Форум Мать солдата 
Понедельник, 23.06.2025, 12:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
В/Ч 22316 Шилово 17 городок
Ludochka-36 Суббота, 21.04.2012, 17:45 | Сообщение № 5026 | Цитата | Ответить

ДОБРОГО ВЕЧЕРА,ДЕВОЧКИ!

Добавлено (21.04.2012, 17:45)
---------------------------------------------
Сынок скинул фотку в одноклассниках,жарит картошку,говорит сейчас бедем ее есть peep dance

marischkavesna Суббота, 21.04.2012, 20:14 | Сообщение № 5027 | Цитата | Ответить

Девочки, добрый вечер!

Добавлено (21.04.2012, 20:14)

Quote (Aksinja)
Мы выписались из медцентра!!Выздоровели
вот и хорошо!
Quote (Aksinja)
Пока полная неопределенность.Думаю куда-нибудь нас пристроят
все будет хорошо! шаманчиков на удачу

Quote (427145)
Содатика нашего возможно на 10 дней раньше отпустят,сказал,что только их взвод,

dance dance dance

Dzhessica Суббота, 21.04.2012, 20:39 | Сообщение № 5028 | Цитата | Ответить

Quote (Aksinja)
Девочки!!!Всем привет!!!Мы выписались из медцентра!!Выздоровели,

Вот и молодцы! yes

мамаТаля Воскресенье, 22.04.2012, 05:16 | Сообщение № 5029 | Цитата | Ответить

Quote (Ирусень)
Наташа вам остался один месяц (после ужина)

yes
Quote (svestulka)
уже думаете как встречать?

потихоньку затариваем холодильник!!!

svestulka Воскресенье, 22.04.2012, 07:05 | Сообщение № 5030 | Цитата | Ответить

Quote (Ludochka-36)
Сынок скинул фотку в одноклассниках

а где ее можно посмотреть? peep

Ромашка Воскресенье, 22.04.2012, 07:42 | Сообщение № 5031 | Цитата | Ответить

Quote (427145)
Содатика нашего возможно на 10 дней раньше отпустят,сказал,что только их взвод,я говорю ты рад,а он мол я теперь один из наших поеду, не со всеми.

up up up

Добавлено (22.04.2012, 07:42)

Dzhessica Воскресенье, 22.04.2012, 08:16 | Сообщение № 5032 | Цитата | Ответить

ggl Доброго выходного всем! Всем телефонного звоночка сегодняс армии! И только хороших новостей!
Сын потвердил с утра..о наличии его в списке в Новосибирск. Отправка с Елани завтра-послезавтра.. dance С его роты только 7 человек..а сколько всего к вашим едут..как выедут напишу. Жаль что с его взвода он один cry Но очень надеюсь..что в Новосибирске тоже хорошие и дружные ребята..помогут обвыкнуться. Так не хочется верить слухам что тех, кто после учебки не очень принимают те, кто там с самого начала....

ladyn2007 Воскресенье, 22.04.2012, 10:13 | Сообщение № 5033 | Цитата | Ответить

Dzhessica, неееее. После учебки нормально принимают. Тем более именно в нашей части такая странная политика с осени: молодых практически не было. В основном все с учебок. Большая часть весной на дембель. А доукомплектовывать будут из учебок и молодежью.
А те, кто приезжал с Елани, говорят, что в Новосибе нормально

Добавлено (22.04.2012, 10:13)
Девушки-красавицы, с праздником!

"Радоницкая неделя (Радуницкая неделя, в христианстве Фомина неделя) — праздничная неделя, начинавшаяся в следующее после Пасхи воскресенье (Фомино воскресенье), а заканчивающаяся в субботу.
«На этой неделе люд крещёный с покойничками христосуется». Проводятся «радостные весенние поминки». Несколько раз в году наши предки почитали членов своего рода — «тех, кто навечно отошёл на небеса». На Украине и юге России считалось, что с Пасхи или с Чистого четверга и до Радуницы покойники посещают своих близких и далёких родичей. На Пасху (Велик-день) они разговляются, а на Радуницу их необходимо проводить «в Ирий и на охрану нив и урожая». Лишь «неприкаянные» — те, что умерли не естественной смертью или некрещёными, отправляются в леса и реки.
В эти же дни принято одаривать «богоданную» родню зятьям да невесткам. Также эти дни слывут свадебными, брачную радость несущими любящимся молодым сердцам. Эти дни считалисъ свадебными, сговоры и сватовство старались приурочить до наступления мая, когда играть свадьбы считалось плохой приметой.

Красной горкою» зовётся Фомино воскресенье, первый день этой недели весенних поминок, недели предстрадных свадеб. В этот день совершается заклинание весны. На заре встречают солнце. Местом действия являлается красная горка – возвышенное красивое место, откуда хорошо виден восход солнца. При первом проблеске светила собравшаяся на холме молодёжь с выбранной «хороводницею» во главе приступает к выполнению завещанного старинóй обряда. Хороводница, благословясь, выходит на середину круга и произносит заклинание, сохранившееся во всей первобытной чистоте на северо-восточной Руси:
Здравствуй, красное солнышко! Празднуй, ясное вёдрышко! Из-за гор-горы выкатайся, на светел мир воздивуйся, по траве-мураве, по цветикам по лазоревым, подснежникам лучами-очами пробегай, сердце девичье лаской согревай, добрым молодцам в душу загляни, дух из души вынь, в ключ живой воды закинь. От этого ключа ключи в руках у красной девицы, зорьки-заряницы. Зоренька-ясынька гуляла, ключи потеряла. Я, девушка (имярек), путём-дорожкой прошла, золот ключ нашла. Кого хочу — того люблю, кого сама знаю — тому и душу замыкаю. Замыкаю я им, тем золотым ключом, добраго молодца (имярек) на многие годы, на долгая вёсны, на веки веченские заклятьем тайным нерушимым. Аминь!

В эти же дни принято на Руси одаривать «богоданную» родню зятьям да невесткам. В первый день Фоминой-радоницкой недели разносится песня, напоминающая об этом последнем обычае:
Подойду, подойду,
Под Царь-город подойду,
Вышибу, вышибу,
Копьём стену вышибу!
Выкачу, выкачу,
С казной бочку выкачу!
Подарю, подарю
Люту свекру-батюшке!
Будь добре, будь добре,
Как родимый батюшка!
Подойду, подойду,
Под Царь-город подойду!
Вышибу, вышибу,
Копьём стену вышибу!
Вынесу, вынесу,
Лисью шубу вынесу!
Подарю, подарю,
Люту-свекровь-матушку!
Будь добра, будь добра,
Как родима матушка! ..."

Есть повод сегодня навестить свекровь.

Ирусень Воскресенье, 22.04.2012, 14:59 | Сообщение № 5034 | Цитата | Ответить

Добавлено (22.04.2012, 14:57)

Quote (Dzhessica)
ь надеюсь..что в Новосибирске тоже хорошие и дружные ребята..помогут обвыкнуться. Так не хочется верить слухам что тех, кто после учебки не очень принимают те, кто там с самого начала....

Dzhessica, и не верьте это все слухи, как раньше Юля правильно написала,осеннего призыва в нашу часть не было, и из учебок много солдатиков привезут, на этой недели только 300 человек привезли из Читы и из Саратова, теперь вот и ваши, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! наоборот после учебок ребята лучше адаптируются yes

Добавлено (22.04.2012, 14:59)
ladyn2007, Юля, спасибо за историческую содержательную справочку, очень интересно было прочитать up

427145 Воскресенье, 22.04.2012, 15:45 | Сообщение № 5035 | Цитата | Ответить

Приветик девочки.У меня тоже вчера сын сказал,что молодых привезли 150 чел на платцу стояли,я говорю вы там их не обижайте,вы ведь у нас хорошие парни. yes

мамаТаля Воскресенье, 22.04.2012, 15:50 | Сообщение № 5036 | Цитата | Ответить

Quote (ladyn2007)
Есть повод сегодня навестить свекровь.

моя далеко stuff

Добавлено (22.04.2012, 15:50)
Мой сказал ,что завтра у них окончательная проверка парадной формы.(готовноть к параду Победы №1) up Обещал фото. shy yes dance

Наталья1 Воскресенье, 22.04.2012, 16:03 | Сообщение № 5037 | Цитата | Ответить

девочки красавишны всем приветик!!!
всем хороших вестей с армейских полей!!! первые ласточки полетели домой или еще на чемоданах???

мамаТаля Воскресенье, 22.04.2012, 16:40 | Сообщение № 5038 | Цитата | Ответить

Стоит бабулька на базаре, торгует помидорами.
Большая табличка: "ПОМИДОРЫ ИЗ ЧЕРHОБЫЛЯ". Подходит покупатель:
- Да ты что?! Hе возьмет же никто!
- Берут, милок, бярут. Кто для тещи, кто для зятя..

Сaрa звонит Исaaку
- Исaaк, приходи вечером - Абрaм уходит.
- А кaк я узнaю, шо он ушел?
- Я копеечку во двор брошу, онa зaзвенит - ты и приходи.
Вечер пришел. Абрaм ушел. Сaрa бросилa копеечку. Исaaкa все нет и нет, слышно - он чего-то во дворе возится. Сaрa в окно выглянулa и кричит:
- Исaaк, ты шо тaм делaешь?
- Деньги ищу.
- От жлобскaя нaтурa, я копейку уже дaвно нa ниточке поднялa!!!

Мaленькaя девочкa делaет уроки, тaм вопрос:
- Что отделяет голову от телa?
Онa усмехaясь:
- Проще простого - топор.

- Милые ученики, я знаю , что на уроках вы шлете друг другу СМСки, потому что никто, просто так, не смотрит себе между ног и не улыбается

- Ты изменяла?
- Ну было разок с соседом....
- Я спрашиваю, ты пароль от контакта изменяла...?
:D

Добавлено (22.04.2012, 16:40)

Quote (427145)
молодых привезли 150 чел на платцу стояли

а мой сказал,что опять мест в столовой не хватает down
а про кормежку даже и писать не хочу down
Сынуле сказала,что по приходу домой отдам ему кухню в распоряжение ,научу ставить тесто и печь пироги.
А ,он заказал большой пирог и манник. yes

Ирусень Воскресенье, 22.04.2012, 17:12 | Сообщение № 5039 | Цитата | Ответить

Quote (Наталья1)
первые ласточки полетели домой или еще на чемоданах???

с форума еще служат, а из части уже полетели первые дембелечки домой yes

Dzhessica Воскресенье, 22.04.2012, 17:12 | Сообщение № 5040 | Цитата | Ответить

Quote (Ирусень)
Dzhessica, и не верьте это все слухи, как раньше Юля правильно написала,осеннего призыва в нашу часть не было, и из учебок много солдатиков привезут, на этой недели только 300 человек привезли из Читы и из Саратова, теперь вот и ваши, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! наоборот после учебок ребята лучше адаптируются

Спасибо! ggl ggl И сама подъуспокоилась..и сыну передала! С Елани к вам не много..27 человечиков сын сказал..

мамаТаля, А что не вкусно солдатиков кормят? или мало? или не успевают покушать (в Елани сыл начинал со второго,т.к была вероятность что не успеет..а второе относительно сытнее,или через край тарелки супчик выпивал..)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика