Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 07:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
Хорват Среда, 12.10.2011, 00:06 | Сообщение № 2656 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
Как что кто-то ужасное пишит,так они и появляются!

здесь не "что-то ужасное" как у вас обычно бывает, а реально требующий помощи случай...мальчику нужно помочь, ободрить, научить как себя вести, а вот в увал бы я не забирала на двое суток- как тут советуют- вы просто его не сможете вернуть обратно и будут судить за дезертирство потом...

наш тоже звонил- мама продай всё только забери меня отсюда. Потом после очередного пробивания грудины сказал как я учила- отец умер, мать пьет- хоть убей, ни копейки не пришлет никто, а жизнь я тебе испорчу, вместо дембеля под суд пойдешь, а мне терять нечего .... у одной из форумчанок, которая так же приехала в тревожной ситуации, прямо в увале наелся аспирина в диком количестве, чтобы вызвать желудочное кровотечение и комиссоваться, благо мать оперативно оказала помощь, все обошлось. У третьей, как выше Лена писала, с табуреткой и пеной у рта орал- я ночью тебя прибью, мне уже все равно, мы тут все с историями и вывод сделали один, нужны только терпение и твердость духа ... отстали же от парней, потому что те то такие же 18-летние парни, и как правило далеко не крепкие орешки, а в ста процентах случаев те, кто сами чужие портянки стирали и теперь за свое унижение хотят отыграться на других. Поэтому когда тут бывалые девочки говорят, что постарайтесь сжать волю в кулак и внушайте своим мальчикам ту же твердость, это в том числе и для того чтобы ваш мальчик не повторил такой путь из духов в деды. Вся несправедливость этого мира строится на нашем страхе... не надо бояться!!! пусть боятся эти утырки. Достаточно озвучить фамилии и они очень быстро прижмут жопу в горстку, вот увидите! Пугают других только те, кто не сильно храбры сами, это же очевидно nono Ну вымогают, ну угрожают, ну позвонил прямо при них домой и сказал- мам, сержант такой-то сильно хочет денег, что передать? где потом будет этот сержант, как думаете? правильно, будет сидеть тихо, чтоб на дембель уйти вовремя или пойдет поищет другую жертву. У нас один мальчик так и предупредил- да я то позвоню насчет денег, только вот мать у меня как танк, через два дня приедет и всю дивизию по камню разнесет,
а я ведь молчать не стану, кто так сильно денежков хотел...вопрос снят, денег никто уже не просит yes
повторю только [p.s.] Вся несправедливость этого мира строится на нашем страхе... не надо бояться!!!

CDBN Среда, 12.10.2011, 00:32 | Сообщение № 2657 | Цитата | Ответить

Quote (Хорват)
кто так сильно денежков хотел...вопрос снят, денег никто уже не просит

:) Вспомнила Анютин случай,когда сержант за разбитый плафон какую-то непотребную сумму требовал. Анюта тогда решала,что делать, вроде как во время наряда брата плафон был разбит,значит отвечает он. Но уж больно сумма несуразная была. Мы тогда только служить начинали...Девчонки с форума посоветовали позвонить командиру и спросить номер счёта, на который перевести деньги,чтобы возместить ущерб. Девочка так и сделала. Прикинувшись белой овечкой,позвонила, объяснила, что готовы возместить ущерб нанесённый армии, как думаете что было дальше? Сержант прилюдно просил прощения, больше никто никаких денег не просил....

Хорват Среда, 12.10.2011, 00:33 | Сообщение № 2658 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Сержант прилюдно просил прощения,

yes все так и было... Лен, а случай ТатьянаКо, чтоли если я правильно путаю..ты же мальчика ездила выводить из забитого состояния, как там он дослужил? помнишь эту дикую смску-

GIS Среда, 12.10.2011, 01:01 | Сообщение № 2659 | Цитата | Ответить

Своему,на первых месяцах службы,я всегда повторяла:"Запомни,сынок,армия-не самое большое горе в жизни.Поверь-я знаю" Он спорил,говорил,что хуже чем здесь-уже не бывает.А я ему:"Бывает сынок,бывает-поверь."И всё время повторяла,что дальше будет легче,адаптация,привыкнешь,хоть и не привыкнуть к такому.Терпеть просила,быть умничкой,говорила,что горжусь им,верю в него,жду,думаю и переживаю.Рассказывала,когда была возможность разговаривать-о историях,прочитанных на форуме.Как сыновья денег просят у матерей,закатывают истерики,просто до оскорблений доходит,до унижений,правильно Хорват вспомнила.И он всегда отвечал мне-неправильно это,свои проблемы солдат сам должен решать,а не за счёт материнского сердца и кошелька.Когда совсем уже туго пришлось-а он делился со мной,не молчал,всё равно сказал-пока ничего не предпринимай,пытаюсь САМ разрулить.И разрулил.И грудь пробивали,и на присяге он был с разбитой губой,
,и воровство беспросветное,всё было,как и у большинства.Выдержал,не озлобился,не зачерствел.Потом сказал:"Знаешь,мам,я не привык к армии,и легче мне не стало.Просто со временем гражданская жизнь перестала для меня существовать.Армейский бардак стал реальностью,а вот дом,родители,друзья-всё из области фантастики.Прекрасное далёко" Если бы была возможность в период нашей службы часто звонить-было бы проще,я точно знаю,моя поддержка вселяла в сына спокойствие и уверенность в своих силах.К сожалению,звонки были крайне редко,такая часть у нас была жёсткая.Желаю всем мальчишкам отслужить и вернуться в счастливые объятия родных и близких!

Хорват Среда, 12.10.2011, 01:09 | Сообщение № 2660 | Цитата | Ответить

Quote (GIS)
Он спорил,говорил,что хуже чем здесь-уже не бывает

но тем не менее придя из армии он вынул из джинсов свой навороченный гламурный ремень и вставил вместо него армейский nono и жетон сколько не снимал...значит не впустую прошли эти 12 месяцев и не только черной полосой

darya1503 Среда, 12.10.2011, 05:17 | Сообщение № 2661 | Цитата | Ответить

здравствуйте всем,
Quote (Муренок)
Девочки-дембеля-без обид пожалуйста!!!!!!!!!
да как же без обид? ваши тоже скоро дембелями будут и ненадо всех под одну гребенку из за каких - то идиотов think

Добавлено (12.10.2011, 05:14)
---------------------------------------------
я понимаю, вам сейчас нелегко, но мы тоже через это прошли stuff было все, но тем не менее, это армия, из нормальных пацанов делает мужиков, а из всяких тюфяков - ничего, просто ломается психику, и прошу дембелей не оскорблять больше , вас тоже это скоро ожидает - правильно тут сказали, армия - это круговорот nono

Добавлено (12.10.2011, 05:17)

Quote (totoeva)
И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину..
ага, и потом мужья из них никакие nono

Лара Среда, 12.10.2011, 05:19 | Сообщение № 2662 | Цитата | Ответить

Привет девчата yes Новостей то сколько, так почитать охото, дп некогда shy Дела, дела. Надеюсь вечером засяду надолго :)

darya1503 Среда, 12.10.2011, 05:20 | Сообщение № 2663 | Цитата | Ответить

Муренок, классная фотка up up ты очень симпатичная up yes

Лара Среда, 12.10.2011, 05:22 | Сообщение № 2664 | Цитата | Ответить

Quote (darya1503)
.Не сумели вы воспитать мужчину..

Без отца девочки не очень просто воспитать мужчину nono Марина же пишет, что не папы не брата нет shy

darya1503 Среда, 12.10.2011, 05:31 | Сообщение № 2665 | Цитата | Ответить

Quote (Лара)
не очень просто воспитать мужчину
незнаю, у меня есть один друг, его воспитывала только мама, работала много, и вырос очень надежный мужчина, отслужил и сейчас работает и помогает матери, так что незнаю, это от человека зависит, но девочками быть мужского рода тоже жесть >(

Пельмень1991 Среда, 12.10.2011, 07:03 | Сообщение № 2666 | Цитата | Ответить

И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину..

Здраствуйте! С мужским воспитанием у нас в стране проблемы были всегда. В школе одни женщины, в колледжах и институтах то-же женщины. Мужчины у нас "на улице" в нетрезвом виде или по телевизору в шелках и бархате. А домашние то-же "маменькины сынки" правда не все.Кто учит жизни - ЖЕНЩИНЫ.

Добавлено (12.10.2011, 07:03)
А женщина, что хочет? Чтобы ее ребенок был внимательным, ласковым, трудолюбивым. Да, мы каждая, за своего ребенка "порвем как тузик грелку", но знать кого рвать. Нашу любумую армию или своих детей и себя за то что так воспитал.

Инга-191064 Среда, 12.10.2011, 07:25 | Сообщение № 2667 | Цитата | Ответить

Мои хорошие, всем привет! Сразу обрадую - погода прелесть,дождя нет, вчера днем до + 14,сегодня также, предсказывают до конца октября такое тепло. Значит, нашим солдадам погода тоже помогает.
Я, только сейчас понимаю как правильно мы сделали,что ребята стали служить летом - уже адаптировались, меньше будут болеть, закалились.
У нас один мальчик так и предупредил- да я то позвоню насчет денег, только вот мать у меня как танк, через два дня приедет и всю дивизию по камню разнесет,
. Это действительно работает, я побывала в роте, всё "пометила", нормальным ребятам просто в голову не придёт унижать своих, а моральным уродам там "халва", по одной простой причине, что кого-то тоже унижали, другие выплёскивакют ненависть, злобу к тем мальчишкам, которых любят и поддерживают.
Да, АРМИЯ - должна готовить и воспитывать настоящих мужчин, но не ЛОМАТЬ.
Если что-то происходит серьёзное и не дай,бог... с ребятами или между ними, то не будут искать предпосылки, а сразу найдут виноватых - а ЭТО МЫ С ВАМИ, плохо воспитали, плохо подготовили и никто не спросит, а государство помогало нам , вовремя лечить, оздоравливать.
Ой, расскажу, что-то. Передала сыну(по его просьбе) книгу, долго выбирала остановилась на "Сердца трех" и "Белом клыке". На гражданке даже разговора не было бы. Так, вот стал читать - зачитывается, уже очередь почитать. Сынок мне говорит в его кубрике еще двое читают. Замполит рассказывает, слышу шумят в кубрике подхожу, а они там обсуждают пропочитанное.
Вчера им показывали видео о Таджикистане (привезли контрактники) мальчишки загорелись поездкой в эту страну. Ох, то ли ёще будет!
Т.О. если будет понимание со всех сторон, то вопрос "дедовщины" умрет.
Я сейчас, когда звонит незнакомый номер ловлю себя на мысли, всё ли у сынка хорошо. Выкидываю из головы ненужное, но страх засел сильно. Он у меня тоже "хлюпик", но я узнаю всё самая последняя -о мелких кражах и прочем, он меня бережёт, мой мужчина. Гляжу в его глаза и вижу не обижают, хотя тоже старается говорить сурово (не грубо).Всем терпения и надежды!

Пельмень1991 Среда, 12.10.2011, 07:56 | Сообщение № 2668 | Цитата | Ответить

Пусть всегда будет любовь и доброта!!!

Добавлено (12.10.2011, 07:56)

Муренок Среда, 12.10.2011, 08:32 | Сообщение № 2669 | Цитата | Ответить

Quote (CDBN)
Красавица!!! Конечно так приятнее общаться!!!

Quote (CDBN)
Золотые слова! Умница!
Доброе утречко!С вечера вчера меня не было и опять столько всего!!!!!!!!!!!Я все получается проспала!Спасибо за комплименты)))))))) :D

Добавлено (12.10.2011, 08:26)
Quote (darya1503)
Муренок, классная фотка ты очень симпатичная
спасибки)

Добавлено (12.10.2011, 08:28)
Звонил вчера мой солдатик!Говорит,что им вчера з/п на карточки перечислили(до этого им наличкой давали),а старшина не хочет ехать и забирать с банка карточки!Говорит, "до нового года пусть полежат там....больше нам подарков сделаете!" И что теперь думать??????Даше младший состав позволяет себе подобные вещи!Что тогда о офицерах говорить!

Добавлено (12.10.2011, 08:32)
а да,чуть не забыла!Я его слоном назвала,а он просил не называть его так!В армии слон это не тот,кто прослужил 3 месяца,а тот кто денег деду подкидывает!А он не такой!Да и отношения у них во взводе очень хорошие!Нет ни рукоприкладства,ни оскорблений!Еслиб че-то было Семка бы мне сказал,а так говорит,что все хорошо!

Пельмень1991 Среда, 12.10.2011, 08:57 | Сообщение № 2670 | Цитата | Ответить

Девочки последняя новость с "фронта". Был великий шмон. Вывернули все тумбочки, вещмешки, кровати отобрали телефоны и зарядки. Когда отдудут и выдадут ли на выходные неизвестно. Наш сейчас в наряде. Говорит все хорошо. Здесь нет дедов и офицеров можно расслабиться. Очень хочет сладенького.
Пойду положу немножко денег на карточку на конфеты.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика