|
|
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
|
|
|
oksana2910 |
Вторник, 17.05.2011, 10:44 | Сообщение № 856 | Цитата | Ответить |
|

| Это точно они же целый год на всем готовом (что то государственное, что то родители подкидывают) так что в этом плане напрягаться им не приходилось. Я с сыном сразу этот вопрос обсудила, да и в период службы каждый раз напоминаю, что придет и сразу на работу, надо маме долги отдавать, это те деньги, которые были потрачены на армию, вот так я с ним сразу и решила (понятно, что я все равно эти же деньги на него и потрачу, но сам факт, что нужно ему будет заработать и отдать, я думаю дисциплинирует), да и помогать маме надо, квартиру ему взяла в ипотеку пока сама плачу, но договрорились, с армии на работу и сам будет платить (главное цели и задачи определить в жизни и стремиться к их выполнению, а мы уж чем сможем тем поможем ). *********************************************************** Еще один из моих подопечных дома вот его мама написала Оксаночка, да, Максима встретили в субботу вечером в Екатеринбурге. Только проснулся в воскресенье, приехали друзья, полная квартира. уже знали, молодцы.Но у меня уже почти всё было готово, сразу все за стол. Ну а сегодня съездили в военкомат, встали на учёт, да в колледж восстановился, завтра уже на занятия. (это уже от меня-МОЛОДЕЦ!!!!) ***************************************************** Еще один уже почти месяц как дома, звонил мне сказал планирует в конце мая приехать к нам в гости с семьей (у него дочка в июне кажтся или в июле 1 годик будет), разговаривала с его мамой, так она говорит Толик работает, ему же дом строить надо. Так, что мальчишки МОЛОДЦЫ, адаптируются потихоньку.
|
| |
| |
|
Лира67 |
Вторник, 17.05.2011, 11:12 | Сообщение № 857 | Цитата | Ответить |
|

| шатл, Да Анечка, мой тоже после защиты диплома в коллежде сразу уехал работать(накатался и на поезде и на машине), вернется осенью, а его уже ждут на работе в декабре.....думать поди о глупостях не когда будет, ой, хотя кто их знает  Добавлено (17.05.2011, 11:12) --------------------------------------------- oksana2910, Будем ждать от наших сыновей положительных действий, а мы уж им в этом поможем и подскажем. 
|
| |
| |
|
шатл |
Вторник, 17.05.2011, 11:13 | Сообщение № 858 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (oksana2910) но сам факт, что нужно ему будет заработать и отдать, я думаю дисциплинирует) У нас такое же. Заработал на дембель 10 т.р уже потрачены на увалы... теперь еще тратим, он говорит - отработаю - уважаю! Quote (oksana2910) это уже от меня-МОЛОДЕЦ!!!!) Quote (oksana2910) работает, ему же дом строить надо. Как это классно - мальчишки строят свою судьбу! Quote (Лира67) хотя кто их знает Вот -вот... тссс Чтоб не сорвалось
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Вторник, 17.05.2011, 11:26 | Сообщение № 859 | Цитата | Ответить |
|

| можете поздравить меня я СЕРЖАНТ
|
| |
| |
|
Лира67 |
Вторник, 17.05.2011, 11:35 | Сообщение № 860 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (oksana2910) можете поздравить меня я СЕРЖАНТ За СЕРЖАНТА!!!!!!!!!  Добавлено (17.05.2011, 11:31) --------------------------------------------- Нифига себе я в квартире убираюсь, все еще сижу и только на языке уборка  Добавлено (17.05.2011, 11:35) --------------------------------------------- шатл, Маршал, где именные часы для сержанта за заслуги перед российскими матерями в/ч 22316?!
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Вторник, 17.05.2011, 11:50 | Сообщение № 861 | Цитата | Ответить |
|

| Когда страстей ты пламенем объят, Печалью или радостью большой, Когда глаза о гневе говорят, Никак не совладать тебе с душой, Когда мечта вдруг оборвёт полёт, Фортуна отвернёт своё лицо, – Ты вспомни Соломоново кольцо И надпись мудрую, что всё пройдёт. Когда ещё трудней наступит миг, И на тебя обрушится всё сразу, И ты сдержать не сможешь гневный крик, Послав к чертям само кольцо и фразу, Когда совсем затянет небосвод Так, что в душе ни одного просвета, – Перевернув кольцо наоборот, Прочти на нём слова: «Пройдёт и это!»Добавлено (17.05.2011, 11:49) --------------------------------------------- Сил потрачено немало - Чтоб удержать тебя от срыва вниз… Пути другого я не знала – Прости сынок и не сердись… Порой я голос повышала – Но ты не слышал моих слов… Я телефон твой обрывала – Дверь закрывала на засов… Все варианты просчитала – Как удержать тебя от бед… Слёзы с болью проливала – Читала проповедь… Тебя я как могла, спасала - От искушений и проблем… Других путей я не искала – Просила: « Не греши и верь…» Я рассказать могла б о многом, Но ты преодолеть проблемы смог! Живи сынок, лишь в истине и с Богом, И помни – формируешь САМ ИТОГ! ********************************** Письмо матери сыну - солдату. Мой миленький, мой нежный, мой родной! Сыночек мой, - ты звездочка в окошке. Не спится мне наедине с луной, Давай-ка побеседуем немножко. Как служится, с кем дружится, сынок? Не трудно ли тебе в четвертой роте? И есть ли те, кто б искренне помог Преодолеть препятствия в работе? Надеюсь я, что ты не одинок, Ведь тягостно идти поодиночке. Так пусть же пребывает с вами Бог И Ангелы-хранители на точке. Контроль за небом - это не с листа Перечертить ночных светил убранство. Вам выпало, как будто, неспроста Исследовать воздушное пространство. Так по плечу ли сложный звездный мир? И остается ль время для покоя? Я так скучаю! Нет уж больше сил, Я так хочу увидеться с тобою! Вчерашней ночью выпал свежий снег, И слышно: в гости поспешила вьюга, А на душе спокойно и тепло - Прислала мне письмо твоя подруга. Передавай привет своим друзьям, Вас дома ждут и мамы, и подруги, Делите радость вместе пополам - И станут по плечу любые вьюги. А завтра праздник! Сына! Не грусти! К тебе спешит, я знаю, телеграмма. Желаю ей счастливого пути. Люблю тебя. Целую нежно. -Мама - Добавлено (17.05.2011, 11:50) ---------------------------------------------
Quote (Лира67) Нифига себе я в квартире убираюсь, все еще сижу и только на языке уборка а я по тихому на работе работаю между проверкой документов и подготовкой к сессии еще и тут успеваю, аж сама себе удивляюсь
|
| |
| |
|
Елечка |
Вторник, 17.05.2011, 12:35 | Сообщение № 862 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Татьянако) Лен а что у тебя тут нет линеечки? ты скопируй в призывнике и сюда в подпись поставь и тоже будет такая же линеечка я так сделала... Тань, у меня не получается, ты же знаешь, я  Добавлено (17.05.2011, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (шатл) Нууу блинн, Лен, больше сынку фотать не буду, если плакать будешь Больше не буду, просто сынку жалко Quote (шатл) У сынки глазик спадет, а у тебя оба опухшие, вы там чего соревнования решили устроить, кто глазастее?
|
| |
| |
|
Игра |
Вторник, 17.05.2011, 12:50 | Сообщение № 863 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (oksana2910) напиши когда домой определят, мож надо будет съездить что нибудь передать Максу да проводить. Конечно же ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ сообщу.Добавлено (17.05.2011, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (Лира67) уговаривать пойти по контракту служить Я сначала тож думала Максу предложить про контракт, у нас в Игре (поселок так наш называется) ловить нечего, а тепеееееееерь нееееееееет. Никакой армии на фиг нам не надо. Он у нас и в военку ездил поступать в Питер, но вернулся обратно.
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Вторник, 17.05.2011, 12:58 | Сообщение № 864 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Игра) Я сначала тож думала Максу предложить про контракт, у нас в Игре (поселок так наш называется) ловить нечего, а тепеееееееерь нееееееееет. Никакой армии на фиг нам не надо. Он у нас и в военку ездил поступать в Питер, но вернулся обратно я тоже против контракта, тем более таким образом вот поживет на гражданке если сам поймет, что ему интересно и надо, то тогда это будет решение обдуманное, взвешенное, а не на эмоциях (хотя я уверена на 99,9%, что ему это не надо)
|
| |
| |
|
petrovna2106 |
Вторник, 17.05.2011, 12:59 | Сообщение № 865 | Цитата | Ответить |
|

| Я тоже думаю, что с армией жизнь связывать - последний случай в жизни. Конечно, есть такие случаи, что или в петлю или в армию. Вот у нас, например, такие "знакомые": мама-папа алкаши, сын отслужил, помучался дома полгода, работы нет, рожи пьяные надоело видеть, а самому не пьется - пошел на контракт. Парень дисциплину понял, к образу жизни привык. Прижился, последние 5 лет даже в отпуск к родичам не ездит. Но большинству людей все-же гораздо спокойнее увереннее в жизни на гражданке, когда сам себе командир. Тем более время, когда понятия ПАТРИОТИЗМ и ЗАЩИТНИК наша Родина так изговняла... Чему и кому служить-то?
|
| |
| |
|
Лира67 |
Вторник, 17.05.2011, 13:20 | Сообщение № 866 | Цитата | Ответить |
|

| Да девченки существуют много случаев мальчишки идут на контракт, но это точно только если сложились так жизненные обстоятельства. Мой точно не пойдет, сейчас уже говорит отслужу поеду обратно на буровую и на заочку пойду учиться. Хотя там на севере на буровой тоже сильно тяжело и в мороз и в ветер все на улице, но сам решил, там работать после колледжа. Его выбор, мы не заставляли. Да и пока молодой силы есть пусть пробует. Главное что бы чем-то был занят, а не дурака валял дома на диване. У меня так сложилось, что работаю я в мужском коллективе, и сидят мои летчики и все рассуждают: как они учились в летных училищах, и как им было тяжело, что сейчас армия не такая(все как в детском саду) вот то ли у них было....Все сурово!!!!!!!!! Достали ужоооо, а у сами сыновья взрослые и ни у кого в армии не служил. Вот не выдержала и сказала тут на днях"Ну раз так сейчас легко, что вы своим сыновьям билеты военные понапокупали, пусть бы в армию сходили, там же совсем легко." Дак АЙ нет, мой моему нельзя он слабенький для армиииии. Ну достал уже этот двойной стандарт отношения к жизни!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
Елечка |
Вторник, 17.05.2011, 13:29 | Сообщение № 867 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Игра) УРРРАААААААА!!!!!!!!!!! dance Максу не будут делать операцию!!!!!! Сегодня разговаривала с лечащим врачом. Максу сделали снимок шеи. Металических осколков нет. Осколок есть, но он костный (от челюсти отвалился). Выйдет сам, сказали. На следующей неделе Макса выведут на ВВК и там уж.........................ДОМООООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!! dance dance dance Спицы тоже скорей всего будут убирать в госпитале (сначала говорили, что дома). Танюша, у Максимки всё будет хорошо, нет, не хорошо, а отлично
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Вторник, 17.05.2011, 13:31 | Сообщение № 868 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Лира67) Вот не выдержала и сказала тут на днях"Ну раз так сейчас легко, что вы своим сыновьям билеты военные понапокупали, пусть бы в армию сходили, там же совсем легко." Дак АЙ нет, мой моему нельзя он слабенький для армиииии. Ну достал уже этот двойной стандарт отношения к жизни!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ, так их. А то хорошо сидеть и говорить у нас было так, а сейчас пионер лагерь, что ж тогда в пионер. лагерь своих "мужиков" не отправляют
|
| |
| |
|
petrovna2106 |
Вторник, 17.05.2011, 13:35 | Сообщение № 869 | Цитата | Ответить |
|

| Ну а я рада, что "долги" отдали, теперь на на кого не оглядываться и не бояться. Можно и какие-то планы строить на жизнь. Как сказала наша одна училка, суть армии - опустить человека на самое дно жизни и дать возможность обустроить там свою жизнь. Научится - значит выживет и в житейских ситуациях. Не уверена, но крупинка истины в этом есть.
|
| |
| |
|
oksana2910 |
Вторник, 17.05.2011, 13:37 | Сообщение № 870 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (petrovna2106) Ну а я рада, что "долги" отдали, теперь на на кого не оглядываться и не бояться. Можно и какие-то планы строить на жизнь.
|
| |
| |
|