Форум Мать солдата 
Среда, 09.07.2025, 14:35

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Азовчанка  
ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
Азовчанка Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Воинских частей на КапЯре очень много....
Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...

Мой сын служил с весны 2010 года...
Город Знаменск. Справочная информация

Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.

Телефонный код - 85140***** .

Справочный телефон - 23-1-1.

Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.

погода в Знаменске

Как добраться до Знаменска

inei911 Вторник, 12.02.2013, 18:42 | Сообщение № 1516 | Цитата | Ответить

Я всё дома разогревала сильно в микроволновке, закутывала каждое блюдо в газету, потом в полотенце и ставила в термосумку. Одной термосумки было достаточно для всех блюд. Разогревала дома в 4 утра, кормила в казарме в 13.00 всё было достаточно тёплым. А ваша часть ближе находится и ехать с готовой едой не из Волгограда, а из Знаменска. Часа за четыре при моём способе укутывания не успеет остынуть.
Ирина, я так понимаю что ты в Знаменске на квартире будешь останавливаться, может быть там найдётся где разогреть?

spoonbait Вторник, 12.02.2013, 18:59 | Сообщение № 1517 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
С нашей части не отпускают в увал

Мой говорит, что в его батареи родители смогли договорится и одного мальчика отпустили в увольнение. Сержанты даже не знали как в журнале отмечать потому что такого не когда не было.

Добавлено (12.02.2013, 18:59)
---------------------------------------------

Цитата (kolosok74)
я хотела побыть с ним в субботу и в воскресенье

Мы договаривались с командиром батареи-без проблем.

inei911 Вторник, 12.02.2013, 19:01 | Сообщение № 1518 | Цитата | Ответить

Привет, Наталья!
Да ну на фиг, столько сложностей с тем как добраться до нашей части >( . Приехать родителям издалека, за тыщу вёрст, чтоб потом субботу да в воскресенье только и делать чтобы доехать до части (это при условии что не отпускают в увал в город). А в воскресенье мотовоз вообще не доходит до нас, конечная у него в другой части.
Раньше было проще когда гостиница была. Но мне то грех роптать, я частотой посещений буду брать. В планах 1 раз в месяц. А там , смотря куда распределят дальше.

spoonbait Вторник, 12.02.2013, 19:09 | Сообщение № 1519 | Цитата | Ответить

Цитата (inei911)
Пересортировка между батареями была небольшая

У меня сдружился с мальчиком из Краснодара,а его перевели в первую батарею.

Добавлено (12.02.2013, 19:09)
Привет Инна . Мой звонит каждый час из изолятора.

Светочка-Сургут Вторник, 12.02.2013, 19:26 | Сообщение № 1520 | Цитата | Ответить

Девочки нас тоже всех пересортировали,хотя с Тоцка приехало 25 человек.Наш вообще попал один.Так что знакомился и притирался по новой.
Ураааааа,сынок позвонил получил посылку, и ДД. up

spoonbait Вторник, 12.02.2013, 19:40 | Сообщение № 1521 | Цитата | Ответить

Цитата (Светочка-Сургут)
Ураааааа,сынок позвонил получил посылку

УРРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (12.02.2013, 19:40)

kolosok74 Вторник, 12.02.2013, 19:43 | Сообщение № 1522 | Цитата | Ответить

спасибо за советы,только вечером в Знаменск приеду в 22 часа где-то,не смогу ничего купить такое из чего сварить можно горяченькое, магазины будут наверно закрыты уже,а из дома все брать протухнет,ну дай бог,чтоб отпустили,а мотовоз не ходит по воскресеньям? think

dSofiad Вторник, 12.02.2013, 20:14 | Сообщение № 1523 | Цитата | Ответить

Привет, девчонки. Надеюсь у всех хорошие новости.Оля, рада за тебя и за сыночка. Пусть лопает на здоровье вкусности. А моя посылка вчера покинула Ахтубинск, думаю тоже скоро получит.

Добавлено (12.02.2013, 20:14)
Ира, колосок, привет. поделюсь сейчас информацией, писать буду долго, жди.

kolosok74 Вторник, 12.02.2013, 20:24 | Сообщение № 1524 | Цитата | Ответить

буду ждать >(

dSofiad Вторник, 12.02.2013, 21:07 | Сообщение № 1525 | Цитата | Ответить

Во-первых, когда мы были на присяге, в увал отпустили 3-4 человека , у которых папы . дяди военные. Простых никого не отпускали. Если ты приезжаешь на квартиру так поздно, а магазины закрываются там рано, можно попросить хозяйку прикупить тебе продуктов, а ты уже поздно вечером приготовишь, а утром только разогреешь, укутаешь хорошо,если нет термо сумки. и готово. Я из дома везла замороженную курицу, за 9 часов она не успела разморозиться.Но надо учитывать, что это зима, а ты в конце марта едешь, думаю созвон с хозяйкой само то.

Добавлено (12.02.2013, 20:33)
Ира, половину из того , что написала уже стерла я то писала как добираться до нашей части, а где ваша?

Добавлено (12.02.2013, 20:35)
надо Инну спросить, может она знает. Дело в том , что до нашей площадки едет еще автобус с офицерами и можно добраться на нем, чтобы пешака с мотовоза не идти.

Добавлено (12.02.2013, 20:37)
И автобус добирается быстрее и уезжает из части в 20.20, представляешь целый день с сыном , даже 2 дня.

Добавлено (12.02.2013, 21:02)
Всё ,Ира, посмотрела, ваша часть , это 161-я Школа техникой, вторая площадка, короче двойка. Я помню, когда на такси ехали мимо, нам парень экскурс провел по частям( находка для шпиона такой таксист :D ) Так вот, дорога там одна и мимо не проедешь, автобус тоже идет мимо. Автобус гражданский ПАЗик, но везет офицеров с пятачка, можно добраться на пятачок на такси 60-70 руб, обязательно спроси какой автобус едет в части т.е. по площадкам. В автобусе подскажут где выйти. Ну , а если поедешь на мотовозе по крайней мере подойди в части к командиру и попроси подсказать на чем кроме мотовоза можно оттуда уехать, чтобы подольше побыть с сыном. Люди в Знаменске добрые, откликнутся. Нам сам командир подсказал этот вариант. Кстати автобус тоже идет в 7.30 и не опаздывать.

Добавлено (12.02.2013, 21:05)
А ещё ,Ира, попроси сына узнать, как офицеры и смена поваров добираются вечером домой. Может там у них свой автобус, тогда проще , спросишь какой идёт на двойку.

Добавлено (12.02.2013, 21:07)
Извини, если надоела советами, но как сама натерпелась, так не хочется, чтобы другие мамочки мучались. :)

inei911 Вторник, 12.02.2013, 21:22 | Сообщение № 1526 | Цитата | Ответить

kolosok74, Ирина!
Не знаю сколько у тебя будет время от прихода поезда до маршрутки на Знаменск. Могу посоветовать дойти до СуперМана по ул.Советская,17 ( на карте в поисковике можно найти как дойти от вокзала до этого адреса).Это большой универсальный магазин, там своё производство, своя кулинария, можно купить к примеру свежий фарш (вкусный), вечером на квартире наделать котлет, сварить пюре, салатики можно тоже в магазине купить и различные сладости, пирожное, кулебяки, пироги и т.п. Всегда всё свежее и пользуется популярностью.
Если ЧАВО ещё надумаю - напишу.
Мотовоз ходит по воскресеньям, просто до НАШЕЙ части не доезжает, а до вашей доходит.

kolosok74 Вторник, 12.02.2013, 21:25 | Сообщение № 1527 | Цитата | Ответить

Девочки до завтра,пойду малыша укладывать всем большое спасибо за советы,обязательно воспользуюсь

dSofiad Вторник, 12.02.2013, 21:39 | Сообщение № 1528 | Цитата | Ответить

Наташа, спасибо за награду. Инна, совет классный для Иры. Вот что значит местная. Но вот салатики я бы поостереглась брать, лучше купить продуктов и наварганить самой. Ну это моё мнение.

inei911 Вторник, 12.02.2013, 21:56 | Сообщение № 1529 | Цитата | Ответить

Цитата (dSofiad)
Но вот салатики я бы поостереглась брать

Я согласна, но это большая сеть местная, которая зарекомендовала себя только с положительной стороны и никогда не бывает нареканий. Я и многие знакомые посоветовали бы обязательно.

dSofiad Вторник, 12.02.2013, 21:57 | Сообщение № 1530 | Цитата | Ответить

Ну, если на себе испробовали.....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика
Вниз