Форум Мать солдата 
Четверг, 06.11.2025, 06:52

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

natalyababushka Воскресенье, 09.06.2013, 14:27 | Сообщение № 2641 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
я так понимаю, это местное ворье-уроды-военнослужащие.
А наш купил форму новую ремень и берцы,всё в каптерке оставил,только сказали,чтобы сумка была а не пакет

russol Воскресенье, 09.06.2013, 14:55 | Сообщение № 2642 | Цитата | Ответить

Может стенды поставить в каждом городке "ЧТО УКРАДЕНО НА СЕГОДНЯ"
И на стендах чтобы каждый писал, что стырено..Для огласки. Чтобы дураки не покупали краденое. Ведь наворованное надо где-то прятать, нужно место. А сослуживцы в кубриках -неужели не видят, что у одного появились новые вещи ...А со стенда прочел - и все понял.. Ну или какое-то поощрение придумало бы командование для бдительности солдат...
Эх, мечтаю..Никогда такого не будет. т.к. самый нужный "продукт" для кражи - это хороший мобильник..И как вы думаете, только солдаты краденое покупают между собой (ну вынос и вывоз друзьями и родственниками пока не в счет)?
Убрала под спойлер!!!!
Доступно только для пользователей

mikhail31 Воскресенье, 09.06.2013, 15:26 | Сообщение № 2643 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
младшего командного состава.
все правильно. только младший командный состав это сержанты

russol Воскресенье, 09.06.2013, 15:33 | Сообщение № 2644 | Цитата | Ответить

Цитата (mikhail31)
только младший командный состав это сержанты

фиг их знает..я про офицеров, мл.лейтенант, лейтенант..

исправляю "младший командный состав" на "средний.." Я не про срочников, не про контрактиков, а про офицеров...

Masha-Pasha Воскресенье, 09.06.2013, 16:08 | Сообщение № 2645 | Цитата | Ответить

Цитата (russol)
фиг их знает..я про офицеров, мл.лейтенант, лейтенант.

Тогда нужно письмом документы на телефон отправить на имя командира (ксерокопии) и написать у кого телефон и как он к нему попал(украли) . peep

russol Воскресенье, 09.06.2013, 16:42 | Сообщение № 2646 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Тогда нужно письмом документы на телефон отправить на имя командира

Masha-Pasha, это понятно..Только вот вы бы, к примеру, заморачивались по этому поводу?
1) не исключаем ошибку..ну мало ли совпадение 1 из 10000.
2) не факт, что быстренько "тело" не будет реализовано.
3) представляем себе последствия после "поднятия волны"...

Я все это написала только для того, чтобы дать понять, что бороться с воровством в армии или в отдельно взятой части - бесполезно (но можно!), т.к. многим это выгодно в материальном плане. После ДМБ можно и заявление в полицию написать..однако сколько рук уже пройдет твой телефон, да и перепрошит будет ни один раз. И есть ли смысл...
Когда проходит волна краж телефонов..."срезают" сразу пучком, штук по 3-6, т.е. это одновременно у двух кубриков. Начинается шумиха..и сразу заканчивается. Можно же найти вора, не один телефон пропал, раннее утро..еще никто не выходил из здания..А ведь тишина, офицеры совершенно не хотят заниматься ворьем. Ну пропало и пропало..
Далее воруют все подряд: и предметы лич.гигиены, и форму, и гражданку - все, то попадает под руку или "плохо лежит".
Нашла как -то в сети стишок армейский (пардон, кое-какие слова заменила)
"тихо стырил и ушел называется нашел...
тихо стырил проклеймил,называется родил"

natalyababushka Воскресенье, 09.06.2013, 17:12 | Сообщение № 2647 | Цитата | Ответить

Страшно подумать,что только там делается. Каждый ведь знает,что не так-то дешево всё это обходится родителям. Ну неужели не задумываются ребята над этим?Я не могу этого понять.Я не ситаю что это нормально .. и ребятам еще с садика всегда говорила не твое, не трогай!! Жизнь штука сложная, если воровство сошло один раз, то в другой тебя жизнь так накажет что мало не покажеться!! Все и всегда возвращается, как бумеранг...
и дело даже не столько в том,что сойдет ли тебе это с рук,а как ты себя чувствуешь после этого,кем становишься...

