в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-2
|
|
Vic278 |
Среда, 30.05.2012, 14:06 | Сообщение № 1456 | Цитата | Ответить |

| Quote (Мать-солдатика) Кстати, как относитесь к салатикам с молодой зеленью? Очень полезно!!!! Крапива, листья одуванчика, зеленый лучок, петрушка(если корневая есть, то она уже выклюнулась даже у нас), можно огурчик тепличный какой-нибудь, помидорчик, чисто так чтоб мужики не догадались... Ну и можно яйцо вареное или колбаску, хоть и не обязательно. И хорошо оливковым маслом.... Когда жрать нечего в 90 было-тоже про крапиву начитался, пробовал... Пришел к выводу что х**** все это. Др. дело культурная зелень насобирать которую без проблем или традиционно Сибирские: калба, пучки, бутоны Марьиного корня, корни саранки и мн. другое... Дед бы мой точно в тайге с голоду летом не умер, кое чему и нас с братом научил! Да и пробабушка с Нарыма вдоль Оби до Кузбасса дошла строго тайгой...А Зимой потом в том Нарыме люди друг-друга ели!Добавлено (30.05.2012, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (ALLA) У нас хоть и не тайга.но клещей ну очень много.причем треть из них энцифалитные.а остальные бороллиозные(здоровых клещей нет) Ну не знаю. У нас раньше только энцефалит переносили, в Горном Алтае -там в основном клещевой сыпной тиф. 1/3 ну теперь может вполне, давно ими вплотную не интересовался. Вообще эпидемиолог по образованию, друг одно время был главным эпидемиологом в Горном Алтае. Спасибо японцам, ну и возможно прочим друзьям-тем же америкосам... Летают теперь везде... Над всей Россией-на свои Базы НАТО... Опять в России же!
|
|
| |
Зенгинка |
Среда, 30.05.2012, 14:12 | Сообщение № 1457 | Цитата | Ответить |

| ALLA,Вы не обращайте внимания,переслуживать не собираемся,просто муж лежит в больнице-опять сердце,а линеечки он переделывает.С днями всё нормально,просто у меня было поставлено со дня прибытия на сборный пункт,а эти дни не засчитывают,вот мы переделали со дня прибытия в часть,а верхнюю выпустили из виду.Переделаем! Кстати,сын вчера звонил и сказал,что его землячок уже дома,хотя ему ещё месяц служить надо было.Он на два дня раньше нашего в часть уехал.Вот завидуха! Vic278Удачи и здоровья вашему сыночку.Уж дома-то вы его всяко вылечите!наверняка и в травах толк знаете,да и дома стены помогают!
|
|
| |
Vic278 |
Среда, 30.05.2012, 14:15 | Сообщение № 1458 | Цитата | Ответить |

| Quote (uda4naya) Конеш...За внуков переживаю, ну и за детей...А мы с мужем привиты.Мать-солдатика, спасибо за инструкцию А кто и не привит-имеет реальные шасы полностью остаться здоровым! При своевременном (возможно более немедленном) введении сыворотки с хорошим титром антител, уже готовых! Вот только где взять такую сыворотку... С хорошим титром! Обычно после укуса вводят с очень низкими титрами! Дефсыт!!! Боольшой! Проще конечно заранее самому выработать антитела введением вакцины до наступления сезона...
|
|
| |
ALLA |
Среда, 30.05.2012, 14:19 | Сообщение № 1459 | Цитата | Ответить |

| Quote (Зенгинка) его землячок уже дома,хотя ему ещё месяц служить надо было.Он на два дня раньше нашего в часть уехал.Вот завидуха! Завидно конечно.но нам в другом по везет(пока не знаю в чем,но обязательно повезет )
|
|
| |
Vic278 |
Среда, 30.05.2012, 14:27 | Сообщение № 1460 | Цитата | Ответить |

| Quote (Зенгинка) Vic278Удачи и здоровья вашему сыночку. Вам тоже всего-всего самого наилучшего! Того же и всем нашим форумчанам! Всем их сыновьям!!!Добавлено (30.05.2012, 14:22) ---------------------------------------------
Quote (инкогнито) Муж рассказывал, что когда был курсантом, у них были полевые выходы, они покупали какой-то мелок специальный, мазали им шею вокруг воротника, на запятьях рисовали браслетик мелком и на ногах так-же...делали для того, чтобы под одежду не заползали...а на открытых участках и так легко заметить клеща!!! Сейчас такой всякой китайской фигни море-отравы... Но есть возможность выбирать...Добавлено (30.05.2012, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Мать-солдатика) клещ ползет да так шустренько, голодный наверно..... Так он может того момента 30 лет ждал!...Добавлено (30.05.2012, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (Мать-солдатика) на него сверху нужно капнуть масло растительное, Солярка и бензин-традиционные средства
|
|
| |
Мать-солдатика |
Среда, 30.05.2012, 14:38 | Сообщение № 1461 | Цитата | Ответить |

| Quote (Зенгинка) Кстати,сын вчера звонил и сказал,что его землячок уже дома,хотя ему ещё месяц служить надо было.Он на два дня раньше нашего в часть уехал.Вот завидуха! Вот уж правда!!! У моей знакомой сынок с Таджикистана дембельнулся на неделю раньше! Правда на дорогу практически и ушло!!! Но тем не менее, мелочь, а приятно....
|
|
| |
ALLA |
Среда, 30.05.2012, 15:47 | Сообщение № 1462 | Цитата | Ответить |

| Quote (Мать-солдатика) У моей знакомой сынок с Таджикистана дембельнулся на неделю раньше! Вот бы у Анна57 сынок тоже сразу домой из Таджикистана Всем,пока
|
|
| |
Vic278 |
Среда, 30.05.2012, 15:54 | Сообщение № 1463 | Цитата | Ответить |

| Quote (ALLA) Вот бы у Анна57 сынок тоже сразу домой из Таджикистана Согласен!
|
|
| |
Vic278 |
Среда, 30.05.2012, 16:03 | Сообщение № 1464 | Цитата | Ответить |

| Quote (marina) Ушица вкусная будет!!!! То ж без китайской иглотерапии фосфатами-когда в магазинах рыба белая на себя не похожая... А на сковородке-чисто 1/3 воды, не считая вредных искусственно привнесенных фосфатов!...
|
|
| |
maxi-mal18 |
Среда, 30.05.2012, 16:17 | Сообщение № 1465 | Цитата | Ответить |

| Quote (uda4naya) Как.....так его вроде уже выписывали? или что-то путаю? Доолго болел Не путаешь,его 2,5 недели как из госпиталя выписали ,а в части на реабилитацию в санчасть положили -после болезни...А так то да,долго -с 27 апреля....
|
|
| |
Анна57 |
Среда, 30.05.2012, 16:27 | Сообщение № 1466 | Цитата | Ответить |

| Всем привет! Добрый вечер! Светлана,самое главное здоров был бы.А то больного выпишут... Мой наверно не дослужит в Тадж.. вывели из штата.Ждет борт,уж он очень хочет в Россию "вагоны разгружать",Но это я с юмором сказала, но в Россию хочет. Мне кажется он опять заболел , голос хриплый и говорит в нос.Наверно гайморит разыгрался.Но сказал я преувеличиваю, у него все хорошо. Он мне всегда так говорит.
|
|
| |
maxi-mal18 |
Среда, 30.05.2012, 16:30 | Сообщение № 1467 | Цитата | Ответить |

| Quote (ALLA) Завидно конечно.но нам в другом по везет(пока не знаю в чем,но обязательно повезет Quote (Vic278) Вам тоже всего-всего самого наилучшего! Того же и всем нашим форумчанам! Всем их сыновьям!!! Спасибо ,Виктор ! Как ваш сынок себя чувствует ,лечить начали?! 4 дня!!!уже почти 3!!! Все хорошо будет! Quote (ALLA) Вот бы у Анна57 сынок тоже сразу домой из Таджикистана Да,я тоже хочу !!!
|
|
| |
Vic278 |
Среда, 30.05.2012, 16:39 | Сообщение № 1468 | Цитата | Ответить |

| Quote (Анна57) Мой наверно не дослужит в Тадж.. вывели из штата. Дослуживать не дают, только тем, с кем больше мороки дослужить не дать! Коля же писал-у них парня за 2 дня до дембеля из Таджа в Россию выслали! Приехал в пункт назначения-его послали... Ты дембель! Нам нах. не нужен! Вот и вся Политика! ------------------- Бабосы экономят! Для кого интересно!
|
|
| |
Анна57 |
Среда, 30.05.2012, 16:45 | Сообщение № 1469 | Цитата | Ответить |

| Сегодня молчит не звонит, может уже летит куда? Или опять переиграют.Кому остается маленько дослуживать они их быстро в Россию отсылают.Но в первую очередь сказал кто на дембель отправят,а потом их.
|
|
| |
инкогнито |
Среда, 30.05.2012, 16:59 | Сообщение № 1470 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер! Кто сегодня смотрел "Пусть говорят"???? Какие мысли?
|
|
| |
|