Добавлено (13.07.2015, 09:33) --------------------------------------------- Совсем не доброе утречко...Какое горе то в Омске случилось...сколько матерей теперь не дождутся своих солдатиков Хочу принести свои соболезнования семьям погибших
СЫН ДОМА С 15.12.2014 ГОДА. МЫ СДЕЛАЛИ ДАГЕСТАН!!!
Да, страшно как... Только сейчас узнала, когда муж телевизор включил. Пусть души их покоятся с миром. Родным и близким соболезную. Когда я стану дряхлою старушкой и мне исполнится 120 лет, я все равно останусь хохотушкой... чтоб рядом не грустил мой дряхлый дед!
Жизнь расставит все по местам... с первым мужем за год до женитьбы, расходились на 4 месяца... потом опять сошлись... после свадьбы 3 года прожили... в жизни часто треснувшую чашку бесполезно склеивать ... рано или поздно расклеится... но и обратные случаи не исключение конечно... как говорит моя подруга - судьбу не нае...ёшь...
АРмиЯ 3. 28.07. 2013, воскресенье. День 21-й. ПРИСЯГА. Проснулась сегодня только в 9 часов. А ведь у сына уже начинается мероприятие! Как он там? Дай Бог, чтоб все прошло хорошо!
Празднование Дня ВМФ России – 2013 10:53 28.07.2013 День Военно-морского флота России отмечается в последнее воскресенье июля. В этом году главный военно-морской праздник страны выпал на 28 июля. 02:32Санкт-Петербург. Более 40 судов Балтфлота примут участие в праздновании Дня ВМФ. На кораблях флота пройдут торжественные ритуалы подъема военно-морских флагов и флагов расцвечивания. В военно-морских базах флота состоятся парады кораблей. СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл в Севастополь, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню Военно-морского флота.
Пацаны с О-ки сейчас служат в Севастополе. Среди них и Вовкин одноклассник Витек С. Сын позвонил в 12.30. Мероприятие уже прошло, и он уже в другой казарме, с незнакомыми пацанами. Какой-то невеселый голос у него. Спрашиваю: - Все, можно тебя поздравить? - Да! - Поздравляю! Теперь ты настоящий солдат? - Да, настоящий.
Рассказывает о присяге: - Пришли на плац, построились по взводам, дали нам автоматы… - Муляжные или настоящие? Они тяжелые? - Боевые! Нормальные. Вот нам раздали, а кому не хватило, потом передавали… Потом начался парад, с оркестром, знамя части выносили, мы гимн пели, полковника встречали. - А кто вел мероприятие? Капитан, с которым вы занимались? - Да, этот капитан и полковник. Потом столы вынесли с красными скатертями, нас вызывали, мы выходили, читали присягу, расписывались… - Ты хорошо прочитал, громко? - Да, с чувством, с толком, с расстановкой. В строй встали, прошли торжественным маршем, спели бригадную песню с элементами строевой, нас поздравили… И погода была – то, что надо для присяги: тучки, легенький дождик. - И телевидение было? - Да. - По какому каналу, интересно, смотреть репортаж? - СевКавTV, наверное, - прикалывается Вовка. - Что ж там за организации были? - Всякие комитеты, представители администрации Буйнакска. - Много было родителей? - Нормально так, но не очень много для такой толпы… Потом пошли в казарму, выдали нам наши вещмешки, опять пошли на плац. Нас распределили, и мы пошли в новые казармы. - Теперь у вас новые командиры? - Конечно. Все новые… Теперь я в 8 роте 3-го мотострелкового батальона, в медвзводе. - О! Что ж, с медициной будет связано? - Не знаю пока ничего. - Вас что, привели и бросили? - Пока, да. - Там все так же: кубрики, душ, туалет? - Все так же. - Вас, новеньких всех вместе поселили? - Нет, по разным кубрикам. Нас всего-то 3-е… - Эге, так ты теперь со старослужащими? Давно служат? - Да, кто 6 месяцев служит, кто 8. - Как они, нормальные? - Тех, с которыми я буду жить, я еще не видел, они где-то по своим делам… А другие пацаны с кубрика здесь сидят. - Нормальные? Ты боишься, что гонять будут? - Нет пока. Посмотрим. - Полы мыть, что-то еще такое – это ладно. Лишь бы не издевались, не заставляли отжиматься, еще чего-нибудь. Как-то находи общий язык с ними. А там у них нет посторонних предметов типа стаканов, кипятильничков? - На виду нет. - Может тебе посылку выслать? - Зачем? - Ну что-то тебе надо? Может, тебе воротничков сделать и прислать? Материал как простынь? Как вы их вырезаете? Пополам складываете? - Вообще-то можно. Только как ты узнаешь, какого размера их делать? - Сделать полосками шириной 3-4 см, а ты будешь отрезать по длине, сколько надо. - Можно. Мыла можно выслать, простого и хозяйственного. - А в чипке продают мыло? Или у тебя деньги кончились? - Продают, но денег у меня осталось так себе… - Вот только посылка будет идти около месяца, наверное. И только адрес узнай точный… А что ты грустный какой-то? - Просто, пока не знаю, что будет… - Еще не рассказывали пацаны, как им там служится? -Нет, мы еще и не познакомились, мы только пришли… - Давай, налаживай контакты. И веселей! Узнай, какие там порядки, не забирают ли телефоны? - Хорошо, узнаю…
Надо спросить вечером: может, можно перечислить рублей 500 на чью-то карточку, не согласится кто-нибудь помочь? И как-то опять тревожно. Как к нему отнесутся деды? Какие они? Очень трудно новичку влиться в устоявшийся коллектив, особенно такой…У-у-у-у, казалось, только все утряслось, и вот опять… Каждый день сюрпризы…
Звонит сын после отбоя. Успокоил: - Я уже в другой комнате: попросился к своим пацанам, которых с той роты сюда распределили. У них в комнате была свободная кровать. Тут 4 кровати в комнате, мы 3 и старослужащий Стас, он 8 месяцев уже отслужил. - Молодец, что попросил! Так вы выяснили, что делать будите? - Мне сказали, что я буду водителем многофункционального тягача легкого бронирования, как-то так называется… Такая штука на гусеничной основе. - Как – водитель? - Вот так распределили. Мы сами в шоке: у меня прав нет, у другого пацана – категории В! – Смеется. – Говорят, мы лафово попали! - Хорошо или попали? - Хорошо. Вот пацан рассказывал, если нам удастся поводить эту штуку 2-3 раза за год, то это сильно повезет: одна на высоте, другая – сломана, 3-я еле-еле ездит… - Замечательно просто… - Показывали нам учебные гранаты, патроны… А вот с автоматом можем и не побегать, не пострелять… - Что ж такое-то? - Посмотрим. А может и писарем буду: тут пацан-писарь скоро уходит, а он экономистом был. И спрашивали, кто экономист. - А писать от руки, или печатать на компе? - И от руки, и на компе. Списки всякие, бумажки… - Это в роте? - Да, тут на месте… А может и в Армению нас отправят. Только, ну ее… Опять привыкать новым людям, к новым порядкам… - Познакомились со своими офицерами? - Да, 2 лейтенанта, русские, молодые. - Что еще сегодня делали? - Ничего – выходной. А! Постриглись сегодня! Кантик делали. - Ты ж перед присягой хотел стричься. - Машинки не было. - На каком вы теперь этаже? - На 2-м. - Ты как, Вов, – успокоился? А то я боялась, что начнут старослужащие из себя дедов корчить… Не корчат? - Нет, все нормально. Вот подшились, побрились, помылись… - Пиджак грязный уже? - Да. - А как его стирают? Он наверное, не высохнет… - Вечером стирают, тут сушилки от отопления работают. - Так надо постирать. - Сегодня я не успел бы… - Ну как будет свободнее, постирай, узнай, как там народ приспособился, в тазике или как… Может перечислить тебе денег на чью-то карточку, например, этого Стаса, рублей 500 пока… - Зачем? Не надо лишних движений! - Боишься, что не отдаст или напрягать не хочешь? Все равно, банкомат на территории, идти ни куда не надо… Смотри, если что, договорись, а я переведу…Розетки есть в комнате, телефоны можно заряжать? - Да, все так же…
У-у-у. Слава Богу, все хорошо! Молодец, сориентировался с переселением! Великое изобретение – сотовая связь! Какое счастье, разговаривать с сыном, который в армии за 1000 км от дома!
29. 07.2013, понедельник. День 22-й. Звонит в начале 3-го. Бодр:
- Сегодня нас разбудили без пятнадцати шесть, зарядка на плацу, потом пришли, кровати заправили, пошли на завтрак. Там выдали фляги для воды и чехольчики для них. Потом выдали такие деревянненькие бирочки для фляг: на них выбъют: “Рядовой такой-то”. Сидели, наждачкой их шлифовали, закругляли, к чехлам пришивали. - Скоро обед? Голодные? - Да, кушать хочется… - Конечно, уже 3-й час… А строевой не было? - Нет. Может и не будет больше. - Как так – у вас еще парады впереди… А теоретические занятия будут? - Про теоретические не знаю, а на полигон поедим, там будут инструктора, это когда в штабе скажут… - Ноги отошли или болят? - Уже не болят. А эта казарма еще ближе к той мечети, где поют намаз. Я может выйду на улицу и дам тебе послушать: тут громче слышно. - Давай, вечером, как получится. А пацанов, которые в другие роты попали, видел? - Видел, и так, и в столовой. - Довольны? - Ну как – довольны? Разведчики, например, не особо довольны… - Что так? - Там и приложиться могут… - Кто, деды? - И старые, и контрактники. - А у вас нет контрактников? - Есть. Вот у нас в соседней комнате контрактник. Он там один живет. Прямо личная комната контрактника, на ключ закрывается… Все, мам, позже позвоню, а то мы убираем тут…
Позвонил Вовка после отбоя. Куча нового произошло: - Ходили в автопарк, смотрели технику, и этот МТ-ЛБ, сидели в нем. - Когда же будут учить ездить на нем? - В субботу поедим на полигон на неделю, вот там ,наверно, и будем ездим! - На неделю? О-го! - Да, и это хорошо. А так выезжают на месяц, на 2. Может, и с автомата постреляем, и гранаты побросаем… - Интересно, а связь там есть? - Связь, наверное, есть, а вот как телефон заряжать, не знаю… - Разберетесь… Так ты кто, водитель? - Я санитар-механик в медвзводе! - Это будете ездить по полю раненых собирать на этой штуке? – прикалываюсь, а оказалось, что так и есть. - Ну, да. В нем места для раненых. Экипаж человека 4-5. И еще можно отстреливаться на ходу: на нем такая башенка с пушечкой. Управление на рычагах. Четкая такая машина, быстрая, легкая! Еще б научиться на ней…Если в ней разобраться, можно и старшим механиком стать… - Это, если б ты, учился на механика… И что-то медицинское будете учить? - Ничего не говорили про медицину, навряд ли, мы ж санитары. Еще медицинская “таблетка” тут есть. - А после обеда что делали? - Ничего, только шкаф перетащили, поставили. - А ты видел вашего соседа-контрактника? Мощный? - Видел, нормальный. Имя не помню, не русский. Он нас и водил в автопарк. -А другие пацаны откуда? Где учились? - С Волгограда, земляки. Один закончил колледж на Тракторном, налоговик, другой – сварщик. - Устал сегодня? - Не особо. - Можно так служить? - Хорошо так служить. - Кого-нибудь из своих еще видел сегодня? Танкисты в восторге? - В восторге, как же: танкисты сегодня на плацу фигачили! Возможно, в воспитательных целях… А взвод у нас маленький: человек 14. Сейчас кто-то на высоте, кто-то в госпитале болеет, и нас тут ходит человек 5-6. - Ты как дед: тот тоже по медицине служил. Видел на фотках, где он в халате и в колпаке? - Не видел. У него фо-то с армии есть? - Да. - Я вряд ли буду в белом халате. Если только с ключом гаечным. - Не важно, главное, чтоб все нормально было. - Да тут хорошо, прям “это я удачно попал”! - Ты письмо напиши из армии, что-нибудь напиши, хоть слова песни про 136-ю роту! - А мы еще какую-то песню про медиков будим учить. Даже не знаю какую. Возле столовой пацаны пели песню про гаубицу… И может и форму не надо будет покупать… Мы ж механики, все равно в автопарке будем. - Может, вам робы выдадут? - Ага! Хоть бы ключи выдали, что б не руками крутить! А то скажут, проявите солдатскую смекалку, как с флягами: с ниток веревочки крутили, чтоб она не проваливалась в чехол, а потом в бирке дырки гвоздиком пробивали с помощью фляги. А они уже такие мятые, старые, с 73-го. - Кировстройград? – вспомнили древнюю чугунную мясорубку этой “фирмы”. - Почти. Это не важно, какая она, главное, чтоб она всегда была, а то влетит... А где-то через месяц можно будет ходить кушать в чипок… - А там, что столики? А сейчас почему нельзя? - По сроку службы нам пока не положено. - Так вот там деньги и оставляют… - Там не очень дорого. Мы видели, пацаны ели, говорят, на 50 рублей можно нормально покушать. Там сосиски, капуста, шаурма есть и все такое. Вот тогда можно и спортом серьезно заняться. - Так, можно туда ходить, когда ваши деды уедут? - Да когда деды уедут, нам можно вообще ходить куда хочешь!...Эльмар 12 ноября уходит, другой – 19. - Хорошо. Механик – так-то реальные знания, в отличии от разведки, которая в жизни не пригодиться. Хоть получишь представление о ключах-гайках. - Да. Тут можно и права купить… - Как купить? А “ездить” не купишь…И правила надо знать. И какая это будет категория на этой штуке? - На любую можно сдать, т.е. купить. Тут можно научится, инструкторы есть… Тут все можно купить: ноутбук, интернет можно купить. - О, так, может, тебе ноутбук выслать? – шучу. - Даже не хочу: трата времени и денег. - Не хочешь?! Там столько инфы мимо тебя проходит… - Ой, никакой жизненно-важной инфы для меня там сейчас нет. - Правильно, интернет важен для учебы, работы… - Да, а так… Придумали, а обыватели сидят, чтобы время убить в разных соцсетях… А телефоны! Такой телефон, как у Андрея, который он купил за 10 тысяч, старик купил здесь у пацана за 3. - А где они их берут – отнимают и продают? - Нет, друг другу продают, перепродают, бизнес такой. - Ты не ввязывайся в эти перепродажи… - Даже не думаю… - Хорошо. И что по интернету не страдаешь, тоже хорошо – тебе спокойнее. А девушка звонит? - Звонит, но мне почти некогда с ней общаться. - Ну хоть недолго… Сами разберетесь…
Поговорили, пообщались, попрощались до завтра. Не знаю, не разочаровался ли Вовка? Может, он серьезно настроен был служить, а тут санитар-механик… Хотя мы же не знаем еще, как это и что.
Девочки, боец наш объявился... в госпитале с гнойной ангиной... На той неделе ещё началось, решил сама пройдет... и дотянул до гнойной... герои блин... теперь еще задница болеть будет от уколов )))) еще после тапочного режима один день в ботинках и снова все заново... одна нога даже гноит.... врач посмотрел и сказал, что плоскостопие ужасное, поэтому так... эххх... белдолага...
Да звонил,в выходной мой меня в 7 утра разбудил опять Красил че-то весь день и кушал,вчера же выходной был))Срочников в его общаге не прибавилось,видимо на нашли достойных,вот ждут новых кмбшников,25 уезжат на полтора месяца на полигон,уже приедет после полигона и уже 3 месяца службы будет скорей быыы
30.07.2013, вторник. День 23-й. Позвонил около 2-х часов дня. Опять ковырялись с бирками для фляжек: на кальке написали имена, приклеили к биркам и лаком покрыли. Перед этим писали какие-то конспекты по маскировке сержанту для отчетности. Утром физподготовка была: зарядка, турник, брусья, пробежка 2 круга вокруг 3-х казарм (круг около километра). Потом выдали распечатанные листы солдатских книжек: надо собрать по страницам и склеить (клея пока нет). Потом нужно заполнять страницы с личными данными, кто командир, есть там про технические характеристики оружия, про обязанности солдата и т.п. А еще сегодня пришили петлички. На них изображена змея с медицинским “кувшином”. Спрашиваю: - Обед ждете? - Так точно! С нетерпением! - А на полигоне вы будете в палатка жить? - Нет, вроде. Говорят, у нас по-другому: там какой-то домик, есть электричество. Хоть бы раз шесть пульнуть с автомата, как Андрей… - Не забудь взять заряду. Сержанты не гоняют? - Нет, хорошо тут. - Контрактника нет, ушел на работу? - Тут он, куда он уйдет – мы его работа. - Хорошая у него работа, можно так по контракту работать… А форму, наверное, незачем стирать перед полигоном… А порошок продают в чипке? - Продают, но вряд ли мне хватить: осталось 50 рублей. - Так прислать тебе на карточку чью-нибудь? - Не надо… - Или займи у кого-нибудь… Хотя кто займет… - Не надо ничего, мам. - Настроение у тебя как? - Нормальное, “я удачно попал”. - Элитные войска какие-то: не напрягают, чтоб не уставшие были! - Да, а то мы самые замученные такие как будто! - Или ты поактивнее хотел бы службу? - И так нравится. Сейчас недели 2 пройдет, и можно ходить в тренажерку, минут за 40 до обеда, чтобы потом сразу покушать: а то, без еды только худеть будешь. А дальше можно и в чипке добавлять. - Вы в составе мотострелковой бригады? - Ну да. В составе 3-го батальона. Батарея то же самое, что и батальон. Я раньше не разбирался в этих дивизиях, бригадах, батальонах, ротах, а сейчас понятно. - А подремать можно? Время быстрее пройдет… - Дремать можно, можно после обеда, только у меня не получается заснуть. И рано просыпаюсь, в 5 часов где-то. - Ничего, привыкнешь. Это от смены обстановки, климата…
Новости из интернета.
ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане 30.07.2013, 10:25 | «Газета.Ru». В Дагестане в ходе спецопреции ФСБ предотвращен крупный теракт, сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Национального антитеррористического комитета. В понедельник в ходе спецоперации по поиску членов бандподполья в Дагестане был задержан главарь «буйнакской» бандгруппы Ильмудина Каирбеков, который во время допроса рассказал о тайнике на территории одной из баз «Росрыбнадзора» в Махачкале, в котором хранятся самодельные бомбы. Оперативная группа ФСБ обнаружила в тайнике шесть бомб суммарной мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбы были изготовлены в ходе подготовки серии террористических актов, все взрывные устройства были обезврежены, рапортовали в НАК. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, продолжаются дальнейшие следственные действия.
Комментаоий: vladimost | 11:54, вторник, 30.07.2013 | Ссылка на комментарий Да, любопытно, сколько еще лет пройдет, пока станет очевидным тезис "Северный Кавказ для России это то же, что Афганистан для СССР". А пока все мы вкушаем от пословицы про ложку дегтя в бочке меда. Дёгтестан.
Вечером сын не позвонил, уснул, наверное…
31. 07. 2013, среда. День 24-й. Позвонил сынка перед обедом. Опять пишут конспекты. Рассказываю о прочитанном в интернете, о том, что солдатам медвзвода надо много знать и уметь: как находить раненых, эвакуировать на носилках и с помощью подручных средств, как грузить, как извлекать из зданий и машин, знать аптечку, знать свою машину и содержать ее в порядке. Смеется: - Поедем в субботу на полигон, может, и покатаемся на ней… Может, и не на неделю, а дней на 5…. - Как там танкисты? - Они каждый день маршируют на плацу, ходят строем… - А вы почему не ходите? - Их много, у них рота, а у нас взвод – это большая разница… - Но вы же тоже в составе мотострелков… А они ходят? - Они ходят, а нас не трогают, мы отдельно… - Странно, надо бы вы вместе дрессировались, а то вы без физподготовки остаетесь. - Да я и сам могу побегать… - То сам: захотел – побежал, захотел – не побежал, а когда тебе приказали – деваться некуда – система. - Вот я сам сегодня на зарядку пошел, а мог бы не ходить… - Странный взвод, тут какой-то подвох… А платят так же? - Да, все так же! Вот пацан был писарем, стал замкомвзвода, получает 15. - О, так там есть карьерный рост! - Конечно, есть, можно старшим механиком стать. - Так для этого надо проявлять инициативу, шуршать. - Да я и так… Сегодня нам выдали противогазы, старые такие! Не такие старые, как ты, наверное, подумала, не с хоботами, но все покоцанные! Так вот, у меня противогаз без фильтра и без стекол – противогаз смертника! В случае реальной газовой атаки, мне легче дыхание задержать! Каждую среду, как нам сказали, может быть тревога “Газы”, и мы должны их за 5 секунд одеть. И с чехлами беда – зашивали, чтоб не вывалились. - Вот все так: машины сломаны, противогазы порваны. А если война? Бардак в армии! – Смеемся. Представила себе картину: солдаты бегут в противогазах без стекол. - Это так, учебно-тренировочные, главное, что бы были. Как и фляги: воду можно не наливать, но чтоб моталась сбоку. Это что! Вот на КМБ мы ходили на склад, складывали ящики с патронами, автоматами. Там прапорщик. И он говорит: “Положите этот автомат в эту коробку… И вот эти 3 тоже”. Коробка какая-то из под тушенки. Мы поняли, спросили: “Продаете?” Он говорит: “Да, могу продать тысяч за 5”. - Что ж это такое: сами продаем бандитам, сами потом с ними воюем! - надеюсь, что дядька все-таки пошутил про продажу. - Да, а чтобы купить патроны для “калаша”, не надо никакого разрешения! - Ужас какой-то!.. А вам раньше лечь спать нельзя? - Пока нет: вечером же поверки, досмотр… - Так вас так и досматривают? - Да, каждый день, блюдят. Это же в их интересе: меньше проблем с разными комитетами солдатских матерей, военной прокураторе… А ты что делаешь? - Все то же: пишу диплом. - Получается? - Сказать, что получается, это значить, сделать громкую заявку на успех! Пока только сдвинулась с мертвой точки. - А презентацию надо делать? - Да, на защиту нужно будет в виде слайдов что-то показать, фрагменты музыки продемонстрировать. Вот к тебе приеду с ноутбуком, будем презентацию делать мне! Что еще нового у вас? - А вчера приходил комвзвода, Шамиль. Посмотрел на нас и говорит: “Что, пацаны, вы не сачки?” Мы: “Никак нет!” Он: “Домой еще никто не хочет?” Мы: “Никак нет!” “Вы, - говорит, - попали в самое лафовое место!”. На самом деле там другое определение было, нецензурное. Вот он сказал, что со всеми вопросами можно обращаться к нему, со всеми проблемами, можно будет покупать что-то через него. А, может, и на море съездим. - А что вам надо купить? - Например, машинку для подстригания. Тут такие опасные: волосы зажевывают, дергают, не стригут. Мы с пацаном по часу стригли друг друга! Накупят одноразовых! Зачем хорошие покупать, когда можно рублей за 500! Вот можно будет скинуться и на кубрик купить машинку хорошую тысячи за 4. - Слишком дорого, их, наверное, и нет таких. Судя по ценам у нас – 550, 860, 990 – за полторы можно очень хорошую купить. - Здесь прикол: за 100 дней до приказа нужно побриться налысо и домой идешь с тем, что отросло.
Попрощались до вечера. Дома зашла на сайт – все о Дагестане: новости, личные блоги, фо-то, музыка. На фо-то горы, извилистые дороги и реки между гор, облака, орлы, ишаки – и все как-то пасторально, на всех фо-то какой-то особый мягкий свет – то ли освещение такое, то ли фотики у всех одинаковые…Послушала музыку: поют и на дагестанском (или на наречиях), и на русском с легким кавказским акцентом с непередаваемым ритмом. Тематика общемировая: любовь, ревность, дружба, Родина… Судя по темам в блогах, дагестанцев волнуют те же проблемы, что и всех россиян: ЖКХ, дороги, семья, дети, мужчины-женщины… Есть и специфические проблемы: хиджаб, вопросы Ислама, “Анжи”, антитеррор, единоборства…
Новости из инете: Дагестан – родина преступников 20:59, Июль 30, 2013 Автор: admin. Задержанный Магомедов признал вину в изнасиловании несовршеннолетней. Я заканчивал школу еще в Советском Союзе и слова «пятнадцать республик – пятнадцать сестер» все еще живы в моей памяти… И, честное слово, ну очень хочется написать что-то хорошее, но новости о представителях Дагестана сплошь криминальные:( Дагестанец изнасиловал 15-летнюю… Сам он сначала отрицал это – понимает, конечно, чем кончится, если его посадят за такое преступление… Но чем эти люди думают? Что у них вместо мозгов, когда они нападают на женщин и молодых девчонок? Ну, есть деньги – иди уже сними б***ь, так нет ведь… «Я хотел познакомиться, она была еще маленькая… Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание», – говорил Магомед Магомедов… Но позже подросток признала его, и он сознался… Вот так вот дагестанцы знакомятся? Снимая штаны маленьким русским девочкам-подросткам? И бла-бла-бла… zemliak. (земляк) /6.07. Обращаюсь к тем, кому стыдно за свою Родину С тех пор как я познакомился с интернетом я уже прочитал немало всяких излияний душ нашими земляками по поводу их негодования из-за поведения других земляков на чужбине. Конечно надо ругать их. Нельзя оставаться равнодушными к проявлениям бескультурия, хамства и беспредела со стороны наших земляков. Но часто ли вы делаете им замечание, если видите подобное на улицах Москвы или других городов России? Я уверен, что 99% тех из нас, кто становится очевидцами таких случаев, просто проходят молча мимо, пряча свое чернобровое лицо.А потом приходят домой, входят в интернет и начинают изливать, негодовать, пыжиться, возмущаться. Ну ладно, это все житейское, это обычное явление и никто не заставляет конечно, а может быть так и надо, зачем связываться с "бычьем". Но вот есть одна штука, которая просто меня подбешивает порой. Что за такой момент, которым страдают многие, вот этот — "МНЕ БЫВАЕТ СТЫДНО СКАЗАТЬ,ЧТО Я ИЗ ДАГЕСТАНА...МНЕ СТЫДНО,ЧТО Я ДАГЕСТАНЕЦ" и тому подобное. Слушайте, вы конечно красавчики, понимаю вы не хотите им пойти в лицо сказать что вам стыдно или как. Но зачем говорить, что вам стыдно что вы дагестанцы? Вы гоните что ли? Ну скажите да "мне стыдно,что ОНИ дагестанцы". Пойдите в лучшем случае скажите им в лицо или как еще. Как можно стыдиться своей Родины. Это же все равно, что сказать — "Мне стыдно, что я сын своей матери" только потому, что в вашей семье брат ваш плохой человек. Это мне вот стыдно, что ВЫ дагестанцы.
Всегда считала, что нет плохих или хороших народов, а есть хорошие или плохие люди. Ну вот нет, почему-то на дагестанских сайтах новостей типа “Сегодня в Махачкале на улице Х… 2 молодых человека славянской национальности, предположительно русские, на тонированном внедорожнике…” и т.п.
1.08.2013, четверг. День 25-й. Звонил после обеда и после отбоя. Все спокойно, новостей нет, никто ничего не рассказывал. Весь день писали конспекты. Советую перед ужином позаниматься спортом, говорит: “Нет, мы накапливаем коллории перед полигоном ”. Скучная какая-то армия… Впечатление, что живут ожиданием завтрака, потом обеда,.. потом ужина. И полигона… Или чего-то недоговаривает…
2.08.2013, пятница. День 26-й. День ВДВ. Утром возле магазина встретила портниху Н.К. Зашли, купили ситца. Сошьет полоски на воротнички. Вышлю посылкой Вовке, облегчу ему рутину.
Утром на рынке рассказываю однокласснице про Вовку, Дагестан армию, … Рядом женщина стала невольной слушательницей, и, видать, не выдержала: - Мой сын в армии тоже сначала 3 месяца ничего не делал, а потом – маршбросок, и травма мениска. Не дай Бог!
Позвонил сын около 5-и. Ходили сегодня в автопарк, что-то делали с табличками, на которых описаны машины и их характеристики. На некоторых табличках написано: “Антифриз – яд”. Спрашиваю: - И к чему это? - Наверное, предупреждение, что его нельзя бухать. - А ваша машина вообще заводится? - Заводится, но на ней нет аккумулятора сейчас, но она на ходу. Сидели в салоне. Там 4 места для экипажа, такие откидные сиденья, место водителя, место механика, наводчика и еще для кого-то. И сзади 4 лежачих места для раненых. Наш контрактник в моторе ковырялся. - Что ж он там делал, если она не заводится? - Рычаги регулировал. На ней 6-ступенчатая коробка передач. Она может разогнаться до 120 км/ч. - Да ну? - По крайней мере, на спидометре есть такая цифра. Но эта вряд ли разгонится, если только с горки… Сейчас опять, наверное, в автопарк пойдем, там надо воду для компрессора принести. - А вы на ней завтра поедете? - Не знаем, может быть. Может, и постреляем – нам завтра оружие должны выдать, патроны. - Трясите своего контрактника: мол, хотим стрелять! - Это не от него же зависит, там какие-то планы, кому, сколько и чего… - Вы не спрашивали, когда завтра выезжаете, как там? - Нет, завтра все сами узнаем. Куда-то зовут сына.
Через час позвонил: писал какой-то рапорт. Спрашиваю: - В автопарк идете? - Нет уже. Кто-то разговаривает рядом с сыном. Спрашиваю: - Что там? - У нас тут пацан – мастер-добытчик, нашел где-то цестор. - Что это? - Такая штука с кармашками, в них кладут мыльно-рыльные принадлежности, полотенце, и она сворачивается. - Несессер наверное это называется? - У нас его называют цестор. - А он тебе нужен? - Да тут дофига чего нужно. ЗК, например. - Что это? - Защитный костюм, резиновый такой, от химических поражений. - Его что, купить предлагают? - Выдать должны по идее. -А, тогда это не ваши проблемы. Во сколько вы завтра едете? - Еще не знаем. - А ты во что вещи сложишь? - В вещмешок. - Интересно, как вы будете питаться: сухой паек выдадут или там кухня будет? - Пацаны говорят, что кормят как и в части.
Кто не был здесь, тот не поймёт, зачем на свете он живёт