Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 09:48

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
NataliMay Вторник, 11.10.2011, 15:21 | Сообщение № 2626 | Цитата | Ответить

Quote (totoeva)
всё может быть, не знаю что и думать уже.

.... это у него депрессия.. поэтому и грубо разговаривает.. и видимо нервы не выдерживают... уже наверно ждёт-недождётся... когда эти обидчики сгинут домой... не переживайте - это пройдёт.... Просто говорите ему - несмотря ни на что и вопреки всему... я люблю тебя сыночек... и каждый день молюсь за тебя... если ваш ребенок не молится - молитесь вы за него..

manipulyator Вторник, 11.10.2011, 15:25 | Сообщение № 2627 | Цитата | Ответить

ALLA, нет, его никто никогда не унижал, он вообще очень общительный и душа компании)
готова я была, потому что знала, что он едет в армию, а не на курорт
дедовщина, избиения и все дела
хорошо хоть не бьют, но ему там все равно очень и очень не сладко

Добавлено (11.10.2011, 15:25)
---------------------------------------------
Муренок, да, мой молодой человек
ну само собой, что просто так сдаваться тоже не вариант, но в моем случае по-другому никак
невозможно доказать, что его морально унижают, тем более что это делают не только деды, но и сами офицеры, хотя он трудится там сутки напролет и спит по 4 часа в день

ALLA Вторник, 11.10.2011, 15:28 | Сообщение № 2628 | Цитата | Ответить

manipulyator, А земляки там есть.где он живет?Надо как-то держаться вместе(чтоб не сдуло)

Katusha1040 Вторник, 11.10.2011, 15:30 | Сообщение № 2629 | Цитата | Ответить

Муренок, я пробовала тоже фото загрузить..не получилось(
может, слишком много весила..

да уж...волосы дыбом встают от такого поведения дембелей..они, конечно, не все такие, но достаточно и парочки таких, которые будут тянуть деньги, унижать...давать приказы..надо как-то продержаться до декабря..и тогда старички уйдут..и мы выдохнем, вместе с нашими солдатиками..

Добавлено (11.10.2011, 15:30)
Послушайте, а разве в армии не устраивают каждый день телесный осмотр??

Муренок Вторник, 11.10.2011, 15:38 | Сообщение № 2630 | Цитата | Ответить

Просто почему спрашиваю про парня:вам по 18 лет,я работала в отделе по делам несовершеннолетних,и часто встречалась с тем,что молодые люди по вечерам устраивают драки,а девушки в это время смотрят,смеются,кричат и каждая своего поддерживает!А потом и сами в драку!Я понимаю,женщине нельзя лесть в драку,но все же....я бы попросила бы кого-нибудь отнять их!Это же не игры!!!!!!!!!!!!!Но я надеюсь,что ты не такая бессердечная особа!Мы же девушки!Мы должны быть мягче,невиннее!А не дерзкими и как "пацанки"! Извини,если обидела!Ты уже молодец,раз здесь с нами на форуме!!!!!!!!Это значит,что тебя волнует здоровье,жизнь,душевное состояние твоего возлюбленного!

manipulyator Вторник, 11.10.2011, 15:47 | Сообщение № 2631 | Цитата | Ответить

ALLA, у него брат-близнец есть, они вместе служат. но их щас разделили вроде как, они в разных местах работают
он из Чебоксар, как и я

Katusha1040, телесный осмотр по сути должен быть каждый день. мне знакомый рассказывал уже отслуживший, у него такая же часть как и наша была (за каждый синяк уголовное дело). так вот, они когда стояли все побитые, в синяках и царапинах, старшина (или кто там у них) посмотрел на всех улыбнулся и сказал: "Ну нормально, все хорошо". и так у них всегда было
надеюсь, что у нас не так

Добавлено (11.10.2011, 15:47)
Муренок, хм.. мой парень полная противоположность тому, что ты описала. он наоборот вообще никому не желает зла, не пьет, не курит и даже матом не ругается. а про драки я уж вообще молчу. закончил колледж с красным дипломом, президентский стипендиат и активист колледжа. так что он такой ерундой в жизни заниматься не станет. и ему 20, а не 18

NataliMay Вторник, 11.10.2011, 15:54 | Сообщение № 2632 | Цитата | Ответить

Quote (manipulyator)
мой парень полная противоположность тому, что ты описала.

... да я уже тоже писала про это... про тяжелый моральный климат в армии... это ругань и мат... мой тоже противоположность... он верущий... не курит.. не пьёт... не обидит.. конечно им всем выслушивать словесный понос совсем неприятно.. причем правильно такое красноречие там у всех и у дедов и у командующего состава... Этого никто не изменит... Это только можно пропускать мимо ушей - больше никак... Я своему так и сказала - К тебе это не тносится... Ты прекрасно знаешь кто ты... и какой ты... Пропускай это мимо ушей... и всё

manipulyator Вторник, 11.10.2011, 15:59 | Сообщение № 2633 | Цитата | Ответить

NataliMay, мой тоже верующий. говорит, что вообще никому нельзя тут верить, потому что в любой момент тебя могут кинуть даже те люди, которых ты считал друзьями
как он сказал "быдло контингент", он очень не хочет становиться таким же и противиться этому изо всех сил, поэтому ему очень тяжело

Elena11 Вторник, 11.10.2011, 16:01 | Сообщение № 2634 | Цитата | Ответить

Quote (marina)
я поеду в субботу уже буду в 6 утра на КПП,сын знает,что я приеду,ждёт,а что мне делать дальше?

Марина, вы из Новокузнецка, вам надо попробовать забрать его домой. Для этого надо узнать телефон его командира. Обязательно офицера. Если вы уже решили ехать туда среди недели, настройтесь приехать туда еще раз за ним в воскресенье. Спокойно и обстоятельно поговорите с офицером, не жалуйтесь, но настойчиво просите увольнительную на двое суток - субботу, воскресенье. Когда заберете и поговорите с ним обстоятельно, будете решать, что дальше делать. Если хотите напишите мне в личку, только я отвечу позже - буду в дороге.

ALLA Вторник, 11.10.2011, 16:01 | Сообщение № 2635 | Цитата | Ответить

Всем пока и до завтра :D

Муренок Вторник, 11.10.2011, 16:13 | Сообщение № 2636 | Цитата | Ответить

Quote (manipulyator)
мой парень полная противоположность тому, что ты описала
и я рада этому!Хорошо,что вместе с нашими меньше станет дедов-крутышей для новобранцев!Что хоть они уважать духов будут!
Quote (NataliMay)
он верущий... не курит.. не пьёт... не обидит..
и мой верующий,попросил крестик ему выслать обычный,а то дома с собой не взял,вдруг заберут!А вот на счет курить,он за год до армии начал!
Quote (ALLA)
Всем пока и до завтра
До завтра Алла!
manipulyator,отлично смотритесь!

Инга-191064 Вторник, 11.10.2011, 18:28 | Сообщение № 2637 | Цитата | Ответить

Девочки, всем доброго вечера! Самой даже неудобно, что протустила сутки общения, занималась с внуком. Страсти опять страсти.
b]totoeva[/b], Я поняла, что проблема всё-таки существует, напишите в личку,проведаю.
МАРИНА из Новокузнецка, прочитала сообщение, точно напишите когда выезжаете и когда будете в Юрге.
Я связалась с председателем родительского комитета Валентиной Николаевной, собираемся выехоть в четверг. Но я писала вам, что паренёк сбежал с Новосибирского госпиталя, его ищут в Новосибирске (т.к. в Кемерово нет). Нам точно надо знать, когда вы будете в Юрге! Напишите свой телефон в личку. Валентина Николаевна сообщила, что ведут себя неправильно!!! сержанты, поедем будем разбираться.
Зайду проведать из Чебоксар.
Я сразу хочу сказать,чем больше мы и наши дети будет скрывать и молчать,ничего хорошего не будет. Не надо бояться последствий. Если заставляют молчать,значит чего-то боятся. Пусть боятся, нас мам!!!!
Самое главное поддерживайте , говорите, что поможете,выручите. И если просят о помощи,то поможем обязательно. Не для уродов мы растили наших ребят.
Я общаюсь с родными мальчика из Омска,состояние не улучшается. Вот если бы обратился за помощью, тогда и помогли вовремя, и проблема не стала бы только мамы и сестры. Давайте все пожелаем ему выздоровления, девочки помолитесь, поставьте свечи, а близким терпения.
Наверно все спать пошли, а я сегодня не усну, очень сильно переживаю. Пусть наши солдаты спят спокойно!!

MATUSH Вторник, 11.10.2011, 18:39 | Сообщение № 2638 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
и я рада этому!Хорошо,что вместе с нашими меньше станет дедов-крутышей для новобранцев!Что хоть они уважать духов будут!

Девоньки, дорогие, вот уже скоро и ваши станут дедами, а на форум придут новые мамы и девушки и будут писать слово в слово тоже,что и вы...Армия-это круговорот от призыва до призыва...И в каждом призыве есть определенный процент отморозков и определенный процент "тюфячков"...Не обижайтесь только...Тем, кто не сумел приспособиться, не научился выживать в жестком мужском коллективе, очень и очень тяжело, и остается только сжать зубы и терпеть...Известны частые случаи, когда первые полгода солдат не вылезал из туалета, а при увольнении дедов вдруг nono сам становился наижесточайшим дедом...
Мы уже с вами говорили о том, когда и в какой момент подключаться:если вы знаете, что жизни и здоровью вашего сына есть прямая угроза, то перед вами преград быть не может...
И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину...И не надо говорить о матах и унижении человеческого достоинства в армии, о невыносимых условиях...Это в любой армии мира...Но nono более 90% нормально заканчивают службу, возвращаются домой,устраиваются на гражданке...
Это уже потом кто-то армию вспоминает добрым словом, кто-то вообще не вспоминает...У кого-то остаются после армии друзья на всю жизнь, а кто-то по ночам просыпается от снов про армию...У всех по-разному...Но именно сейчас,когда солдат начинает служить, к нему формируется то или иное отношение...Вы же сами знаете, что не все драят туалеты, не всех прокачивают, не над всеми издеваются деды.а только над теми, кто не смог наладить отношения именно в коллективе, независимо слабак ты или крутой перец...И тут все зависит только от вашего солдата...Ваша же задача поддерживать и ждать...!!!И именно сейчас важно понять солдату, что он мужчина и что он должен оберегать свою маму, девушку, сестру...Вот как-то так...Все ИМХО...

Инга-191064 Вторник, 11.10.2011, 19:02 | Сообщение № 2639 | Цитата | Ответить

MATUSH,И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...
Не соглашусь с мнением, а если сил нет терпеть и почему должны обижать,унижать, заведома зная,что может быть гаупвахта. Зачем доводить до определенного психического состояния, ведь все знают, что берут и с ограничениями не только здоровья, но и моральных уродов. Мне даже уже интересно посмотреть на этих садистов. Все мы РАЗНЫЕ и по психотипу и морально-нравстенным качествам. Но, если он и мухи никогда не обижал. Кто виноват? У меня зять до сих пор, не может понять почему я не выкупила военный билет. Он говорит, там нечего делать. А закалять нервную систему таким образом? Ведь еще надо и дальше жить. И кто наших ребят будет реабилитировать после армии - ОПЯТЬ ЗАБУДУТ,армии.

Katusha1040 Вторник, 11.10.2011, 19:06 | Сообщение № 2640 | Цитата | Ответить

manipulyator, у нас аналогично..говорит, что воспитание не позволяет, принципов слишком много..
фотография красивая*)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика