Форум Мать солдата 
Пятница, 04.07.2025, 20:06

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
KSO Вторник, 16.07.2013, 20:17 | Сообщение № 2746 | Цитата | Ответить

Цитата (Mayor)
По поводу подарков предлагаю: скинуться в ротах, купить автомат для питьевой воды (кулер) и договорится о доставке бутылей хотя бы на 3-4 месяца.

Поддерживаю hands )))

iprotasova Вторник, 16.07.2013, 20:43 | Сообщение № 2747 | Цитата | Ответить

Цитата (Mayor)
По поводу подарков предлагаю: скинуться в ротах, купить автомат для питьевой воды (кулер) и договорится о доставке бутылей хотя бы на 3-4 месяца

Это конечно хорошее предложение. Но для того чтобы его выносить, мне кажется, нужно получить прежде всего хотя бы одобрение как минимум ротных, этот вопрос можно также задать командиру части на собрании (чтобы не противоречило уставу, да и на кого-то ляжет обязанность следить за данным процессом). А во-вторых, хорошо бы просчитать цену вопроса - т.е. по сколько придется скинуться. Нужно будет учитывать, что многие откажутся участвовать в таком подарке. think

Мы хотели купить в роту стационарный фильтр для воды, но я так и не успела проработать данный вопрос: в Московской области жесткая вода. В магазине мне предлагали фильтр за примерно 8 000 руб. с ресурсом катриджей примерно на 3-5 месяцев (но фильтр был трех или даже четырехступенчатый питерского производства), может надо было московский смотреть. Установить его сказали достаточно просто, но я так и не узнала можно ли у ребят где-то его внедрить. ggl

РЕЛАКС82 Вторник, 16.07.2013, 21:25 | Сообщение № 2748 | Цитата | Ответить

Цитата (Mayor)
Нитки белые, черные, иголки. 5) Подшива (белая ткань для воротничков напр. простынь
Нитки белые и зеленые в части есть как и подшива. В военторге продают готовые воротнички, так удобнее подшиваться. Только их наверно ни кто не учил как правильно подшиваться, наверно вам папкам, кто был в армии придеться научить.
Цитата (Mayor)
я так понял чайная не работает)
Да на территории части чайная не работает, но у 2 КПП справа есть магазин- кафе, там кофе,чай, пельмени, пирожки..Очень пользуется популярностью пироженое вафли с вар. сгущенкой. Вот кому повезет, тех отпускают с сержантами или ребята складываются и им кто-то покупает.

niklenochka Вторник, 16.07.2013, 22:01 | Сообщение № 2749 | Цитата | Ответить

Цитата (iprotasova)
этот вопрос можно также задать командиру части на собрании

Согласна нужно на собрании поднять этот вопрос yes

РЕЛАКС82 Вторник, 16.07.2013, 22:15 | Сообщение № 2750 | Цитата | Ответить

Цитата (evunia)
предлагаю: скинуться в ротах, купить автомат для питьевой воды (кулер)

Наши зимой хотели пить а им не давали, не потому что не было воды а по другим причинам. Скорее всего медицинским. При таких физ.нагрузках в первую очередь идет нагрузка на сердце.А если они еще напьются воды в такую жару, то опять нагрузка на сердце.Это надо у медиков уточнять.Или спросить у ком. роты.

Реальная_мама Вторник, 16.07.2013, 23:31 | Сообщение № 2751 | Цитата | Ответить

Цитата (iprotasova)
Мы хотели купить в роту стационарный фильтр для воды, но я так и не успела проработать данный вопрос: в Московской области жесткая вода.

Думаю, не стоит. В Дмитрове и дмитровском районе вода добывается из глубоких скважин. Не знаю, как в Княжево, но в Дмитрове я никаких фильтров не ставлю - пьём воду из под крана. yes

И, вообще, мамочки-папочки! Совет бывалых ;) - меньше "телодвижений" по снабжению части и усовершенствованию армии. :D Один раз - и началось "линолеум надо поменять", "Шкафчиков нет - ребятам одежду некуда складывать", "собиритесь всей ротой и купите машинку стиральную - вашим же детям будет чисто и легко".... И так до бесконечности....
РЕБЯТА! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГОД!!! КАПЛЯ В МОРЕ!!! yes Включите мозг (в хорошем смысле), засуньте чувства, эмоции (материнский-отцовский долг) ГЛУБОКО!!!! yes
Я всё понимаю - любимое чадушко в "жутких" непривычных условиях. А когда это первые недели - УЖАС, УЖАС, УЖАС! :D Всё там НОРМАЛЬНО!!! nono
Себя вспомните, своё детство золотое... пионерский лагерь - режим, подъём в 7, зарядка, мерзкая каша на завтрак, умывалка только с холодной водой около корпусов..., туалет - 6 дырок в деревянном сарае... Какой душ??? Баня - раз в неделю! И ведь всем, признайтесь, нравилось.
Вот условия, примерно, такие же.... ;) Ну и малёх нагрузок на свежем воздухе (почти в лесу с озоном!). :D
И ещё! Представьте, что ваш сын не в Княжево служит, а на острове Русский... например. ;) Или в Дагестане, или в Ингушетии...
Ощутите разницу и сравните проблемы и мысли родителей.

lilechichek Вторник, 16.07.2013, 23:45 | Сообщение № 2752 | Цитата | Ответить

Здравствуйте дорогие форумчане! Наконец-то я к вам присоединяюсь! Мой парень прибыл в эту часть 03.07.2013 из Курска. Вроде в 1 роте. Собираемся на присягу 20)))) только вот с жильем конечно напряженка! как бы в машине не пришлось ночевать! В гостинице уже бронь на 4-х местные номера...А квартиру тоже найти не просто!вот и получится что до вечера только ночлег искать будем, вместо того чтобы с солдатиком время проводить(( Кто знает можно ли доверять сайтам где предлагают квартиры на сутки в Дмитрове?

РЕЛАКС82 Вторник, 16.07.2013, 23:48 | Сообщение № 2753 | Цитата | Ответить

Цитата (Реальная_мама)
Совет бывалых - меньше "телодвижений" по снабжению части и усовершенствованию армии.

Вот вам отличный совет. hands А у вас: денег нет, денег нет!!! up
Цитата (Реальная_мама)
Себя вспомните, своё детство золотое... пионерский лагерь - режим, подъём в 7, зарядка, мерзкая каша на завтрак, умывалка только с холодной водой около корпусов..., туалет - 6 дырок в деревянном сарае... Какой душ??? Баня - раз в неделю! И ведь всем, признайтесь, нравилось.

Это было в нашем счастливом детстве.Другого тогда не было. А наши дети многие и не знают, что такое лагерь. Большинство отдыхают на курортах. где All Inclusive/

Urasir Среда, 17.07.2013, 00:07 | Сообщение № 2754 | Цитата | Ответить

И, вообще, мамочки-папочки! Совет бывалых ;) - меньше "телодвижений" по снабжению части и усовершенствованию армии. :D Один раз - и началось "линолеум надо поменять", "Шкафчиков нет - ребятам одежду некуда складывать", "собиритесь всей ротой и купите машинку стиральную - вашим же детям будет чисто и легко".... И так до бесконечности....
РЕБЯТА! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ГОД!!! КАПЛЯ В МОРЕ!!! yes Включите мозг (в хорошем смысле), засуньте чувства, эмоции (материнский-отцовский долг) ГЛУБОКО!!!! hands yes
Я всё понимаю - любимое чадушко в "жутких" непривычных условиях. А когда это первые недели - УЖАС, УЖАС, УЖАС! :D.РАДУЙТЕСЬ ЧТО НЕ ПИ-Т(как в наше время за три два года ). Всё там НОРМАЛЬНО!!! nono.(спросите МУЖЕЙ как они служыли)
И ещё! Представьте, что ваш сын не в Княжево служит, а на острове Русский... например. ;) Или в Дагестане, или в Ингушетии...
Ощутите разницу и сравните проблемы и мысли родителей. Часть хорощая hands камандование прекрасное dance up .

lilechichek Среда, 17.07.2013, 00:14 | Сообщение № 2755 | Цитата | Ответить

Уважаемые кто-нибудь знает можно доверять сайту суточно.ру???

РЕЛАКС82 Среда, 17.07.2013, 00:53 | Сообщение № 2756 | Цитата | Ответить

Цитата (lilechichek)
только вот с жильем конечно напряженка!

Если в гостиницах нет мест, то попробуйте пансионаты и базы отдыха.Тем более вы на машине.

Добавлено (17.07.2013, 00:53)
---------------------------------------------

Цитата (lilechichek)
доверять сайту суточно.ру???

Вы узнавали как оплачивать? Если на месте, то вообще замечательно: 2000р 1к квартира на сутки. Давайте на вас испытаем, посмотрим, можно доверять или нет. up Если все будет хорошо, то для других пригодится эта услуга. А то многие не знают где остановиться.

Реальная_мама Среда, 17.07.2013, 01:17 | Сообщение № 2757 | Цитата | Ответить

Цитата (РЕЛАКС82)
то попробуйте пансионаты и базы отдыха.Тем более вы на машине.

Пансионаты и базы отдыха в районе Дмитрова - зашкаливающее "удовольствие". >( Тем более летом.
Даже съём квартир в самом Дмитрове - цены Москвы. think
Думаю, что есть смысл по приезду найти "сердобольных" местных бабушек. Рисковано. Но, у бабушек, где вблизи есть воинская часть - свой "бизнес". Включайте психолога... ;)
Тем более сейчас не зима. yes stuff Мона и на... "погулять" всю ночь, посмотреть ночной Дмитров (хотя, деревня - деревней))) ) - ну это на крайний случай. >(

м1м1 Среда, 17.07.2013, 08:45 | Сообщение № 2758 | Цитата | Ответить

Да с жильём проблема, хотя где-то я читала. что надо обратится к продавцам из магазина возле остановки. у них есть адреса тех, кто сдаёт квартиры в посёлке. Мы тоже из Курска. Мой служит в 5 роте, так что давайте поддерживать связь, если что пишите в личку обменяемся телефонами. ggl ggl ggl ggl ggl

Mayor Среда, 17.07.2013, 08:57 | Сообщение № 2759 | Цитата | Ответить

Цитата (iprotasova)
нужно получить прежде всего хотя бы одобрение как минимум ротных, этот вопрос можно также задать командиру части на собрании

Само собой, а как же без разрешения yes
Пример:
Кулер D15F white 1500.00 руб.
Вода 19 литров Вера 150.00 руб. минимальная поставка 4 бутылки
4 бутылки в неделю Х 15 недель Х 150 руб = 9000 руб
Итого 10500 руб.

lilechichek Среда, 17.07.2013, 09:06 | Сообщение № 2760 | Цитата | Ответить

ох, спасибо всем огромное за советы!!! будем искать) а солдаты наши нас уже ждут))осталось то всего пару денечков)) dance

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика