Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 14:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 12652 ; в/ч 30632 Чита п. Песчанка
Thfhrj Четверг, 29.08.2013, 16:41 | Сообщение № 6166 | Цитата | Ответить

Всем спасибо за награды, очень приятно!!!
Поговорила с сыном 23 минуты и уже минут 30 сижу улыбаюсь! :D

александр19-91 Четверг, 29.08.2013, 16:45 | Сообщение № 6167 | Цитата | Ответить

Цитата (eiena-magd)
сегодня поговорили с сынулей.правда связь не очень была.они как раз шли из бани.погода говорит нормальная,солнышко.я говорю-а у нас дождь.пока разговаривали,он говорит- ну вот,уже облака набежали и ветер подул.тут они видно пришли и мы на этом закончили разговор.

Вот,как здорово! НЕСКОЛЬКО минут разговора...и всё хорошо...а наш 4дня не звонил... >( >( >(

Ural Четверг, 29.08.2013, 16:46 | Сообщение № 6168 | Цитата | Ответить

Thfhrj ИТОГО ПОЗИТИВА 53 МИНУТЫ !!!!!! Присоединяюсь.!!! ;)

Thfhrj Четверг, 29.08.2013, 16:49 | Сообщение № 6169 | Цитата | Ответить

Ural больше чем на 53 я теперь до завтра улыбаться буду, а завтра опять звонка ждать.

Ural Четверг, 29.08.2013, 16:52 | Сообщение № 6170 | Цитата | Ответить

Цитата (Thfhrj)
а завтра опять звонка ждать
ПОЗВОНИТ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИТ !!!!! ОНИ У НАС ХОРОШИЕ МАЛЬЧИКИ hands
ggl

SlavinaSveta Четверг, 29.08.2013, 16:54 | Сообщение № 6171 | Цитата | Ответить

Цитата (iamaika55)
нашла электронный адрес

тоже видела на одноклассниках
Цитата (KLEOPATRA)
В армию не хотели брать из-за сколиоза.

у нас просто спросили какая степень сколиоза и плоскостопия)

Lenag-69 Четверг, 29.08.2013, 17:03 | Сообщение № 6172 | Цитата | Ответить

Помогите мне пожалуйста. Мой сын неправильно написал домашний адрес и фотографии ушли обратно в Читу(мне позже сказали, что да были, ни кем не востребованные). Если я бы знала, что причина в этом раньше, то сходила на почту и предупредила бы их, что на мою фамилию должна прийти бандероль. А я всё ждала, и дождалась... Я знаю, что почти все получили фотографии с Читы. Может на конверте у Вас есть какой-нибудь телефон, или адрес почтовой почты, я бы им написала. Надеюсь на помощь.

Thfhrj Четверг, 29.08.2013, 17:09 | Сообщение № 6173 | Цитата | Ответить

Lenag-69 672016 г. Чита, ДОС 715-24 Несмеянова О.А. У меня на конверте такой адрес был.

александр19-91 Четверг, 29.08.2013, 17:10 | Сообщение № 6174 | Цитата | Ответить

Цитата (Lenag-69)
Lenag-69 Дата: Четверг, Сегодня, 17:03 | Сообщение # 6172

Ваш связист? В какой роте?

