Форум Мать солдата 
Пятница, 05.12.2025, 04:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-2
Пельмень1991 Четверг, 24.05.2012, 08:34 | Сообщение № 1171 | Цитата | Ответить

Просто я так делала всегда и буду, по мере возможности, защищать права своего сына.

Любая мать за своего "порвет как тузик грелку".

Добавлено (24.05.2012, 08:34)
---------------------------------------------
karpol40 Я не осуждаю, Я согласна таких надо наказывать.

ALLA Четверг, 24.05.2012, 08:53 | Сообщение № 1172 | Цитата | Ответить

всем,добрый день :)
По теме нашей дискусии.правы все.кто звонит и не звонит.просто надо действовать по обстановке и учитывать все нюансы.Иногда и надо напомнить.забывчивым командирам,что мы в курсе ситуации ;)

Добавлено (24.05.2012, 08:53)
OSkos, Сына поздравляю со званием

karpol40 Четверг, 24.05.2012, 08:53 | Сообщение № 1173 | Цитата | Ответить

Я сыну объясняю, что в жизни встречаются разные люди, не все хорошие и несправедливости много, но это не значит, что нужно молчать, не все решается силой - нужно учится стоять за себя. И вы не думайте, что он у меня такой хлюпик, что не может без маминой помощи. Он в 15 лет из дома поехал учится в город(у нас в деревне только 9 классов школа) и 4 года до армии жил самостоятельно, и только сейчас иногда в разговоре обмолвится,что не обо всем я знаю.А с такими командирами только злобу затаить на всех? Кто же подскажет, как не мама? У нас пришел мальчик с армии 3 дня назад, был общительный, весёлый, теперь замкнутый и взгляд какой то потерянный. Конечно и ребята все разные, и воспитание у всех тоже разное, но пусть знает, что есть поддержка и не нужно терпеть унижения. В жизни ещё ого-го сколько будет всякого.
Да и командиру я позвонила только после общения с женщиной которая там работает, она и посоветовала, потому что знают этого С., а солдата самого никто слушать не будет, от него"могут отмахнуться"- это её слова.

Мать-солдатика Четверг, 24.05.2012, 08:57 | Сообщение № 1174 | Цитата | Ответить

И еще один момент. Если сын рассказывает о произошедшем со смехом и говорит "Мам, представляешь, есть такой придурок, кидается на всех,... НО мы на него внимания не обращаем... Переживем, (сами разберемся.. и т.д.) Работа у него такая, нам пенделя давать". Или (со скрытым) страхом, обидой (на бесправие), беспомощностью: "Мама. он ополчился на меня, и гнобит, и бьет по морде (или поддых, какая разница) И говорит, я научу тебя старшего по званию уважать и еще можно придумать очень много "... Ну и можно, конечно сказать, да сыночек, я понимаю, ничего не поделаешь, он сволочь и его Боженька потом, после смерти накажет!!!! think А ты потерпи, до свадьбы заживет... А мамино сердце-то... Ну тоже вариант: поплакать тихонько ночью в подушку... Да я лучше буду жалеть о том, что сделала, чем всю жизнь вспоминать, что могла сделать и не сделала!!!..

karpol40 Четверг, 24.05.2012, 09:03 | Сообщение № 1175 | Цитата | Ответить

Так ладно бы это был один раз, ведь есть и которые на дембель ушли, смолчавшие на такое отношение этого гада.

Мать-солдатика Четверг, 24.05.2012, 09:27 | Сообщение № 1176 | Цитата | Ответить

"Истинное состояние Вооруженных Сил России - УЖАС
Половина самолетов не взлетит, в ПВО зияет дыра, а ВМФ стареет и ржавеет"-My WebPage- "Бей своих, чтоб чужие боялись...???"

Добавлено (24.05.2012, 09:27)
Как погодка? ggl

Зенгинка Четверг, 24.05.2012, 10:00 | Сообщение № 1177 | Цитата | Ответить

Когда мой пошёл в армию,я ему сказала,что б был готов ко всему,если будут прессовать,не поддавайся,до смерти не убьют,но зато отстанут,а если слабину дашь весь год на тебе ездить будут,а сам постарайся оставаться человеком.Я понимаю,что это жёстко,но армия не мать родная.Он возмущался,когда у него второй телефон спёрли,мол спим рядом,едим за одним столом практически,как так можно?Можно оказывается!Вообще сейчас никому доверять нельзя,надеятся нужно только на себя-вот такая она правда жизни,а как жить,что делать каждый сам решает.То,что я писала,это было не утверждение,а совет!Прошу прощения!

Ludochka-36 Четверг, 24.05.2012, 10:18 | Сообщение № 1178 | Цитата | Ответить

Quote (karpol40)
Quote (OSkos)
Получил звание младшего сержанта и должность командира отделения.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Молодец сынок!

Добавлено (24.05.2012, 10:13)

Quote (Зенгинка)
Vic278Искренне,сочувствую и не могу понять,как можно потерять один военник?

down down down >(

Добавлено (24.05.2012, 10:18)

Quote (Мать-солдатика)
Мой собственный пример: Сын заболел пневмонией. Положили в терапию. Позвонила леч.врачу, она успокоила, рассказала какое лечение получает, сказала, что нет причины волноваться... А вечером его перевели в реанимацию!!!! Но не потому что ему стало хуже, а потому что поинтересовалась (!!!!) здоровьем сына, дала понять, что мне не безинтересна его судьба, его здоровье!
В общем, я остаюсь при своем мнении. Никому его не навязываю... Просто я так делала всегда и буду, по мере возможности, защищать права своего сына.

Мать-солдатика, Вот эта ситуация мне тоже не понятна.Когда мой сынок заболел(так я и не поняла,что с ним было)Я тоже каждый день названивала в госпиталь,мне говорили,все плохо,вплоть до комиссования.Потом резко выписали и сразу на мороз на работу.Что это значит до сих пор в непонятках. >(

Мать-солдатика Четверг, 24.05.2012, 10:21 | Сообщение № 1179 | Цитата | Ответить

Девочки, а вот кто считает, что он что-то в жизни сделал не так? И если бы была возможность пережить заново всю жизнь (не один короткий промежуток, а именно всю жизнь!), то он наверняка какие-то моменты прожил по другому? Я люблю анализировать свое прошлое. Но сколько бы я ни совершила ошибок, на тот момент я была уверена, что это единственное правильное решение. И по-другому в то время было нельзя. Ведь даже у вора (грабителя банка) или убийцы(маньяка) есть основания к тому, что он совершает!!!! И, заметьте, он считает себя правым!!!! Это я к тому, что Семеняка, наверно тоже считает, что он всё делает правильно!!!!????

Ludochka-36 Четверг, 24.05.2012, 10:25 | Сообщение № 1180 | Цитата | Ответить

Quote (Мать-солдатика)
Ведь даже у вора (грабителя банка) или убийцы(маньяка) есть основания к тому, что он совершает!!!! И, заметьте, он считает себя правым!!!! Это я к тому, что Семеняка, наверно тоже считает, что он всё делает правильно!!!!????

Это те люди,которым когда то в детстве не говорили,что можно делать,а что нельзя nono Они делают то ,что по своему мнению считают правильным down >(

Мать-солдатика Четверг, 24.05.2012, 10:25 | Сообщение № 1181 | Цитата | Ответить

Quote (Ludochka-36)
Я тоже каждый день названивала в госпиталь,мне говорили,все плохо,вплоть до комиссования
-плохо, что далеко, а то можно было бы сразу съездить и там же на месте выяснять....Поэтому... А после Армии долечиваться придется всем до единого, это 100%!!!

Ludochka-36 Четверг, 24.05.2012, 10:31 | Сообщение № 1182 | Цитата | Ответить

Quote (Мать-солдатика)
А после Армии долечиваться придется всем до единого, это 100%!!!

ятоже такого мнения,а еще сначала полностью обследоваться.

Мать-солдатика Четверг, 24.05.2012, 10:32 | Сообщение № 1183 | Цитата | Ответить

Эх кабы одним воспитанием можно было на земле справедливость восстановить.... stuff Посмотрите, у интеллигентных людей воры и наркоманы, в нашем доме живут алкашки-мать и дочь, которая в свою очередь 2 дочек родила, старшая (5лет) за младшей ухаживает, кормит, моет, сказки рассказывает.... И кричат они радостно завидев пьянющую мать: Мамочка моя родненькая пришла!!!! Вот так воспитание....

Ludochka-36 Четверг, 24.05.2012, 10:34 | Сообщение № 1184 | Цитата | Ответить

Quote (Мать-солдатика)
-плохо, что далеко, а то можно было бы сразу съездить и там же на месте выяснять....

Как же у меня сердце разрывалось в тот момент.А ЕХАТЬ БЫЛО 2000 км,еще и морозы стояли...

Мать-солдатика Четверг, 24.05.2012, 10:35 | Сообщение № 1185 | Цитата | Ответить

Ага. Элементарно, с зубами только сколько проблем.... Отчего ж вот зубы-то так страдают.... Тоже посылала зубную пасту хорошую, один раз почистил.... :D

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика