Бойцы которым до дембеля осталось 3-4 месяца, так сказать "дедушки" которые остались после увольнения вашего призыва. Мало таких но они есть.
Ой, начинаю подзабывать хорошее.... А и вправду, ведь они теперь все дедушками зовутся. Так малочко времени осталось нашим осенникам. А учитывая серьёзность нагрузки на эти дни, можно с уверенностью сказать: "Вам бы только день простоять, да ночь продержаться!"
Добавлено (20.07.2012, 12:19) --------------------------------------------- Цитата: Сообщение от Muzic love Посмотреть сообщение bacha, Ой, как мы все за вами соскучились!!!: Ходют разные слухи по поводу Вашего ДМБ, хотелось бы услышать из первых рук!))) Ждём-с!)
.....да в общем то всё прошло на волне общей радости как то быстро =)))) доехать успели из Питера (в Москве встряли в пробку....это примерно 4 часа жизни), как всегда МО подзатянуло напоследок с документами (это дало возможность отдохнуть и изучить окресности Максимки), переоделся тут же в машине (форму аккуратно упаковал и сходил передал ребятам обратно в часть), посмотрел на казармы и ВСЁ!!!!! больше ни слова.......об армии... Отдохнули в Волгограде 4 дня!!!! Город очень понравился, особенно летом...!!! По дороге домой, встрял с ГАИ....., откупился и далее доехали без приключений. Правда пришло письмо счастья из МВД, превышение скорости в Моск. обл. =)))), это наверное от желания поскорее добраться домой!!! Сегодня получает паспорт...и всё, начинается гражданка))))
Место для фото расчистил.., выложу в ближайшие день-два.....
Добавлено через 4 минуты Muzic love, видел видео с Вашим парнем!!!!!, Красавец!!! Поздравляю с возвращением домой!!!!! Удачи на гражданке и в жизни.
P/S/.....а ведь скоро и день ВДВ...))) мои Поздравления Вам и сыну!!!
Muzic_love, а ведь bacha,про это писал...только не помню где...может в беседке старой...а вот фото вроде не выкладывал. И правда, девчата и ребята! скоро день ВДВ!
Детский лагерь. Отбой. Дети в телефонах. Кто-то слушает музыку, кто-то СМСится. Вожатый: - Все сдали мне телефоны! Собрал в пакет... Утром крик вожатого: - ГАДЫ!!!!!.. Каждая детка перед тем, как сдать сотовый, завела на нем будильник! На 2 ночи, 3, 4, 5... и так до самого утра! Идея для наших пацанов
всякие уроды есть что делать нужно потерпеть..........
Наташенька,а я считаю,что как разэтотерпеть не нужно...у наших в роте с этим тоже строго было...воровства не было!!!! ребята сами находили способ таких уродов на место ставить...я уж точно не знаю,какие конкретно...но все в рамках ..))) а проучить раз-два нужно!! тогда и другим не повадно будет...
Quote (Muzic_love)
bacha
вот Нина ,молодец!!! разузнала усе..))) кстати,все тут его помнят как бача.. а я всегда думалачто он баха видимо ,так прочитала с самого начала...да и поинтересней так,мне кажется..что то такое музыкальное сразу...))))
Quote (Muzic_love)
больше ни слова.......об армии...
удивило немного... но видимо,для него это был просто отрезок жизни, о котором больше вспоминать то и не хочется..(((
Quote (Ната-К)
скоро день ВДВ!
Quote (Muzic_love)
С меня культурная программа празднования в инете
Да!ДА!Да! я вот тож у своего спросила,как думает его отмечать??? у нас вообще родной город Псков-это город десантников!!)) целая дивизия ведь там стоит..так что всегда БУРНО отмечается этот день..обязательны показательные выступления десантуры на стадионе , с прыжками ..)) вход правда по приглашениям..но при желаниии всегда можно достать..)) и ближе к вечеру ,естественно,купания в фонтане..)) так вот смой обирается к сослуживцу вроде в область поехать... в городе ,говорит, одному не с руки тусоваться...а вот форму ,думаю,оденет вряд ли..видимо так и будет теперь в шкафу висеть... а Нина что то нам интересненькое готовит?)) класс!!! что б такого и нам придумать..а?)))
Добавлено (20.07.2012, 13:01) --------------------------------------------- а вот фото с дня ВДВ наших в прошлом году...они на полигоне КУЦ были...собирали денежку конечно..накрыли стол..)) http://s02.radikal.ru/i175/1207/09/ebc0536e956d.jpg http://i020.radikal.ru/1207/5d/a24e49a5996d.jpg от такого пиршества были в восторге!!! т.к. кормежка на КУЦ оставляла желать лучшего!!!!!((((( самая хреновая была из всех полигонов((((
всем еще раз здравствуйте) вчера был весь вечер с солдатами) водил их на прогулку,был на проверке) вроде бы все парни смышленные,у некоторых высшее образование,другие пытаются все схватить на лету,пытаются все запоминать и учиться..живут они тут очень хорошо, в комнатах по 4ре человека,везде душ и туалет,горячая вода...сильно их никто не гоняет,поверьте мне(но может все скоро начнется..территорию они не убирают,в казарме по утрам убирается уборщица...вообщем жить можно))
Вот умничка. Все спрашивают о праздновании в прошлом году, а у нас ничего нет. Сынок говорит что на полигоне они бурно отпраздновали довалением одной вафельки в Обед.
Quote (Elenka-I)
,мне кажется..что то такое музыкальное
Бача, это афганское.... Послушай:
Бача в переводе с Афганского означает "Парень, или Пацан". Оно стало позывным всех ребят, которые служили в Афгане
Помнишь, бача, мы были в моде. И огромные газоны назывались парками интернационалистов. А сколько памятных камней и досок поназакладывали в то время! А еще нам с облегчением спихнули уличную шпану. И мы, проклиная Афган за изломанные судьбы, но тоскуя вновь и вновь по тем горам, сами растили себе замену. И пацаны отправлялись ТУДА. Люди-символы – мы еще были нужны Родине. И мы, и наши костыли, и выбитые глаза, и наши кровавые сны, и даже скромные наши могилы – все еще могло потребоваться стране. Мы еще верили этой стране. Бача, а потом? Все было. Февраль. Последняя колонна на Термез. Нам нацепили «От благодарного афганского...», отчеканенную на Ленинградском Монетном дворе. А мы прозвали ее по-другому. Как бы это помягче: «Спасибо, что ...(ушли)». И еще вся страна гордилась легендарным командармом, что последним пересек роковую черту. Но мы-то знали, что за речкой еще остаются наши мужики. И этих мужиков еще зашвырнут в душанбинскую глушь – без воды и света, в полевые палатки. Но прежде запечатлеют на кинопленке их торжественный вывод. Тогда о нас много писала пресса. А потом нашлись темы пощекотливее и посвежее. Через молчание – к славе. От славы – к забвению. Кто мы, бача? Ветераны с наградами несуществующей страны... Ты помнишь, как шарахались от нас, будто от прокаженных и читалось в глазах «убийцы!» Как вербовали нас и левые, и правые. Как бросали нас любимые женщины, не поняв нашей боли, нашей утопленной в водке памяти. Ты помнишь, бача, как мыкались мы по углам, и с трудом созданные семьи рушились от безнадеги и безысходности. И праздникам нашим не нашлось места в календаре. Да и сама война эта, постыдная и бесславная, быстро забылась здесь. Но в 89-м нас бросили усмирять Тбилиси, в 91-м – Ригу и Вильнюс. А потом нас призывали на баррикады у Белого дома и Мариинского дворца. Сегодня мы воюем на Кавказе. Нас, похоже, втравили, бача, не в самые чистые игры. И мы, недобитые ТАМ, продолжаем умирать ЗДЕСЬ. Мы привыкли к своим допотопным протезам, головным болям, не вынутым осколкам. Мы привыкли, что вспоминают о нас лишь от случая к случаю, от даты к дате. Нас отвергла эта страна. И мы создали свою, в которой, как в любой другой, хватает и подлости, и вранья. И страна наша зовется Афганом. Мы еще пытались напомнить о себе. То буйством празднования Дня ВДВ, то броском гранаты сквозь дверную решетку. Та граната, влетевшая в ленинградский бар «Загреб», наделала в пору всеобщего затишья шума больше, чем все молчаливые пикеты у дверей власти. Бача, мы не знали, как жить нам ЗДЕСЬ, откуда однажды забрили нас воевать. И пацаны наши бросались в лестничные пролеты, бились в автокатастрофах, умирали от сердечной недостаточности. И мы хоронили их. Но уже не в цинках. Бача, а сейчас тех из нас, кто продолжает воевать во сне, кормят таблетками в психиатрических лечебницах. И мы, превозмогая себя, обращаемся к врачам. А вообще-то, дай нам бог дотянуть до сороковника. Что остается, бача? Жить. Как жили мы эти годы. Жить лучше, и рассчитывать на самих себя. У нас многое есть. Мы сами строим для себя жилье, и сами выращиваем картошку. И пришли в бизнес. Нашим охранным службам не найдется равных. Мы научились торговать. Мы остались прежними и стали другими. И все дальше уходим от воспоминаний. Но, случается, бача, нам хочется вспомнить Афган. Где мы выжили и откуда вернулись назад. Мы пишем стихи, мы пишем песни и картины. И мы снова пьем водку, поминая всех, с кем и не были знакомы. И говорим на своем, понятном только нам языке. Салам, бача. Из ответов на Майл.ру
Quote (akim0204)
живут они тут очень хорошо, в комнатах по 4ре человека,везде душ и туалет,горячая вода...сильно их никто не гоняет,поверьте мне(но может все скоро начнется..территорию они не убирают,в казарме по утрам убирается уборщица...вообщем жить можно))
Так вот за что наши не любили химиков! - Наши всё время с пяти утра убирали всю территорию Красных крыш. - В кубриках и коридорах блистят всё сами. - В душах мылись только контрактники, а наши один раз в неделю в бане в серых крышах. узнала об этом нынче и очень была удивлена: души есть, гоняли как лошадей, а мыться не разрешали
вчера был весь вечер с солдатами) водил их на прогулку,был на проверке) вроде бы все парни смышленные,у некоторых высшее образование,другие пытаются все схватить на лету,пытаются все запоминать и учиться..живут они тут очень хорошо, в комнатах по 4ре человека,везде душ и туалет,горячая вода...сильно их никто не гоняет,поверьте мне(но может все скоро начнется..территорию они не убирают,в казарме по утрам убирается уборщица...вообщем жить можно))
Рад что осваиваетесь на новом месте. Но все не так радужно как вы описываете. Muzic_love, правильно все расписала, так оно сейчас и есть. А уж с суетой по поводу полигона, думаю условия еще хуже будут.
Парни выдержат я уверен, главное что бы моральное здоровье было на высоте.
JoCo,Вы опять не разделяете)))В красных крышах есть десантники и есть химики,они находятся на одной территории,но номера у частей разные и командование тоже разное!))))
Добавлено (20.07.2012, 14:39) --------------------------------------------- Тихо сам с собою я веду беседу.....