Подскажите, а телефоны на выходные хоть выдают? Или может действительно проще еще один купить. Мой правдв сейчас в госпитале, в Выборге, но ведь тоже вернется.
., Хороший парень Он в автобате? Никита служит в утилизации боеприпасов, приписан водителем, но стаж вождения маленький и возить боеприпасы ему не доверяют. Поставили писарем, но он не доволен, будет проситься опять в водители.
Добавлено (04.07.2012, 16:35) --------------------------------------------- Не получается у меня выделять цитаты. Как это делается?
. С 27 июня держится температура 37,2-37,4 Говорит -простыл. А за здоровьем солдат кто должен следить?
У нас в каждой роте есть за это ответственный солдат. Который докладывает командиру и ведет заболевшего в МПП(лазарет,медсанбат) Но пусть ваш солдат сам обратится к командиру с жалобой, ничего в этом страшного нет. Еще мы сами ему посылали передавали периодически всевозможные лекарства. Терафлю,УПСА и аналогичные
Марина-46, вот вам для размышления. Это с другого форума информация.
Выношу на обсуждение тему: мне стали писАть родителей дембелей, что за каждого заболевшего солдата командирам, особенно ротным, сильно влетает и, чтобы санчасть не докладывала о заболевших командованию, ротный должен платить медикам. Даже прайс есть на солдата: 2500 за сокрытие обычной пневмонии и 3500 - двухсторонней. Потом эти деньги стряхиваются с солдат. Поэтому ребята не ходят в санчасть до тех пор, пока ноги не отнимутся от пневмонии (это обычное,как оказалось, осложнение, если ее не лечить). Если же солдат попадает в госпиталь, то госпитальные врачи обязаны доложить командованию и влетает, опять же, ротным. После госпиталя солдату, ессно, по полной программе достается от ротного или недолеченная болезнь приводит к таким осложнениям, как в случае со Стасом. Страна должна знать об этих "героях". Все командиры, все солдаты в один голос уже 2 года твердят, что материал, из которого сшита новая форма и ее утеплитель, не выдерживают наших климатических условий, что материал этот промокает насквозь и ребята пачками болеют пневмонией, а министры, оказываются, ругаются, что им показатели портят! Пора заканчивать этот бардак!
galka69, Это не так Ротный отправляет заболевших солдат на лечение. За лечение отвечает медик Зачастую наши ребята сами не хотят идти лечится до последнего. Я знаю что говорю. Не один командир роты не имеет права оставить больного в расположении. Тем более с подозрением на вирусную пневмонию.
То, что ребята до последнего тянут с медротой и лечением - это правда, знаю по своему. Вот теперь и лежит в Выборге в госпитале, по разным отделениям мотают. Сам виноват, все надо делать вовремя. А самой так жалко его, плакала.
Masha-Pasha, эти сведения не имеют прямого отношения к нашей части (я надеюсь). Я оптимист и уверена, что на каждого 1 негодяя приходится 1000 хороших людей. Но к моему большому сожалению я не могу отрицать наличие такого в нашей армии.
Я и несколько сотен людей со всей России принимаю участие в судьбе солдата Стаса Шишкина (В контакте, в Однокласниках, на Призывнике уже созданы странички посвященые ему). Мальчишке 20 лет до дембеля оставалось чуть-чуть. Спорсмен, пловец, боксер, пышущий здоровьем молодой человек. На его жалобы на боли в спине ни ротный ни кто-то еще внимания не обратили. Потом последовали косяки уже военной медецины. Как результат саркома позвоночника.
мамочки, папочки!!!подскажите...хотела перевести со своей карточки на карточку одного из сыновей денежку...не получилось так, как карточка его еще не активирована...эту карточку ему выдали в нашем Владимирском облвоенкомате .У меня карточка Сбербанка . В сбербанке мне оператор подсказала не тратить зря деньги мотивируя тем, что по месту службы нашим сыновьям выдадут другие карточки и этой "старой" он может не воспользоваться...Так ли это?
сегодня разговаривала со своими (они пока в Саперном)- радости "выше крыши" - были на стрельбищах и попали цель...дети одним словом. Дома все играли в сетевые игры, а тут реально все...Спросила не пожалели ли , что не закосили- ответ один пока "НЕТ", хотя не хватает сна катастрофически
Добавлено (04.07.2012, 18:38) --------------------------------------------- мой тоже сейчас с ангиной "ходит на ногах"...в медсанчасть не хочет:-(((