Форум Мать солдата 
Пятница, 29.11.2024, 12:19

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 02511 Каменка , Ленинградская обл( продолжаем общение)
ФИН Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Ну вот и новый домик , милости просим. С новосельем нас

Старый домик, информация - ТЫЦ

МамаОля Четверг, 01.05.2014, 22:55 | Сообщение № 9196 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 6
Статус: Отключен
Таха, сирень, красота, спасибо!

Tremaskina Четверг, 01.05.2014, 23:00 | Сообщение № 9197 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 0
А в Каменке сейчас снежок идет .

Russol Пятница, 02.05.2014, 00:44 | Сообщение № 9198 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 44
Цитата Ed976 ()
Если можно списочек первой необходимости.

Ed976, вот здесь почитайте, сообщение 6152
http://prizyvnikmoy.ru/forum/47-741-2118253-16-1386314539

с п.2 по п.6 желательно спросить: тебе это надо? а это? а это...?

НО, ваш сын сейчас и сам не поймет, что ему надо. Ему бы в чувство прийти и осознать, что в армии уже)) ...Все скажется в процессе службы "Вот, блин, а отец у меня спрашивал...а мне бы сейчас.."

Для мобильника зарядники возьмите (парочку дешевых). Наушники дешевые. Карты памяти (я бы записала на них всякую всячину типа фильмов, анекдотов..). Обложку для военника - обязательно. Шнурки. Стельки запасные антигрибковые (продаются в магазинах косметики и бытовой химии) или с углем (ноги летом в берцах будут париться, не всегда возможность просушиться, запах...и т.п).
Штука стричь ногти (если свою уже потерял). Расческу не потерял? Если что..и она нужна, самая простенькая (хоть и лысенькие они, но по уставу..). Витаминки. Капельки в нос от насморка и нюхательный карандаш от насморка. Пластыри, мозоли заклеивать.
Вот, в принципе, я всегда высылала все одно и тоже..так как это все теряется-заканчивается..а нужно.

Конечно, сейчас иметь много всего -всякого не совсем благоприятный момент. Он же еще молодой, только службу начинает...как там в роте...Ведь в тумбочках должен быть порядок и минимум вещей..(((
Смотрите сами..Вы можете все привезти, а что надо - он сам выберет. К 11 мая он уже опериться немного))) Станет смелее, чуточку сообразительнее.
Видите, какая дилемма... у вас выбор: или привезти все на присягу или потом посылкой. НО посылки получают с большим трудом ..почтовое отделение в КАМЕНКЕ закрыто с сентября 2013..
Даже и не знаю, как лучше.

Добавлено (02.05.2014, 00:44)
---------------------------------------------

Таха, утащила вашу красотень себе на телефон. Ой, прям не могу...капец как хочется все это увидеть. >(

Дикая Пятница, 02.05.2014, 01:25 | Сообщение № 9199 | Цитата | Ответить

Генерал-майор
Награды: 41
Russol, в июле увидите! А пока любуемся на снег, такими темпами, он вообще не растает никогда

Russol Пятница, 02.05.2014, 21:45 | Сообщение № 9200 | Цитата | Ответить

Маршал
Уважаемые)) Почти сутки молчания, как это понимать?
>(

musy-kom Пятница, 02.05.2014, 21:47 | Сообщение № 9201 | Цитата | Ответить

Майор
Награды: 7
Russol, так разъехались УВАЖАЕМЫЕ по загородам, пригородам , дачам...4 дня отдыха))

лиляка Суббота, 03.05.2014, 10:30 | Сообщение № 9202 | Цитата | Ответить

Рядовой
Девочки!!! Очень неспокойная обстановка на Украине!!! Мой в Воронежской обл. с первых дней. До дембеля 48 дней. Дни как-будто остановились сейчас, только и слежу за новостями и устали уже наши ребята - по голосу слышно. Очень рада за тех, кто уже встретил своих сыновей, мужей, внуков. А "молодым"мамочкам желаю не изводить себя, не повторяйте наши ошибки, сейчас посадила здоровье из-за длительного напряжения. Глупо, конечно звучит, но этот форум и молитва матери о сыне всегда в помощь. Я читаю с первых дней, а просто пишу редко, так как все мои слова говорятся другими мамочками и ответ я тоже ищу в них. Спасибо, уже ставшие за это время родные мои.

markiza Суббота, 03.05.2014, 10:40 | Сообщение № 9203 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем доброго утра! Молчание на сайте объяснимо. Мы 1 Мая на даче шашлыки жарили, вчера по магазинам. Сын прибавил в весе, вещи стали малы, поехали покупать новые. Жаль,есть очень симпатичные вещи, почти не носил, а малы...
Благо, купить сейчас не проблема, были бы деньги. А деньги приберегли, пока служил.
С работой определяемся, надо параллельно и с учебой решать, институт -то он бросил, перед армией забрал документы. Сначала надо паспорт получить,ждем. Смешно, его без паспорта не поставили на учет в военкомате, будто военный билет для них не важнее.

лиляка Суббота, 03.05.2014, 10:45 | Сообщение № 9204 | Цитата | Ответить

Рядовой
Да ещё какое оно для вас доброе утро!!! Очень рада за вас вы вместе, а нам ещё до 20июня. Мы тоже во 2 городке в ВУНРО, а потом в Воронеж в саперы почему-то.

Alochka Суббота, 03.05.2014, 12:10 | Сообщение № 9205 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата musy-kom ()
И пусть обращается санчасть, медроту, мужество от этого не убудет)))))
Уже 13 ребят из сотни в госпитале. Вчера снег выпал, значит, еще несколько заболеют. Половина скрывается, хотя признаки болезни у них есть. Кому стыдно, кто до присяги опознаваться не хочет, кто не понимает... У моего тоже насморк и горло болит. В медроту не обращается!!! Говорит, что сами сержанты и другие пренебрежительно относятся к тем, кто там служит. Вот так-то. Значит, пока поддается другому влиянию. А сейчас картинки такие по телевизору показывают! Страшно. Сразу всех СМЕЛЫХ ВОЯК пробирает, и без врачей и тех, кто за здоровьем следит, не обойтись. И молятся вояки на них, как на Богов. Объяснять пыталась сыну, что неправы те, кто считает служащих в медроте не такими, как все (в армии грубее характеристики дают). Но ведь большинство так считает: мужественен тот, кто в танке и все ему нипочем. А порой медик через такое проходит, воякам и не снилось. Чего стоит сейчас просто увидеть по телику обожженных и сгоревших, раненых и подорванных.

Добавлено (03.05.2014, 12:10)

Цитата Ed976 ()
Носки только почему то одни выдали, так и должно быть?
Наш на сборном пункте ночевал, об этом предупредили, попросил нас, пока можно было, купить и привезти к поезду носки. Мы так и сделали. У него их несколько. Мой уже 10 дней отслужил, белье не меняли. Неприятно, говорю: армия, терпи.

Russol Суббота, 03.05.2014, 12:29 | Сообщение № 9206 | Цитата | Ответить

Маршал
Добрых и спокойных выходных, КАМЕНКА!

Цитата Alochka ()
У моего тоже насморк и горло болит.

Alochka, практически все новобранцы болеют. Кто-то попадает в медроту или госпиталь, кто-то переносит "на ногах". Ребята из разных регионов, у кого-то оклиматизация, плюс попадает инфекция..Всегда так было, к сожалению.

Ed976 Суббота, 03.05.2014, 12:29 | Сообщение № 9207 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 2
Мой двое суток ночевал в военкомате cry
Не могли билеты взять на поезд Ярославль-Питер.их там всего два и оба проходящие.
Сам кстати тоже в свое время на том же поезде уезжал в армию, правда до Пскова.

Alochka Суббота, 03.05.2014, 13:47 | Сообщение № 9208 | Цитата | Ответить

Сержант
Мой три курса в меде отучился. Завалил патанатомию. Сейчас его уже заставили помогать медсестре. Перебинтовывает ноги солдатам. Его знают уже все призывники. А их около ста. Дали прозвище - пилюлькин. Вот и реагирует обостренно. Мы ему - просись в медроту, ведь спрашивали уже, где хочешь служить. После армии с медициной жизнь собирается все равно связать, а он - нет и все. Всех просит в снайперы записать. Даже нагрубил вчера мне по телефону. Ничего о медроте и слышать не хочет. Это мне, кажется, заниженная самооценка. Да мало ли кто что сказал. А судьи кто? Что они понимают? Сами ни в чем не разбираются. Нельзя никому ничего доказывать. У каждого свой путь. Впереди что-то не то у нас. Нельзя идти против судьбы[/spoiler]

Russol Суббота, 03.05.2014, 17:20 | Сообщение № 9209 | Цитата | Ответить

Маршал
Цитата Alochka ()
Мой три курса в меде отучился.

Alochka, поэтому и привлекают....и скорее всего..где бы не служил..теперь будут задействовать и в санчасть.
Ну а то, что Пилюлькиным прозвали.. :) так это ж пацаны еще, блин, как дети) Вашего сына выделили - вот другие и прозвали. Был бы компьютерщиком - прилепили бы "хакер" :D .

Про службу снайпером...вам лучше у KUZNETCOVA посоветываться через ЛС. Может посоветует, может отсоветует. Снайперы ведь не в самой Каменке. Условий бытовых не было...может сейчас что и осовременят. Ну а так конечно..снайпер..романтика). Медик-в жизни, снайпер - в военном деле..это даже совместимо: точность, холодный расчет).

Так что всем новеньким желаю, чтобы желаемое место службы совпало с ожидаемым. Скоро присяга))
И чтобы открыли почту наконец, и пацанов всех вернули из командировок в часть. Всем родителям - терпения и веры в то, что все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо.

Добавлено (03.05.2014, 17:20)

Цитата Ed976 ()
Мой двое суток ночевал в военкомате

Ed976, ну ничего...кто и неделю почти сидит, ждет покупателя..
В день нашего призыва из ребят сформировали группу "морская пехота, Калининград" и те сидели с понедельника по пятницу на рапред.пункте, ждали добор или еще чего..и самолетом улетели к своему месту службы).
Так что 2 дня- это еще ерунда. Пусть 12 месяцев быстро пролетят..))

Ed976, я не знаю, прислушались ли вы к советам сделать карту банковскую СБ... Вот еще вам рекомендую - на присяге забрать паспорт. В каких-то ротах паспорта хранятся в ЛД солдата...но бывает, что теряются потом...
А у некоторых (вот в нашей роте, к примеру) паспорта в карманах...всю службу. Никто не брал "на хранение" (как бы...не положено это). Вот и приходится и военник беречь, и паспорт, и водительское удостоверение, и банковскую карту...береч от потери.
Я читала, что ваш призыв с личными электронными картами пошел? Типа электронная карточка заменила личное дело, водительское удостоверение... Что-то мало верится пока...может к осени так будет. А может и сейчас уже так.

mikyail31 Суббота, 03.05.2014, 18:08 | Сообщение № 9210 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 8
Цитата Alochka ()
Его знают уже все призывники. А их около ста. Дали прозвище - пилюлькин
ну это еще нормально. мы своих фельдшеров на кораблях бацилами называли

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика