Форум Мать солдата 
Пятница, 19.06.2026, 23:00

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
ladyn2007 Пятница, 17.06.2011, 11:43 | Сообщение № 2791 | Цитата | Ответить

oksana2910, по поводу этой ситауци: "Девченки, мальчишки, сегодня узнала, у пацана, служит на Гаранина (где точно не знаю пока не выясняла), большие проблемы, как я поняла даги вымогают деньги, вроде как даже были звонки его друзьям, что типа зарежем, служит уже давно (месяцев 7 примерно), мама без конца покупает карточки, плачет и покупает, даже не знаю, как и что ей можно посоветовать, лично я ее не знаю, сама узнала про эту ситуацию через знакомых (компа у нее нет в инете ни бум бум). ".
Во-первых, нужно понять, почему он платит. Может накосячил или платит за "крышу". Я думаю, что не открою секрета, если скажу, что КАЖДОМУ ИЗ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ предлагали покровительство и защиту за деньги. Но что, мы все платим? Те, кто из опасения начал платить ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ. Так что, если это из-за покровительства - ничего тут не сделать. Такие мальчики тысячами платят, согласившись один раз.

Я не знаю, какие действия должны быть правильными, но КАК ВАРИАНТ: пойти на исповедь к священнику (у них в части сейчас есть). если тот нарушит тайну исповеди - это будет его грех, но может, что-то посоветует, тем более, он бывший офицер.

Лира67 Пятница, 17.06.2011, 12:09 | Сообщение № 2792 | Цитата | Ответить

Расскажу ситуацию на работе, у нас приняли молодого человека(дагистанца) на работу, после окончания ВУЗа (переводчиком)..... Кино полное, он в русском не бум-бум... yes даже заявление написать не мог... на днях работал со мной в дневную смену, потребовался срочный перевод с английского, обратилась к нему за помощью... помощи не дождалась..... позвонила к дочери она перевела... Задаю вопрос руководству"На кой ляд он нам нужен, если помощи ни какой?" ответили" Дак попросили взять вот и взяли,,,,,". Сегодня утром ухожу с работы, мне говорят, что он на меня пожаловался, что я с ним не в корректной форме разговаривала.... Ну полный АНШЛАГ!!!!!!!!!!! Я только попросила выполнить работу за которую он денюжку получает!!!!!!!!!! >( Ну и как я к нему теперь могу относиться!!!!!!!!! Естественно объявила войну и это один представитель данной национальности в коллективе, а когда их появляется 2-3 и более, тут вообще пипец. Так что я очень понимаю парнишек в армии, я на гражданке с одним зависла cry

oksana2910 Пятница, 17.06.2011, 12:17 | Сообщение № 2793 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Я думаю, что не открою секрета, если скажу, что КАЖДОМУ ИЗ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ предлагали покровительство и защиту за деньги. Но что, мы все платим? Те, кто из опасения начал платить ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ. Так что, если это из-за покровительства - ничего тут не сделать. Такие мальчики тысячами платят, согласившись один раз.

да я вкурсе сын говрил, что в начале службы ему предлагали крышу, он сказал денег нет как нибудь без крыши обойдется и без телефона (звонил часто у него с сосбой была симка, иногда лень было переставлять или времени не было звонил с чужого, кидала на телефон максимум 30 рублей он каждый раз говорил сколько надо кинуть если говорил 20рублей значит 20 и надо положить и ни копейки больше, делал дозвоны с телефонов дагов, правда тогда мы быстренько перекидывались как дела, здоровье и все т.к. это дорого роуминг).
Я пока сама толком ничего не знаю, наказала мальчишкам по возможности выяснить что и как, они мне сказали, что сначала службы вроде все было нормально, а сейчас ..опа, с чем связано незнаю, даже с чем бы это не было связано, кто дал право вымогать деньги и угрожать (зарежем)

Добавлено (17.06.2011, 12:16)
---------------------------------------------

Quote (ladyn2007)
ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ ВРЕМЯ

НЕ ДОЛЖЕН, надо найти рычаги воздействия на таких горе предпринимателей

Добавлено (17.06.2011, 12:17)

Лира67 Пятница, 17.06.2011, 12:33 | Сообщение № 2794 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
вымогать деньги и угрожать

А вот больше ничего не умеют и на большее ума не хватет. У них это уже в крови "Зарежем!!!!"
Служить нет хотят, делать ни чего не хотят, вот интересно, может я не в курсе " а даги на полигон ездет? вот ни разу ничего не слышала!???" think Или они на особом положении?! stuff

Добавлено (17.06.2011, 12:22)

Quote (oksana2910)
НЕ ДОЛЖЕН, надо найти рычаги воздействия

Согласна, безвыходных ситуаций НЕТ!!!!!!!!!!!!

Добавлено (17.06.2011, 12:33)

шатл Пятница, 17.06.2011, 12:49 | Сообщение № 2795 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
если тот нарушит тайну исповеди - это будет его грех, но может, что-то посоветует, тем более, он бывший офицер.
Вот это я считаю правильно! И легче будет и не будет эта ситуация казаться тупиковой, а батюшка у нас классный - факт. Дима с ним общался и матушку его знает, тоже была с ним на беседах.

шатл Пятница, 17.06.2011, 12:49 | Сообщение № 2796 | Цитата | Ответить

А соточку мы рано отмечаем.... peep

Лира67 Пятница, 17.06.2011, 12:56 | Сообщение № 2797 | Цитата | Ответить

шатл,
Ну походу ДА, сейчас звонил сын сказал , что уже 19, stuff
я ему говорю "ты же говорил 17?" "Да я дятел и тут цельный ввод таких КАК Я!!!!!"
Да и то ладно раньше начали, ну нас же как на Руси: Кто празднику рад, тот накануне пьян!!!!!!!!!!: dance

oksana2910 Пятница, 17.06.2011, 12:56 | Сообщение № 2798 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
Вот это я считаю правильно! И легче будет и не будет эта ситуация казаться тупиковой, а батюшка у нас классный - факт. Дима с ним общался и матушку его знает, тоже была с ним на беседах.

Если я смогу выйти на маму или самого мальчишку, то обязательно посоветую, а где и как он может это сделать?

Лира67 Пятница, 17.06.2011, 13:07 | Сообщение № 2799 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
батюшка у нас классный - факт.

У меня сын тоже ходил к нему на исповедь в мае месяце на Гаранина, ему очень понравился батюшка, хотя попал на исповедь случайно, мальчишки с его взвода ходили креститься он с ними пошел, посмотреть..как в армии это происходит... А тут такая возможность- исповедь(сына у меня верующий человек и не первый раз на исповедь ходил), сказал, что очень приятный и легкий человек в общении.

ladyn2007 Пятница, 17.06.2011, 13:22 | Сообщение № 2800 | Цитата | Ответить

oksana2910, Я точно не знаю, как попасть, но вроде у него на Гаранина в штабе кабинет свой. Но надо. чтбы парень сам "созрел" для этого.
По поводу слова ДОЛЖЕН - здесь речь не о том, что обязан, а о том, что ТАМ так полагается. Заменить слово "ДОЛЖЕН платить" можно на слово "придется платить". Я не хочу никого обидеть, но если эта оплата "крыши", то это до дембеля придется платить. Мне, естественно, не нравится эта ситуация, я вообще против насилия в любой форме. Но если человек "попал", то он попал. Это тему, мы по-моему по зиме обсуждали. Здесь нужно сделать так, чтобы не навредить. И еще: кто просит помощи: мама или сам парень? Так что ситуация щекотливая очень и очень. Поэтому, если мальчик верующий - пусть сходит к священнику. Я просто со вчерашнего дня крутила эту ситауцию в голове со всех сторон и подумала, что это наиболее безболезненный вариант.

Lena01 Пятница, 17.06.2011, 13:24 | Сообщение № 2801 | Цитата | Ответить

Quote (Лира67)
а даги на полигон ездет?
зимой ездили,но из палатки не вылазили их же били на гагарина не так давно видать мало показалось

Лира67 Пятница, 17.06.2011, 13:35 | Сообщение № 2802 | Цитата | Ответить

Конечно священник это замечательно, сходить тоже рекомендую, но это точно проблемы не решит. Сходит, поговорит, расскажет свою проблему, а дальше, что? Он что вернется к себе в казарму и даги сразу же перестанут деньги трясти? НЕТ! Тут нужно знать суть проблемы, а потом все решать, а порочный круг мзды,многие парни разрывали(точно знаю). Я насколько поняла это не мама и парнишка жалуются -это взгляд ребят со стороны?.....

Добавлено (17.06.2011, 13:35)
Quote (Lena01)
били на гагарина не так давно

Видать мало!!!!!!!!!!!!!!!! down А че не вылазили ж..у боялись отморозить?

2011-O Пятница, 17.06.2011, 13:44 | Сообщение № 2803 | Цитата | Ответить

Quote (шатл)
А соточку мы рано отмечаем...

правда что ли зря радовались и что воскресенье 19 ждать?вот какой облом получился down

MIXA1964 Пятница, 17.06.2011, 13:49 | Сообщение № 2804 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
Елечка будет дома расскажет поподробнее как там и что написано.

а какой код у подозрениея на 2 сердца у человека , комисовали через 2 месяца.и никаких проблем ни с работой, еще и спортом занимается,счас работает в питере на совместной фирме.

Лира67 Пятница, 17.06.2011, 13:51 | Сообщение № 2805 | Цитата | Ответить

Quote (2011-O)
какой облом получился

Ерунда, мы просто раньше начали up , они там в армии не могут разобраться, а нам, то по дано не справиться с энтими цифирами!!!! yes

Добавлено (17.06.2011, 13:51)

Quote (MIXA1964)
комисовали через 2 месяца.и никаких проблем

Я вообще живу по принципу, все что делается в жизни все к лучшему!!!!!!!!! dance

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика