В/Ч 22316 Шилово 17 городок
|
|
Ludochka-36 |
Суббота, 21.04.2012, 17:45 | Сообщение № 5026 | Цитата | Ответить |

|
ДОБРОГО ВЕЧЕРА,ДЕВОЧКИ!Добавлено (21.04.2012, 17:45) --------------------------------------------- Сынок скинул фотку в одноклассниках,жарит картошку,говорит сейчас бедем ее есть 
|
|
| | |
Dzhessica |
Суббота, 21.04.2012, 20:39 | Сообщение № 5028 | Цитата | Ответить |

| Quote (Aksinja) Девочки!!!Всем привет!!!Мы выписались из медцентра!!Выздоровели,
Вот и молодцы!
|
|
| |
мамаТаля |
Воскресенье, 22.04.2012, 05:16 | Сообщение № 5029 | Цитата | Ответить |

| Quote (Ирусень) Наташа вам остался один месяц (после ужина) Quote (svestulka) уже думаете как встречать? потихоньку затариваем холодильник!!!
|
|
| |
svestulka |
Воскресенье, 22.04.2012, 07:05 | Сообщение № 5030 | Цитата | Ответить |

| Quote (Ludochka-36) Сынок скинул фотку в одноклассниках а где ее можно посмотреть?
|
|
| |
Ромашка |
Воскресенье, 22.04.2012, 07:42 | Сообщение № 5031 | Цитата | Ответить |

| Quote (427145) Содатика нашего возможно на 10 дней раньше отпустят,сказал,что только их взвод,я говорю ты рад,а он мол я теперь один из наших поеду, не со всеми.  Добавлено (22.04.2012, 07:42) ---------------------------------------------

|
|
| | |
ladyn2007 |
Воскресенье, 22.04.2012, 10:13 | Сообщение № 5033 | Цитата | Ответить |

| Dzhessica, неееее. После учебки нормально принимают. Тем более именно в нашей части такая странная политика с осени: молодых практически не было. В основном все с учебок. Большая часть весной на дембель. А доукомплектовывать будут из учебок и молодежью. А те, кто приезжал с Елани, говорят, что в Новосибе нормальноДобавлено (22.04.2012, 10:13) --------------------------------------------- Девушки-красавицы, с праздником!
"Радоницкая неделя (Радуницкая неделя, в христианстве Фомина неделя) — праздничная неделя, начинавшаяся в следующее после Пасхи воскресенье (Фомино воскресенье), а заканчивающаяся в субботу. «На этой неделе люд крещёный с покойничками христосуется». Проводятся «радостные весенние поминки». Несколько раз в году наши предки почитали членов своего рода — «тех, кто навечно отошёл на небеса». На Украине и юге России считалось, что с Пасхи или с Чистого четверга и до Радуницы покойники посещают своих близких и далёких родичей. На Пасху (Велик-день) они разговляются, а на Радуницу их необходимо проводить «в Ирий и на охрану нив и урожая». Лишь «неприкаянные» — те, что умерли не естественной смертью или некрещёными, отправляются в леса и реки. В эти же дни принято одаривать «богоданную» родню зятьям да невесткам. Также эти дни слывут свадебными, брачную радость несущими любящимся молодым сердцам. Эти дни считалисъ свадебными, сговоры и сватовство старались приурочить до наступления мая, когда играть свадьбы считалось плохой приметой.
Красной горкою» зовётся Фомино воскресенье, первый день этой недели весенних поминок, недели предстрадных свадеб. В этот день совершается заклинание весны. На заре встречают солнце. Местом действия являлается красная горка – возвышенное красивое место, откуда хорошо виден восход солнца. При первом проблеске светила собравшаяся на холме молодёжь с выбранной «хороводницею» во главе приступает к выполнению завещанного старинóй обряда. Хороводница, благословясь, выходит на середину круга и произносит заклинание, сохранившееся во всей первобытной чистоте на северо-восточной Руси: Здравствуй, красное солнышко! Празднуй, ясное вёдрышко! Из-за гор-горы выкатайся, на светел мир воздивуйся, по траве-мураве, по цветикам по лазоревым, подснежникам лучами-очами пробегай, сердце девичье лаской согревай, добрым молодцам в душу загляни, дух из души вынь, в ключ живой воды закинь. От этого ключа ключи в руках у красной девицы, зорьки-заряницы. Зоренька-ясынька гуляла, ключи потеряла. Я, девушка (имярек), путём-дорожкой прошла, золот ключ нашла. Кого хочу — того люблю, кого сама знаю — тому и душу замыкаю. Замыкаю я им, тем золотым ключом, добраго молодца (имярек) на многие годы, на долгая вёсны, на веки веченские заклятьем тайным нерушимым. Аминь!
В эти же дни принято на Руси одаривать «богоданную» родню зятьям да невесткам. В первый день Фоминой-радоницкой недели разносится песня, напоминающая об этом последнем обычае: Подойду, подойду, Под Царь-город подойду, Вышибу, вышибу, Копьём стену вышибу! Выкачу, выкачу, С казной бочку выкачу! Подарю, подарю Люту свекру-батюшке! Будь добре, будь добре, Как родимый батюшка! Подойду, подойду, Под Царь-город подойду! Вышибу, вышибу, Копьём стену вышибу! Вынесу, вынесу, Лисью шубу вынесу! Подарю, подарю, Люту-свекровь-матушку! Будь добра, будь добра, Как родима матушка! ..."
Есть повод сегодня навестить свекровь.
|
|
| |
Ирусень |
Воскресенье, 22.04.2012, 14:59 | Сообщение № 5034 | Цитата | Ответить |

|  Добавлено (22.04.2012, 14:57) ---------------------------------------------
Quote (Dzhessica) ь надеюсь..что в Новосибирске тоже хорошие и дружные ребята..помогут обвыкнуться. Так не хочется верить слухам что тех, кто после учебки не очень принимают те, кто там с самого начала.... Dzhessica, и не верьте это все слухи, как раньше Юля правильно написала,осеннего призыва в нашу часть не было, и из учебок много солдатиков привезут, на этой недели только 300 человек привезли из Читы и из Саратова, теперь вот и ваши, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! наоборот после учебок ребята лучше адаптируются  Добавлено (22.04.2012, 14:59) --------------------------------------------- ladyn2007, Юля, спасибо за историческую содержательную справочку, очень интересно было прочитать 
|
|
| |
427145 |
Воскресенье, 22.04.2012, 15:45 | Сообщение № 5035 | Цитата | Ответить |

| Приветик девочки.У меня тоже вчера сын сказал,что молодых привезли 150 чел на платцу стояли,я говорю вы там их не обижайте,вы ведь у нас хорошие парни.
|
|
| |
мамаТаля |
Воскресенье, 22.04.2012, 15:50 | Сообщение № 5036 | Цитата | Ответить |

| Quote (ladyn2007) Есть повод сегодня навестить свекровь. моя далеко  Добавлено (22.04.2012, 15:50) --------------------------------------------- Мой сказал ,что завтра у них окончательная проверка парадной формы.(готовноть к параду Победы №1) Обещал фото. 
|
|
| | |
мамаТаля |
Воскресенье, 22.04.2012, 16:40 | Сообщение № 5038 | Цитата | Ответить |

| Стоит бабулька на базаре, торгует помидорами. Большая табличка: "ПОМИДОРЫ ИЗ ЧЕРHОБЫЛЯ". Подходит покупатель: - Да ты что?! Hе возьмет же никто! - Берут, милок, бярут. Кто для тещи, кто для зятя..
****** Сaрa звонит Исaaку - Исaaк, приходи вечером - Абрaм уходит. - А кaк я узнaю, шо он ушел? - Я копеечку во двор брошу, онa зaзвенит - ты и приходи. Вечер пришел. Абрaм ушел. Сaрa бросилa копеечку. Исaaкa все нет и нет, слышно - он чего-то во дворе возится. Сaрa в окно выглянулa и кричит: - Исaaк, ты шо тaм делaешь? - Деньги ищу. - От жлобскaя нaтурa, я копейку уже дaвно нa ниточке поднялa!!!
****** Мaленькaя девочкa делaет уроки, тaм вопрос: - Что отделяет голову от телa? Онa усмехaясь: - Проще простого - топор.
****** - Милые ученики, я знаю , что на уроках вы шлете друг другу СМСки, потому что никто, просто так, не смотрит себе между ног и не улыбается
****** - Ты изменяла? - Ну было разок с соседом.... - Я спрашиваю, ты пароль от контакта изменяла...?  Добавлено (22.04.2012, 16:40) ---------------------------------------------
Quote (427145) молодых привезли 150 чел на платцу стояли а мой сказал,что опять мест в столовой не хватает а про кормежку даже и писать не хочу Сынуле сказала,что по приходу домой отдам ему кухню в распоряжение ,научу ставить тесто и печь пироги. А ,он заказал большой пирог и манник.
|
|
| |
Ирусень |
Воскресенье, 22.04.2012, 17:12 | Сообщение № 5039 | Цитата | Ответить |

| Quote (Наталья1) первые ласточки полетели домой или еще на чемоданах??? с форума еще служат, а из части уже полетели первые дембелечки домой
|
|
| |
Dzhessica |
Воскресенье, 22.04.2012, 17:12 | Сообщение № 5040 | Цитата | Ответить |

| Quote (Ирусень) Dzhessica, и не верьте это все слухи, как раньше Юля правильно написала,осеннего призыва в нашу часть не было, и из учебок много солдатиков привезут, на этой недели только 300 человек привезли из Читы и из Саратова, теперь вот и ваши, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! наоборот после учебок ребята лучше адаптируются
Спасибо! И сама подъуспокоилась..и сыну передала! С Елани к вам не много..27 человечиков сын сказал..
мамаТаля, А что не вкусно солдатиков кормят? или мало? или не успевают покушать (в Елани сыл начинал со второго,т.к была вероятность что не успеет..а второе относительно сытнее,или через край тарелки супчик выпивал..)
|
|
| |
|