Добавлено (12.10.2011, 11:20) --------------------------------------------- Завтра - 14 октября - Всемирный день Улыбок. Улыбайтесь чаще. Нам это необходимо.
Добавлено (12.10.2011, 11:22) --------------------------------------------- Ой, простите, в пятницу.
Лен, а случай ТатьянаКо, чтоли если я правильно путаю..ты же мальчика ездила выводить из забитого состояния, как там он дослужил? помнишь эту дикую смску-
Максика помню конечно, такое не забудешь. Расскажу, наверное, поможет кому-то что-то понять в этой непонятной,а от того ужасной армейской жизни. Мальчик, 18 лет, в армию по идейным соображениям, начитавшись книжек, домашний, хорошенький, начитанный. Служил у нас, учебка десантная. Приехали мама с папой навестить,месяца три службы позади было,на два дня забрали в увал. Уехали. Через день приходит смс, то что написала Хорват и дальше...,простите меня,спасибо за всё,что вы для меня сделали, больше вы меня меня не увидите. На звонки не отвечает. Я когда услышала маму, которая мне позвонила, сама от инфаркта не рухнула, только потому что, думала спасать надо,а кому,если я помру на месте. Мы с мужем помчались в часть,мама то за 1000 км, дорога,которая занимала 2 часа, была преодолена за 40 минут,у мужа и костяшки пальцев,руки,которыми руль держал и лицо были одинаково белыми. Я подняла по дороге на уши всех,родителей других из нашего города,знакомых,чтобы выйти на командира учебки,мальчишек, что там же служили....Были ведь уверены,каждая секунда на счету, я судила по своему, если такая смс - значит ВСЁ!, случилось что-то настолько страшное, что нужно жизнь спасать. Приезжаем.....Бегом на КПП, всё спокойно, вызываю Макса, думала, что нам тут в рукопашную бросаться придётся, а ничего эдакого. Мальчик вышел,подавленный конечно, но ничего из того, что мы себе нарисовали....Просто депрессия,просто сорвался, офицеры орут,сержанты орут, еда помои,сослуживцы идиоты....Всё понимаю,но тогда я сама пришибить его готова была. В итоге тяжело конечно было,мама за это время от ужаса уже дозвонилась командованию,история получила огласку...Парня освободили от всех работ,что как сами понимаете,не прибавило ему любви, медицинские психологические освидетельства, давление и некое презрение со стороны своих же....Но тем не менее справился парень, да поддерживали как могли, помогали, разговаривали, наших форумских дедов с этой же учебки прикрепили, Вадим Розин при малейшей возможности находил,что-то объяснял...На что-то стал смотреть по другому, какие-то свои ошибки осознал, но дослужил Макс хорошо, и сейчас ему есть чем гордиться. И берет свой голубой выстрадал,но носить его может по праву. Конечно хотелось бы,чтобы наших деток никакие неприятности не касались,и все готовы всё взять на себя,все беды, болезни, несчастья, лишь бы они не страдали, лишь бы были счастливы. Но так не получается, и не всегда превращение мальчика в Мужчину происходит безболезненно.
Я всегда была категорически против службы сына, потому он даже вякнуть не мог, заберите меня отсюда, знал,что добрая мама в ответ скажет. 5 лет уговаривали, объясняли,пугали -всё без толку...Ну раз так, значит служи и не жалуйся. Утрирую конечно несколько, я так же как вы безумно люблю своего сына, за этот год ни одного волоса своего цвета не осталось, ровная седина, но говорила разные слова ему и поддерживала тоже по разному. И о том, что любим его, ждём, гордимся, волнуемся, что он обязан сохранить себя и помнить каждую секунду,что от его благополучия зависит жизнь ещё некоторых людей. Но иногда и ушат холодной воды требуется и напоминание, что ты Мужик, что обязан быть сильным, что нам тоже не очень легко и т.д.
Мальчишки гораздо сильнее, чем мы думаем, они справятся! А наш удел любить, ждать,верить и помогать!
Quote (Хорват)
но тем не менее придя из армии он вынул из джинсов свой навороченный гламурный ремень и вставил вместо него армейский nono и жетон сколько не снимал...значит не впустую прошли эти 12 месяцев и не только черной полосой
Подтверждаю! Ремень в джинсах армейский, жетоны как-то я сунула куда-то убрав с полки в ванной и забыла куда, скандал был, как будто фамильные брильянты потеряли. Они же тяжеленные, но так и таскает на себе. Хотя говорит, никому не посоветую служить, про себя другое - ни о чём не жалею, многое понял, сотоварищи армейские частые гости и бесконечные разговоры...О чём? Не знаю,подвиги, наверное,вспоминают , о чём-то страшном и тяжёлом вряд ли бы так часто....
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала: - Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению, люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ничего другого, как погаснуть! И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала: - Я ВЕРА к сожалению, я никому не нужна.Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше Едва она произнесла это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла: - Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких. И эта свеча угасла.
Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки.Испугавшись он закричал: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ
Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала: - НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я - НАДЕЖДА.
Убегаю работу работать... Девчонки, перестаньте своих мужиков хлюпиками называть Кто-то более подготовлен,кто-то менее, кто-то спортсмен, а кто-то скрипач может,для кого-то адаптация - это просто и быстро, для кого-то мучительно! Но кто в них поверит, если не мы! Согласна, мужское воспитание - это значимо, переоценить невозможно, но вдохновить особь мужского пола быть Мужчиной, может только Женщина! Удачи всем парням, сил, здоровья! Ждушечкам любви, мужества и терпения!