ЗАТО Знаменск Астраханской области, полигон КапЯр
|
|
Азовчанка |
Среда, 30.03.2011, 21:58 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить |
| Воинских частей на КапЯре очень много.... Поделюсь информацией с теми, чьи любимые попали на этот полигон...
Мой сын служил с весны 2010 года... Город Знаменск. Справочная информация
Справка: закрытое административно - территориальное образование Знаменск (Астраханская область) - город областного подчинения, находящийся в ведении федеральных органов государственной власти и управления. Население около 36000 человек. Код ОКАТО: 12519.
Телефонный код - 85140***** .
Справочный телефон - 23-1-1.
Географические координаты: 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. Отклонение от московского времени: 0 часов. Почтовые индексы: Капустин Яр - 416510, Знаменск-центр - 416540, Знаменск-1 - 416541, Знаменск-8 - 416548, Знаменск-10 - 416550.
погода в Знаменске
Как добраться до Знаменска
|
|
| |
MAMA-OLGA |
Понедельник, 09.09.2013, 22:52 | Сообщение № 9496 | Цитата | Ответить |
| Цитата (M-Elena) Девочки мальчики, спокойной ночи! Спокойной ночки, дорогая. Цитата (dSofiad) Я всегда считала, что если ребёнок не понимает учителя, то не стоит этого же учителя брать Ириска, она у нас первый год ведет. Поэтому мы еще не знаем понимает он ее или нет. Это в прошлом году в середине примерно года наш учитель ушла в декрет и две группы соединили. И вот там был учитель, которого моё дитё не понимало. И по-ходу запустил предмет. С 5 скатился на 4. А с этого года за лето все забыл. А чтоб вспомнить...... тяжко. Я уже думала к ней подойти или к той нашей декретнице обратиться. Жаль, но она возвращаться не будет в школу. Родила двойню и один умер. и она решила не работать, а посвятить себя ребенку.
|
|
| |
Sirinag-30 |
Понедельник, 09.09.2013, 22:56 | Сообщение № 9497 | Цитата | Ответить |
| M-Elena, Ирхен, Леночка, Ириш, с датками вас!
|
|
| |
Ирхен |
Понедельник, 09.09.2013, 22:56 | Сообщение № 9498 | Цитата | Ответить |
| Цитата (dSofiad) ВСё что он мог дать он дал в рамках школьной программы. ну не всегда учителю удается дать все всем ученикам даже в рамках программы...не все материал воспринимают одинаково, а работает учитель в основном на класс..а если ребенку какому-то нужно больше времени на усвоение темы..а этого времени на уроке просто для него нет...вот тогда помогает учитель при индивидуальных занятиях, которые как бы дополняют урок, продлевают его и дают ребенку больше возможностей понять, а учителю- больше возможности объяснить именно этому ребенку с учетом именно его способностей........но бывает, конечно, что совсем тяжело общаться со своим учителем или хотят родители для ребенка более углубленных знаний- тогда, конечно, пусть занимаются с другими преподавателями!
|
|
| |
Sirinag-30 |
Понедельник, 09.09.2013, 22:57 | Сообщение № 9499 | Цитата | Ответить |
| MAMA-OLGA, Оленька, а какой учебник у вас по English?
|
|
| |
MAMA-OLGA |
Понедельник, 09.09.2013, 23:01 | Сообщение № 9500 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Ирхен) не все материал воспринимают одинаково, Жаль, что у нас сейчас нет группы продленного дня, как раньше у нас была. А у вас есть?Добавлено (09.09.2013, 23:00) ---------------------------------------------
Цитата (Sirinag-30) Оленька, а какой учебник у вас по English? Биболетова, Денисенко и Трубанева.Добавлено (09.09.2013, 23:01) --------------------------------------------- Там даже само задание к упражнению на английском. Вот сначала его перевести нужно, чтоб узначть что нужно делать. Пипец просто.
|
|
| |
Sirinag-30 |
Понедельник, 09.09.2013, 23:02 | Сообщение № 9501 | Цитата | Ответить |
| У нас дочка 4 года дополнительно ходила в частную школу иностранных языков. Мы очень довольны были... А сейчас, учась в ШОДе, времени не хватает, бросили ходить. Но базу отличную они успели заложить. В новой школе у нее тоже 5 по английскому, говорят, что у нее способности к языкам...
|
|
| |
Ирхен |
Понедельник, 09.09.2013, 23:03 | Сообщение № 9502 | Цитата | Ответить |
| Цитата (MAMA-OLGA) две группы соединили. И вот там был учитель, которого моё дитё не понимало. И по-ходу запустил предмет. вот как раз пример смены учителя..ребенок привык к одному, а тут -все другое....даже по той же самой программе и тому же самому учебнику у каждого учителя свой подход и мелочи всякие при объяснении, при ведении урока...дети привыкают к одному , им трудновато потом перестроиться.....жаль, что у вашей учительницы такое горе...может,и правда стоит сейчас подойти, поговорить с тем учителем, который сейчас будет вести.... Цитата (Sirinag-30) с датками вас! Ириша, спасибо!!!
|
|
| |
MAMA-OLGA |
Понедельник, 09.09.2013, 23:07 | Сообщение № 9503 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Sirinag-30) говорят, что у нее способности к языкам... Умничка какая Цитата (Ирхен) поговорить с тем учителем, который сейчас будет вести.. Посмотрю. Я знаю, что та, что ушла занимается репетиторством. Так что хочу посмотреть как малой будет отзываться об этой учительнице. И пусть тогда решит сам к кому ему ходить лучше.
|
|
| |
Ирхен |
Понедельник, 09.09.2013, 23:07 | Сообщение № 9504 | Цитата | Ответить |
| Цитата (MAMA-OLGA) группы продленного дня, как раньше у нас была. А у вас есть? у нас есть, но не для всех..для первоклассников в основном, да и то для тех, кому очень нужно- не с кем сидеть...и для вторых классов , еще на меньшее количество детей.....да я бы и своим в 4 классе хотела бы продленку!! так вот очень надо для некоторых!!!!но- не дают....
|
|
| |
Sirinag-30 |
Понедельник, 09.09.2013, 23:11 | Сообщение № 9505 | Цитата | Ответить |
| Я вот не помню наших авторов, которые у нас были... Но учебник назывался, кажется, Мили. А еще мне преподаватели в той самой школе иностранных языков объяснили, что выгоднее им с детьми заниматься, конечно, индивидуально: проблем меньше. Но практика показывает, что в маленьких группах по 3-4 человека усвоение материала идет гораздо эффективнее: они же друг с другом общаются, играют в ролевые игры, за счет этого запоминание идет лучше. Мы так и занимались...Добавлено (09.09.2013, 23:11) --------------------------------------------- Да, кстати, платили мы за групповые занятия гораздо меньше, чем за индивидуальные, в месяц выходило где-то 1500 р.
|
|
| |
Ирхен |
Понедельник, 09.09.2013, 23:11 | Сообщение № 9506 | Цитата | Ответить |
| Цитата (MAMA-OLGA) пусть тогда решит сам к кому ему ходить лучше тоже верно....пошла я спаточки!! с вами хорошо, но завтра рано на работку!!!
|
|
| |
MAMA-OLGA |
Понедельник, 09.09.2013, 23:12 | Сообщение № 9507 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Sirinag-30) что в маленьких группах по 3-4 человека усвоение материала идет гораздо эффективнее: они же друг с другом общаются, играют в ролевые игры, за счет этого запоминание идет лучше. Да естественно лучше.
|
|
| |
Sirinag-30 |
Понедельник, 09.09.2013, 23:15 | Сообщение № 9508 | Цитата | Ответить |
| Ирхен, Иришка, спокойной ночи! Добавлено (09.09.2013, 23:15) --------------------------------------------- MAMA-OLGA, Оль, а что это у тебя цифры на сообщениях заклинило, не меняются... Я уж готова поздравлять, а оно все никак...
|
|
| |
Ирхен |
Понедельник, 09.09.2013, 23:21 | Сообщение № 9509 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Sirinag-30) в маленьких группах по 3-4 человека усвоение материала идет гораздо эффективнее К сожалению, в классах, где по 25-30 человек о такой эффективности можно только мечтать.. ..у нас сейчас подготовишек набирают группы уже по 18-19 чел.! Я в шоке- чему можно научить малышей при таком количестве!!! Ну сделали бы еще одну группу... Добавлено (09.09.2013, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата (Sirinag-30) цифры на сообщениях заклинило, не меняются... Я уж готова поздравлять ой, я посмотрела- тогда я тоже задержусь на немного!! дождусь!! Давай, Олечка!!!Добавлено (09.09.2013, 23:21) --------------------------------------------- Sirinag-30, Ириша, давай Олю хором звать, а то она куда-то делась!!! О-ЛЯ!!!!..О-ЛЯ!!!!!
|
|
| |
Sirinag-30 |
Понедельник, 09.09.2013, 23:26 | Сообщение № 9510 | Цитата | Ответить |
| Ирхен, Ириш, вот поэтому я так рада, что у дочки в школе в классах по 15 человек. У них очень плотный опрос, почти каждый день оценки приносит. И уроки в расписании стоят парами, что тоже удобно: рюкзаки легче и материал лучше запоминается. Добавлено (09.09.2013, 23:26) --------------------------------------------- А Оля наша баюшки, похоже, пошла... Не дождались...
|
|
| |
|