я покупала конкретно от клещей. тогда еще весна была ранняя, в аптеке единственное средство было. сейчас надо узнать, может что еще. а про рефтамид отзывы почитала, пишут что хорошее средство. только токсичное, аккуратно надо
Универсальный препарат для защиты людей от нападения комаров, мошки, лесных и таёжных клещей. Содержит высокоэффективный действующий компонент, обладает запахом ванилина, сохраняет своё действие в течении длительного времени.
Мы тоже спрей покупали название не помню в Алисе по цене 156- 180 руб... Только думаю у них еще задача этот спрей сохранить и таскать с собой в нужный момент, пусть хоть осматриваются постоянно,..друг друга осматривают- самый простой способ и надежный...
Универсальный препарат для защиты людей от нападения комаров, мошки, лесных и таёжных клещей. Содержит высокоэффективный действующий компонент, обладает запахом ванилина, сохраняет своё действие в течении длительного времени.
Спасибо- будем искать.... раз надо с перламутровыми пуговицами- нет, на самом деле, пока флакон не увидишь- не поймешь- что искать то...
Петрушку приравняли к наркотикам В Челябинской области наркополицейские пока не будут трогать садоводов и дачников, выращивающих петрушку кудрявую. Напомним, 1 июня вступило в силу постановление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о дополнении СанПинов "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к списку растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. В список включена не вся петрушка, а ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.
Подписанный Геннадием Онищенко документ запрещает использование плодов петрушки в пищевых биологически активных добавках. Помимо петрушки в список из 352 наименований вошли еще 17 растений, в частности, лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный.
Как пишет РБК, глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов считает, что петрушка может исчезнуть с прилавков магазинов после постановления правительства.
еще слышала, что стоит вопрос о том, что уголовно наказывать будут ли тех, кто будет ее продавать и выращивать в том числе
сколько в походах не пыталась привить мальчикам эту привычку... всё бесполезно
А мои мужчины очень притязательны...или ленивы - обрадуются всякой возмож-ти прервать работу и лиш.раз клещей поискать!!! ну как-то папа лежал после укуса клеща с выс.темп-рой в стац-ре(инфекц. отд.краевой больницы после того как в местной сбили темп.40 гр.)- вот после того внимание клещам огромное, они понимают, то это реальная угроза...и собирать подснежники мне не дают...
Да, тот, что от клещей, хороший (я и забыла про него, а ведь даже дома где-то был), а вот тот, что от комаров, похоже оказался не "от", а "для"((( Хотя... мы все люди разные и как тот или иной репеллент покажет себя на нашей коже, выясняется только опытным путём(