Форум Мать солдата 
Четверг, 06.11.2025, 19:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 32516 п. Княжево Дмитровский район Моск. обл
iprotasova Понедельник, 22.07.2013, 21:29 | Сообщение № 2941 | Цитата | Ответить

Цитата (Da-elki-zelenye)
но мамы есть мамы, а сыновья для них -святое

Правильно сказала м1м1, что прежде всего оказываются мамы не готовы к "службе" в армии. Ну ничего, мы вместе со всеми трудностями справимся и дождемся своих мальчишек. yes :yes: yes

-oliga- Понедельник, 22.07.2013, 21:31 | Сообщение № 2942 | Цитата | Ответить

Прощяюсь с вами дней на 10..., кому надоел отдыхайте, а кому не очень не грустите..., вернусь yes

niklenochka Понедельник, 22.07.2013, 21:39 | Сообщение № 2943 | Цитата | Ответить

РЕЛАКС82, стихи супер up Прошибает до слез cry

denis2013 Понедельник, 22.07.2013, 22:02 | Сообщение № 2944 | Цитата | Ответить

Поздравляю всех родителей и солдат с присягой!!!Всем терпения и понимания.Отзовитесь те,кто из Тулы чьи сыновья или парни служат в 5 роте. :ggl:Кто ещё подскажет:что будет 24августа?во сколько,как и отпустят ли в увал,и на сколько?Заранее огромное спасибо!!!

linux020list Понедельник, 22.07.2013, 23:00 | Сообщение № 2945 | Цитата | Ответить

Скажите,кто что знает о дне части? 24-го окончательная дата?! хотим со старым составом приехать и посмотреть как Ваши сыновья,братья,мужья,парни служат))) ну и сравнить конечно)))) кстати кто из Вас поедет?

На собрании командир части приглашал 24 августа на День части. Мы планируем ехать.

м1м1 Понедельник, 22.07.2013, 23:01 | Сообщение № 2946 | Цитата | Ответить

Мы служим в 5 роте, но мы из Курска. На День части говорят дают увал на сутки, как и на присягу, но только если ты не в наряде. а вот во сколько отпустят это вопрос, наверно после всех мероприятий.

Мамы солдатов - у детей отбой! нам пора присоединиться. Всем спокойной ночи, а нашим солдатикам ангелов - хранителей во сне. До завтра. ;) ;) ;)

РЕЛАКС82 Вторник, 23.07.2013, 08:32 | Сообщение № 2947 | Цитата | Ответить

Почитала отзывы. Но ни кто ни чего не пишет про собак, было ли показательное выступление? Кому понравилось? Или родителям сейчас не до подопечных ваших курсантов.
И по поводу кулера вопрос решили? Мне сын сказал, что у них в одной роте есть кулер, ребята сами сбрасываются на него.

Светик1410 Вторник, 23.07.2013, 08:34 | Сообщение № 2948 | Цитата | Ответить

Всем здравствуйте!!!Вот и мы добрались домой после присяги.Конечно погода была не очень но кто то сказал что дождь на присягу это к хорошему.Главное целые сутки сынуля был рядом.Долго гуляли по городу Дмитрову(красивый город) и много общались.Одна фраза моего сына прошибла меня насквозь:"Мама только здесь я начинаю понимать что такое дом и семья и что в свое время на это мало обращал внимания"

м1м1 Вторник, 23.07.2013, 09:06 | Сообщение № 2949 | Цитата | Ответить

Доброе утро! Показательные выступления собак были, но большинство родителей стояли возле казарм и ждали, когда их запустят внутрь и они заберут своих детей. Наш папа смотрел все выступления до конца, ему очень понравилось. dance dance dance
Вопрос по поводу кулера не решался, в актовом зале, где проходило собрание микрофоны работали очень плохо, тем, кто стоял сзади нечего не было слышно, поэтому большую часть информации, которую произносило командование мы слушали от третьих лиц, не знаю, что говорили про кулер, про день части, все говорят, что это мероприятие пройдёт 24 августа, но гостиницы в Дмитрове уже забронированы и где найти жильё очередная проблема.
Скажите, кто - нибудь из 5 роты звонил после увольнительной?
И, если кто бывалый народ, подскажите, если за солдатом не закреплена собака, то, что ему делать после учебки, могут ли отправить в другую часть без четвероногого друга? ggl ggl ggl

РЕЛАКС82 Вторник, 23.07.2013, 09:38 | Сообщение № 2950 | Цитата | Ответить

Цитата (м1м1)
если за солдатом не закреплена собака, то, что ему делать после учебки, могут ли отправить в другую часть без четвероногого друга?

Все может поменятся и у вашего будет свой пес. Как правило за время обучения могут поменять несколько собак.Индивидуального прикрепления нет, если только к злым собакам.
У сына в части сменилось две собаки а уехал он вообще с чужой, которая потом очень долго грустила. Сын сказал, что собак стал понимать не сразу, только к концу обучения. Сейчас у них на троих кинологов 10 собак.Все собаки добродушные, любят ходить гулять, купаться.

Добавлено (23.07.2013, 09:38)
---------------------------------------------

Цитата (DFCBKBCF)
Одна фраза моего сына прошибла меня насквозь:"Мама только здесь я начинаю понимать что такое дом и семья и что в свое время на это мало обращал внимания"

hands ЗАРАБОТАЛО!! up Вот и об этом мы вам писали, что пройдет немного время и ваши дети изменятся в лучшую сторону, пройдя суровые испытания. Но только, когда они опять вернутся к нам домой мы их опять избалуем.

niklenochka Вторник, 23.07.2013, 10:35 | Сообщение № 2951 | Цитата | Ответить

Подскажите, а если солдат лежит в МП и до этого у него была собака, что, теперь за ней кто-то другой ухаживает? и после выздоровления у него не будет собаки? Или там собак на всех солдатиков хватает

pokidovaoi Вторник, 23.07.2013, 11:11 | Сообщение № 2952 | Цитата | Ответить

Цитата (niklenochka)
Подскажите, а если солдат лежит в МП и до этого у него была собака, что, теперь за ней кто-то другой ухаживает? и после выздоровления у него не будет собаки?

Ну должен же кто -то за ней ухаживать,а собак я думаю хватает всем... yes

м1м1 Вторник, 23.07.2013, 11:15 | Сообщение № 2953 | Цитата | Ответить

РЕЛАКС82, если не секрет куда попал ваш сын после учебки? И в какие места отправили его друзей?

Ната1972 Вторник, 23.07.2013, 12:40 | Сообщение № 2954 | Цитата | Ответить

-oliga-, огромное спасибо за песню, правда в исполнении на присяге про собачьего папу она звучала гораздо лучше, но вот сейчас послушала, пробрало снова до слёз...
Цитата (Polinka071)
дорогие мамы не наводите панику

легко сказать...я уже писала, что много лет назад была ждущей из армии девушкой, а сейчас ждущая мама- поверьте, ощущения совсем разные yes нельзя сравнивать любовь матери к своему ребёнку вообще ни с чем, я не хочу сказать, что вы чёрствая- просто вы пока не понимаете, что такое МАМА!
мой карточку тоже оставил дома- надеюсь это не смертельно?

Добавлено (23.07.2013, 12:40)

Цитата (DFCBKBCF)
только здесь я начинаю понимать что такое дом и семья

это совершенно верно и почувствовала я это с первой секунды нашей встречи, сын дорожил каждой минутой своего увольнения yes

mamuljaolja Вторник, 23.07.2013, 14:07 | Сообщение № 2955 | Цитата | Ответить

Цитата (Ната1972)
это совершенно верно и почувствовала я это с первой секунды нашей встречи, сын дорожил каждой минутой своего увольнения

Мамочки, пройдет пару месяцев и они начнут вас беречь... я уже до этого ДОСЛУЖИЛА, а именно, если раньше звучало: мам, срочно... деньги на телефон, теперь я слышу: мамуль, по возможности кинь пожалуйста денежку на телефон.
на счет карточки, у нас была всегда при нем, но в части нет банкомата и приходится просить кого-нибудь кому дают "увал" и едет в город давать карточку... неудобно, но что делать?

Добавлено (23.07.2013, 14:07)
О собачек много на одного несколько, и конечно их меняют. У нас один мальчик служил со своей немецкой овчаркой, а кто не смотрел выступления... жаль, я даже не думала, что собака настолько понимает человека, обязательно посмотрите по возможности.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика