п. Каменка Ленинградская область Выборгский р-он в/ч 02511
|
|
JuliaMind |
Пятница, 09.06.2017, 23:18 | Сообщение № 106 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отключен
| Спасибо за советы! Но я своего надеюсь отговорила, не нужно мне такого "счастья". Я прекрасно ощущаю себя в большом цивилизованном мегаполисе со всеми удобствами. Да я теперь и в принципе ненавижу все что связано с армией, вот вообще фу
|
|
| |
dima |
Суббота, 10.06.2017, 04:17 | Сообщение № 107 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| В смысле Ненавижу А защищать вас кто будет если что
|
|
| |
JuliaMind |
Суббота, 10.06.2017, 10:36 | Сообщение № 108 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Не хочется на эту тему спорить - тут у каждого может быть своё мнение. Но лично мне кажется что контракт как раз и нужен, чтобы служили те кто действительно хочет, а не те, кому выбора не оставили. Да и я искренне верю что в 21 веке все конфликты должны решаться миром, иначе от большого ядерного бум никакая армия уж точно не спасет. Так что для меня армия - это просто бесполезно потерянный, болезненный год без любимого. Но как я и сказала, каждый видит это по-своему
|
|
| |
dima |
Суббота, 10.06.2017, 18:50 | Сообщение № 109 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Год это ничего мявкнуть не успеете пролетит Служить да наверно должны те кому это нравится Но поверте мне даже год службы делает порой чудеса Мальчики становятся мужчинами Но есть конечно и слабые Ну уж тут ничего не поможет им конечно лучше дома под столом сидеть а то вдруг на улице обидят
|
|
| |
JuliaMind |
Воскресенье, 11.06.2017, 18:17 | Сообщение № 110 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Может тогда ещё подскажите - реально ли разорвать контракт? Читала уже что входит в перечень причин, когда по собственному желанию, но почему-то парням сказали что-то вроде " не парьтесь, захотите, уйдёте". Как то одно с другим не вяжется Специально что ли, чтобы не боялись подписывать? А потом оп, и всё, никуда не денется уже И вроде после подписания контракта идёт испытательный срок на казарменном положении, т.е. ты подписываешь контракт, и целых три месяца всё-равно никаких привилегий?
Простите что столько вопросов, просто хотелось бы узнать конкретно про эту часть, а то им то там что угодно могут наговорить, а хочется реальности
|
|
| |
Russol |
Понедельник, 12.06.2017, 01:33 | Сообщение № 111 | Цитата | Ответить |
Маршал
Награды: 44
| Всем здравствуйте, уважаемые)! Здравствуй, Каменка! На днях на форум зашла, дай, думаю, почитаю..что там и как. Ну а раз авторизоваться получилось - так пообщаюсь с вами, дорогие форумчане, чьи любимые проходят службу в Каменке. Мой сын проходил службу в период 2012-2013. Конечно, посоветовать по насущным бытовым вопросам не смогу, не в теме я. Ну а так..для общего обзора подскажу, может кто для себя полезное почерпнет.
Понятное дело..проблемы в армии были, есть и будут (да и не только в армии). Про воровство..ну что здесь скажешь..ну есть оно, воровство это. Сама атмосфера наталкивает, видимо, на такие поступки. Я тоже высылала всегда принадлежности и с учетом "про запас", и "поделиться". С исчезновением предметов приходилось учиться смириться. Не пойман -не вор. А тырят ведь втихую. И не сразу подумаешь, кто вор.. Получается, что друг на друга что ли думать? Воот..раз не пойман вор, значит его нет(. Все наживное, я так сыну и говорила, чтоб не переживал. Я вам так скажу, не все родители готовы вкладываться в армию. Кому-то шлют посылочки, а кому-то принципиально не шлют. По-старинке иные рассуждают, что гособеспечение это есть самое лучшее гособеспечение и нечего там гуталин и щетки высылать) Рассуждать так не буду "кто как себя поставил...типа..вот у моего не воруют..а если у вашего воруют..значит так себя поставил". Знаете, ставь не ставь..когда человек идет на грабеж -это одно. А когда кража..ну вот вору пофигу у кого воровать, когда у него обстановка позволяет остаться непойманным. Ладно, не зацикливаюсь на воровстве.
Про иные проблемы или вопросы по службе. На этом форуме у Каменки не так много "домиков". Но кто заинтересуется и выборочно почитает...почерпнет для себя чуточку полезной информации. Конечно, кое-чего устарело..но все же, даже почитать и убедиться, что все не так страшно) Что все мы с вами переживаем одинаково. Я согласна, что армия - это некая школа жизни для пацанов. И еще я согласна с одной пословицей "хорошо там, где нас нет". Отвлеклась..хотела вам написать другое, более полезное. Ну вдруг у кого-то возник вопрос...а на форум из "сослуживцев" никто не заходит...а вопрос висит в воздухе и не дает покоя. Посмотрите, сверху есть поле "поиск" в теме. Т.е. это пустая строчка. Открываете первый, второй, или третий "домик" (закрытые темы Каменки), вставляете ключевое слово и нажимаете ОК. Вам поиск находит, где это "слово" уже обсуждалось. Употреблять можно в разных падежах. К примеру, не знаете..что еще нужное положить в посылочку. Вставляете в поиск слово "посылка" (без кавычек)...ищите, читаете. Затем по смыслу "посылку"...опять читаете обсуждение. Поверьте, найдете многие интересные мысли и моменты, которые вам пригодяться. Я заранее прошу прощения у тех, что ловкий пользователь сити интернет..вам такой совет про 2поиск" не нужен...вы уже во всю пользуетесь этим) А вдруг кто не знает..это для вас)
Добавлено (12.06.2017, 01:00) ---------------------------------------------
вот здесь раньше мы собирали разные нужности, посмотрите...не все конечно актуально..но в большинстве своем вполне применимо, так же обсуждения родителей..эта ведь ценная информация. Проверенная) http://prizyvnikmoy.ru/forum/70-1024-2515161-16-1402334668
Да, лично мне форум очень помогал. Можно было замкнуться в себе, нафантазировать ерунды..и ждать сыночка год в своей ракушке, страдать..в одиночку и зазря. А так мы очень живенько общались, проблемы решали..ну не в глобальном, конечно масштабе..но все же) Где-то призыв 2015 ..так там вообще мамочки собрались активные и милосердные. К своим солдатам ездили, и солдатам -сиротам посылочки привозили. Так что форум - это сила.
Вот, очень полезная ссылка (сообщение 9574). Это один наш папа солдата - Валерий (Авелар) составил полностью маршрут до части. Как ехать, где свернуть. Одно дело, когда навигатор..а другое..когда все проверено) http://prizyvnikmoy.ru/forum/70-741-2482217-16-1400962631
Добавлено (12.06.2017, 01:22) ---------------------------------------------
Цитата JuliaMind ( ) Может тогда ещё подскажите - реально ли разорвать контракт?
JuliaMind, вопрос про контракт всплывал много раз, так как были ранее случаи ... "добровольно-принудительно" и разными небылицами типа, будете ДД (денежное довольствие) повышенное получать, а перед дембелем ..мол..расторгнуть можно.. http://prizyvnikmoy.ru/forum/70-1024-3327402-16-1455734843
Ну не знаю, зачем небылицами кормили солдат (а может и сейчас кормят) ..или план какой-то по набору контрактников есть, или схема есть "рабочая" по выводу части ДД или вещевого имущества контрактников в особо озабоченные скользкие ручки. Солдаты (таких было достаточно) велись на повышенное ДД, ну может у кого и получалось расторгнуть контракт..(а если полистать группы ВК Каменки, то частенько вопросы были от самих солдат..как им спрыгнуть с контракта и что вообще теперь делать). А вот что делать тому, кто хочет расторгнуть контракт и реально ли? http://www.consultant.ru/documen....a574238 Здесь основания для расторжения контракта и список исчерпывающий. Как говорится...доброй воли или "собственного желания" здесь -увы -нет. Солдатам обещается возможность досрочно расторгнуть контракт, однако, никто не уточняет пункт, т.е. основание. А вот основанием обычно бывает такой пункт ст.51...который всегда останется в личном деле молодого человека и потом наступают ооочень большие неприятности в плане устройства на работу. Так что про контракт..здесь надо сто раз задуматься. У кого нет работы..ну может в городе или поселке нет производства вообще..тогда да..для молодого человека контракт -это шанс. Это служба (работа по нашему), ДД, льготы... Самое интересное, что подписать контракт на срочной службе намного легче, чем потом, после службы. Потом все...медкомиссия. Фиг пройдешь. А для срочной службы, сами понимаете.. все годны. В Каменке часть большая, сейчас не знаю, но ранее было более 4 тысяч чел. Мотострелковая бригада. Основа -пехота. Большинство с группой здоровья "Б". Не элита так сказать. Вот у кого "Б" ..тому ведь потом и медкомиссию не пройти, или с огромным трудом и финансовым подкреплением. Не..я не призываю к контракту) Я вообще "ЗА" контрактную службу...но дома, т.е. у себя в городе. И чтобы как на работу..ушел к 8, вернулся в 19. Ну кроме как полей..конечно..в поля они все гоняют..из любых частей.
Добавлено (12.06.2017, 01:33) ---------------------------------------------
Вот по поводу "подпиши контракт, а потом расторгнешь" я бы посоветовала задуматься. Плохое основание расторжения перечеркнет многие возможности в будущем.
Помнится, что кто-то про 2 городок спрашивал. Где да что. Второй городок находится рядом с третьим (разделяет забор), и от первого они удалены на расстоянии примерно двух км.
Написала много..ой, ну я это люблю..эпистолярный жанр. Всем вам желаю выдержки и терпения. Отслужат ваши роднули и вернутся) И пусть у них будут только хорошие воспоминания о службе. Здоровья и вам, и вашим солдатам!
Извините, но пользуюсь случаем и оставлю пару слов для форумчан, с которыми мы ждали своих солдат, коротали время на форуме, спорили, общались....Мои дорогие! Ну вдруг кто-то из вас зайдет также, по старой памяти..Я всем желаю, чтобы у ваших ребят все получилось в жизни. Чтоб исполнялись мечты. Чтобы поступки были всегда грамотными и продуманными. Счастья и здоровья детям вашим и вам.
|
|
| |
Colomeina |
Среда, 14.06.2017, 20:36 | Сообщение № 112 | Цитата | Ответить |
Полковник
Награды: 38
| Цитата Russol ( ) пользуюсь случаем и оставлю пару слов для форумчан, с которыми мы ждали своих солдат, коротали время на форуме, спорили, общались.. Заглядываем....Ох как заглядываем!!! рада увидеть знакомых! С большинством наших ждушек мы общаемся в соцсетях! Знаем у кого как сыновья дальше по жизни идут. Сюда забегаю редко, всё равно тянет. Да и младшему сыну нынче уже 14 лет исполнилось, время пролетит, его очередь в армию идти настанет. Всем хорошего настроения, спокойной службы, здоровья и терпения! ...
ДМБ 9.12.14 Мы сделали это! Как хорошо вернуться туда, где ничего не изменилось, что бы понять как изменился ты...
|
|
| |
Larataiga |
Четверг, 15.06.2017, 20:08 | Сообщение № 113 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Большущее СПАСИБО "бывалым"! Какие вы молодцы, что заглядываете! Здоровья вам и благополучия! А у нас радость - мы узнали точные сроки полей: 18 июля - 13 октября! Есть ещё целый месяц, у того кто рядом и есть возможность, приехать в часть проведать наших пацанов!
|
|
| |
DES |
Четверг, 15.06.2017, 20:09 | Сообщение № 114 | Цитата | Ответить |
Рядовой
Награды: 1
| 7 июня 2017 года сотрудники правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антон Щербак, Оксана Парамонова и Дарья Передрук в сопровождении заместителя Командующего 6 армией по работе с личным составом полковника Евгения Гамалея посетили с визитом в/ч 02511, расположенную в поселке Каменка (Ленинградская область). От воинской части в мероприятии принял участие заместитель командира по работе с личным составом полковник Павел Назин. Правозащитники провели для солдат, проходящих военную службу по призыву, правовое занятие, в котором приняло участие 70 военнослужащих. Мероприятие началось с рассказа о деятельности «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», в том числе солдатам сообщили о мобильном приложении «Армия и закон» После юристы предложили новобранцам ответить на восемь вопросов, связанных с прохождением военной службы – аудитория поднимала руки в случае согласия с верностью утверждений или, напротив, их ложностью. Так, например, солдатам предложили оценить достоверность утверждений о том, что «военнослужащие могут свободно пользоваться мобильным телефоном» или «сборы на нужды роты предусмотрены законом». В большинстве случаев военнослужащие верно оценивали ситуацию и давали правильные ответы, сложность возникла с вопросами об изъятии паспортов и государственной защите потерпевших – солдаты-срочники не знали о том, что командование воинской части не может изымать паспорт и не ориентировались в существующих мерах защиты потерпевших и свидетелей преступлений, таких как перевод в другую воинскую часть на время следственных действий и суда.
Завершилось занятие лекцией руководителя отдела по защите прав военнослужащих «Солдатских матерей Петербурга» Антона Щербака, в которой юрист рассказал об основных правах и свободах военнослужащих, типичных проблемных ситуациях, с которыми сталкиваются солдаты во время службы, а также способах их разрешения.
После занятия правозащитники и представители командования посетили медицинский пункт воинской части, где с начальником медицинской службы в/ч 02511 капитаном Константином Клепиковым обсудили конкретные факты обращений военнослужащих за оказанием медицинской помощи.
|
|
| |
JuliaMind |
Четверг, 15.06.2017, 23:13 | Сообщение № 115 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Цитата Larataiga ( ) А у нас радость - мы узнали точные сроки полей: 18 июля - 13 октября! Их что, реально на все три месяца туда увозят?
|
|
| |
Larataiga |
Среда, 21.06.2017, 19:09 | Сообщение № 116 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| JuliaMind, да наши ребята, действительно, уйдут в поля на три месяца. Может быть чуть больше, может быть чуть меньше. Они ведь в АРМИИ, а не на прогулке. Это надо просто понять и принять. И осознать, что теперь они - ЗАЩИТНИКИ нашего, с Вами, спокойствия. И это не просто слова - это реальность. И не надо к этому относиться как к чему-то отрицательному. Как бы в армии не было тяжело, ребята там взрослеют, становятся твёрже характером и духом, становятся выносливее и сильнее, собраннее, мужественнее. А эти качества весьма важны для Мужчины. И, как правило, именно за это ценят мужчин женщины. И пока наши мальчишки постигают военную науку, нам(мамам/папам, бабушкам/дедушкам, сёстрам/братьям, подругам/друзьям) надо очень постараться и поддержать своих солдатиков морально, что бы они знали, что их любят, ценят и ждут.
|
|
| |
ЕленаZ |
Четверг, 22.06.2017, 07:37 | Сообщение № 117 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Откликнитесь родители, чьи детки написали рапорт на контракт сразу, мой призывался 26 -го мая, 18 лет и на контракт? Разве так можно? Они же еще зеленые. Отговорить не смогла. Присяга прошла, распределили водителем в роту обеспечения 1-й городок.
Жду
|
|
| |
olesya89 |
Четверг, 22.06.2017, 11:15 | Сообщение № 118 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Моего племянника в мотострелки распределили, очень жалуется на условия, отношение и питание. Про контракты, рассказывали, что их принуждают по полной. Выстроили роту, сказали, кто первый подпишет, тот первый спать пойдет. Вот такая у нас демократия и свобода воли в стране.
|
|
| |
dima |
Пятница, 23.06.2017, 04:04 | Сообщение № 119 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| на контракт не на войну Не переживайте послужит не понравится не будет продлевать
|
|
| |
М_м |
Пятница, 23.06.2017, 14:56 | Сообщение № 120 | Цитата | Ответить |
Рядовой
| Есть у кого представления, как там и что в полях этих? Мне мой ничего толком не говорит, только голос уставший очень. Переживаю. Или это не принято разглашать?
|
|
| |
|