|
|
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
|
|
|
Хорват |
Среда, 12.10.2011, 00:06 | Сообщение № 2656 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Муренок) Как что кто-то ужасное пишит,так они и появляются! здесь не "что-то ужасное" как у вас обычно бывает, а реально требующий помощи случай...мальчику нужно помочь, ободрить, научить как себя вести, а вот в увал бы я не забирала на двое суток- как тут советуют- вы просто его не сможете вернуть обратно и будут судить за дезертирство потом...
наш тоже звонил- мама продай всё только забери меня отсюда. Потом после очередного пробивания грудины сказал как я учила- отец умер, мать пьет- хоть убей, ни копейки не пришлет никто, а жизнь я тебе испорчу, вместо дембеля под суд пойдешь, а мне терять нечего .... у одной из форумчанок, которая так же приехала в тревожной ситуации, прямо в увале наелся аспирина в диком количестве, чтобы вызвать желудочное кровотечение и комиссоваться, благо мать оперативно оказала помощь, все обошлось. У третьей, как выше Лена писала, с табуреткой и пеной у рта орал- я ночью тебя прибью, мне уже все равно, мы тут все с историями и вывод сделали один, нужны только терпение и твердость духа ... отстали же от парней, потому что те то такие же 18-летние парни, и как правило далеко не крепкие орешки, а в ста процентах случаев те, кто сами чужие портянки стирали и теперь за свое унижение хотят отыграться на других. Поэтому когда тут бывалые девочки говорят, что постарайтесь сжать волю в кулак и внушайте своим мальчикам ту же твердость, это в том числе и для того чтобы ваш мальчик не повторил такой путь из духов в деды. Вся несправедливость этого мира строится на нашем страхе... не надо бояться!!! пусть боятся эти утырки. Достаточно озвучить фамилии и они очень быстро прижмут жопу в горстку, вот увидите! Пугают других только те, кто не сильно храбры сами, это же очевидно Ну вымогают, ну угрожают, ну позвонил прямо при них домой и сказал- мам, сержант такой-то сильно хочет денег, что передать? где потом будет этот сержант, как думаете? правильно, будет сидеть тихо, чтоб на дембель уйти вовремя или пойдет поищет другую жертву. У нас один мальчик так и предупредил- да я то позвоню насчет денег, только вот мать у меня как танк, через два дня приедет и всю дивизию по камню разнесет, а я ведь молчать не стану, кто так сильно денежков хотел...вопрос снят, денег никто уже не просит повторю только [p.s.] Вся несправедливость этого мира строится на нашем страхе... не надо бояться!!!
|
| |
| |
|
CDBN |
Среда, 12.10.2011, 00:32 | Сообщение № 2657 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Хорват) кто так сильно денежков хотел...вопрос снят, денег никто уже не просит Вспомнила Анютин случай,когда сержант за разбитый плафон какую-то непотребную сумму требовал. Анюта тогда решала,что делать, вроде как во время наряда брата плафон был разбит,значит отвечает он. Но уж больно сумма несуразная была. Мы тогда только служить начинали...Девчонки с форума посоветовали позвонить командиру и спросить номер счёта, на который перевести деньги,чтобы возместить ущерб. Девочка так и сделала. Прикинувшись белой овечкой,позвонила, объяснила, что готовы возместить ущерб нанесённый армии, как думаете что было дальше? Сержант прилюдно просил прощения, больше никто никаких денег не просил....
|
| |
| |
|
Хорват |
Среда, 12.10.2011, 00:33 | Сообщение № 2658 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (CDBN) Сержант прилюдно просил прощения, все так и было... Лен, а случай ТатьянаКо, чтоли если я правильно путаю..ты же мальчика ездила выводить из забитого состояния, как там он дослужил? помнишь эту дикую смску-
|
| |
| |
|
GIS |
Среда, 12.10.2011, 01:01 | Сообщение № 2659 | Цитата | Ответить |
|

| Своему,на первых месяцах службы,я всегда повторяла:"Запомни,сынок,армия-не самое большое горе в жизни.Поверь-я знаю" Он спорил,говорил,что хуже чем здесь-уже не бывает.А я ему:"Бывает сынок,бывает-поверь."И всё время повторяла,что дальше будет легче,адаптация,привыкнешь,хоть и не привыкнуть к такому.Терпеть просила,быть умничкой,говорила,что горжусь им,верю в него,жду,думаю и переживаю.Рассказывала,когда была возможность разговаривать-о историях,прочитанных на форуме.Как сыновья денег просят у матерей,закатывают истерики,просто до оскорблений доходит,до унижений,правильно Хорват вспомнила.И он всегда отвечал мне-неправильно это,свои проблемы солдат сам должен решать,а не за счёт материнского сердца и кошелька.Когда совсем уже туго пришлось-а он делился со мной,не молчал,всё равно сказал-пока ничего не предпринимай,пытаюсь САМ разрулить.И разрулил.И грудь пробивали,и на присяге он был с разбитой губой,,и воровство беспросветное,всё было,как и у большинства.Выдержал,не озлобился,не зачерствел.Потом сказал:"Знаешь,мам,я не привык к армии,и легче мне не стало.Просто со временем гражданская жизнь перестала для меня существовать.Армейский бардак стал реальностью,а вот дом,родители,друзья-всё из области фантастики.Прекрасное далёко" Если бы была возможность в период нашей службы часто звонить-было бы проще,я точно знаю,моя поддержка вселяла в сына спокойствие и уверенность в своих силах.К сожалению,звонки были крайне редко,такая часть у нас была жёсткая.Желаю всем мальчишкам отслужить и вернуться в счастливые объятия родных и близких!
|
| |
| |
|
Хорват |
Среда, 12.10.2011, 01:09 | Сообщение № 2660 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (GIS) Он спорил,говорил,что хуже чем здесь-уже не бывает но тем не менее придя из армии он вынул из джинсов свой навороченный гламурный ремень и вставил вместо него армейский и жетон сколько не снимал...значит не впустую прошли эти 12 месяцев и не только черной полосой
|
| |
| |
|
darya1503 |
Среда, 12.10.2011, 05:17 | Сообщение № 2661 | Цитата | Ответить |
|

| здравствуйте всем, Quote (Муренок) Девочки-дембеля-без обид пожалуйста!!!!!!!!! да как же без обид? ваши тоже скоро дембелями будут и ненадо всех под одну гребенку из за каких - то идиотов  Добавлено (12.10.2011, 05:14) --------------------------------------------- я понимаю, вам сейчас нелегко, но мы тоже через это прошли было все, но тем не менее, это армия, из нормальных пацанов делает мужиков, а из всяких тюфяков - ничего, просто ломается психику, и прошу дембелей не оскорблять больше , вас тоже это скоро ожидает - правильно тут сказали, армия - это круговорот  Добавлено (12.10.2011, 05:17) ---------------------------------------------
Quote (totoeva) И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину.. ага, и потом мужья из них никакие
|
| |
| | | |
|
Лара |
Среда, 12.10.2011, 05:22 | Сообщение № 2664 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (darya1503) .Не сумели вы воспитать мужчину.. Без отца девочки не очень просто воспитать мужчину Марина же пишет, что не папы не брата нет
|
| |
| |
|
darya1503 |
Среда, 12.10.2011, 05:31 | Сообщение № 2665 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Лара) не очень просто воспитать мужчину незнаю, у меня есть один друг, его воспитывала только мама, работала много, и вырос очень надежный мужчина, отслужил и сейчас работает и помогает матери, так что незнаю, это от человека зависит, но девочками быть мужского рода тоже жесть
|
| |
| |
|
Пельмень1991 |
Среда, 12.10.2011, 07:03 | Сообщение № 2666 | Цитата | Ответить |
|

| И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину..
Здраствуйте! С мужским воспитанием у нас в стране проблемы были всегда. В школе одни женщины, в колледжах и институтах то-же женщины. Мужчины у нас "на улице" в нетрезвом виде или по телевизору в шелках и бархате. А домашние то-же "маменькины сынки" правда не все.Кто учит жизни - ЖЕНЩИНЫ.Добавлено (12.10.2011, 07:03) --------------------------------------------- А женщина, что хочет? Чтобы ее ребенок был внимательным, ласковым, трудолюбивым. Да, мы каждая, за своего ребенка "порвем как тузик грелку", но знать кого рвать. Нашу любумую армию или своих детей и себя за то что так воспитал.
|
| |
| |
|
Инга-191064 |
Среда, 12.10.2011, 07:25 | Сообщение № 2667 | Цитата | Ответить |
|

| Мои хорошие, всем привет! Сразу обрадую - погода прелесть,дождя нет, вчера днем до + 14,сегодня также, предсказывают до конца октября такое тепло. Значит, нашим солдадам погода тоже помогает. Я, только сейчас понимаю как правильно мы сделали,что ребята стали служить летом - уже адаптировались, меньше будут болеть, закалились. Quote У нас один мальчик так и предупредил- да я то позвоню насчет денег, только вот мать у меня как танк, через два дня приедет и всю дивизию по камню разнесет, . Это действительно работает, я побывала в роте, всё "пометила", нормальным ребятам просто в голову не придёт унижать своих, а моральным уродам там "халва", по одной простой причине, что кого-то тоже унижали, другие выплёскивакют ненависть, злобу к тем мальчишкам, которых любят и поддерживают. Да, АРМИЯ - должна готовить и воспитывать настоящих мужчин, но не ЛОМАТЬ. Если что-то происходит серьёзное и не дай,бог... с ребятами или между ними, то не будут искать предпосылки, а сразу найдут виноватых - а ЭТО МЫ С ВАМИ, плохо воспитали, плохо подготовили и никто не спросит, а государство помогало нам , вовремя лечить, оздоравливать. Ой, расскажу, что-то. Передала сыну(по его просьбе) книгу, долго выбирала остановилась на "Сердца трех" и "Белом клыке". На гражданке даже разговора не было бы. Так, вот стал читать - зачитывается, уже очередь почитать. Сынок мне говорит в его кубрике еще двое читают. Замполит рассказывает, слышу шумят в кубрике подхожу, а они там обсуждают пропочитанное. Вчера им показывали видео о Таджикистане (привезли контрактники) мальчишки загорелись поездкой в эту страну. Ох, то ли ёще будет! Т.О. если будет понимание со всех сторон, то вопрос "дедовщины" умрет. Я сейчас, когда звонит незнакомый номер ловлю себя на мысли, всё ли у сынка хорошо. Выкидываю из головы ненужное, но страх засел сильно. Он у меня тоже "хлюпик", но я узнаю всё самая последняя -о мелких кражах и прочем, он меня бережёт, мой мужчина. Гляжу в его глаза и вижу не обижают, хотя тоже старается говорить сурово (не грубо).Всем терпения и надежды!
|
| |
| |
|
Пельмень1991 |
Среда, 12.10.2011, 07:56 | Сообщение № 2668 | Цитата | Ответить |
|

|
Пусть всегда будет любовь и доброта!!!Добавлено (12.10.2011, 07:56) ---------------------------------------------

|
| |
| |
|
Муренок |
Среда, 12.10.2011, 08:32 | Сообщение № 2669 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (CDBN) Красавица!!! Конечно так приятнее общаться!!! Quote (CDBN) Золотые слова! Умница! Доброе утречко!С вечера вчера меня не было и опять столько всего!!!!!!!!!!!Я все получается проспала!Спасибо за комплименты))))))))
Добавлено (12.10.2011, 08:26) --------------------------------------------- Quote (darya1503) Муренок, классная фотка ты очень симпатичная спасибки)
Добавлено (12.10.2011, 08:28) --------------------------------------------- Звонил вчера мой солдатик!Говорит,что им вчера з/п на карточки перечислили(до этого им наличкой давали),а старшина не хочет ехать и забирать с банка карточки!Говорит, "до нового года пусть полежат там....больше нам подарков сделаете!" И что теперь думать??????Даше младший состав позволяет себе подобные вещи!Что тогда о офицерах говорить!Добавлено (12.10.2011, 08:32) --------------------------------------------- а да,чуть не забыла!Я его слоном назвала,а он просил не называть его так!В армии слон это не тот,кто прослужил 3 месяца,а тот кто денег деду подкидывает!А он не такой!Да и отношения у них во взводе очень хорошие!Нет ни рукоприкладства,ни оскорблений!Еслиб че-то было Семка бы мне сказал,а так говорит,что все хорошо!
|
| |
| |
|
Пельмень1991 |
Среда, 12.10.2011, 08:57 | Сообщение № 2670 | Цитата | Ответить |
|

| Девочки последняя новость с "фронта". Был великий шмон. Вывернули все тумбочки, вещмешки, кровати отобрали телефоны и зарядки. Когда отдудут и выдадут ли на выходные неизвестно. Наш сейчас в наряде. Говорит все хорошо. Здесь нет дедов и офицеров можно расслабиться. Очень хочет сладенького. Пойду положу немножко денег на карточку на конфеты.
|
| |
| |
|