|
|
в/ч 89547 Чебаркуль
|
| |
|
PANTERA |
Вторник, 21.06.2011, 22:20 | Сообщение № 5582 | Цитата | Ответить |
|

| КЭПМарина, Quote Расскажите подробнее...
Мы на очереди на субсидию стояли с 2008 года как молодая семья, так вот стояли и мирно каждый год интересовались своей очередью. 13 декабря мужа забирают, а через 3 месяца случайно натыкаюсь на статью, что программа требует переоформления документов до середины лета, если не приносим заново документов - вылетаем, правда они пошли на уступки - самые дорогие документы заказали и получили сами, но действительны они месяц. а у мужа как раз распределение - он вообще 2 недели нигде не значился, я ни копию паспорта получить не могу, и естественно ни доверенность, так как фактически он ник кому не приписан... время идет, я нервничаю... пошла к военкому местному - говорю связаться не могу, муж в новой части - доступных телефонов нет комбригов, да и адрес только индекс, № части, и город - все... военком обзвонил всех начальников этой программы и сказал, что нужен вызов домой, отправили телеграмму в часть, правда там ее доставили в часть через 2 недели, но в итоге - отпуск))) правда эти дорогие документы уже пришлось собирать за свой счет((( время ушло...
|
| |
| |
|
КЭПМарина |
Вторник, 21.06.2011, 22:26 | Сообщение № 5583 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (vesper) у нас на вокзал для начала пришли бы.. вот вам и друзья так и познаются друзья... Quote (PANTERA) в роте в учебке мальчишка хороший, ответственный, серьезный был - но сирота, к нему никто естественно не приезжал, но мы его всегда угощали конфетами... кто мог - брали его с собой в увал раз или два. Вот это поддержка!!! 2 дня назад читала(и все еще под впчеатлением...) в дальнего востока ехал солдатик -сирота через всю страну в краснодарский край...как все мамы в городах ему продукты,деньги на поезд передавали(с призывника форумчанки- у одной моей землячки с ним сын ехал-вот она все и организовывала), нашли еще своих коллег в Москве- там встретили, дали ночлег, город показали...я вот все еще под впечатлением хожу...и все задумаваюсь- вот вернулся парень из армии, а дальше то что???
|
| |
| | |
|
PANTERA |
Вторник, 21.06.2011, 22:29 | Сообщение № 5585 | Цитата | Ответить |
|

| vesper, Quote у нас на вокзал для начала пришли бы.. вот вам и друзья его друзья ни на вокзал не приходили, ни в учебку не приезжали(( отношение к таким друзьям однозначно меняется! У моего мужа 2 закадычных друга - не обремененны детьми и даже женами, да что там говорить - подругами и то редко заводятся... мальчишкам 25, а они только пьянствуют, да на работу иногда ходят)) ни разу к мужу не приехали( а если и звонили пару раз, то жаловались как им плохо от похмелья! сразу говорю - не служили! так вот муж пока в отпуске был только через 4 дня им позвонил, что он в городе, да и то пару часов с ними посидел, а остальное время проводил с нами...
|
| |
| | |
|
PANTERA |
Вторник, 21.06.2011, 22:32 | Сообщение № 5587 | Цитата | Ответить |
|

| Quote вот вернулся парень из армии, а дальше то что???
я знаю, что многие из таких сейчас на контракт соглашаются - и работа и жилье
|
| |
| | |
|
КЭПМарина |
Вторник, 21.06.2011, 22:32 | Сообщение № 5589 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (PANTERA) итоге - отпуск))) правда эти дорогие документы уже пришлось собирать за свой счет((( время ушло... Ну хоть бы не зря время-деньги-нервы свои тратили- дай то Бог, чтоб все у вас получилось!!!
|
| |
| | |
|
PANTERA |
Вторник, 21.06.2011, 22:36 | Сообщение № 5591 | Цитата | Ответить |
|

| спокойной ночи всем) впечатлений сегодня много от рассказов)) хорошего отдыха теперь хочется пожелать, чтобы с новыми силами...)  Добавлено (21.06.2011, 22:36) --------------------------------------------- КЭПМарина, Quote Ну хоть бы не зря время-деньги-нервы свои тратили- дай то Бог, чтоб все у вас получилось!!!
спасибо огромное))
|
| |
| |
|
vesper |
Вторник, 21.06.2011, 22:39 | Сообщение № 5592 | Цитата | Ответить |
|

| PANTERA, сладких сновидений)))
|
| |
| |
|
КЭПМарина |
Вторник, 21.06.2011, 22:42 | Сообщение № 5593 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (PANTERA) я знаю, что многие из таких сейчас на контракт соглашаются - и работа и жилье да, хорошо, если где-то еще учеба прерванная ждет и голова на плечах есть...возможно такие ребята наоборот еще более ответственны в жизни...пусть не все, но хоть за какую-то часть можно быть спокойным- что найдут себе пару и все у них в жизни сложится....Добавлено (21.06.2011, 22:42) --------------------------------------------- спокойной ночи всем....а завтра только добрых вестей!!!
|
| |
| | |
|
Simbelin |
Вторник, 21.06.2011, 23:31 | Сообщение № 5595 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (КЭПМарина) я на своей присяге наблюдала подобные межсемейные войны Да уж( Я вообще долгое время была уверена, что Обормот сирота. А потом оказалось, что мама просто живёт отдельно и довольно редко появляется на горизонте. А человек живёт с тёткой или с бабушкой. И постоянно бывает у нас. Вот и получилось у нас с его родственниками такое противостояние небольшое - все его друг к другу ревнуем((( Но теперь лёд тронулся Может, ещё и подружимся)
Quote (КЭПМарина) я просто оценила и гостеприимство горожан, и их готовность помочь Да!!! Это так здорово, они вежливо подсказывают дорогу, понимающе улыбаются))) И даже в кафешке "Маяк" работники сквозь пальцы смотрели на то, как мы кормим солдатика явно домашней едой! Quote (КЭПМарина) Цель достигнута- солдата обласкали, обогрели, поддержали и материально(пусть на 1-2дня) и морально!!! повторюсь- этим днем он будет еще долго жить, душу греть будет каждый ваш взгляд и каждое слово!!! Да и мы тоже) Никогда я не позволяла себе так его тискать и тормошить) Никак не могла поверить, что вот он - живой и тёплый) Запасалась эмоциями впрок. Да и он, обычно довольно вреднючий и ершистый, просто лучился от радости)
|
| |
| |
|