Значится готовь столько, чтобы до трёх часов было что исты. А Каймак я заценила!!! По твоему рассказу слюньки потекли, так я и у дочки в Архиповке покупала и на Кубани. Но НЕЗЗЯ! Холестерина много! Мне дохтур антихолестериновую диету прописал.... Не знаю, как дальше жить!!!
Нинуль,черкани,если не трудно,а то холестерин у меня зашкаливает,если в норму не придет на табл подсадят.
Её нужно отсканировать, завтра, ладно? Или в инете найду.... Кстати, доктор мне и таблетки от холестерина прописала.. Три месяца принимать. Только нужно почитать какие именно.
Добавлено (31.10.2012, 00:22) --------------------------------------------- А я на Майл, и т.д.....................
Нинуль,черкани,если не трудно,а то холестерин у меня зашкаливает
Почитай тут: My WebPage Вот я нашла то что у меня на распечатке:
Как известно, высокий уровень холестерина в крови серьезно повышает риск возникновения и развития сердечнососудистых заболеваний. Дабы не доводить ситуацию до необходимости медикаментозного лечения, людям с изначально повышенным уровнем холестерина необходимо придерживаться особой антихолестериновой диеты. Все подобные диеты, основываются на ограничении употребления животных жиров, которые и являются основной причиной повышения уровня вредного холестерина в крови. Ниже, мы познакомим вас с щадящей диетой, при строгом соблюдении которой, вы сможете снизить ваш уровень холестерина на 10-12 процентов.
Особенностью этой диеты является ее профилактическое и лечебное действие, поэтому ни о каком голодании и ограничении количества потребляемой пищи речь не пойдет.
Итак, сначала несколько общих рекомендаций:
Во-первых: употреблять в пищу можно только постные сорта мяса, весь жир необходимо срезать. Во-вторых: откажитесь от мясных полуфабрикатов. Колбаски и сосиски теперь не для вас. В-третьих: сливочное масло замените на растительное (лучше отдать предпочтение оливковому маслу первого холодного отжима).
Переориентируйтесь на употребление продуктов, способствующих уменьшению уровня холестерина в крови:
- бобовые (чечевица, бобы, горох); все виды фруктов и ягод, которые при варке становятся желеобразными; - зерновые; - молочные продукты. Они должны быть обезжиренными, сыр выбирайте только с жирностью не превышающей 30%; - сократите употребление яиц до 2-3 штук в неделю и употребляйте их только в вареном виде; - в составе готовых продуктов не должно быть кокосового и сливочного масла; - введите в свой ежедневный рацион рыбу.
С общими рекомендациями мы закончили, теперь перейдем к конкретике. Перечень рекомендованных продуктов для антихолестериновой диеты
- постное запеченное в фольге мясо; - обезжиренное молоко, молочные десерты; - морепродукты; - горький шоколад, муссы, желе, сахар; - мучные продукты, макароны без яиц; - подсолнечное масло. Продукты от которых следует отказаться
Если вы будете придерживаться требований этой диеты, то весьма скоро ваш уровень холестерина заметно снизится.
Эффективность антихолестериновой диеты можно повысить, совмещая ее с ежедневными физическими упражнениями, так как они также способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
- Доктор, что за идиотское назначение Вы мне сделали? - Что ж тут идиотского: принять на ночь таблетку аспирина и горячую ванну..? - Ладно аспирин, но ванну! После первых 5 литров меня вырвало...
Нина, ты у нас как врач, все про все знаешь. Вот теперь сижу и думаю, что я свой холестерин не проверяла, наверняка тоже зашкаливает, надо аппарат купить. Ты пиши сразу про все болезни, что бы мы их у себя нашли и вовремя начали лечиться: так сказать, огласите весь ссписсок,пжалста...
Всем доброго денечка!)))) Ну у нас и погодка... Пасмурно,туман,дождик моросит,одни лужи кругом...Неприятненько,но все же лучше,чем у америкосов)))Поставила ежи варить,тушить и к вам))))
Милашка, Да,Людочка,ты права,холестерин проверяют по анализу крови!А вообще,осень самое время,что б заняться лечением и профилактикой всяких там болезней,будь они не ладны)))
Muzic_love, Привет,Нинуся!!!)))А что тебя так вчера веселило?Или просто былО хорошо?))))
Добавлено (31.10.2012, 12:37) --------------------------------------------- Muzic_love, Да готовится уже)))))Собирайся давай))))))
Добавлено (31.10.2012, 12:38) --------------------------------------------- Muzic_love, Ты чем там планируешь сегодня заниматься?)))Чаво седня на ужин?))))
Ты чем там планируешь сегодня заниматься?)))Чаво седня на ужин?))))
Легла в три ночи. Пекла сынушке Лимонные блинчики на завтрак. Он приехал с работки в час ночи... Потому дрыхла до половины двенадцатого. Сейчас разложила свой "Кремлёвский наборчик", выпила то что до еды за полчаса и сижу в инете. Ещё пару строчек и пойду завтракать. Чай стынет.... Заварила зелёненький. Вчера не доколола орехи, закончу сегодня. Потом нужно амбары потрусить, лишнее выкинуть из дома. Я частями это делаю. На ужин сделаю блины внукам.
Так жалко мне денег на капельницы.... Старший узнает, будет ругать меня.... Его ведь деньги, не мои. Скажет опять ты экономишь на себе. А я думаю лучше подожду дневной стационар до 26 и буду пока пить таблетки. Всё же четыре тысячи. Вот жизнь пошла, пенсия 5.200, а для того чтобы прокапать толику необходимого нужно отдать её почти всю.....