SlavinaSveta Четверг, 29.08.2013, 17:12 | Сообщение № 6175 | Цитата | Ответить

26 августа 06:20
Helge Poltoranin (можете найти его на сайте В Контакте)
Меня посадят за раскрытие военной тайны, [spoiler]но за эти 2 месяца выработалось большое чувство похуизма (: ПОХУЙ.
Решил написать сразу для всех на стене, дорогие друзья, ибо оказывается, время бежит очень быстро, а сделанного мало.
Служу я в доблестном 3 учебном танковом взводе 6 учебной танковой роты 2 учебного танкового батальона 206 полка войсковой части 21250-Б. Служу я под Читой, тут всего пару сотен километров до границы с Монголией и Китаем.
Со сборочного пункта я уехал 30 июня, с этого момента и идет срок службы. Ехали до Читы 4,5 суток. Когда было распределение, я не хотел ехать сюда. Хотел отказаться, благо есть право 2 раза отказаться от места, куда тебя отправляют. Естественно, хотелось поближе к дому служить - в Свердловской или Челябинской областях. Но на это уже похуй... Мне сказали "иди нахуй, мальчик. Тут мы решаем где ты будешь служить". С этого момента я узнал и понял, что свое мнение, желания, мысли, все хотелки и нужды лучше самому засунуть себе поглубже в зад, чтобы это не сделали за тебя другие.
Служу я в показательном уставном учебном центре. Это самый анус армии. Я фактически в самом центре дрочки, работы и заебов. Рассказываю.
Что такое учебный центр? Это место, где рядовые проходят обучение согласно программе боевой подготовки тех войск, в которые они попали. Программа длится до начала ноября. По воинскому званию мы рядовые, а по должности курсанты. После окончания курсовки сдаются экзамены по огневой подготовке, физухе, теории и строевой. После этого всех рядовых снова разбирают по частям, только уже боевым, где они отслуживают оставшуюся часть срока.
Плюс ко всему это еще и показательный учебный центр, т.е. сюда часто приезжают всякие важные шишки из Москвы проверять все. Хаос по наведению глобального порядка подниматеся самых глобальных масштабов. В июле, например, приезжал Шойгу, министр обороны.

Служить здесь - это ад. Весь день расписан поминутно. Устаешь адски только от ежедневной 2-х часовой строевой подготовки. А впереди еще 6 часов самых разных занятий - и зубрежка устава, и физо, и тактические передвижения в поле, и занятия по рхбз защите - это когда за 15 секунд нужно одеть противогаз, который лежит в сумке за спиной и натянуть на себя спец. плащ ОЗК. И вот так в таком комплекте около часа бегать.
Каждый поход на стрельбы сопровождается одеванием всего имущества, включая бронежилет, каску, вещмешок, планшет-сумка, противогаз, гранаты с магазинами и конечно же сам АК-74. В общей сложности, на тебе килограмм 20. С этим имуществом нужно добежать до войскового стрельбища, а это примерно километра 3-4.
Через месяц стало похуй на это все, ты просто перестаешь осознавать и чувствовать эту физическую усталость.
Но есть еще огромная куча моментов, по которым тебя морально заебывают в начале сержанты, потом командиры взводов, а потом и сам ротный. Это наличие чистой, аккуратно подшитой подшивы на твоем кителе, это идеально гладко выбритая кожа на твоем ебальнике, это блестящие и чистые берцы на твоих ногах, это всегда лысая голова и т.д.
Мне "повезло" и я останусь тут служить на весь год. Хах. Почти все уедут в боевые части и будут вола ебать там, потому что в боевухах не дрочат так, какв учебке, точнее там вообще не дрочат. А я останусь. Останусь потому, что командир роты выбрал меня своим первым помощником, узнал, что я шарю в компах и что я человек с высшим образованием. И помимо всех тех обязанностей курсанта, я еще работаю с ним и за день делаю на компе огромное количество документов. В то время, как все спят с 11 до 5:30-6:00, я сплю в лучшем случае 4 часа. А обычно по 2-3. В течение первого месяца я с непривычки не мог открыть глаза во время подъема - настолько сильно ссыхались глаза, а ресницы буквально прилипали друг к другу. И так будет еще почти 10 месяцев. Но. Есть один плюс в этом - я остаюсь служить после окончания курсовки не рядовым уже, а сержантом. Юхууу. И когда придет новый призыв, командир роты найдет нового рядового, которого я буду обучать всему тому, чему меня сейчас учит сержант-помощник ротного и сам ротный.

Кормят тут отвратно. Рис, самый частый гарнир, настолько разварен, что перед тобой сплошная белая субстанция, в которой не видны сами крупинки риса. Мясо???) это кусочек, грамм 50, из которых 40 - это жировая прослойка. От рыбы уже у нескольких рядовых нашли апистархоз. Взял больше 3 кусочков хлеба (единственное чем можно наесться) - у тебя забирают поднос с едой и ты остаешься без пищи совсем. Один раз попался настолько пустой суп, что кроме лука, морковки и каких-то отрубей в нем ничего не было. За время, пока я здесь, картошку давали на гарнир всего 3 раза. Гречка на гарнир всегда с песком и маленькими камнями. Кто-то сломал зуб за поеданием гречки.

Мыться водят в так называемую баню 1 раз в неделю. На помывку дают 5 минут - за это время нужно полностью помыться под душем, а на каждый душ приходится по 3-4 человека. Через 5 минут всех выгоняют. кто, как и в чем был так и выходит вытираться и одеваться.
Передвигаться по части без сопровождения сержантов запрещено.
В принципе, здесь все запрещено. Единственное, что ты можешь делать без разрешения - это только дышать.

Здесь жестко. 2 человека с роты уже сбежали с части. Еще несколько повскрывали вены.
Ты всегда под наблюдением, приказы и боевые задачи сыпятся одна за одной. Охуеваю, бегаю с языком на плече, живу от подъема до отбоя. Итак прошел уже 61 день. Осталось почти 300...

По всем очень скучаю, хочу всех увидеть следующим летом.
В планах после прихода с армии сколачивать небольшой капитал и переселяться в столицу.

Надеюсь еще списаться с хотя бы кем-нибудь из вас.
Вот мой действующий номер - 89324395741.
Почтовый адрес - г. Чита, п. Песчанка, в/ч 21250-Б, 2 УТБ, 6 УТР. Индекс - 672016.
И да, ребята, не забывайте, что у меня +4 часа к вашему времени!!!!

Lenag-69 Четверг, 29.08.2013, 17:15 | Сообщение № 6176 | Цитата | Ответить

александр19-91, мой в спец. связи 5 рота 3 взвод.

александр19-91 Четверг, 29.08.2013, 17:17 | Сообщение № 6177 | Цитата | Ответить

Цитата (Thfhrj)
ейчас с сыном разговаривала, позвонил и дал мне послушать как у них отбой происходит " 3я рота отбой спокойной ночи" а они в ответ "взаимно" и началось, моему какой то земляк мешок вафель передал, себе оставил и остальное раздавать начал, потом ему кто то печенье принёс, сержант спрашивает: с кем разговариваешь? С мамой говорит. Привет передавай. Всё у них там нормально, а самое главное что между собой дружно живут! И ещё услышала как они друг другу говорят" от души" так смешно

up up up :) :D

Добавлено (29.08.2013, 17:17)
---------------------------------------------

Цитата (Lenag-69)
мой в спец. связи 5 рота 3 взво

А-аааа...Я думала у нас в связи,спецсвязь-это другое...

Lenag-69 Четверг, 29.08.2013, 17:24 | Сообщение № 6178 | Цитата | Ответить

Thfhrj, спасибо! Жаль только что телефона нет.

на-та-лья Четверг, 29.08.2013, 17:25 | Сообщение № 6179 | Цитата | Ответить

Цитата (Ural)
И поверьте мне все мужчины находящие сейчас на этом форуме согласятся со мной

и не только мужчины !!!!!!

Thfhrj Четверг, 29.08.2013, 17:26 | Сообщение № 6180 | Цитата | Ответить

Прочитала письмо солдата, заметно конечно что он в шоке от того что на него свалилось, но ничего сверхестественног не нашла, да трудно, но зато преодолев такие трудности, потом трудности на гражданке будут казаться ему просто развлечением!
Я вот зависла сегодня на сайте, а ужин ещё не готов! Придёт с работы мой командир и отправит меня на губу!

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика