в/ч 21005 , г. Юрга , Кемеровская область-5
|
|
енька |
Воскресенье, 30.06.2013, 19:09 | Сообщение № 7456 | Цитата | Ответить |

| Добрый вечер, ждушечки! Смотрю пришло большое пополнение В Юрге мы служили 1 месяц. Это была полновесная служба, а не просто дослужка, только что плац не мели. Едой сын был в принципе доволен, правда в конце через день кормили сухими пайками. Сын похудел на 3 кг, но это не в Юрге, а еще раньше в Алейске в первые месяцы службы, хотя мы думали, что это невозможно в принципе (185 см, 72 кг до армии) Про неуставные отношения в Юрге сказал, что там все на всех барабанят и если вдруг кто в этом замечен, то сразу губа. Говорит, для нормальной службы надо пару раз получить по морде и дать сдачи, а в Юрге сразу на губе окажешься. Кому как, по мне так лучше пусть губа будет, чем мордобой. Воруют по-черному, после Таджа был шок. Для денег пришивал карман к трусам, с телефонами сложнее, могут украсть даже из-под матраца, были прецеденты. Про конфликты на межнациональной почве сын ничего не говорил. Командиры разные, как и везде. С точки зрения сына они должны быть более жесткими. Вот наши впечатления за месяц службы
Добавлено (30.06.2013, 19:09) --------------------------------------------- Посылку я сыну отправляла, она дошла за 7 суток, на почте в Юрге пролежала почти 3 недели, получил ее сын за 3 дня до дембеля. Командир все говорил, успеешь получить и тянул резину. Я думаю, что он это делал из-за того, что сын отказывался стричься и домой явился с волосами в целый сантиметр длиной. Не нарывался бы - получил бы сразу
|
|
| |
giv |
Воскресенье, 30.06.2013, 19:13 | Сообщение № 7457 | Цитата | Ответить |

| енька, добрый вечер! Как сынок привыкает к гражданской жизни?  Добавлено (30.06.2013, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата (енька) домой явился с волосами в целый сантиметр длиной енька, мой тоже отвоевал 1-1,5 сантиметра а до этого уже отрастил на полноценную стрижку!
|
|
| |
kashtan |
Воскресенье, 30.06.2013, 19:28 | Сообщение № 7458 | Цитата | Ответить |

| Цитата (енька) Про конфликты на межнациональной почве сын ничего не говорил. СРАЗУ предупреждаем - держитесь от тувинцев как можно дальше!!!  Добавлено (30.06.2013, 19:28) ---------------------------------------------
Цитата (енька) я - дембельнутая мама! енька,
|
|
| |
Верити |
Воскресенье, 30.06.2013, 19:34 | Сообщение № 7459 | Цитата | Ответить |

| Спасибо всем за ответы!! Сегодня целый день перезванивались, Вот дура что не учила его шить, целый день подшивается и плохо получается. Носки постирать, куда вешать? В сушилку зашёл, а там 100 пар одинаковых носков висит. Носки одни выдают на весь срок службы? А деньги, права,карточку куда девать? Под матрас положил пока, так он у меня полоротый, утром с перепугу все забудет!!
|
|
| |
kashtan |
Воскресенье, 30.06.2013, 19:40 | Сообщение № 7460 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Верити) А деньги, права,карточку куда девать? Верити, Юля,под матрас - не выход!!! Лучше всё своё с собой носить! Да и то...  Добавлено (30.06.2013, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата (Верити) Носки одни выдают на весь срок службы? Мы своему бойцу и на присягу привозили,и потом высылали несколько пар...
|
|
| |
giv |
Воскресенье, 30.06.2013, 19:45 | Сообщение № 7461 | Цитата | Ответить |

| Цитата (Верити) Под матрас положил пока Верити, ВСЁ держать ПРИ СЕБЕ!!! И даже это не панацея... А шить через месяц научится  Добавлено (30.06.2013, 19:45) ---------------------------------------------
Цитата (Верити) В сушилку зашёл, а там 100 пар одинаковых носков висит Привыкнет скоро отличать свои
|
|
| |
енька |
Воскресенье, 30.06.2013, 20:29 | Сообщение № 7462 | Цитата | Ответить |

| Цитата (giv) В сушилку зашёл, а там 100 пар одинаковых носков висит
Привыкнет скоро отличать свои стираешь и сидишь ждешь пока высохнет
Добавлено (30.06.2013, 20:19) --------------------------------------------- и у сына, и у меня ощущение, что его дома не было не год, а так... где-то около месяца, как в лагере... мы еще до армии задумали грандиозный ремонт, делала я этот ремонт без сына. И даже это говорит, как будто так и было (а я и пол опустила и сменила, и двери заменила, и стены выровняла, теперь они у меня без обоев) сначала, говорил, как в новое место прибыл, а теперь в моих новых шкафах на кухне ориентируется лучше моего Есть стал больше, чем до армии, много ест хлеба. Печенье только в армии хотел, дома ест мясо, как и раньше, хлеб только в рацион добавился
Добавлено (30.06.2013, 20:27) --------------------------------------------- Цитата (kashtan) СРАЗУ предупреждаем - держитесь от тувинцев как можно дальше!!!
Добавлено (30.06.2013, 20:29) ---------------------------------------------
|
|
| |
yurhanovanyu |
Воскресенье, 30.06.2013, 20:52 | Сообщение № 7463 | Цитата | Ответить |

| Про посылку спрашивала, потому что у сынулика 22 июля день рождения и круглая дата - 20 лет!!!!!!!!! хотелось бы порадовать!!!!!!! А КМБ длится 21 день? Вот и получается, что мы, вроде бы, еще только в учебке будем. А в этот период можно будет посылку послать или только после КМБ?
|
|
| |
Верити |
Понедельник, 01.07.2013, 07:14 | Сообщение № 7464 | Цитата | Ответить |

| Ну вот, утром в 7 позвонил и все телефон отобрали до следующего воскресенья. Сказал что присяга 7 июля, что-то быстро. Неделя всего. У кого-то будет присяга 7 июля? А то сколько читала, у всех 13.
|
|
| |
vigal |
Понедельник, 01.07.2013, 10:59 | Сообщение № 7465 | Цитата | Ответить |

| Здраствуйте ждушечки! Примите меня в вашу дружную семью. МЫ служим в Юрге с апреля пришли с учебки без 5 дней 200 уже отслужили. Добавлено (01.07.2013, 10:59) --------------------------------------------- ПОдскажите а как поставить линеичку ?что то у меня не выходит хотя на рабочий стол получилось я её ставила с начало службы,новерное не умею разучилась
|
|
| |
galina |
Понедельник, 01.07.2013, 11:01 | Сообщение № 7466 | Цитата | Ответить |

| vigal, кликните на любую линейку,а там откроется сайт, выбираете, выполняете команду, копируете ВВ код и вставляете в профиле в строчку подпись
|
|
| | |
Natusik |
Понедельник, 01.07.2013, 16:58 | Сообщение № 7468 | Цитата | Ответить |

| Slavasever, Цитата (Slavasever) На карту ВТБ как можно деньги положить, Елена, я переводила со сбербанковской карточки. Всё просто. Вставляешь в банкомат, выбираешь функцию, вводишь номер карты ребёнка и нужную сумму. Комиссия - 30 рублей.Добавлено (01.07.2013, 16:49) --------------------------------------------- Всем здравствуйте. Добавлено (01.07.2013, 16:55) --------------------------------------------- Верити, Цитата (Верити) Сказал что присяга 7 июля, что-то быстро. Неделя всего. Юль, рановато, конечно.... Но сюрпризов в нашей Армии - тьма. Привыкнете.Добавлено (01.07.2013, 16:58) --------------------------------------------- vigal, Цитата (vigal) МЫ служим в Юрге Галина, а в какой вы военной части? А то их там много.... В Юрге то....
|
|
| |
Slavasever |
Понедельник, 01.07.2013, 17:19 | Сообщение № 7469 | Цитата | Ответить |

| А что наши мльчики делают в Таджикистане? учения?Цитата (Natusik) Елена, я переводила со сбербанковской карточки. Всё просто. Вставляешь в банкомат, выбираешь функцию, вводишь номер карты ребёнка и нужную сумму. Комиссия - 30 рублей. пробовала , не получилось, может карта еще не активна
|
|
| |
Natusik |
Понедельник, 01.07.2013, 18:05 | Сообщение № 7470 | Цитата | Ответить |

| Slavasever, Цитата (Slavasever) А что наши мльчики делают в Таджикистане? учения? Военная база. Служат. Собственно, так же, как и в России.
|
|
| |
|