматься теже летехи и прапоры...Они даже наглее бывают..
|
|
| |
Евгения |
Пятница, 04.07.2014, 23:27 | Сообщение № 1104 | Цитата | Ответить |

Рядовой
| Цитата Russol (  ) Евгения, ну вы здорово...про турпутевку! В точку!
ну да... сарказм наше все!
сделала эту линейку дурацкую и поняла, что тому туру еще ой как долго длиться
ладно, всем спокойной ночи и оптимизма!
а я поеду грибы собирать, недалеко от Камеки, кстати там чудные места есть, красивейшие! правда, они с другой стороны забора
|
|
| |
mikyail31 |
Суббота, 05.07.2014, 08:31 | Сообщение № 1105 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 8
| Цитата Russol (  ) причем под "командирами" могут пониматься теже летехи и прапоры...Они даже наглее бывают.. а жены командиров. они тоже командиры
|
|
| |
никита |
Суббота, 05.07.2014, 11:51 | Сообщение № 1106 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
| Привет Каменка.
|
|
| |
Sun |
Суббота, 05.07.2014, 12:00 | Сообщение № 1107 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 0
| Доброе утро, Каменка! вот и заглянула на веточку. много написали =) позвольте уточнить до каменки доехать как оптимально на электричке или все таки автобус?
|
|
| |
Просто-мама |
Суббота, 05.07.2014, 12:31 | Сообщение № 1108 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 4
| Sun, Ездили 2 недели назад. От станции метро "Гражданский проспект" автобус 827 ходит каждый час 7-00, 8-00 и т.д. Мы ехали вечером, пробок не было, доехали до Каменки за 2 часа 10 минут. Автобус хороший, ехали с ветерком. Если ехать на электричке до Кирилловского, там можете не найти машину до Каменки.
ДЕМБЕЛЬ 04.06.2015
|
|
| |
н-а-д-я- |
Суббота, 05.07.2014, 18:44 | Сообщение № 1109 | Цитата | Ответить |

Рядовой
Награды: 3
| Привет родная Каменка! Вот уже третий день мой сынулька дома А за 3 дня я его и трех часов не видела Девочки, мальчики, поездки на автомобили, в общем дорвался до гражданской жизни. Желаю всем мальчишкам удачной службы и счастливого возвращения домой Мамулички, ждите своих роднуличек, все у них будет хорошо.
|
|
| |
Colomeina |
Суббота, 05.07.2014, 21:40 | Сообщение № 1110 | Цитата | Ответить |

Полковник
Награды: 38
| Цитата н-а-д-я- (  ) третий день мой сынулька дома Поздравляю вас от всей души!!! Цитата н-а-д-я- (  ) Мамулички, ждите своих роднуличек, все у них будет хорошо. Обязательно так и будет!Добавлено (05.07.2014, 21:40) --------------------------------------------- Всем привет! Лето - прекрасное время года! Всем желаю хорошего лета! Угощайтесь на здоровье!!! 
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
|