katrin-chech. Насчёт того,что он просит деньги,может в чипке проедает? Ведь там дороже всё. Наш например никогда не просил. Мы сами ему пополняем карту Маэстро,и он снимает столько ,сколько ему надо в чипок сходить.Вам надо у него спросить как бы невзначай.Может расскажет.А в каком городке ваш сын служит?
katrin-chech, а постоянно - это как, с какой периодичностью? Может нормально.. Вы узнавали, он у вас денежное довольствие получает или задерживают? Если просит реально часто и суммами более 500 (а меньше 500 в банкомате, наверное и не снять). Для успокоения -вы проверьте, а ваш ли сын пишет смс? Просто вопрос какой-нибудь задайте (смс-кой), ответ на который он знает.. Ну а с другой стороны - вы же едите в выходные - вот там все и выясняйте...Можете карту, на которую денеж.довольствие перечисляют - забрать с собой в Питер, а потом на след.выходных привезите другую карту (на свое имя оформленную: СБ-Моментум и обязательно откройте СБ-онлайн -сразу при выдачи карты напишите заявление на открытие СБонлайна. Карту выдают сразу в момент обращения). Потом будете с сына карты деньги снимать - и на карту. которую вы ему привезли - переводить. Сразу 2000 или "дозированно", раз в неделю.. Так можно избежать многих проблем. И еще: если вы решите забрать его карту и привезти новую--то карту можете оформить уже сегодня -завтра и как раз на этих выходных привезти. Ну а так конечно, с сыном надо вам пообщаться..без него проблем не решить.
Добавлено (24.01.2013, 17:05) --------------------------------------------- А в чипке, естественно, проедается почти все..Цены большие, а кушать хоца...да и перед ребятами неудобно: все идут - ты идешь..Тебя угостили - завтра ты угостил..
18 января в пятницу у отца попросил выслать 2 тыс, а в среду, 23 января, мне смс шлет, чтобы 500 руб. выслала. Тем более знает, что мы приедем в воскресенье. Вот я и заволновалась.
katrin-chech, ну все и узнаете (если скажет, конечно). Довольствие не получает еще? Многим ребятам весенникам по прибытии в чсать довольствие по 2-3 месяца (а то и больше!!) не выплачивалось.. Вообще, я считаю, что разумней высылать деньги дозированно, т.е. частями. Они если получают довольствие -многие сразу (не совсем сразу, но быстро заканчивается) тратят, не умеют распоряжаться деньгами грамотно. Получили - и в чипок..(не, ну есть -то хочется, особенно вкусняшек ). Ну а некоторые еще как-то экономить умудряются (вообще не представляю как..). А два года назад ребята в ВС получали не 2000 руб, а 500 руб. -и как, интересно "жили"?? И цены были не меньше..А ведь есть родители, которые ни копейки ребенку не выслали, и не одной посылки..Дело принципа "армия прокормит. Куда там тратить деньги - вы на полном гособеспечении". И ничего, служат-не тужат такие ребята, (и никогда не скажу, что они -поголовно ворье). И хватает им 2000 руб..
Добавлено (24.01.2013, 17:42) --------------------------------------------- tamara-oleshko, как там у вас прошла "борьба с баннером"? Кто кого победил и с каким счетом?
Вот например наш солдат в Каменке уже 3 месяца,а ДД ещё не поступило на карточку ВТБ. Мы естественно ему пополняем карту которая открыта на его маму.Он снимает столько,сколько надо ему.Может и правда меньше 500 руб не может снять,нет разменных денег. У него зачислено ДД за первые 4 мес.которые он был в учебке.А здесь ещё не было начисления.
Честно говоря, я даже не знаю поступает ли ему ДД, выяснить возможности нет, так как поговорить толком не удается, я даже и не знала, что им по 2000 в месяц должны перечислять. Догадывалась, что карточку выдали не просто так, ну какие-то копейки будут перечислять думала. Мы пытались на карту ВТБ (которую им выдали) перечислить деньги, но она оказалась не активирована и банк не принял перевод. поэтому привезли ему карту Сбербанка, на нее и шлем теперь. В общем нужно срочно ехать и "пытать" его. Обязательно напишу, что выясню
Сын неделю назад попросил солдатика, который шел в магазин, купить сигарет и дал карточку. А тот солдатик в магазине отоварился на 500 руб и в банкомате снял 1000 руб, а сигарет не принёс. Сын сказал, если бы принёс сигареты, то ничего не заподозрил. Так бы и прошло. После этого подключила на его телефон СМС оповещение об операциях по карте. Хотя надо было это сразу сделать.