Форум Мать солдата 
Пятница, 20.06.2025, 04:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 п. Каменка, Выборгского р-на
Masha-Pasha Вторник, 30.10.2012, 22:11 | Сообщение № 4111 | Цитата | Ответить

Quote (Namira_48)
Разве не так?

Сапоги дают в военкомате раз и на весь год
Срок их службы - 1 год
Белуги стираются и выдаются каждую баню
Периодически производится их замена
Так что после бани можешь получить новую, а можешь и старую
Как попадет
обычно если попалась хорошая белуга, ты ее не сдаешь, а стираешь сам
(кому не лень)
Если свои сапоги подменили , украли, отняли деды.
Выход один - покупать или ходить в дырявых, никакой подмены в армии нет.
Все что есть - личная инициатива старшины и каптера.

Марина-46 Вторник, 30.10.2012, 22:12 | Сообщение № 4112 | Цитата | Ответить

Quote (Женько)
без шапки выскочит,то куртец тонкий оденет.
и сядет в автобус.

musik-71 Вторник, 30.10.2012, 22:19 | Сообщение № 4113 | Цитата | Ответить

Quote (Слава)
Если б мне довелось когда то служить в таких условиях, какие сыну ща достались

Сразу видно что ваш кождый день снаряды не разгружает и закладки не делает а я каждый день как с поля боя жду позвонит -живой ! Служить можно по разному ! Видимо вам повезло ! >(

Masha-Pasha Вторник, 30.10.2012, 22:20 | Сообщение № 4114 | Цитата | Ответить

Quote (Марина-46)
и сядет в автобус.

а из тепла на холод
Демагогия , вот вы сидите и охаете, а раз все так страшно и ужасно вы должны быть уже там
Ведь там ваш сын
Езжайте и защищайте сына

Quote (musik-71)
Может у вас и дают нашим дали холодное !

И вашим выдадут

Марина-46 Вторник, 30.10.2012, 22:24 | Сообщение № 4115 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
Езжайте и защищайте сына

Да. а кто будет на вашу армию работать?

elena-57rus Вторник, 30.10.2012, 22:28 | Сообщение № 4116 | Цитата | Ответить

Quote (Женько)
друзья вряд ли соберутся на поезде ехать.а одну меня не пустят родители... я бы давно смоталась туда-обратно

Жень, а ты статистику покажи родителям, на поезде ехать намного безопаснее, может и отпустят. Я думаю метро найдешь, если что не понятно спросишь. Это не страшно! Удачи тебе! И пусть твоя поездка состоится, на каком бы транспорте ты не поехала! В добрый путь! up up up

Masha-Pasha Вторник, 30.10.2012, 22:29 | Сообщение № 4117 | Цитата | Ответить

Quote (Марина-46)
Да. а кто будет на вашу армию работать?

ggl На чью нашу?

MATUSH Вторник, 30.10.2012, 22:29 | Сообщение № 4118 | Цитата | Ответить

Quote (musik-71)
Мой муж написал письмо в военную прокуратуру с массой вопросов по поводу нащей чудесной армии нам пришел ответ что наши вопросы разослали по инстанциям вот ждем ответа

И мы писали, получили отписку и не одну...Вы надеетесь, что вам расскажут всю правду, накажут виновных и армия заживет по-новому? Если так случится, то я первая попрошу у вас прощения за то, что не выказываю доверия обращениям "в никуда"....
Quote (musik-71)
И не надо думать что если мамы пишут в защиту своих сыновей то они маменькие сынки

Никто так не думает. И вопрос не в том у кого какой сын. Вопрос в том, что прежде чем сделать какой-то ответственный шаг, нужно 300 раз подумать и взвесить все последствия. И если уж ввязываться в драку, то идти до конца. Это что касается действий.
А митинговать на мамском форуме и кидать обвинения в сторону наших правителей- пустое занятие. Прочитав здесь, что все офицеры сволочи и воры вам стало легче и спокойнее? ...Только сами распаляетесь, потом капли капаем, потом ночи не спим.
А вот в моей семье сейчас ситуация, что все врачи сволочи, неумехи и взяточники, а приятельница позвонила, так у нее учителя совсем обнаглели, я уж не говорю, что делается в коммунальных службах...
Поверьте, это происходит каждый призыв. Есть ситуации когда обращение мамы в прокуратуру помогли сыну перевестись служить поближе к дому, а есть ситуации, когда сыновья мамам говорят" Мам, зачем ты это сделала? Ты мне только навредила, я бы сам разобрался..."
P/S А бывают ситуации, когда мы маме говорим: почему вы еще не рядом с сыном? Почему не спасаете своего ребенка?

musik-71 Вторник, 30.10.2012, 22:30 | Сообщение № 4119 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
Сапоги дают в военкомате раз и на весь год Срок их службы - 1 год Белуги стираются и выдаются каждую баню Периодически производится их замена Так что после бани можешь получить новую, а можешь и старую Как попадет обычно если попалась хорошая белуга, ты ее не сдаешь, а стираешь сам (кому не лень) Если свои сапоги подменили , украли, отняли деды. Выход один - покупать или ходить в дырявых, никакой подмены в армии нет. Все что есть - личная инициатива старшины и каптера.

Вам бы сказочником поработать ! Хорошо сказки пишете ! А на деле сын отслужил 4 месяца комуфляж уже новый купили т.к. старый по швам пополз берцы купили т.к. подошва отлетела ! А про белуху пока только мечтаем ! down

Masha-Pasha Вторник, 30.10.2012, 22:35 | Сообщение № 4120 | Цитата | Ответить

Quote (musik-71)
Вам бы сказочником поработать ! Хорошо сказки пишете ! А на деле сын отслужил 4 месяца комуфляж уже новый купили т.к. старый по швам пополз берцы купили т.к. подошва отлетела ! А про белуху пока только мечтаем !

В чем сказка?
То что все развалилось - согласен
У моего тоже примерно так все развалилось , и так же все покупал
Вам что нижнее белье не дают?
Летом майку и трусы, осенью и весной тонкую белугу - зимой тонкую и зимнюю белугу.
Ничего из этого вам не давали?
Так и одеваете форму на голое тело?

elena-57rus Вторник, 30.10.2012, 22:40 | Сообщение № 4121 | Цитата | Ответить

Quote (musik-71)
я например никогда юбкой своей не прикрывала сына и в армию отправила не для того что бы он погиб разгружая боеприпасы о которых уже отчитались что все утилизированно поэтому и деньги им не платят !

Согласна полностью и если бы у нас не гибли солдаты от воспаления легких, от избиений, не вешались от издевательств, то мы бы не боялись, что они там где-то не доели и замерзли. Но то что это происходит в армии - это факт! А у меня ребенок один и как бы меня не уверяли, что и на гражданке может что-то случиться, но тут мы всегда придем на помощь. А там узнаем ли мы вовремя о какой-то беде, успеем ли помочь и вовремя заставить обратиться к врачу? Ведь не секрет что половина сейчас болеет, а кому они нужны, не пошел в медчасть. ходит с кашлем и температурой, ну и наплевать, сам не захотел обратится. А кто даст гарантию, что у него просто легкая простуда, а не воспаление легких? Так что пока наши дети не вернуться домой, мы будем за них переживать, какими бы взрослыми мужчинами они не были, они для нас всегда дети и этого не изменить.

MATUSH Вторник, 30.10.2012, 22:41 | Сообщение № 4122 | Цитата | Ответить

Quote (musik-71)
берцы купили т.к. подошва отлетела

за год службы мы покупали 2-е пары. Берцы положены одни на полгода, вторую пару нам выдали за 1,5 месяца до увольнения...Я это сделала не потому что у меня глубокая обида на офицеров-воров, а потому что я это делала для своего сына.Лично я понимаю, что не хватит у меня силенок пойти против системы. на митинг схожу, на выборы схожу и проголосую против правящих узурпаторов, но посвятить оставшуюся жизнь борьбе против системы, увы силенок не хватит. Поэтому и не считаю возможным митинговать на мамском форуме. не место здесь и не трибуна, не услышат, увы...

Masha-Pasha Вторник, 30.10.2012, 22:45 | Сообщение № 4123 | Цитата | Ответить

Quote (elena-57rus)
то мы бы не боялись,

stuff Боялись бы - любая мама будет переживать за ребенка,
даже если он в пионерлагере .

musik-71 Вторник, 30.10.2012, 22:45 | Сообщение № 4124 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
что все офицеры сволочи и воры

у меня муж офицер и при поездке к сыну мы встречались с его непосредственными офицерами начальниками ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ -если бы все были такими ! Но к сожалению в семье не без уродов ! И с ветрянными мельницами бороться не собираюсь Уже из этого возраста выросла когда в сказки верила ! Поэтому молча беру и покупаю все что нужно не армии а своему сыну ! nono

elena-57rus Вторник, 30.10.2012, 22:48 | Сообщение № 4125 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
То что все развалилось - согласен
У моего тоже примерно так все развалилось , и так же все покупал

Ну и что в этом хорошего? И кто виноват что из такого "дерьма" формы шьют? Кто все это закупает? Вот откуда у высшего командного состава квартиры, машины. дачи. С миру по нитке ...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика