Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 09:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
NataliMay Вторник, 11.10.2011, 19:19 | Сообщение № 2641 | Цитата | Ответить

Quote (manipulyator)
он очень не хочет становиться таким же и противиться этому изо всех сил, поэтому ему очень тяжело

.....ээээхххх судя по общению на форуме... не только ему очень тяжело... но служить всё равно надо... тем более сейчас служат один год...

MATUSH Вторник, 11.10.2011, 19:24 | Сообщение № 2642 | Цитата | Ответить

Quote (Инга-191064)
Но, если он и мухи никогда не обижал. Кто виноват? У меня зять до сих пор, не может понять почему я не выкупила военный билет. Он говорит, там нечего делать. А закалять нервную систему таким образом? Ведь еще надо и дальше жить. И кто наших ребят будет реабилитировать после армии - ОПЯТЬ ЗАБУДУТ,армии.

А выдумаете на гражданке такого нет? А если мужчине семью свою, не дай Бог, придется защищать? Я согласна, что армия дает меньше, чем забирает, но если ты уже сегодня понимаешь, что ты там будешь, значит надо себя готовить и морально и физически...
Посмотрите, что в мире делается, никто не даст гарантии, что завтра в центре России не возникнет какой-нибудь конфликт....Я не стала выкладывать ролик на своей ветке про то, как в центре Москвы nono ,столице нашей Родины, мальчишки, сослуживцы моего сына, сдерживали толпу мусульман, пытавшихся перекрыть движение по площади для молитвы, при этом выкрикивали лозунги прямо в лицо пацанам и провоцировали их на активные действия...Видели бы вы глаза этих пацанов...И никто не даст гарантии, что через какое-то время ему не придется защищать вот так же свою семью...Они должны уметь это делать, потому что они мужчины...
Еще раз повторю, что если есть угроза жизни и здоровью, то тут чем быстрее вы начнете действовать, тем лучше...Но и давайте, мамочки, жены и девушки, не забывать,что в армию мы проводили мужчину и ждать будем мужчину...
Quote (Инга-191064)
Мне даже уже интересно посмотреть на этих садистов.

Поверьте, большинство из них в первые дни службы плакали от страха и ужаса...
Quote (Инга-191064)
И кто наших ребят будет реабилитировать после армии - ОПЯТЬ ЗАБУДУТ,армии.

Большинству реабилитация не нужна...А жизнь вообще жестокая штука, сколько еще уроков жестокости, черствости нас ждет впереди в нашей стране... >(

Муренок Вторник, 11.10.2011, 19:27 | Сообщение № 2643 | Цитата | Ответить

Добрый вечер ждушечки!Муж добрался до компа,а это надолго.Так что без картинки сегодня!

Добавлено (11.10.2011, 19:27)
---------------------------------------------
Я с телефона.А не написать СПОКОЙНОЙ НОЧИ я не смогла!

NataliMay Вторник, 11.10.2011, 19:36 | Сообщение № 2644 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы,

..... понятно, что такого можно назвать "хлюпик", "тюфик" и т.д., мамы плохо воспитали... а у кого ему ещё просить помощи ?????.... если доверяет только одному человеку - маме... и больше никого нет - кроме неё... нервы у человека не выдержали.... можно же понять уже...

totoeva Вторник, 11.10.2011, 19:37 | Сообщение № 2645 | Цитата | Ответить

MATUSH, если рассуждать по вашей логике, выходит то, что происходит в армии все это норма и солдаты должны терпеть, ведь они мужчины!!!!

Elena11 Вторник, 11.10.2011, 19:56 | Сообщение № 2646 | Цитата | Ответить

Quote (Инга-191064)
У меня зять до сих пор, не может понять почему я не выкупила военный билет.

Вот, вот мы не стали "отмазывать" наших мальчиков. Мы возлагали на них большие надежды, что они со всем справятся, будут мужественными и сильными, что это пойдет им на пользу. У кого то эти надежды оправдались, у кого то нет. Тут трудно кого то винить. Безусловно, если сыну тяжело надо ему помогать и прежде всего морально. Я рада, что мой сын справляется и не жалуется. Но твердо уверена, что если бы он мне сказал, что ему невыносимо, приложила бы все усилия, чтобы помочь ему. yes

MATUSH Вторник, 11.10.2011, 20:05 | Сообщение № 2647 | Цитата | Ответить

Quote (totoeva)
если рассуждать по вашей логике,

Это как?
Quote (totoeva)

выходит, что то что происходит в армии все это норма и солдаты должны терпеть, ведь они мужчины!!!!

Разве я об этом писала?totoeva, ваши обобщения ошибочны, извините...
Quote (NataliMay)
а у кого ему ещё просить помощи ?????

Иногда наши дети просто манипулируют нашими чувствами...Иметь возможность звонить каждый день :nono:, просить забрать его (вроде как из пионерского лагеря), при этом запретить строго кому-либо что рассказывать,пугать СОЧем-это не минутная слабость...
Четвертый раз пишу на вашей веточке:если есть угроза жизни и здоровью, то остановить маму ничего не сможет...
Почему мама до сих пор не там и раньше не поехала? Мне лично это очень странно...

Пельмень1991 Вторник, 11.10.2011, 20:15 | Сообщение № 2648 | Цитата | Ответить

У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ ...

Добавлено (11.10.2011, 20:15)

Могут только пожелать спокойной ночи!

MATUSH Вторник, 11.10.2011, 20:21 | Сообщение № 2649 | Цитата | Ответить

всегда вините солдат, тюфяки слабаки и т.д.

totoeva, по возможности, читайте внимательно мои посты...Я сегодня ни словом не обвинила солдат, а одинаково упамянула и "отморозков" и "тюфяков", при этом написав, что часто вторые превращаются в первых...
Не надо видеть во всех своих врагов, я такая же мама как и вы, как мамы вашей ветки, и мой сын так же через месяц придет домой...И моему сыну служба поначалу тяжело давалась, поэтому я и пишу, исходя уже из своего личного опыта...И я не боюсь признаться в том, что в моем воспитании сына были пробелы, и я рада, что сейчас он мне говорит: "Мам, не парься, все у меня нормально!"

totoeva Вторник, 11.10.2011, 20:44 | Сообщение № 2650 | Цитата | Ответить

Quote (totoeva)
И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину..

Наверно это и есть то!!!

CDBN Вторник, 11.10.2011, 21:40 | Сообщение № 2651 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
А вот вам ждушечки мое фото(ава),чтоб видели хотяб лицо мое...а то так проще общаться!

up Красавица!!! Конечно так приятнее общаться!!! hands

marina,

Написала Вам в личку, прочтите....

NataliMay Вторник, 11.10.2011, 22:10 | Сообщение № 2652 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
.И никто не даст гарантии, что через какое-то время ему не придется защищать вот так же свою семью...Они должны уметь это делать, потому что они мужчины...

.... ВОТ КСТАТИ ОТЛИЧНЫЕ СЛОВА !!!!! вот именно - защищать... а не унижать и бить друг друга среди своих же!!!! Это тоже самое... если мужчина живёт в "своей семье"... и своих же колотит... Они призваны - чтобы выполнять одно и тоже дело... А получается - чем занимаются??? вымогательство... драки... своих же и опускают ниже плинтуса.... В этой армии СВОЙ уничтожает СВОЕГО... вот и всё...

Добавлено (11.10.2011, 22:05)
.... А нервы кстати у всех разные.... Кто то маме позвонил... А кто то не позвонил... А взял автомат и убил двоих дедов и себя убил.... это было в 2008г в знаменске в военной части... В этом году им было бы по 24 года...

Добавлено (11.10.2011, 22:10)
....Обидно конечно - что всё так происходит.... СВОЙ уничтожает СВОЕГО ЖЕ... против кого там они борются ???? непонятна мне эта система....

CDBN Вторник, 11.10.2011, 22:26 | Сообщение № 2653 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
Нечего терпеть! Надо отстаивать свои права, а не забиваться в угол и надеяться что все изменится. Здоровье намного дороже.Я не уверена,что,если у вас случиться такое,будете терпеть!(тьфу...тьфу...тьфу....)Я не со зла пишу,а из здравых мыслей!

Золотые слова! Умница! И это возможно,ну честное слово возможно! Девочки, мой же совсем недавно был в той же части, такой же единственный залюбленный, каюсь избалованный,такой же домашний....Но выжил же как-то....Никому ни копейки не заплатил, нельзя этого делать, раз повёлся, доить бесконечно будут. Да было дело,дрался...Практически сразу как только перевели в роту...Вы ж понимаете, сразу начинают прокачивать, искать слабое звено,показал страх, прогнулся, не ответил - результат очевиден. Ни в коем случае страха показывать нельзя. После " показательной драки" больше никому и в голову не приходило наехать. Он рассказывал как это было, отказался стирать портянки деду и сигареты искать, тот " пробил грудину", мой ответил, обменялись парой "любезностей"...Дальше Ванька рассказывает, что видит летит на него нечто уже обезумевшее от ярости, говорит, понимаю,что сейчас убивать будет...,хватаю табуретку и начинаю орать,что драться не умею,но буду, покалечусь сам,покалечу тебя, а сядешь ты,потому как я новобранец...Горячий парень тут же остыл, выразил в могучем русском всё, что о моём думает и ....всё, больше дедовщины не было.
Ещё случай из рассказов сына...Жаловаться нельзя, ну типа стукач ты, не по понятиям...Мой громко заявил,что плевать хотел на понятия, что намерен сохранить здоровье и т.д..., и если что,пусть не обижаются, он будет писать заявления в прокуратуру. В роте целый скандал по этому поводу был, куча обсуждений и споров...Кто-то повзрослее,пообразованнее встали на его сторону, но даже его же призыв, были против, и многие....Доводы - так положено, потом мы молодых строить будем! Вот вам и угнетённые "духи",кто-то сам в эти дебильные игры с удовольствием играет. Пока сын служил, не было у них дедовщины, были межличностные разборки,это да, но избиений,унижений,вымогательства из-за сроков службы не было. Сын всё спрашивает,есть ли кто-то из 1 МСБ 3 роты,как там себя дедушки ведут? Потому как клялись нашим, что будут обращаться с новенькими так же как с ними деды....

Quote (ALLA)
мой постаянно на что то просит :D говорит,что проедает,но меня гложут сомнения :D

Проедает скорее всего, только что не один....
Девчонки, мы своему никаких крупных сумм не отсылали, по совету командира части. Частые переводы, дорогие телефоны и прочее,ничего кроме головных болей солдату не принесут. Их же там много,из очень разных социальных слоёв,семей....Для кого-то 500 руб. - это деньги,которых у него может и не было никогда....Он наглее,сильнее,жёстче и т.д., в нём говорит зависть, обида и т.д. Как думаете, у кого будут ваши деньги?

Quote (manipulyator)
ну само собой, что просто так сдаваться тоже не вариант, но в моем случае по-другому никак
невозможно доказать, что его морально унижают, тем более что это делают не только деды, но и сами офицеры, хотя он трудится там сутки напролет и спит по 4 часа в день

К сожалению офицеры очень часто совсем не Офицеры, кроме того, что изливать собственные комплексы и невзгоды на солдат, особыми доблестями не отличаются....Здесь пацанам нужно просто бронёй обрасти...Орёт и орёт, к тебе это отношения не имеет. Это он убогий оченно недоволен собственной жизнью, это он малообразован,это у него проблемы с женщинами и т.д.....Есть куча психологических приёмов,как бороться с придурками начальниками, он орёт, а ты представляешь его на унитазе с диареей или голого в кактусах,или....вариантов куча,любая фантазия,только ржать не надо, лицо при этом абсолютно серьёзное....

Я всё это пишу, не потому что мы такие "крутые", просто это реальные истории, реальные моменты ещё совсем недавнего солдата....,вдруг кому-то пригодится....

Добавлено (11.10.2011, 22:26)

Quote (manipulyator)
надеюсь, что у нас не так

Было совсем недавно не так!!! Больше всего боялись синяк нечаянно посадить, мой однажды нарвался...На стрельбах сам себе по скуле заехал какой-то частью своего пулемёта,прокуратура замучала, писал несколько докладных,где, как,при каких обстоятельствах....

manipulyator Вторник, 11.10.2011, 22:42 | Сообщение № 2654 | Цитата | Ответить

MATUSH, согласна с вами) поэтому я так спокойно отношусь ко всему, что там происходит, хоть и очень переживаю. я к армии морально начала готовиться еще за 3 месяца до его отъезда, знала, что очень тяжело будет. зато он мне сам уже сказал, что почувствовал в себе изменения, стал более мужественным и меня это очень радует.

Katusha1040, спасибо ;)

Добавлено (11.10.2011, 22:42)

Quote (CDBN)
К сожалению офицеры очень часто совсем не Офицеры, кроме того, что изливать собственные комплексы и невзгоды на солдат, особыми доблестями не отличаются....Здесь пацанам нужно просто бронёй обрасти...Орёт и орёт, к тебе это отношения не имеет. Это он убогий оченно недоволен собственной жизнью, это он малообразован,это у него проблемы с женщинами и т.д.....Есть куча психологических приёмов,как бороться с придурками начальниками, он орёт, а ты представляешь его на унитазе с диареей или голого в кактусах,или....вариантов куча,любая фантазия,только ржать не надо, лицо при этом абсолютно серьёзное....

спасибо за совет!:) я ему обязательно передам, но он у меня сильный, говорит, что все будет хорошо и единственный минус - отсутствие меня рядом. романтик)

CDBN Вторник, 11.10.2011, 23:11 | Сообщение № 2655 | Цитата | Ответить

Спрятала по двум причинам. Первая - текст большой. Вторая - со слабыми нервами и особо впечатлительным, не открывать!!!! Я серьёзно! После долгих размышлений решила вам это показать. По этим воспоминаниям моймуж готовил сына к армии.Я ,слава тебе господи,увидела это гораздо позже. А они перед тем как...,читали, обсуждали....Сразу хочусказать, после прочтения понимаешь, что нам повезло...У нас год, а не два! И очень многое - жуткие ужасы, а не реальность. Я ни в коем случае не оправдываю, не говорю,что нужно смиряться....Я на вашей,вернее на нашей стороне. Но я очень благодарна автору, за то, что написал,а мужу,за то,что смог донести до сына,не перепугав насмерть....Может и для кого-то из ваших что-то будет полезным....Я выложила не для обсуждений и споров, многое принять невозможно!!! Выложила потому, что что-то может помочь избежать ошибок....

Добавлено (11.10.2011, 23:05)

Добавлено (11.10.2011, 23:07)
]

Добавлено (11.10.2011, 23:07)

[/spoiler]

Добавлено (11.10.2011, 23:08)

Добавлено (11.10.2011, 23:09)