Форум Мать солдата 
Воскресенье, 08.02.2026, 09:58

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
oksana2910 Вторник, 17.05.2011, 10:44 | Сообщение № 856 | Цитата | Ответить

Это точно они же целый год на всем готовом (что то государственное, что то родители подкидывают) так что в этом плане напрягаться им не приходилось. Я с сыном сразу этот вопрос обсудила, да и в период службы каждый раз напоминаю, что придет и сразу на работу, надо маме долги отдавать, это те деньги, которые были потрачены на армию, вот так я с ним сразу и решила (понятно, что я все равно эти же деньги на него и потрачу, но сам факт, что нужно ему будет заработать и отдать, я думаю дисциплинирует), да и помогать маме надо, квартиру ему взяла в ипотеку пока сама плачу, но договрорились, с армии на работу и сам будет платить (главное цели и задачи определить в жизни и стремиться к их выполнению, а мы уж чем сможем тем поможем ).
Еще один из моих подопечных дома вот его мама написала
Оксаночка, да, Максима встретили в субботу вечером в Екатеринбурге. Только проснулся в воскресенье, приехали друзья, полная квартира. уже знали, молодцы.Но у меня уже почти всё было готово, сразу все за стол. Ну а сегодня съездили в военкомат, встали на учёт, да в колледж восстановился, завтра уже на занятия. (это уже от меня-МОЛОДЕЦ!!!!)
Еще один уже почти месяц как дома, звонил мне сказал планирует в конце мая приехать к нам в гости с семьей (у него дочка в июне кажтся или в июле 1 годик будет), разговаривала с его мамой, так она говорит Толик работает, ему же дом строить надо. Так, что мальчишки МОЛОДЦЫ, адаптируются потихоньку.

Лира67 Вторник, 17.05.2011, 11:12 | Сообщение № 857 | Цитата | Ответить

шатл, Да Анечка, мой тоже после защиты диплома в коллежде сразу уехал работать(накатался и на поезде и на машине), вернется осенью, а его уже ждут на работе в декабре.....думать поди о глупостях не когда будет, ой, хотя кто их знает

Добавлено (17.05.2011, 11:12)
---------------------------------------------
oksana2910, Будем ждать от наших сыновей положительных действий, а мы уж им в этом поможем и подскажем.

шатл Вторник, 17.05.2011, 11:13 | Сообщение № 858 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
но сам факт, что нужно ему будет заработать и отдать, я думаю дисциплинирует)
У нас такое же. Заработал на дембель 10 т.р уже потрачены на увалы... теперь еще тратим, он говорит - отработаю - уважаю! ;)
Quote (oksana2910)
это уже от меня-МОЛОДЕЦ!!!!)

Quote (oksana2910)
работает, ему же дом строить надо.
Как это классно - мальчишки строят свою судьбу! up hands
Quote (Лира67)
хотя кто их знает
Вот -вот... тссс ggl Чтоб не сорвалось ;)

oksana2910 Вторник, 17.05.2011, 11:26 | Сообщение № 859 | Цитата | Ответить

можете поздравить меня я СЕРЖАНТ :D

Лира67 Вторник, 17.05.2011, 11:35 | Сообщение № 860 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
можете поздравить меня я СЕРЖАНТ

За СЕРЖАНТА!!!!!!!!!

Добавлено (17.05.2011, 11:31)
Нифига себе я в квартире убираюсь, все еще сижу и только на языке уборка

Добавлено (17.05.2011, 11:35)
шатл, Маршал, где именные часы для сержанта за заслуги перед российскими матерями в/ч 22316?!

oksana2910 Вторник, 17.05.2011, 11:50 | Сообщение № 861 | Цитата | Ответить

Когда страстей ты пламенем объят,
Печалью или радостью большой,
Когда глаза о гневе говорят,
Никак не совладать тебе с душой,
Когда мечта вдруг оборвёт полёт,
Фортуна отвернёт своё лицо, –
Ты вспомни Соломоново кольцо
И надпись мудрую, что всё пройдёт.
Когда ещё трудней наступит миг,
И на тебя обрушится всё сразу,
И ты сдержать не сможешь гневный крик,
Послав к чертям само кольцо и фразу,
Когда совсем затянет небосвод
Так, что в душе ни одного просвета, –
Перевернув кольцо наоборот,
Прочти на нём слова: «Пройдёт и это!»

Добавлено (17.05.2011, 11:49)
Сил потрачено немало -
Чтоб удержать тебя от срыва вниз…
Пути другого я не знала –
Прости сынок и не сердись…

Порой я голос повышала –
Но ты не слышал моих слов…
Я телефон твой обрывала –
Дверь закрывала на засов…

Все варианты просчитала –
Как удержать тебя от бед…
Слёзы с болью проливала –
Читала проповедь…

Тебя я как могла, спасала -
От искушений и проблем…
Других путей я не искала –
Просила: « Не греши и верь…»

Я рассказать могла б о многом,
Но ты преодолеть проблемы смог!
Живи сынок, лишь в истине и с Богом,
И помни – формируешь САМ ИТОГ!
Письмо матери сыну - солдату.

Мой миленький, мой нежный, мой родной!
Сыночек мой, - ты звездочка в окошке.
Не спится мне наедине с луной,
Давай-ка побеседуем немножко.
Как служится, с кем дружится, сынок?
Не трудно ли тебе в четвертой роте?
И есть ли те, кто б искренне помог
Преодолеть препятствия в работе?
Надеюсь я, что ты не одинок,
Ведь тягостно идти поодиночке.
Так пусть же пребывает с вами Бог
И Ангелы-хранители на точке.
Контроль за небом - это не с листа
Перечертить ночных светил убранство.
Вам выпало, как будто, неспроста
Исследовать воздушное пространство.
Так по плечу ли сложный звездный мир?
И остается ль время для покоя?
Я так скучаю! Нет уж больше сил,
Я так хочу увидеться с тобою!
Вчерашней ночью выпал свежий снег,
И слышно: в гости поспешила вьюга,
А на душе спокойно и тепло -
Прислала мне письмо твоя подруга.
Передавай привет своим друзьям,
Вас дома ждут и мамы, и подруги,
Делите радость вместе пополам -
И станут по плечу любые вьюги.
А завтра праздник! Сына! Не грусти!
К тебе спешит, я знаю, телеграмма.
Желаю ей счастливого пути.
Люблю тебя. Целую нежно. -Мама -

Добавлено (17.05.2011, 11:50)

Quote (Лира67)
Нифига себе я в квартире убираюсь, все еще сижу и только на языке уборка

а я по тихому на работе работаю между проверкой документов и подготовкой к сессии еще и тут успеваю, аж сама себе удивляюсь hands

Елечка Вторник, 17.05.2011, 12:35 | Сообщение № 862 | Цитата | Ответить

Quote (Татьянако)
Лен а что у тебя тут нет линеечки? ты скопируй в призывнике и сюда в подпись поставь и тоже будет такая же линеечка я так сделала...

Тань, у меня не получается, ты же знаешь, я

Добавлено (17.05.2011, 12:35)

Quote (шатл)
Нууу блинн, Лен, больше сынку фотать не буду, если плакать будешь

Больше не буду, просто сынку жалко shy
Quote (шатл)
У сынки глазик спадет, а у тебя оба опухшие, вы там чего соревнования решили устроить, кто глазастее?

yes

Игра Вторник, 17.05.2011, 12:50 | Сообщение № 863 | Цитата | Ответить

Quote (oksana2910)
напиши когда домой определят, мож надо будет съездить что нибудь передать Максу да проводить.

Конечно же ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ сообщу.

Добавлено (17.05.2011, 12:50)

Quote (Лира67)
уговаривать пойти по контракту служить

Я сначала тож думала Максу предложить про контракт, у нас в Игре (поселок так наш называется) ловить нечего, а тепеееееееерь нееееееееет. Никакой армии на фиг нам не надо. Он у нас и в военку ездил поступать в Питер, но вернулся обратно.

oksana2910 Вторник, 17.05.2011, 12:58 | Сообщение № 864 | Цитата | Ответить

Quote (Игра)
Я сначала тож думала Максу предложить про контракт, у нас в Игре (поселок так наш называется) ловить нечего, а тепеееееееерь нееееееееет. Никакой армии на фиг нам не надо. Он у нас и в военку ездил поступать в Питер, но вернулся обратно

я тоже против контракта, тем более таким образом вот поживет на гражданке если сам поймет, что ему интересно и надо, то тогда это будет решение обдуманное, взвешенное, а не на эмоциях (хотя я уверена на 99,9%, что ему это не надо)

petrovna2106 Вторник, 17.05.2011, 12:59 | Сообщение № 865 | Цитата | Ответить

Я тоже думаю, что с армией жизнь связывать - последний случай в жизни.
Конечно, есть такие случаи, что или в петлю или в армию. Вот у нас, например, такие "знакомые": мама-папа алкаши, сын отслужил, помучался дома полгода, работы нет, рожи пьяные надоело видеть, а самому не пьется - пошел на контракт. Парень дисциплину понял, к образу жизни привык.
Прижился, последние 5 лет даже в отпуск к родичам не ездит.

Но большинству людей все-же гораздо спокойнее увереннее в жизни на гражданке, когда сам себе командир.
Тем более время, когда понятия ПАТРИОТИЗМ и ЗАЩИТНИК наша Родина так изговняла...
Чему и кому служить-то?

Лира67 Вторник, 17.05.2011, 13:20 | Сообщение № 866 | Цитата | Ответить

Да девченки существуют много случаев мальчишки идут на контракт, но это точно только если сложились так жизненные обстоятельства. Мой точно не пойдет, сейчас уже говорит отслужу поеду обратно на буровую и на заочку пойду учиться. Хотя там на севере на буровой тоже сильно тяжело и в мороз и в ветер все на улице, но сам решил, там работать после колледжа. Его выбор, мы не заставляли. Да и пока молодой силы есть пусть пробует. Главное что бы чем-то был занят, а не дурака валял дома на диване. У меня так сложилось, что работаю я в мужском коллективе, и сидят мои летчики и все рассуждают: как они учились в летных училищах, и как им было тяжело, что сейчас армия не такая(все как в детском саду) вот то ли у них было....Все сурово!!!!!!!!! Достали ужоооо, а у сами сыновья взрослые и ни у кого в армии не служил. Вот не выдержала и сказала тут на днях"Ну раз так сейчас легко, что вы своим сыновьям билеты военные понапокупали, пусть бы в армию сходили, там же совсем легко." Дак АЙ нет, мой моему нельзя он слабенький для армиииии. Ну достал уже этот двойной стандарт отношения к жизни!!!!!!!!!!!!

Елечка Вторник, 17.05.2011, 13:29 | Сообщение № 867 | Цитата | Ответить

Quote (Игра)
УРРРАААААААА!!!!!!!!!!! dance Максу не будут делать операцию!!!!!! Сегодня разговаривала с лечащим врачом. Максу сделали снимок шеи. Металических осколков нет. Осколок есть, но он костный (от челюсти отвалился). Выйдет сам, сказали. На следующей неделе Макса выведут на ВВК и там уж.........................ДОМООООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!! dance dance dance Спицы тоже скорей всего будут убирать в госпитале (сначала говорили, что дома).

Танюша, у Максимки всё будет хорошо, нет, не хорошо, а отлично yes

oksana2910 Вторник, 17.05.2011, 13:31 | Сообщение № 868 | Цитата | Ответить

Quote (Лира67)
Вот не выдержала и сказала тут на днях"Ну раз так сейчас легко, что вы своим сыновьям билеты военные понапокупали, пусть бы в армию сходили, там же совсем легко." Дак АЙ нет, мой моему нельзя он слабенький для армиииии. Ну достал уже этот двойной стандарт отношения к жизни!!!!!!!!!!!!

МОЛОДЕЦ, так их. А то хорошо сидеть и говорить у нас было так, а сейчас пионер лагерь, что ж тогда в пионер. лагерь своих "мужиков" не отправляют

petrovna2106 Вторник, 17.05.2011, 13:35 | Сообщение № 869 | Цитата | Ответить

Ну а я рада, что "долги" отдали, теперь на на кого не оглядываться и не бояться. Можно и какие-то планы строить на жизнь.
Как сказала наша одна училка, суть армии - опустить человека на самое дно жизни и дать возможность обустроить там свою жизнь. Научится - значит выживет и в житейских ситуациях. Не уверена, но крупинка истины в этом есть.

oksana2910 Вторник, 17.05.2011, 13:37 | Сообщение № 870 | Цитата | Ответить

Quote (petrovna2106)
Ну а я рада, что "долги" отдали, теперь на на кого не оглядываться и не бояться. Можно и какие-то планы строить на жизнь.

hands

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика