Форум Мать солдата 
Суббота, 05.07.2025, 15:16

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
в/ч 09332 Абхазия-2
Людмила-73 Пятница, 21.04.2017, 08:27 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Статус: Отключен
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

7 военная база в Абхазии находится в г. Гудаута и Очамчира. Воинская часть 09332 подчиняется командованию Южного округа. Подразделение может действовать автономно, несмотря на то, что находится за пределами границ России.
Войсковая часть имеет славный боевой путь. Дата создания подразделения – 20 июля 1918 года. В те далекие времена часть именовалась 1-й Курской.

После того как ваши солдатики пересекли границу с Абхазией, они попали за ГРАНИЦУ, где свои собственные операторы связи, российские операторы в роуминге. Так как не всегда сразу удается купить местную сим-карту, предлагаю писать письма и отправлять посылки по адресу:
354340 или (349), Краснодарский край, г.Сочи, А-340 или (349) , в/ч 09332,Ф.И.О.

Всю нужную, важную и интересующую информацию Вы можете написать или прочитать в разделе:

Раздел "Важная информация"

Iren1973 Суббота, 08.07.2017, 22:41 | Сообщение № 781 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 66
Андрей,сочувствую,но такое,к сожалению бывает,могут и еще -чего спереть,а потом тебе же и продадут >( ,там надо бдить во все глаза,но не у всех это получается сразу,пока пройдёт время,а вообще,если Вы служили,то представляете армию изнутри и все отношения между служивыми,сейчас все равно не так обстоят дела,как в 80-90,муж у меня служил и брат,по рассказывали в своё время think Все наладится,неприятно конечно,но тут уж ничего не поделаешь nono

Добавлено (08.07.2017, 22:41)
---------------------------------------------
У моего перчатки так же своровали и рваные подсунули,так "слоны" учат "молодых", ещё у одного парня штык-нож воровали,ну тут он сам сглупил,оставил его и в туалет пошёл,ему потом вернули,после таких вот " уроков" ребята быстро перестают косячить,вот такие дела...Сын кое-чего порассказывал,когда домой вернулся yes

Андрей Суббота, 08.07.2017, 22:48 | Сообщение № 782 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Да, я когда служил мы свою одежду хлоркой подписывали. Обидно конечно.

mamaNata Воскресенье, 09.07.2017, 10:07 | Сообщение № 783 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 92
Доброе утро!
Утренний кофе!

Добавлено (09.07.2017, 10:07)
Цитата Андрей ()
когда служил мы свою одежду хлоркой подписывали

Андрей, мой муж тоже об этом говорил.
Когда солдатики приедут в часть, им выдадут бирки, которые будут пришивать на все свои вещи, а котелки с кружками - краской подписывать. А пока до присяги - и не узнаешь кто это подменил, конечно обидно, особенно когда делаешь лишь первые шаги в армии. К сожалению ребята там служат и хорошие и не очень... Поэтому первое время очень тяжело, пока еще разберешься кто есть кто!

Iren1973 Воскресенье, 09.07.2017, 10:39 | Сообщение № 784 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе утро,форумчане!Погода у нас никакая stuff ,уже даже и не верится,что наступит настоящее лето,хотя на следующую неделю прогноз обнадеживающий yes Присоединяюсь к утреннему кофе!

ELEN_KA Воскресенье, 09.07.2017, 10:52 | Сообщение № 785 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 3
Добрый день , всем! Ух ты... Здесь такие новости про кражи. Нужно своего предупредить. Растеряха он знатный. У нас хорошие новости, дела на поправку! Наш новобранец по совету брата посильней зашнуровал бердцы и перебдел в этом. В итоге травматический артрит , а это механический разрыв связок и хрящей( чего именно не сказали) . Да ещё, в госпитале очень адекватный медперсонал, все рассказали, успокоили. Спасибо им ! Оказывается, госпиталь -это хорошо, но дай Бог, все же мальчикам его миновать!

mamaNata Воскресенье, 09.07.2017, 11:53 | Сообщение № 786 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата ELEN_KA ()
У нас хорошие новости, дела на поправку! Наш новобранец по совету брата посильней зашнуровал бердцы и перебдел в этом. В

Как говорится и смех и грех! yes
Ну хорошо , когда все хорошо! up

Armiy Воскресенье, 09.07.2017, 14:07 | Сообщение № 787 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 62
Добрый день всем! А у нас очередная датка. dance

8 МЕСЯЦЕВ ОТСЛУЖИЛИ За окном три сезона друг друга сменили, Восемь месяцев службы для нас позади! Двести сорок пять дней мы, сынок, отслужили, И всего лишь сто двадцать деньков впереди! Ничего, мой родной, мы немного потерпим, Ты - подъёмы, наряды, учебу в стрельбе, Я - разлуку, тоску и сто двадцать волнений, Мы всё сможем, и будет у нас дмб!!!...

По этому поводу приглашаю всех к столу.

mamaNata Воскресенье, 09.07.2017, 14:59 | Сообщение № 788 | Цитата | Ответить

Дембель
Как замечательно!!! up
Танечка, поздравляю вас с сыночком!!!
Еще немножко - еще чуть-чуть! 8:4 в ВАШУ ПОЛЬЗУ!!!

Стол up За такие замечательные датки!

Андрей Воскресенье, 09.07.2017, 20:50 | Сообщение № 789 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Добрый всем вечер. Сегодня выходил мой боец на связь, говорит, что всё нормально, больше пока стоят и на них орут, я то знаю, что для армии это норма, хуже когда тишина :) . Кормят говорит достаточно, но не вкусно, это тоже нормально, после домашних разносолов. Сегодня наконец то забрали у них телефоны, теперь до следующих выходных связи не будет. С завтрашнего дня у них физпоготовка начинается hands , единственное говорит воды не хватает питьевой и постираться не удаётся, так как не высохнет. Подскажите пожалуйста им в Абхазии другую форму выдадут, или они в этих кителях там ходить будут? По сотовой связи, стоит ли на присягу везти симку мегафона и если да, то какой тариф предпочтительней, или ждать, пока им там местные симки выдадут? Часы купил сегодня, не дорогие Casio водоустойчивые, щипцы для стрижки ногтей, кроссовки приготовил. Я ему с собой телефон простенький дал, обычный, кнопочный, но с батареей недели на две. Теперь попросил смартфон на присягу привезти, думаю китайца присмотреть с хорошей батареей. Присяга 23го, поеду обязательно, может получится его на пару дней забрать, мне тут до Майкопа час езды. В Абхазию, если всё нормально сложится, то во второй половине сентября рвану. Я в Адлере летом вообще каждую неделю, но по работе, по средам, а в ночь на четверг по всему побережью до Новороса и назад на Краснодар.

Iren1973 Понедельник, 10.07.2017, 02:27 | Сообщение № 790 | Цитата | Ответить

Дембель
А я полуночничаю :D ,вечером не забегала,утром была,вот решила перед сном заглянуть yes Танюш!Поздравляю!8:4 в вашу пользу! hands dance up Спасибо за угощение!За 8 месяцев и за 80 до приказа! Еленка,рада за Вас с сыном,что такие хорошие новости!Слава Богу,что ничего серьезного! Хотя травматический артрит тоже неприятно,ну ничего не поделаешь,так вышло...Вылечат в госпитале и снова в строй yes Скорейшего выздоровления!Андрей,вообще-то ребята там симки сами покупают,им никто не выдаёт,может сейчас начали выдавать,этого не знаю.Мой покупал А-Мобайл,подбирал тариф,где за сутки пользования интернетом снималась сумма вроде 30 рублей,и так как телефон выдавали в воскресенье,то мой подключал тариф,и мы списывались в контакте и разговаривали по скайпу,иногда целый день болтали,прерывались на обед и на вечернее построение,а иногда ближе к вечеру звонил,всегда по разному было,бывало,что вылетал из интернета,то ветер сильный и слышимость плохая была,а в целом все нормально.И перед тем,как сдать телефон,он услугу отключал,чтобы деньги зря не списывались :nono:Сегодня девочки утром зайдут и напишут Вам тоже,что да как.Вообще после присяги ребят до 20:00 отпускают и они практически сразу в Абхазию уезжают,не знаю,отпустят вашего так надолго think И в Абхазии нашим другую форму выдавали.Я говорю,как раньше было,мы осенние дембеля,уже 8 месяцев дома,вдруг за это время какие-то изменения произошли?Вот девочки пишут,что деньги будут на карточку переводить,а раньше на руки давали...Ну вроде бы все написала,что хотела,пойду пожалуй спать yes

ТАТКА Понедельник, 10.07.2017, 07:24 | Сообщение № 791 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 42
Доброе утро жители нашей веточки! Всем хорошей погоды и удачного дня!
Ух, сколько новостей я пропустила
Рада знакомству с новым призывом и добро пожаловать на Абхазскую веточку в нашу дружную и теплую компанию. Очень понятны ваши чувства как это переживать разлуку с сыном. Теперь все дни занимают мысли о вашей кровиночке,как он там, все ли у него в порядке... И никуда не деться от переживаний за него, все время хочется видеть и слышать сыночка. Со всеми это происходит рано или поздно. Но нужно научиться ждать и терпеть. Это непросто. Жизнь продолжается, нужно учиться вставать каждое утро с хорошим настроением, с позитивными мыслями, так как ваш настрой передается вашим сыночкам, а еще необходимо их настраивать на службу, вселять в них уверенность, говорить, что все у них получится и они самые лучшие на свете, и что их очень ждут дома.Обязательно съездите на присягу, если есть такая возможность. Это очень поддерживает мальчишек и вы поймете лучше где им предстоит служить.Помните, каждый прошедший день уменьшает службу! nono Ну а мы всегда рядом, поможем. Ведь мы МАМЫ, а вместе мы БРИГАДА ЖДУЩИХ МАМ(ну и пап и братьев, девушек) yes ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! up

Военкомат,- и вы уже не дети,
Порог родной забыт на целый год.
На море не поедешь этим летом,
И в гости друг на пиво не придёт.
Военкомат, - и мать слезу роняет,
Отец молчит, он всё уже сказал,
А девушка который день рыдает,
Осталась дома, чтоб не ехать на вокзал.
Военкомат,- и ты узнаешь цену дружбы,
Друзей, кто не звонит, и не пришлёт письма,
Поймёшь, кому же ты реально нужен,
А кто в друзьях лишь только так "привет-пока".
Военкомат – предел всему тому, что было,
Тех юных дней ты больше не вернёшь,
И девушку, что так тебя любила,
Проверишь, так же любит, так же ждёт?
Военкомат тебя забрал у твоих близких,
На год лишил всего, но всё-таки пойми,
Ты в армии становишься мужчиной,
А кто косил, останутся детьми.
Военкомат,- и вы уже не дети,
На год СОЛДАТ, но этот год пройдёт.
Зато поймёшь, кто ближе всех на свете,
Кто любит и кто дома очень ждёт!

"Первая неделя службы. Как же долго.
Время! Ну, пожалуйста, быстрей!
Зачеркнуть семь дней бы мне скорее!
Календарь перевернуть скорей..
Как ты там, родной? Как там тебе живётся?
С кем сдружился? Видел что во сне?
Чем вас кормят? Может, что-то нужно?
Что ещё могу сказать тебе?
Что люблю, и жду, и очень я скучаю,
Что болит сердечко за тебя,
Снится, как тебя я провожаю,
Ты служи, сынок, я жду тебя всегда!"
Мама. Как же ноет ее сердце.
И душа от неизвестности дрожит.
Мама. Только лишь звонок услышит,
К телефону сразу же бежит.
Как же тянутся часы и дни, поверьте,
В ожидании заветного звонка.
А до первого и вовсе, так казалось ей,
Что до Африки быстрей пешком дошла.
Хочется ей голос твой услышать,
Будет мать молчать, ты говори…
Ей бы только слушать, слышать, видеть…
И коснуться бы твоей щеки…
-Берегите матерей своих, солдаты!
И щадите сердце матери своей.
Нет на свете ничего дороже,
Чем любовь детей и матерей!

Девочки, дорогие, родные, спасибо огромное за поздравления с днем рождения!!! Обещаю исполнить все ваши пожелания ;) Леночек, ты как всегда помнишь даты службы и дней рождений

Ксюшенька, дорогая, и тебя с прошедшим днем рождения! Здоровья, отличного настроения, море цветов, радостных и светлых дней и любящих людей рядом!!!

Наташенька, Танюшка, с датками вас Смотришь на вас и не верится, что служить то совсем чуть осталось, yes а пришли на форум когда то такие же перепуганные как и новенькие
Девочки-осеннички, молодцы, что продолжаете эстафету, преданную когда то давно отслужившими мамочками, поддерживаете новичков и не даете им унывать Мальчишкам скорейшего завершения всех проверок, спокойной службы и долгожданного окончания службы

У нас жара наконец то спала, на один день правда пришел холод +9, и слава богу что он закончился, представляю как вы там без лета девочки, обидно очень. Сейчас оптимальная температура без жары и холода я щитаю +22 самое то.

Ну и я снова осталась одна. Сыночек уехал работать. Проводила я его на Алтай. Будет работать на земле, в колхозе,пока в качестве зам.руководителя, в дальнейшем с перспективой руководителя Вот как то так мы сразу с места в карьер. Дело ему в общем то известное, кое что об этом знает, но крохи. Сегодня хотела по вацапу поздравить с первым рабочим днем на новом месте, а у него статус стоит на совещании. Так что нет доступа матери к "комиссарскому телу" А если серьезно я желаю ему удачи на новом пути! Думаю армейская закалка даст свои плоды, и сыночек станет настоящим ГЕНЕРАЛОМ земли русской

Helenna Понедельник, 10.07.2017, 08:36 | Сообщение № 792 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 10
Всем добрый день!!! :D
Съездили на присягу, проведали нашего солдата. Все прошло хорошо!!! up
Погуляли по городу, по парку, посидели в кафе. Погода выдалась жаркой +30, аж подзагорели)))
Вечером со сладостями проводили в часть, накрывали вечером стол, угощали сержантов и вновь прибывших ребят.
Утром в 4.30 уже грузились на машины до вокзала. Сейчас едут на электричке о Адлера, потом на автобусе до части.
Ну вот, очередной этап пройден. Где то немного успокоилась, но дальше куда распределят...

mamaNata Понедельник, 10.07.2017, 09:41 | Сообщение № 793 | Цитата | Ответить

Дембель
Доброе всем утро!
Столько новостей с утра!
Наши драгоценные дембеля с нами! Иринка, Татка! hands Как замечательно что вы с нами продолжаете служить!
Леночка как замечательно что повидались с сыночком! Еще немного непоняток, пока побудут на карантине, потом распределение - и снова новый коллектив, знакомство с ребятами. А потом уже проще будет, освоятся, познакомятся, привыкнут к солдатскому быту. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! up

Добавлено (10.07.2017, 09:29)
Цитата Андрей ()
им в Абхазии другую форму выдадут, или они в этих кителях там ходить будут? По сотовой связи, стоит ли на присягу везти симку мегафона и если да, то какой тариф предпочтительней, или ждать, пока им там местные симки выдадут?

Андрей, когда прибудут в часть, им выдадут другую форму - бежевку, если поедут в горы на полигон - пиксельку, но последнее время, если они на базе, то по воскресеньям они одевают форму, в которой принимали присягу. Про Мегафон мы уже писали раньше:
тариф у солдата должен быть МегаФон — Всё включено S, тогда это выгодно, правда сколько всего по деньгам получится в месяц, нужно посчитать.

Добавлено (21.12.2016, 12:32)
Посмотрела тариф МегаФон — Всё включено S, с опцией "В Абхазии как дома" подключение - 30 руб, и потом абонплата 30 руб. в сутки.
В месяц доступно:
безлимитные звонки на МегаФон России
600 минут
600 SMS
5 ГБ
Я так понимаю примерно 900 руб. в месяц не считая 30 руб. подключения, звонки и 5Гб интернета это все входит в эту стоимость. А 5 Гб интернета этого хватит с лихвой!
НО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЕЩЕ РАЗ: там рядом Грузия, чтоб не подхватывало ее сеть и не снимали все деньги, нужно СНЯТЬ ОПЦИЮ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕТИ и выставить сеть Мегафон или какой будете пользоваться. У многих солдат поснимали все деньги за подключение к другой сети.
Ира уже писала, никто им местные симки выдавать не будет, они покупают или у дембелей или в любом магазине, при возможности, где надпись А-Мобайл!

Добавлено (10.07.2017, 09:38)
Цитата Андрей ()
Теперь попросил смартфон на присягу привезти, думаю китайца присмотреть с хорошей батареей.

Андрей мы тоже его смартфон на присягу отвозили, там у многих по 2 телефона.
Тариф нам больше понравился А-Мобайл, где 33 руб. в сутки снимают за интернет, общаемся через Ватцап, ВК.

Добавлено (10.07.2017, 09:41)
Цитата Андрей ()
может получится его на пару дней забрать, мне тут до Майкопа час езды.

На пару дней точно не получится. Их отпускают после присяги до 20.00 Дополнительно напишу вам в личку.
Ого настрочила! Теперь по кофе!

ВВВ Понедельник, 10.07.2017, 10:22 | Сообщение № 794 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 72
Добрый день всем!!!!
Приветствую Андрея в наших рядах!!! Самое главное не поддавайтесь панике yes у сыночка все будет хорошо!!!

Добавлено (10.07.2017, 09:50)
Танюша поздравляю hands hands УЖЕ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ Легкой службы...терпения тебе и сыночку

Добавлено (10.07.2017, 09:54)
Цитата Helenna ()
Съездили на присягу

Леночка ну вот сынок сделал первый шаг up теперь приезд в часть, там они неделю будут на карантине и только потом будет распределение кого куда, будут опять заполнять анкеты...теперь главное набраться терпения и не поддаваться панике, как будет возможность сынок сразу позвонит yes

Добавлено (10.07.2017, 10:22)

Цитата ELEN_KA ()
хорошие новости

Еленка вот и хорошие новости, очень хорошо hands Желаю сыночку выздоровления dance

bertolet-007 Понедельник, 10.07.2017, 10:27 | Сообщение № 795 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 13
Цитата Андрей ()
Добрый вечер.

Здравствуйте Андрей! Добро пожаловать к нам на форум!
Мой брат в штабе управления служит, до это был водителем снабжения питания.
В штабе хорошо, от нарядов освобожден и от построений. На учения выезжает редко, телефон всегда с собой, две сим карты (местные) А-мобайл и Аквафон. Должен быть на связи круглосуточна (для получения заданий)
Конечно до того как попасть в штаб, много пришлось пройти. Наряды через день, частые тревоги в 4-5 утра. Да и воровство там у них много. У брата воровали пенал с запчастями от личного автомата. Когда переводился в штаб, и подписывал обходной лист, пришлось покупать пенал за свои деньги, и по мелочи еще... что не доставала в обходном листе.
Андрей если что пишите в личку.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика