Форум Мать солдата 
Вторник, 29.09.2026, 23:26

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область
Муренок Вторник, 11.10.2011, 19:27 | Сообщение № 2641 | Цитата | Ответить

Добрый вечер ждушечки!Муж добрался до компа,а это надолго.Так что без картинки сегодня!

Добавлено (11.10.2011, 19:27)
---------------------------------------------
Я с телефона.А не написать СПОКОЙНОЙ НОЧИ я не смогла!

NataliMay Вторник, 11.10.2011, 19:36 | Сообщение № 2642 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы,

..... понятно, что такого можно назвать "хлюпик", "тюфик" и т.д., мамы плохо воспитали... а у кого ему ещё просить помощи ?????.... если доверяет только одному человеку - маме... и больше никого нет - кроме неё... нервы у человека не выдержали.... можно же понять уже...

totoeva Вторник, 11.10.2011, 19:37 | Сообщение № 2643 | Цитата | Ответить

MATUSH, если рассуждать по вашей логике, выходит то, что происходит в армии все это норма и солдаты должны терпеть, ведь они мужчины!!!!

Elena11 Вторник, 11.10.2011, 19:56 | Сообщение № 2644 | Цитата | Ответить

Quote (Инга-191064)
У меня зять до сих пор, не может понять почему я не выкупила военный билет.

Вот, вот мы не стали "отмазывать" наших мальчиков. Мы возлагали на них большие надежды, что они со всем справятся, будут мужественными и сильными, что это пойдет им на пользу. У кого то эти надежды оправдались, у кого то нет. Тут трудно кого то винить. Безусловно, если сыну тяжело надо ему помогать и прежде всего морально. Я рада, что мой сын справляется и не жалуется. Но твердо уверена, что если бы он мне сказал, что ему невыносимо, приложила бы все усилия, чтобы помочь ему. yes

MATUSH Вторник, 11.10.2011, 20:05 | Сообщение № 2645 | Цитата | Ответить

Quote (totoeva)
если рассуждать по вашей логике,

Это как?
Quote (totoeva)

выходит, что то что происходит в армии все это норма и солдаты должны терпеть, ведь они мужчины!!!!

Разве я об этом писала?totoeva, ваши обобщения ошибочны, извините...
Quote (NataliMay)
а у кого ему ещё просить помощи ?????

Иногда наши дети просто манипулируют нашими чувствами...Иметь возможность звонить каждый день :nono:, просить забрать его (вроде как из пионерского лагеря), при этом запретить строго кому-либо что рассказывать,пугать СОЧем-это не минутная слабость...
Четвертый раз пишу на вашей веточке:если есть угроза жизни и здоровью, то остановить маму ничего не сможет...
Почему мама до сих пор не там и раньше не поехала? Мне лично это очень странно...

Пельмень1991 Вторник, 11.10.2011, 20:15 | Сообщение № 2646 | Цитата | Ответить

У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ ...

Добавлено (11.10.2011, 20:15)

Могут только пожелать спокойной ночи!

MATUSH Вторник, 11.10.2011, 20:21 | Сообщение № 2647 | Цитата | Ответить

всегда вините солдат, тюфяки слабаки и т.д.

totoeva, по возможности, читайте внимательно мои посты...Я сегодня ни словом не обвинила солдат, а одинаково упамянула и "отморозков" и "тюфяков", при этом написав, что часто вторые превращаются в первых...
Не надо видеть во всех своих врагов, я такая же мама как и вы, как мамы вашей ветки, и мой сын так же через месяц придет домой...И моему сыну служба поначалу тяжело давалась, поэтому я и пишу, исходя уже из своего личного опыта...И я не боюсь признаться в том, что в моем воспитании сына были пробелы, и я рада, что сейчас он мне говорит: "Мам, не парься, все у меня нормально!"

totoeva Вторник, 11.10.2011, 20:44 | Сообщение № 2648 | Цитата | Ответить

Quote (totoeva)
И еще об одном позвольте все таки сказать: если ваш сын позволяет себе плакать в трубку, просить помощи у мамы, т.е. всю ответственность и принятие решений перекладывает на плечи мамы,то, уж вы меня извините, то тут 90% именно вашей, мамской вины...Не сумели вы воспитать мужчину..

Наверно это и есть то!!!

CDBN Вторник, 11.10.2011, 21:40 | Сообщение № 2649 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
А вот вам ждушечки мое фото(ава),чтоб видели хотяб лицо мое...а то так проще общаться!

up Красавица!!! Конечно так приятнее общаться!!! hands

marina,

Написала Вам в личку, прочтите....

NataliMay Вторник, 11.10.2011, 22:10 | Сообщение № 2650 | Цитата | Ответить

Quote (MATUSH)
.И никто не даст гарантии, что через какое-то время ему не придется защищать вот так же свою семью...Они должны уметь это делать, потому что они мужчины...

.... ВОТ КСТАТИ ОТЛИЧНЫЕ СЛОВА !!!!! вот именно - защищать... а не унижать и бить друг друга среди своих же!!!! Это тоже самое... если мужчина живёт в "своей семье"... и своих же колотит... Они призваны - чтобы выполнять одно и тоже дело... А получается - чем занимаются??? вымогательство... драки... своих же и опускают ниже плинтуса.... В этой армии СВОЙ уничтожает СВОЕГО... вот и всё...

Добавлено (11.10.2011, 22:05)
.... А нервы кстати у всех разные.... Кто то маме позвонил... А кто то не позвонил... А взял автомат и убил двоих дедов и себя убил.... это было в 2008г в знаменске в военной части... В этом году им было бы по 24 года...

Добавлено (11.10.2011, 22:10)
....Обидно конечно - что всё так происходит.... СВОЙ уничтожает СВОЕГО ЖЕ... против кого там они борются ???? непонятна мне эта система....

CDBN Вторник, 11.10.2011, 22:26 | Сообщение № 2651 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
Нечего терпеть! Надо отстаивать свои права, а не забиваться в угол и надеяться что все изменится. Здоровье намного дороже.Я не уверена,что,если у вас случиться такое,будете терпеть!(тьфу...тьфу...тьфу....)Я не со зла пишу,а из здравых мыслей!

Золотые слова! Умница! И это возможно,ну честное слово возможно! Девочки, мой же совсем недавно был в той же части, такой же единственный залюбленный, каюсь избалованный,такой же домашний....Но выжил же как-то....Никому ни копейки не заплатил, нельзя этого делать, раз повёлся, доить бесконечно будут. Да было дело,дрался...Практически сразу как только перевели в роту...Вы ж понимаете, сразу начинают прокачивать, искать слабое звено,показал страх, прогнулся, не ответил - результат очевиден. Ни в коем случае страха показывать нельзя. После " показательной драки" больше никому и в голову не приходило наехать. Он рассказывал как это было, отказался стирать портянки деду и сигареты искать, тот " пробил грудину", мой ответил, обменялись парой "любезностей"...Дальше Ванька рассказывает, что видит летит на него нечто уже обезумевшее от ярости, говорит, понимаю,что сейчас убивать будет...,хватаю табуретку и начинаю орать,что драться не умею,но буду, покалечусь сам,покалечу тебя, а сядешь ты,потому как я новобранец...Горячий парень тут же остыл, выразил в могучем русском всё, что о моём думает и ....всё, больше дедовщины не было.
Ещё случай из рассказов сына...Жаловаться нельзя, ну типа стукач ты, не по понятиям...Мой громко заявил,что плевать хотел на понятия, что намерен сохранить здоровье и т.д..., и если что,пусть не обижаются, он будет писать заявления в прокуратуру. В роте целый скандал по этому поводу был, куча обсуждений и споров...Кто-то повзрослее,пообразованнее встали на его сторону, но даже его же призыв, были против, и многие....Доводы - так положено, потом мы молодых строить будем! Вот вам и угнетённые "духи",кто-то сам в эти дебильные игры с удовольствием играет. Пока сын служил, не было у них дедовщины, были межличностные разборки,это да, но избиений,унижений,вымогательства из-за сроков службы не было. Сын всё спрашивает,есть ли кто-то из 1 МСБ 3 роты,как там себя дедушки ведут? Потому как клялись нашим, что будут обращаться с новенькими так же как с ними деды....

Quote (ALLA)
мой постаянно на что то просит :D говорит,что проедает,но меня гложут сомнения :D

Проедает скорее всего, только что не один....
Девчонки, мы своему никаких крупных сумм не отсылали, по совету командира части. Частые переводы, дорогие телефоны и прочее,ничего кроме головных болей солдату не принесут. Их же там много,из очень разных социальных слоёв,семей....Для кого-то 500 руб. - это деньги,которых у него может и не было никогда....Он наглее,сильнее,жёстче и т.д., в нём говорит зависть, обида и т.д. Как думаете, у кого будут ваши деньги?

Quote (manipulyator)
ну само собой, что просто так сдаваться тоже не вариант, но в моем случае по-другому никак
невозможно доказать, что его морально унижают, тем более что это делают не только деды, но и сами офицеры, хотя он трудится там сутки напролет и спит по 4 часа в день

К сожалению офицеры очень часто совсем не Офицеры, кроме того, что изливать собственные комплексы и невзгоды на солдат, особыми доблестями не отличаются....Здесь пацанам нужно просто бронёй обрасти...Орёт и орёт, к тебе это отношения не имеет. Это он убогий оченно недоволен собственной жизнью, это он малообразован,это у него проблемы с женщинами и т.д.....Есть куча психологических приёмов,как бороться с придурками начальниками, он орёт, а ты представляешь его на унитазе с диареей или голого в кактусах,или....вариантов куча,любая фантазия,только ржать не надо, лицо при этом абсолютно серьёзное....

Я всё это пишу, не потому что мы такие "крутые", просто это реальные истории, реальные моменты ещё совсем недавнего солдата....,вдруг кому-то пригодится....

Добавлено (11.10.2011, 22:26)

Quote (manipulyator)
надеюсь, что у нас не так

Было совсем недавно не так!!! Больше всего боялись синяк нечаянно посадить, мой однажды нарвался...На стрельбах сам себе по скуле заехал какой-то частью своего пулемёта,прокуратура замучала, писал несколько докладных,где, как,при каких обстоятельствах....

manipulyator Вторник, 11.10.2011, 22:42 | Сообщение № 2652 | Цитата | Ответить

MATUSH, согласна с вами) поэтому я так спокойно отношусь ко всему, что там происходит, хоть и очень переживаю. я к армии морально начала готовиться еще за 3 месяца до его отъезда, знала, что очень тяжело будет. зато он мне сам уже сказал, что почувствовал в себе изменения, стал более мужественным и меня это очень радует.

Katusha1040, спасибо ;)

Добавлено (11.10.2011, 22:42)

Quote (CDBN)
К сожалению офицеры очень часто совсем не Офицеры, кроме того, что изливать собственные комплексы и невзгоды на солдат, особыми доблестями не отличаются....Здесь пацанам нужно просто бронёй обрасти...Орёт и орёт, к тебе это отношения не имеет. Это он убогий оченно недоволен собственной жизнью, это он малообразован,это у него проблемы с женщинами и т.д.....Есть куча психологических приёмов,как бороться с придурками начальниками, он орёт, а ты представляешь его на унитазе с диареей или голого в кактусах,или....вариантов куча,любая фантазия,только ржать не надо, лицо при этом абсолютно серьёзное....

спасибо за совет!:) я ему обязательно передам, но он у меня сильный, говорит, что все будет хорошо и единственный минус - отсутствие меня рядом. романтик)

CDBN Вторник, 11.10.2011, 23:11 | Сообщение № 2653 | Цитата | Ответить

Спрятала по двум причинам. Первая - текст большой. Вторая - со слабыми нервами и особо впечатлительным, не открывать!!!! Я серьёзно! После долгих размышлений решила вам это показать. По этим воспоминаниям моймуж готовил сына к армии.Я ,слава тебе господи,увидела это гораздо позже. А они перед тем как...,читали, обсуждали....Сразу хочусказать, после прочтения понимаешь, что нам повезло...У нас год, а не два! И очень многое - жуткие ужасы, а не реальность. Я ни в коем случае не оправдываю, не говорю,что нужно смиряться....Я на вашей,вернее на нашей стороне. Но я очень благодарна автору, за то, что написал,а мужу,за то,что смог донести до сына,не перепугав насмерть....Может и для кого-то из ваших что-то будет полезным....Я выложила не для обсуждений и споров, многое принять невозможно!!! Выложила потому, что что-то может помочь избежать ошибок....

Добавлено (11.10.2011, 23:05)

Добавлено (11.10.2011, 23:07)
]

Добавлено (11.10.2011, 23:07)

[/spoiler]

Добавлено (11.10.2011, 23:08)

Добавлено (11.10.2011, 23:09)

Добавлено (11.10.2011, 23:09)

Добавлено (11.10.2011, 23:10)

Добавлено (11.10.2011, 23:11)

Хорват Среда, 12.10.2011, 00:06 | Сообщение № 2654 | Цитата | Ответить

Quote (Муренок)
Как что кто-то ужасное пишит,так они и появляются!

здесь не "что-то ужасное" как у вас обычно бывает, а реально требующий помощи случай...мальчику нужно помочь, ободрить, научить как себя вести, а вот в увал бы я не забирала на двое суток- как тут советуют- вы просто его не сможете вернуть обратно и будут судить за дезертирство потом...

наш тоже звонил- мама продай всё только забери меня отсюда. Потом после очередного пробивания грудины сказал как я учила- отец умер, мать пьет- хоть убей, ни копейки не пришлет никто, а жизнь я тебе испорчу, вместо дембеля под суд пойдешь, а мне терять нечего .... у одной из форумчанок, которая так же приехала в тревожной ситуации, прямо в увале наелся аспирина в диком количестве, чтобы вызвать желудочное кровотечение и комиссоваться, благо мать оперативно оказала помощь, все обошлось. У третьей, как выше Лена писала, с табуреткой и пеной у рта орал- я ночью тебя прибью, мне уже все равно, мы тут все с историями и вывод сделали один, нужны только терпение и твердость духа ... отстали же от парней, потому что те то такие же 18-летние парни, и как правило далеко не крепкие орешки, а в ста процентах случаев те, кто сами чужие портянки стирали и теперь за свое унижение хотят отыграться на других. Поэтому когда тут бывалые девочки говорят, что постарайтесь сжать волю в кулак и внушайте своим мальчикам ту же твердость, это в том числе и для того чтобы ваш мальчик не повторил такой путь из духов в деды. Вся несправедливость этого мира строится на нашем страхе... не надо бояться!!! пусть боятся эти утырки. Достаточно озвучить фамилии и они очень быстро прижмут жопу в горстку, вот увидите! Пугают других только те, кто не сильно храбры сами, это же очевидно nono Ну вымогают, ну угрожают, ну позвонил прямо при них домой и сказал- мам, сержант такой-то сильно хочет денег, что передать? где потом будет этот сержант, как думаете? правильно, будет сидеть тихо, чтоб на дембель уйти вовремя или пойдет поищет другую жертву. У нас один мальчик так и предупредил- да я то позвоню насчет денег, только вот мать у меня как танк, через два дня приедет и всю дивизию по камню разнесет,
а я ведь молчать не стану, кто так сильно денежков хотел...вопрос снят, денег никто уже не просит yes
повторю только [p.s.] Вся несправедливость этого мира строится на нашем страхе... не надо бояться!!!

CDBN Среда, 12.10.2011, 00:32 | Сообщение № 2655 | Цитата | Ответить

Quote (Хорват)
кто так сильно денежков хотел...вопрос снят, денег никто уже не просит

:) Вспомнила Анютин случай,когда сержант за разбитый плафон какую-то непотребную сумму требовал. Анюта тогда решала,что делать, вроде как во время наряда брата плафон был разбит,значит отвечает он. Но уж больно сумма несуразная была. Мы тогда только служить начинали...Девчонки с форума посоветовали позвонить командиру и спросить номер счёта, на который перевести деньги,чтобы возместить ущерб. Девочка так и сделала. Прикинувшись белой овечкой,позвонила, объяснила, что готовы возместить ущерб нанесённый армии, как думаете что было дальше? Сержант прилюдно просил прощения, больше никто никаких денег не просил....

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика