в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Вторник, 11.06.2013, 23:56 | Сообщение № 2731 | Цитата | Ответить |

| russol, Спасибо за подсказку, еще подскажите как увидеть ответ я чтобы увидеть что Вы написали выхожу из этой страницы а потом опять в хожу а если так не делаю то висит мое последнее послание .
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:05 | Сообщение № 2732 | Цитата | Ответить |

| Чтобы увидеть новые сообщения, надо просто обновить страницу. нажмите F5 самый верхний регистр клавиатуры. Страничка обновиться. Добавлено (12.06.2013, 00:00) --------------------------------------------- если не обновите, то так и будете видеть только свое сообщение))  Добавлено (12.06.2013, 00:03) --------------------------------------------- И еще: обращайте внимание, на какой странице находитесь. Иногда после написания сообщения выкидывает на первую страницу. А все сообщения новые на последней)) Страницы указаны в верхей части и нижней. Сейчас у нас 183... Добавлено (12.06.2013, 00:05) --------------------------------------------- Здесь нет такого,как ВК или в одноклассниках, или в агенте..когда вы видите, что вам пишут...(бегает карандашик)) Поэтому приходится обновлять страничку.
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 00:07 | Сообщение № 2733 | Цитата | Ответить |

| Спасибо поняла. А Вы уже заканчиваете службу или тоже недавно приняли службу.
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:12 | Сообщение № 2734 | Цитата | Ответить |

| И рекомендую вам на досуге постараться прочитать веточку полностью. Для успокоения, что ничего страшного в Каменке не происходит. А проблемы те же, что и везде.
Как солдатик ваш, звонит домой? Месяц отслужил уже?Добавлено (12.06.2013, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата (НАТАЛИ-72) А Вы уже заканчиваете службу или тоже недавно приняли службу. Если про себя - то мы заканчиваем..В первых числах июля домой.Добавлено (12.06.2013, 00:12) --------------------------------------------- Когда-то я думала, что службе нет "конца и края". Офигевала от того, что впереди полный год ожидания и неизвестности. И не верила мамам, которые в то время уходили на дембель, что год пролетит..А сейчас и сама понимаю, что жизнь идет вперед и стремительно. Год просто пролетел.
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 00:16 | Сообщение № 2735 | Цитата | Ответить |

| Иногда звонит но редко чаще смс пишет что скучает и спокойный ночи желает. Я так поняла что телефонами нельзя пользоваться поэтому он украдкой иногда пишет. Месяца еще нет через неделю будет месяц. Веточку я читала не с начало а выборочно страницы открывала. Добавлено (12.06.2013, 00:16) --------------------------------------------- Вы счастливая мама скоро обнимете сына. Я вот тоже думаю все говорят что год быстро пролетит а он все тянется.
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:24 | Сообщение № 2736 | Цитата | Ответить |

| НАТАЛИ-72, потом чаще будет звонить. Немного пообвыкнет, осмотрится..Пока он осторожен, это и правильно. В каждой роте свои порядки с телефонами. Могут потребовать сдать и выдают в определенные дни и часы. Вообще у солдата есть личное время. Вечерний час (простите, точно не знаю какой, или с 20 до 21. или с 21 до22..), в это время обычно звонят. Предупредите, чтобы за вещами своими поглядывал, телефон без присмотра не оставлял, прятал на ночь (в подушку, например, или во внутрь матраца). И ни в коем случае не оставлял на ночь на зарядке.Добавлено (12.06.2013, 00:24) --------------------------------------------- Банковскую карту ВТБ, на которую начисляют денежное довольствие, мы сразу заменили на Сбербанк. А ВТБ сын отправил ценным письмом (вместе с паспортом) домой. Я перечисляю небольшими суммами (когда 500 в неделю, редко -1000 на 10 дней). Страх утраты карты минимальный. т.к. карта основная "зарплатная" -дома.
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 00:26 | Сообщение № 2737 | Цитата | Ответить |

| Спасибо за подсказку обязательно скажу. А не знаете как там на счет лекарств а то он заболел еще до присяги когда были в карантине и по сей день кашляет особенно ночью я ему говорю попроси где нибудь таблетки от кашлю а он говорит что не дают.
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:29 | Сообщение № 2738 | Цитата | Ответить |

| Посылочки можно высылать неограниченно. Но расчитывать уже приходится и на сослуживцев. Т.е. еды и сладостей -на всех. Ребята делятся. В первый месяц я выслала дополнительно необходимые мелочи, которые могут пригодиться..например, маленький фонарик, раскладной ножичек (там и пилка, и ножницы, и всяких выдвижные элементы). сейчас от комариков можно что-то в посылочку положить. Этих двукрылых в каменке полно..
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 00:32 | Сообщение № 2739 | Цитата | Ответить |

| А карту Сбербанка Вы переслали по почте? На карту ВТБ им дают деньги я думала что когда получит снимет хотя Вы правильно пишите там стоят Сбербанковские автоматы а карты дали ВТБ специально наверное что бы с солдат проценты побольше поиметь Добавлено (12.06.2013, 00:32) --------------------------------------------- А посылку они сами получают или командиры приносят уже без лишнего
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:38 | Сообщение № 2740 | Цитата | Ответить |

| Цитата (НАТАЛИ-72) как там на счет лекарств а то он заболел еще до присяги когда были в карантине и по сей день кашляет С лекарствами там хреновенько..Одна зеленка и ремантодин, ну и бромгексин.)) Надо или выслать, или купить. В каменке есть аптека. Но пойти туда надо только с разрешением командира!!! Вообще лекарства высылать нельзя. Особенно нельзя хранить в тумбочке. Найдут и выкинут. Поэтому приходится прятать в посылочке во что-нибудь. И солдат постоянно носит с собой все, что имеет. Если заболел - надо обратиться к командиру, чтобы была возможность сходить в санчасть. Командир может не вникнуть в заболевание. тогда лечиться приходится самому. Ребята обычно друг друга выручают лекарствами, но это на случай температуры, болей, поноса.. Кашель - беда КАЖДОГО солдата. Климат там сырой. Перепады температуры. Мой дохает до сих пор. Я даже высылала жидкие микстуры от кашля. но не уверенна, что он их пил. Ребята в большинстве своем относятся к здоровью ХАЛАТНО. Еще не машает выслать витаминки (комплекс).
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 00:44 | Сообщение № 2741 | Цитата | Ответить |

| Да там сыро и дождливо. Говорит мой что дождь идет а они на плащу стоят под дождем но правда сказал что сегодня было очень холодно и дождь с ветром потом их завели в казарму и там оказывается им дали спортивные костюмы меня это порадовало хотя б есть во что переодеться. А посылочку я обязательно пошлю на днях адрес в интернете я нашла.
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:52 | Сообщение № 2742 | Цитата | Ответить |

| Цитата (НАТАЛИ-72) А карту Сбербанка Вы переслали по почте? Сын карту сделал перед армией специально. Но можно выслать по почте, заказным письмом. Откройте на свое имя, оформите договор на подключение Сбербанк -онлайн к своей карте и карте. которую вы сделает для сына. Очень удобно переводить денежки через интернет не выходя из дома и в любой момент. А если будет снимать деньги с карты ВТБ - и правда ооочень большой процент забирают... Вам, наверное, месяца 2 перечислять пока не будут, потом перечислят ден.довольствие "кучкой". Иногда карты пропадают, или теряются, или ломаются пополам, или наивные солдатики передают свою карту сослуживцу типа "вот мой пин код, сними и мне деньги..". Снимают. Все, что есть. Поэтому лучше карту ВТБ или выслать домой в письме (заказным или ценным), или хранить бережно-бережно. Или заберете сами, если надумаете ехать (вам очень далеко..)Добавлено (12.06.2013, 00:52) ---------------------------------------------
Цитата (НАТАЛИ-72) А посылку они сами получают или командиры приносят уже без лишнего Посылку получает сам солдат. Идет со старшим. Вы на сайте почты россии отслеживаете посылочку по трек-номеру и сообщаете сынуле, что она уже в каменке. Сын получает по военнику. Всякие там квитанции -не носят... Иногда получается так, что посылочка пришла, а ребятки на учения ушли в поля (с ночевками в палатках). Так и лежат посылочки на почте по 2-3 недели(( А иногда командиры вредничают и паренек сходить не может за посылкой..Этот вопрос решаем "звонком родителя". Посылку могут проверить, а могут и не проверять.. Не в каждой роте командир готов свое лицо засунуть в мамкину посылку..Но надо быть готовым всегда. Поэтому лекарства прячут кто куда: в сигареты. печенье...Утром -днем мамочки зайдут и свои хитрости наподсказывают...вы завтра (точнее сегодня) в активное время спросите еще раз, как лучше выслать лекарства, чтобы не забрали.
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 00:52 | Сообщение № 2743 | Цитата | Ответить |

| С картой хорошо что подсказали я открою карту и скажу ему чтоб не велся на такое. Ехать если на поезде то полтора суток до Питера с одной стороны далековато, на присягу я не ездила у меня как всегда когда мне что-то нужно вечно много работы и проверка едет в этот раз так и вышла за два дня до присяги приехала проверка и я не поехала сын сказал ничего страшного деньги будут целей а я себя не уютно чувствую что не съездила
|
|
| |
russol |
Среда, 12.06.2013, 00:56 | Сообщение № 2744 | Цитата | Ответить |

| Цитата (НАТАЛИ-72) а я себя не уютно чувствую что не съездила не переживайте!!! я тоже не была... Мне сын так и сказал -"не приезжай..А то потом я за тебя буду переживать. как ты до дома доехала.."Добавлено (12.06.2013, 00:56) --------------------------------------------- С неустойчивой погодой - не высылайте скоропорт..мало ли что. Я вот сейчас побоялась колбаску сырокопченую высылать. А можно сыр плавленый в треугольничках (в круглой баночке), орехи в пакетах, чернослив- курага (если любит), мамы даже сало высылают.
|
|
| |
НАТАЛИ-72 |
Среда, 12.06.2013, 01:00 | Сообщение № 2745 | Цитата | Ответить |

| А Вы далеко живете от Питера? Добавлено (12.06.2013, 01:00) --------------------------------------------- Точно уже сегодня а не завтра больше не буду сегодня Вас распрашивать. Огромное спасибо Вам за ответы и подсказки. СПОКОЙНЫЙ НОЧИ!!!!! До завтра.
|
|
| |
|