Вчера была в расположении части. Чистота идеальна Казарму, т.е. солдатское общежитие, своего кое как нашла. Мамы новички не переживайте у ребят быт очень хороший, везде стоят евроокна, жалюзи или шторы с тюлью, ребята хохочут, веселятся. В первое время если ваш сын не выходит на связь не переживайте, телефоны забрали, но ребята находят способ позвонить , вы просто наберитесь терпения и ждите. На территории находится магазин военторга (ребята - дембеля прикупают себе нашивки на дембельскую форму) и чипок, отовариваются они там по карточкам. В столовую ходят строем под барабан или песню. Хорошо спели или промаршировали получи обед. Это оказывается они так аппетит нагуливают. Так что не переживайте все у ребят хорошо.
Не переживайте они все успевают. Вход в магазин и в столовую на одном крыльце, они из столовой сразу в магазин заходят. Кстати сын говорит, что кормят хорошо.
.только когда были в полях просто забывали кормить .
Ого а как-же полевая кухня Вчера я видела как некоторые солдаты приходили в столовую с термосами для еды. Брат объяснил, что еду берут для тех кто не успевает к ужину (в наряде, в парке, на полигоне и т.д.). Сказал чтобы я особо не заморачивалась, все равно ничего не изменишь
Добрый день, девчата! С праздником Радоницы!!! С датками всех, у кого круглые да красивые!!! OlyaLis, сегодня двоешница!!! поздравляю - ВСЕ БЛИЖЕ К ДЕМБЕЛЮ!
Quote (ЛенаЮ)
Не переживайте они все успевают. Вход в магазин и в столовую на одном крыльце, они из столовой сразу в магазин заходят
Девчата, кто зарегистирован в моем Мире- там ролики есть - наша часть(городок то для всех трех частей) и чипок сейчас ссылку дам...
Quote (ЛенаЮ)
Quote (кузя) .только когда были в полях просто забывали кормить .
Ого а как-же полевая кухня Вчера я видела как некоторые солдаты приходили в столовую с термосами для еды. Брат объяснил, что еду берут для тех кто не успевает к ужину (в наряде, в парке, на полигоне и т.д.). Сказал чтобы я особо не заморачивалась, все равно ничего не изменишь
Всяко бывает- и покормить не всегда покормят- но переживать не стоит - назавтра у ребят настроение уже веселое, хотя бы потому что еще один день миновал, так что во всем пытаться искать позитив и не унывать - будет и на Вашей улице праздник- опрокинется камаз с пряниками!!!!.. .А карточки банковские делать надо- у нас тоже было две...одну с трещиной скотчем склеили и долго еще все ребята ею пользовались... первое время ребята привыкнут, а потом можно и картами баловать...
писали на форумах, что сложности бывают и из-за карт...у нас был только один случай- что сын позвонил и просил срочно с карты деньги свои перевести на другую (видимо взял ее другой и решил что его часть причитается...) а так все клали и снимали(если в том же регионе Уральском- то без комиссии, пусть комиссия и небольшая(0,7%) у самого Сбера, но все таки надо ее иметь в виду.. ) Еще мы договаривались, что я пополняю по мобильному банку всегда остаток на карте до 100 руб(ему там вполне хватало - в день, но в чипок бегал раза 3 в неделю, не каждый день...) вот так и смотришь- пришла СМС-ка что снимал и и не удалось- я туту же пополняю а он снова встает в очередь- знает - что я за 2 - 3 минуты карту пополню, и он купит то, что хотел...особо обидно когда с полигонов ребята в ближ. магазинах (есть на трассе М5 Оазис) пытались отовариться, а я не сразу заметила СМС- вот тогда мне конечно было их просто жалко, себя ругала...поэтому - надо оформлять как минимум 2 карты- обе на себя и подключать мобильный банк на ту, что у вас останется...еще его номер телефона по заявлению в Сбере надо вписать в услуги мобильного банка- чтобы вы могли СМС-кой его телефонный счет пополнить. По мобильному банку переводите с одной своей карты на другую, посылая СМС. Деньги приходят тут же. стоит мобильный банк 30 руб. в месяц. 2 месяца первые бесплатно...вам приходят все СМс-ки - когда и где и сколько сын снимает с карты..Если от солдатика новостей нет- то можно по его поупкам сориентироваться- что все в порядке (покупает в то же время и на такие же примерно суммы) , либо по его МТС-номеру зайти в Интернет-помощник и проверить его звонки- особо где в дорогах -сразу становится легче от любой информации(конечно, елси она сам зарегистировался в И-помощнике и пароль вам сообщил) .
Все Кузя, Лена написала правильно про карты...так что, если еще нет у вашего карты- отвезите простую Моментум Маэстро - она при вас оформляется(б.п, нужен паспорт с пропиской там, где оформляете- в регионе отделения Сбера), а себе потом сделаете именную Маэстро(в течение 2 недель банк делает). Карты Маэстро у Сбера бесплатные, платить будете только за мобильный банк(и СМС-ки).
даже если невмоготу (не стоит сразу паниковать, переживать и звонить искать командиров! )- думайте только о хорошем -мысли передаются и более того- материализуются!
Добавлено (24.04.2012, 11:48) --------------------------------------------- а это -видео подводного плавания наших танкистов...Ощутите гордость за наших ребят!!! http://video.mail.ru/mail/zallmarina/_myvideo/3.html
Добавлено (24.04.2012, 12:06) --------------------------------------------- казармы и столовая - роликЭльвиры у казармы батальона матобеспечения , по соседству с ПВО (89547 части) . пельмени- это блюдо регулярное в столовой Чебар.гарнизона,но только в зимнем меню. http://video.mail.ru/mail/zallmarina/_myvideo/10.html
Добавлено (24.04.2012, 12:29) --------------------------------------------- еще ролики нашей феи Эльвиры из Миасса (в первом поет ее сын Влад, и во втором -третий солист) о концерте на полигое Азов My WebPage My WebPage
Добавлено (24.04.2012, 12:31) --------------------------------------------- ролики все - весенников 2010...
Добавлено (24.04.2012, 12:35) --------------------------------------------- ау!!! а я сегодня одна дневалю? все похоже, стараются приближают конец этой длинной недели... да и праздник Радоницы- поминают...