Masha-Pasha Воскресенье, 09.06.2013, 17:33 | Сообщение № 2648 | Цитата | Ответить

russol,
Как правило офицеры не будут связываться с ворованными телефонами и ворованной одеждой , у них доход свой и стабильный - это ремонт роты, шанцевый инструмент для роты и тыды,, Списанные вещи и сух пайки + увольнения, характеристики, звания на дембель и много еще чего такого stuff
Не исключаю того, что есть офицеры готовые хапать и ртом и ж..извиняюсь.
Телефоны в служебное время запрещены - не хотите чтоб воровали, сдавайте
В противном случае солдат спрятавший телефон сам нарушает воинский закон
Отсюда ноги, никто телефоны искать не будет , потому что никто не признается что прятал телефон, иначе сам получит за нарушение >(
Одежду в части не выдают , ее выдают в военкомате, командирам пофиг эта одежда - тебе выдали, ты ее должен сохранить, украли - сам виноват..
Логика командиров вполне понятна , если он будет искать эту одежду и не найдет ее, то он должен будет ее возместить солдату, оно ему нужно?
Это не сержанты, не лейтенанты виноваты - это система виновата , непродуманная система выдачи и контроля военной формы.
Раньше за форму и за вид отвечал старшина, сейчас отвечает сам солдат(а по сути мамы и папы солдата >( )
Поэтому принцип один - одежду охраняй сам, не бери телефон в служебное время, да и в выходные на ночь сдавай.

Вот когда в армии введут полицию, в которую можно будет обратиться с заявлением о пропаже личных вещей, тогда и воровать перестанут .
Но тогда опять-же, если военная полиция не найдет пропажу, то государство обязано будет возместить ее nono Солдат это человек государства.

А наше государство старается с нас получить, а самому не быть перед нами обязанным.
И это не только в армии
А в жизни? Да у нас весь мелкий бизнес от государства, с его чинушами-паразитами развалился, поэтому и гастройбайтеры и торговцы гадостью под видом продуктов и фруктов овощей - потому что они обходят государство, отстегивая паразитам-чиновникам.

Государство от нас отпихивается , когда нибудь они и в армию наберут гастробайтеров , зачем паразиту за что то отвечать?

Но это все не в рамках нашего форума.
У нас свои заботы - горестные - как ребятам помочь
Как подкормить и в случае чего подлечить.
Ну и радостные конечно, и звоночки, и становление ребят
Их удачи в службе и в конце службы заслуженный дембель - наш общий кусочек счастья

Masha-Pasha Воскресенье, 09.06.2013, 17:35 | Сообщение № 2649 | Цитата | Ответить

Цитата (natalyababushka)
Жизнь штука сложная, если воровство сошло один раз, то в другой тебя жизнь так накажет что мало не покажеться!! Все и всегда возвращается, как бумеранг...
и дело даже не столько в том,что сойдет ли тебе это с рук,а как ты себя чувствуешь после этого,кем становишься.

Воровство и халява никого в жизни еще не сделала счастливым >(

natalyababushka Воскресенье, 09.06.2013, 17:57 | Сообщение № 2650 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Воровство и халява никого в жизни еще не сделала счастливым
100 % верное ваше изречение.

tamara-oleshko Воскресенье, 09.06.2013, 19:56 | Сообщение № 2651 | Цитата | Ответить

Цитата (Sapfir45)
Все украли, вместе с сумкой и новой формой....

Во сволочи .Марина,звони-по горячим следам найдут...Гражданку найдут...У меня нет слов-Помню в прошлом году у Лениного (ФИН) сына перед самим дембелем украли телефон...ПИПЕЦ(((

Добавлено (09.06.2013, 19:56)
---------------------------------------------

Цитата (natalyababushka)
и ребятам еще с садика всегда говорила не твое, не трогай!!

и я своих так-же воспитывала..И за все придется платить(((

mikhail31 Воскресенье, 09.06.2013, 21:36 | Сообщение № 2652 | Цитата | Ответить

Masha-Pasha, Паш, а я бы не стал так уж категорично говорить, офицеры, они как люди, всякие бывают.

Guamka2007 Воскресенье, 09.06.2013, 22:05 | Сообщение № 2653 | Цитата | Ответить

Всем доброго вечера и звоночков от сыночков! Прочитала и ужаснулась((( Что творится??? Воровство процветает полным ходом! И действительно обидно,что ничего толком сделать нельзя. >(

abond Воскресенье, 09.06.2013, 22:42 | Сообщение № 2654 | Цитата | Ответить

Цитата (Sapfir45)
Ну вот, у нас итог службы:

Как я Вам сочувствую, сами только пережили очередной факт воровства, даже вспоминать не хочется, а тут в душу плюнули. Пусть все, что украли, поперек горла встанет этим "героям". >( От бессилия хочется впасть в забытье.

gata Воскресенье, 09.06.2013, 23:15 | Сообщение № 2655 | Цитата | Ответить

Sapfir45.это просто ужас.действительно.от этого всего просто выть хочется.слов нет.а ведь это же кто то из своих.и от этой мысли действительно надо идти к психиатру.чтоб не сойти с ума окончательно...................
обидно и очень мерзко на душе.а ведь мальчишкам еще хуже.они ведь свою дембельку готовят все.мой и погоны какие то.и шевроны.и бляху.................. cry

Добавлено (09.06.2013, 23:15)
---------------------------------------------

Цитата (natalyababushka)
А наш купил форму новую ремень и берцы,

и мой купил все.форму.берцы офицерские.футболку.все сдал в каптерку вместе с сумкой.что я выслала.может и там воруют.но что можно в этой ситуации изменить-ничего.что будет

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика